Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2012, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
[QUOTE=Alina_Dinovna;1059752805]Nukkie1, подтверждаю, что студентам пока не надо и не дадут поменять права, даже если очень сильно захочется.
Сама в марте ездила, пыталась поменять (в прошлом году была виза с виньеткой, с этого года CDS étudiant), документы не приняли именно из-за статуса =( Сказали, как поменяете на другой статус, вот тогда и приходите, с этого момента и будет считаться один год.

Алина, спасибо большое за ответ! Мне вот интересно теперь, как префектура будет считать 1 год с момента получения нового вида на жительство?
По прошлому опыту знаю, что вид на жительство мне дали в январе 2010, но сама карта была действительна уже с сентября 2010.
То есть, если сейчас в мае мне чудом выдадут новый вид на жительство, он будет действителен с даты выдачи новой карты, например, со 2 мая 2012, или же с окончания предыдущего ВНЖ, то есть с сентября 2011 - и в таком случае я могу не успеть оформить водительские права в течение этого заветного первого года НЕстуденческого вида на жительство...Кто знает подскажите, пожалуйста?
Nukkie1 вне форумов  
Старое 15.04.2012, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Мне вот интересно теперь, как префектура будет считать 1 год с момента получения нового вида на жительство?
По прошлому опыту знаю, что вид на жительство мне дали в январе 2010, но сама карта была действительна уже с сентября 2010.
То есть, если сейчас в мае мне чудом выдадут новый вид на жительство, он будет действителен с даты выдачи новой карты, например, со 2 мая 2012, или же с окончания предыдущего ВНЖ, то есть с сентября 2011 - и в таком случае я могу не успеть оформить водительские права в течение этого заветного первого года НЕстуденческого вида на жительство...Кто знает подскажите, пожалуйста?
В префектуре мне сказали: "Отсчет пойдет с даты выдачи первого нестуденческого ВНЖ". Подозреваю, что под датой выдачи подразумевается та дата, которая напечатана на ВНЖ, и это был момент подачи досье. Хотя лучше уточнять прямо у них.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 05.04.2012, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
"вопрос по Парижской префектуре - нужно заранее брать rendez-vous или сразу можно с документами явиться, в порядке живой очереди?"

Нет, записи нет - приезжаете в рамках работы префектуры, живая очередь для проверки полноты досье и там же выдают номер электронной очереди для подачи. Пришли в 09:15, в первой очереди простояли около 45 мин, до заветного окна подачи не добрались пока...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 16.04.2012, 14:38
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Привет всем.
Кто нибудь знает, как находясь в Париже, получить международные авто права? Я сам из Спб, но перед отъездом абсолютно забыл это сделать, а вот теперь не знаю куда податься(

Спасибо заранее.
Romiro вне форумов  
Старое 20.04.2012, 20:13
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Привет всем.
Кто нибудь знает, как находясь в Париже, получить международные авто права? Я сам из Спб, но перед отъездом абсолютно за9был это сделать, а вот теперь не знаю куда податься( Спасибо заранее.
Вообще эта тема про обмен российских прав на французские.
Уточните, плиз, какие у вас права (российские или еще какие), и зачем вы их хотите менять на международные.
Irbis вне форумов  
Старое 02.05.2012, 11:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вообще эта тема про обмен российских прав на французские.
Уточните, плиз, какие у вас права (российские или еще какие), и зачем вы их хотите менять на международные.
Ya prekrasno videl nazvanie temi.
U menya rossiyskie prava, a nujni mejdunarodnie, tk na francuzskie prava ya ih menyat ne sobiraus.
Romiro вне форумов  
Старое 02.05.2012, 20:04
Модератор

Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Ya prekrasno videl nazvanie temi.
U menya rossiyskie prava, a nujni mejdunarodnie, tk na francuzskie prava ya ih menyat ne sobiraus.
Международные права выдаются как дополнение к основным.
Международные российские права вы можете получить в своем ГИБДД.
Irbis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 10:07
Бывалый

Международные права выдаются как дополнение к основным.
Международные российские права вы можете получить в своем ГИБДД.
Vi navernoe nevnimatelno prochhli moy vopros "Kak poluchit mejdunarodnie prava, nahodyas vo Francii" Na schet processa polucheniya mejdunarodn prav v RF ya v kurse. Sps
Romiro вне форумов  
Старое 09.05.2012, 12:50     Последний раз редактировалось Timoshka; 09.05.2012 в 12:55.. Причина: дополнение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
вод права

