|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
ну а если Вы не будете следовать букве фр.закона,тоже без проблем не обойтись. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2010
|
Добрый день, а с какого момента идет отсчет одного года, в течение которого можно обменять рос. права на французские? и когда я отдам на обмен, смогу ли я ездить во Франции в ожидании франц. прав?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2010
|
Nice2005, спасибо за ответ, а до получения виньетки по каким правам мне ездить по русским или обменять их надо предварительно на международные? Так как до виньетки в паспорте может пройти пару месяцев, а водить машину хочется во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А у кого не было долгосрочной визы и соответственно виньетки ОФИИ, то отсчет года будет начинаться с момента действия первого вида на жительство? (хотя до этого было recepisse, которое не вошло в carte de sejour)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Форумчане, есть ли у кого опыт обмена прав в префектуре Антони? Подала на обмен в апреле, за месяц до окончания первого вида на жительство. До сих пор от них ни слуху ни духу, пыталась им звонить, отвечают, что у них очень много досье и они не могут сказать на какой стадии мое
![]() И еще, подача досье у них по почте, и мне никакого "временного разрешения" не прислали. Могу ли я ездить с российскими правами без этой бумажки? Если меня остановят не придерутся ли? Заранее спасибо за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Отсчет начинается со дня въезда во Францию, а виньетку вкливают немного позже ( кому через 3 месяца,, кому через 6 и тд). А вот обмен прав можно произвести только при наличии виньетки! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
развейте сомнения, пожалуйста. Отсчет года, в течение которого можно подать документы на обмен прав без экзамена, начинается с даты:
1. визы 2. въезда во Францию 3. получения виньетки насколько помню, считают год от въезда, но хочу быть уверена |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добавлю к предыдущему посту.
Решили с мужем написать письмо с recommandé, попросить побыстрее разрешить нашу ситуацию. Хотим приложить переписку по компьютеру. Возник вопрос. С какого момента исчисляется срок - один год для замены прав - с момента въезда, с момента подписания контракта об интеграции или получения виньетки? У меня въезд в сентябре 2010 г; в OFII были в декабре 2010, подписали контракт; поскольку с виньеткой были проблеммки, то виньетка датой январь 2011. Дайте, пожалуйста, ссылку на официальный документ. И пришлите, пожалуйста, образец письма на tnmisharina@yahoo.com , кто уже писал в префектуру |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ego, речь идет про резидентство, а не про получение первой КДС.
Подать на обмен прав можно в течение первого года со дня получения РЕЗИДЕНТСТВА. В настоящее время, резидентом становятся при наличии долгосрочной визы и виньетки, проставленной в ОФИИ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
![]() То есть, если удовлетворять условию "до выдачи первого ВНЖ", получается, что после получения виньетки и до истечения визы. Нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кто так и не разобрался с понятиями резидентства, КДС и т.п., -почитайте посты 2175-2186 на стр. 73. Там все обсуждалось. Обратите внимание на пост 2186! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Привет, кто что знает про новые белорусские права? Кто-нибудь пробовал менять на французские? Я думаю, надо мне их обменивать в Беларуси на новые, есть ли смысл? Или во Франции их все-равно не примут?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
![]() ![]() Если вы границу Польша-Беларусь или Литва-Беларусь пересекаете в качестве пассажира, то права вам менять не надо, а если за рулем, то тогда меняете. Может чтото изменилось за 1-2 месяца, но никто на границе на права не смотрел. Новые это или старые- главное что есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Поздравляю, elena ag!
а вот меня вопрос мучает, а если кто не из таких говродов, где есть консульство, то кому им обращаться??? Я вот сама из Петрозаводска, то сначала сделают запрос в Мсокву иили Питер а потом уже оттуда в Петрозаводск? я правильно понимаю??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
А где вы получали визу жены? Петрозаводск по идеи к Питерскому консульству относится, поэтому позвоните мадам Martin и объясните свою ситуацию. |
|
![]() |
|
Закладки |