|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
А обсуждать незаконные действия (покупка прав) вообще запрещено в форуме. Кстати попытки некоторых россиян обменять поддельные права и привели к тому , что префектуры в большинстве случаев делают запрос о подлинности вод. удостоверений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Точно-точно! Может еще обсудим, "где лучше и подешевле купить?" а потом удивляемся, почему всем подряд отправляют запросы в Росиию и отказываются менять нормально полученные права..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Скорее всего нет. Если вы уже начали жить во Франции, то и права здесь получать должны. Там прикол в том, чтобы права выдавали до переезда сюда и были действительны. Возможно, я читала не внимательно, и в правилах есть оговорки. Но вас наверняка спросят: почему Вы, живя во Франции, сдавали на права в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Не сильна во французском, помогите, что это за документ? Взято с сайта префектуры из списка доков для обмена прав. Вроде бы.
La preuve(s) de la résidence durant 6 mois minimum dans le pays qui a délivré le permis de conduire étranger ; Par exemple : un certificat de résidence établi par la commune où vous résidiez avant d’habiter en France, ou copie de diplômes obtenus dans le pays d’origine ou copie de bulletins de scolarité, etc… |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Меня тоже этот документ интересует.. А дипломы, интересно, с переводом traducteur assermenté нужно? Может справка о проживании из ЖЭКа, которую я предоставляла в мэрию для свадьбы, подойдет? (копия, естественно..) Подскажите, плиз
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Добрый день!
Сегодня была в Prefecture de police service de permis de conduire (Париж), принесли все бумаги указанные на сайте, так же звонили по телефону два раза, что бы уточнить правильно ли мы поняли....и там на месте высянилось , что не хватает одной волшебной бумажки...certificat des autorités ayant délivré le permis de conduire attestantde la validité des droits de conduire, так она называется. Это новый закон от 12 января 2012.Где нам получить этот сертификат конечно никто там не знает, но при этом убедительно заявили, что все русские приходят с этим документом....Подскажите, если кто знает, где можно его получить? Если об этом уже писалось, подскажите пожалуйста в каком разделе? Да и еще, надо предоставлять доказательства того , что ты живешь, полгода здесь,а не в стране получения прав, я предоставляла счет об оплате коммунальных услуг и карту студента Alliance francaise, одобрили. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Amela, Так подтверждение о проживании в своей стране совсем не нужно, да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Вчера были в перефектуре полиции Парижа для подачи досье на обмен водительскиx прав. К предоставленным документам претензий не возникло - стандартный набор по списку (2 цветные копии прав, 2 копии паспорта и тд, кстати перевод прав сделан присяжным переводчиком) НО аналогично Amela с меня потребовали подтверждение действительности прав от рос ГИБДД...
Для информации: права можно менять в теч года со дня регистрации OFII (вклейка в паспорт) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Amela, а перевод прав приняли с апостилем, или без? Я вот тут нашла ссылку на закон: http://www.rhone.gouv.fr/automne_mod...12.01.2012.pdf
"Etre rédigé en langue française ou, si nécessaire, être accompagné d’une traduction officielle, légalisée ou apostillée, en français". - вот интересно, достаточно ли будет только перевода присяжным переводчиком, или надо еще апостиль проставлять? А вы подавали на обмен прав сразу после получения виньетки, или ждали 185 дней после получения первого вида на жительства? тогда же вообще меньше 9 месяцев остаётся для обмена прав. Успеют ли французы с их бюрократическими сроками?! И потом, я в раздумьях - если сейчас все документы подготовлю, а пойду менять права через 3 месяца, будет ли действителен перевод прав, справка из ГИБДД...?! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2011
|
