|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
А я Вам как раз не советую ждать. У меня похожая ситуация. В моей префектуре с ноября они тоже отправили 3 запроса, и -никакого ответа. Настаивайте, чтобы сделали экспертизу прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока нет. Права отвезу только через неделю.
Мне эту экспертизу предложил сам работник префектуры. Он сказал, что только так можно обменять права, если нет ответа на запрос. И это можно сделать не позднее 12 мес. со дня подачи досье. Так что, либо настаивайте на экспертизе (пока еще есть время), либо запасайтесь справкой из ГИБДД и пишите письмо префекту. Сидеть и ждать ответа из Москвы-очень неразумно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написали е-мейл тетеньке в Питер в консульство, может она попробует вытребовать что-нибудь с коллег Московского консульства. И как ее требовать эту экспертизу, если они ничего не предлагают. Говорят ждите и все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Меня интересует перфектура Тулона, кто -нибудь делал обмен прав в ней? Я была вчера меня отправили в мэрию, сказав, что она обменом занимается, а так же сказали получить в Посольстве Марселя сертификат, какой только до конца не поняла?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Привет, сегодня получила фр. права в Париже.
Итак по срокам: приехала 8 марта, пошла подавать в первый раз в июне - сказали, что пришла рано и приходить не раньше октября (6 мес. после приезда). Подала документы на обмен прав в конце октября, через месяц пришло письмо из префектуры, что я могу приходить за правами 28 февраля. Сегодня мне все поменяли на месте за 3 часа.. отдала российские, получила французские. За международными надо обращаться по почте. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Огромное спасибо всем форумчанам, делившимся своим опытом общения с префектурами, особенно Ирбису, давшему ценные советы и приславшему образец письма префекту!
Одно из писем (префекту или субпрефекту, не знаю) подействовало и сегодня субпрефектура Мант-Ла-Жоли наконец поменяла права. Мне позвонили по телефону и бодро сообщили, что пришел ответ на мой запрос. При выдаче я видела в своем досье ранее не имевшийся там документ под названием Attestation. Вполне допускаю, что персонал в окошке приема действительно полагает, что пришел ответ, ведь дела в этой субпрефектуре рассматривают не они, а другое ответственное лицо. Если нужно, могу поделиться своей версией письма префекту. Ответили через месяц после его получения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам, правда дама из Консульства в Питере обещала запросить из Москвы мое досье, но вдруг придется писать письма ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Письмо в Префектуру
Не могли бы Вы выслать образец письма в Префектуру на мой адрес: fille77@inbox.ru Огромное спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не могли бы Вы выслать образец письма в Префектуру на мой адрес: fille77@inbox.ru Огромное спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2011
|
Раз уж подняли такую тему, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
Наши российсике права просрочились во время процедуры получения вида на жительства во Франции, в связи с чем Префектура теперь отказывается нам их менять, ссылаясь на то, что мы должны их продлить сначала... ехать в Россию что-бы продлить права сейчас не имеется возможным, так как загран.пасспорта тоже просрочены, а время поджимает.... если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите что делать? можно ли продлить права через посольство ? если да то как? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 15.02.2011
|
Доброго дня всем! Мой обмен затянулся аж до 17 месяцев! Видимо,никак не обойтись без обращения к префекту.Люди добрые,кто имеет образец письма отошлите,пожалуйста,на мой адрес(Luissi@mail.ru).Буду вам очень признательна.Досылала моей мадам,которая рассматривает мое досье,дополнительные доки с переводами:справку ГИБДД,копию водит карточки и "Свидетельства" об окончании автошколы.И в результате полный глушняк...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Много советов запасаться справкой из ГИБДД, а имеет ли она какие-то сроки? Например, если получить такую справку сейчас, а предоставить в префектуру только осенью. И примут ли ее вообще? Без запроса? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
В моей префектуре никакую справку брать не хотели,сказали что верят только ответу на официальный запрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Возможно вам права обменяют быстро , без запроса в Россию. Это зависит от префектуры. Если обмен затянеться, тогда после 10-12 месяцев ожидания, надо писать письмо префекту и прилагать справку из ГИБДД, как одно из доказательств, что права ваши легальные. Я не думаю , что во фр. законадальстве упоминаются сроки справки из ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Искренне надеюсь не быть убитой, спрашивая очевидный вопрос, но увы, времени искать ответа в теме нету(((так что прошу меня простить!
ситуация такова: у меня российские права, с мужем после свадьбы жить будем в страсбурге. без машины шагу сделать не могу. правам российским моим полтора года! мне доп. экзамен для обмена прав нужен? или справки какие то? извиняюсь очень очень( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый день всем! Обратите внимание, пожалуйста, на свои российские права, кто не успел еще сдать их в префектуру на обмен. Отдавала свои права переводить. Переводчик спрашивает меня, что за пометка и обраила внимание, что в префектуре может тоже возникнуть этот вопрос:
по строке "особые отметки" у меня стоит "ВР ВЫД МЕД.СПР.ОБЯЗ." Я не состою на каком либо учете, не имею каких либо физических отклонений. Корче, все нормально. Единственное, у меня очки для дали на -1,5. Так в этом случае переводчик сказала, что стояло бы "очки обязательны". У кого нечто подобное есть и как прошел обмен прав? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, давайте не будем спорить! :-) Вы обе правы!
Вы правильно заметили, нежданная, про процедуру обмена. Дело в том, что я въехала еще до появления виньеток, по старым правилам в марте 2009г. (виньетки появились с июня 2009). Поэтому, дожидалась первой КДС (всвязи с беременностью смогла получить КДС только в апреле 2010). На обмен прав подала в октябре 2010. Согласна, Lena69, и с Вами, что лучше все уточнять в своей Префектуре. Форум-форумом, а французская администрация, причем в разных Префектурах, -это отдельная песня...... Если в настоящее время все эти виньетки заменяют первую КДС(т.е. уже дают статус резидента), то подавать документы на обмен прав, действительно, можно после похода в ОФИИ в первый год пребывания во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то ,тот кто внимательно слушает лекцию при первом посещении OFFI ,слышит и понимает,что обмен прав осуществляется сразу же после вклеивания виньетки.Там несколько раз повторяют,поторопитесь с обмен прав.Идите в префектуру.
|
![]() |
|
Закладки |