Irbis,

Возможно у Romiro такая же проблема или похожая ситуация : еду во Францию по рабочему контракту на год с возможным продлением.Как таковые французские права мне не нужны(после окончания контракта вернувшись в Россию мне нужны будут мои российские права), но ездить на машине придется. Можно ли ездить по российским правам(у меня вообще оранжевая карточка пластиковая от 2005г.), или делать демарши в ГИБДД чтобы получить международные или хотя бы нового образца , если надо. Дочитала эту тему ответа не нашла.
Timoshka вне форумов  
Старое 11.05.2012, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2010
Скажите пожалуйста,меняют ли БЕЛОРУССКИЕ права?
nanata вне форумов  
Старое 24.04.2012, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Я перечитала всё честно, но просто, в качестве уточнения, если нетрудно, подтвердите, пожалуйста: досье на обмен прав можно подавать только после получения первого вида на жительство, или же наклеивания виньетки на визу жены? У меня виза жены и я боюсь, не нужно ли уже бежать собирать досье на обмен прав? Спасибо большое!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 24.04.2012, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Petite Pauline, после виньетки можете подавать на обмен
vtimide вне форумов  
Старое 24.04.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Petite Pauline, после виньетки можете подавать на обмен
Я бы даже сказала обязательно во время виньетки подавать на обмен. Необходимо подавать в течение первого года, после будет поздно.
Elvira_N вне форумов  
Старое 27.04.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Я перечитала всё честно, но просто, в качестве уточнения, если нетрудно, подтвердите, пожалуйста: досье на обмен прав можно подавать только после получения первого вида на жительство, или же наклеивания виньетки на визу жены? У меня виза жены и я боюсь, не нужно ли уже бежать собирать досье на обмен прав? Спасибо большое!
В Париже ровно через полгода после вклеивания виньетки можно подавать досье.
YULKA вне форумов  
Старое 25.04.2012, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2011
Дорогие форумчане! возможно оффтоп, но даже не знаю куда приткнуться с этим советом! Столкнулась с ситуацией обмена прав, покупки авто и страховки во Франции и выяснила, что с моим 5-летним стажем российским, для Франции я - новый водитель. И моя страховка очень дорогая!!! Однако, ЕСЛИ БЫ Я СОХРАНИЛА СТРАХОВКИ ИЗ РОСИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА и их тут перевела, мне бы зачли их и "новенькой" я уже бы не была!!! Так что всем на будущее, постарайтесь свои страховки сохранять или восстановить, чтобы здесь сделать страховку дешевле.
Nastichka вне форумов  
Старое 10.05.2012, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Сдала сегодня документы на обмен прав в Грассе.. Взяли с меня:
1. Перевод российских прав
2. Копию паспорта с визой и виньеткой
3. justificatif de domicile (так как я с мужем живу и эта бумажка на него - акт о бракосочетании)
4. 2 фотографии
5. Анкету заполненную ( прям там при них и заполнила)
6. Конверт с маркой
Все. Сказали примерно через 3 месяца по почте пришлют. Будем ждать.
Выдали бумажку, в которой написано, что права приняты к обмену, по ней можно кататься. Перестояли 10 человек очереди и ушли с надеждой на скорый обмен.
Ольгея вне форумов  
Старое 10.05.2012, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Сказали примерно через 3 месяца по почте пришлют
Я сдавала около 2 недель назад там же, мне сказали ждать не меньше 5 месяцев
Liflea вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Сдала сегодня документы на обмен прав в Грассе.. Взяли с меня:
1. Перевод российских прав
2. Копию паспорта с визой и виньеткой
3. юстифицатиф де домициле (так как я с мужем живу и эта бумажка на него - акт о бракосочетании)
4. 2 фотографии
5. Анкету заполненную ( прям там при них и заполнила)
6. Конверт с маркой
Все. Сказали примерно через 3 месяца по почте пришлют. Будем ждать.
Выдали бумажку, в которой написано, что права приняты к обмену, по ней можно кататься. Перестояли 10 человек очереди и ушли с надеждой на скорый обмен.
Сдала вчера примерно такои же список, в Булонь, только у меня даже не забрали россииские права и сказали ждать новостеи через 6 месяцев МИНИМУМ! Вот ето да, неприятныи сюрприз, я надеялась хотя бы на 1-2 максимум. Ето что-то новое?
Teetou вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
я надеялась хотя бы на 1-2 максимум. Ето что-то новое?
я ждала 9 месяцев и то потом пришлось штурмом префектуру брать некоторые форумчане и по году ждали
Olga-borus вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:45
Кандидат в мэтры