Добрый день! Хочу поделиться своей историей, вдруг кому-нить да пригодится. Итак, про Префектуру в Ницце. Права я получила в России в мае 2011 те за пару месяцев до отъезда во Францию. В сентябре 2011 было рандеву в ОФФИ для получения виньетки, там же в ОФФИ получила всю необходимую информацию для обмена прав, а именно специальный формуляр для заполнения и список того что я должна направить в Префектуру почтой вместе с заполненным формуляром. Признаюсь, что мы особо не торопились и формуляр и копию моего паспорта с визой и виньеткой я направила в Префектуру только в декабре. Ровно через два месяца мне пришло письмо из Префектуры со списком документов и с еще одной уже более официальной формой для заполнения и с предложением явиться в Префектуру лично со всеми доками в течении двух месяцев после получения данного письма, в противном случае они анулируют мое досье. Мы явились в Префектуру 8 марта, 20 минут в очереди, ровно пять минут у окошка, где у меня забрали все доки и дали взамен временное удостоверение на два месяца. Сказали ждите права по почте. И вуаля, 30 марта я получила свои права по почте:-) Никаких проблем:-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Anna Hancy, поздравляю!!! а какие у вас документы потребовали для досье? права с переводом, что еще?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. Оригинал перевода прав сертифицированным переводчиком 3. livret de famille - копия 4. Конверт с оплаченным тарифом 5. Оригинал прав 6. Фото |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Друзья, спасибо за поддержку, хочу добавить что в каждой Префектуре свои сроки и правила. К примеру знаю барышню, которая подавала доки на обмен прав в Префектуру в Граасе, т.к. проживает она в Антиб, так вот в случае с ней вся процедура заняла от силы недели две. Так что терпения терпения и еще раз всем удачи и терпения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Справка из ГАИ
Для информации для тех, кто получил Водит. права в России давно, но недавно обменял их на очередные на новый срок.
В новом рус. Водит. удостоверении пишется стаж вождения "с 198...г." В префектуре они просят точную ДАТУ: месяц и число! Поэтому, когда запрашиваете Справку из ГБДД, обязательно просите поставить в стаже точную ДАТУ: месяц и число. У меня была загвоздка именно в этом. Вернули мне документы на основании того, что они не могут выдать мне права, везде был написан "стаж с 1983г", без числа и месяца. Фр. Права я получила, но было 4 "захода". Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кто-нибудь подавал на обмен прав в префектуре Нантер? Поделитесь опытом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
уже нигде не консультируют в префектурах, на прошлои неделе вистояла очередь зря, дама сказала, все документы и права оригинал положите в конверт и вот там в яшик, если что-то не так, пришлем по почте обратно, или французские права. Это у меня в Фонтанбле, а у кого еше так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
у меня уже почти год с той поры как отдала все документы на обмен регулярно прихожу в су-префектуру продлять справочку. а там мол может до 2 лет тянуться.
оригинал прав у меня сразу забрали. вопрос: права получала в городе Чайковский пермского края. может от того что крошечный городок никак не могу права получить? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
tata20, а я пришла в Парижскую префектуру, спросить, что там с правами, они сказали, скоро вышлют (целый месяц жду - опять ничего), но бумажку продлять отказались, сказали, что не положено теперь!
Эх, надо было подавать в другую префектуру, если бы знала, тянется это все уже полгода |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вопрос по Парижской префектуре - нужно заранее брать rendez-vous или сразу можно с документами явиться, в порядке живой очереди? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста, студентам всё так же не обязательно менять права???? Только с момента получения любой другой карты???? Я сейчас в ожидании обмена студенческого ВНЖ на семейный в субпрефектуре Драгиняна (83)...Уже 8 месяцев жду нового ВНЖ. Боюсь, что с обменом прав будут проблемы (((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Nukkie1, подтверждаю, что студентам пока не надо и не дадут поменять права, даже если очень сильно захочется.
Сама в марте ездила, пыталась поменять (в прошлом году была виза с виньеткой, с этого года CDS étudiant), документы не приняли именно из-за статуса =( Сказали, как поменяете на другой статус, вот тогда и приходите, с этого момента и будет считаться один год. В Парижскую префектуру на бульваре Ney имеет смысл подъезжать к 8-10, тогда будете в числе первых, хотя и придется подождать чуток на улице до открытия. Главное, становитесь сразу в общую очередь, а то некоторые особо умные пытались организовать вторую очередь по поводу водительских прав, типа первая - для учащихся, но при открытии префектуры их всех отправили в хвост основной очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
добрый день всем, скажите пожалуийста, если права получены 08.2011, т.е новые, там все написано на русском и англииском, за исключением заголовка- водительское удостоверение. нужно ли переводить права для префектуры? Кто-нибудь менял такие права и делал перевод перед этим, регион Иль де Франс, СПАСИБО
|
![]() |
|
Закладки |