Сдала вчера примерно такои же список, в Булонь, только у меня даже не забрали россииские права
российские права не забирают, иначе как же вы ездить будете? Вам выдали справку. которая является приложением к Вашим правам на время расмотрения Вашего досье и получения французских прав
Olga-borus вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
Вам выдали справку. которая является приложением к Вашим правам на время расмотрения Вашего досье и получения французских прав
Специалную справку мне не выдали. Дали только вторую копию моеи заявки на обмен прав. Ето она и есть?
Teetou вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:51
Мэтр

Я, может, повторяюсь с вопросом, но: Как мне потом ездить с французскими правами в России? Что делают в таких случаях?
Teetou вне форумов  
Старое 06.06.2012, 11:55
Кандидат в мэтры

Специалную справку мне не выдали. Дали только вторую копию моеи заявки на обмен прав. Ето она и есть?
мне выдавали бумажку в которой было написано что я сдала документы на обмен прав и что я имею право ездить во франции, сроком действия на 6 мес. и объяснили чо она действует только с правами
Olga-borus вне форумов  
Старое 08.06.2012, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
российские права не забирают, иначе как же вы ездить будете?
У меня забрали права и выдали бумажку, написанную от руки, где написано, что я имею право управлять автомобилем.
Liflea вне форумов  
Старое 10.05.2012, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Просмотрела тему , но не нашла ответа. Я украинка, замужем за французом. Живу во Франции, имею украинские права ( КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬны только 1 год, затем нужно учиться во Франции). Учусь в России. Возможно ли мне купить/получить российские права и затем обменять их на французские? Меня интересует: гражданка Уркаины может обменять российские права? И при обмене проверяют подлинность прав( на случай, если я их куплю во время очередной сессии это очень важно). Стоит ли мне этим заниматьсЯ? Благодарю за ответы...
ira.irina вне форумов  
Старое 11.05.2012, 01:59
Модератор

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Просмотрела тему , но не нашла ответа. Я украинка, замужем за французом. Живу во Франции, имею украинские права ( КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬны только 1 год, затем нужно учиться во Франции). Учусь в России. Возможно ли мне купить/получить российские права и затем обменять их на французские? Меня интересует: гражданка Уркаины может обменять российские права? И при обмене проверяют подлинность прав( на случай, если я их куплю во время очередной сессии это очень важно). Стоит ли мне этим заниматьсЯ? Благодарю за ответы...
Во-первых, irina, на форуме запрещено обсуждать нелегальные действия.
Напоминаю, что многие префектуры посылают запрос на подлинность рос. прав из-того, что были попытки обмена фальшивых рос.прав на французские.
Во-вторых, нет не стоит. Даже будучи гражданкой России и получив рос.права легально, вы не можете их поменять, т.к. в настоящее время живете во Франции.
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2012, 05:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
Даже будучи гражданкой России и получив рос.права легально, вы не можете их поменять, т.к. в настоящее время живете во Франции.
Российские права без проблем меняются в течении первого года жизни во Франции, после года надо сдавать экзамен во Франции ( это если за год поменять не успели)
Uliana Dav вне форумов  
Старое 11.05.2012, 05:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Uliana Dav, вы почитайте внимательно о чём пишет Irbis
нежданная вне форумов  
Старое 11.05.2012, 19:31
Модератор

Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
Российские права без проблем меняются в течении первого года жизни во Франции, после года надо сдавать экзамен во Франции ( это если за год поменять не успели)
Конечно это так , если права получены до переезда во Францию.
Я в посте #2681 писала про случай , когда форумчанка получила вид на жительство во Франции, не имея российских прав.
Irbis вне форумов  
Старое 14.05.2012, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Во-первых, irina, на форуме запрещено обсуждать нелегальные действия.
Напоминаю, что многие префектуры посылают запрос на подлинность рос. прав из-того, что были попытки обмена фальшивых рос.прав на французские.
Во-вторых, нет не стоит. Даже будучи гражданкой России и получив рос.права легально, вы не можете их поменять, т.к. в настоящее время живете во Франции.
Хоть и со штрафом, но ответ получила. Спасибо. Не очень понятно что нелегального я спросила, если интернет пестрит объявлениями о покупке вод. прав. Я так поняла, что обменять можно только полученные до переезда во Францию права? Спасибо за разъяснения.
ira.irina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки