|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да и потом не факт, что придет подтверждене подлинности из России. Решать вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Буду, конечно, пытаться тут, это уже на кройняк... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Я думаю ехать специально не надо.Можно уточнить какие документы нужны для получения нового удостоверения взамен утерянного по телефону или на интернет-сайте ГИБДД. Отправить доки по почте вместе с заявлением с просьбой выслать удостоверение во Францию+ конверт с маркой для обратной отправки.
Либо если не получится, просить кого-то ,чтобы сходили за вас по инстанциям. Естесственно нужно позвонить и узнать подойдет ли им такой вариант. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Получается,что либо нужно ехать специально, либо при случае одним махом и права зацепить во время поездки к родственникам)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Сегодня я поменяла свои российские права на французские в префектуре Val de Marne (94). В конце сентября я отправила им документы, которые были указаны на сайте префектуры: анкета, копию российских прав и копию моего паспорта с виньеткой. Примерно через месяц мне прислали письмо с приглашением посетить сегодня префектуру и обменять права, запросили недостающие документы и фотографии. Приехала в префектуру к 9 утра, а покинула её в 12 с правами на руках.
Всем желаю удачного обмена водительского удостоверения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Mnat, ну ничего себе, вот это Вам повезло. Поздравляю !!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
В течение первого года пребывания во Франции нужно запрос подать, а обмен может быть позже. Вот мне сегодня позвонили наконец-то из префектуры и сказали, что пришёл ответ! И права мне объменяют. С момента моего приезда во Францию прошло уже год и пять месяцев, и вид на жительство у меня второй. А завтра поеду права получать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Всем здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, когда можно идти делать запрос на обмен российских водительских прав? В моем случае две недели как имеется виза D (жены), но рандеву в OFII будет не раньше января. Я могу идти сейчас или только после вклейки виньетки? Или вообще через год, когда получу КДС? И с какой даты будет отсчитываться год, в течение которого возможен обмен. Только не отсылайте меня, пожалуйста, на 65ую страницу. Там много споров на этот счет, которые путают еще больше. Может кто-то подведет итог? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vassena, Как только мне вклеили виньетку в ОФИИ, сказали, что теперь можно идти менять права.
Подготовьте документы согласно списку с требованиями (посмотрите тут где-то или конкретно в префе спросите), подготовьте все и идите сдаваться, а потом запаситесь терпением. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Кто-нибудь знает, что такое номер префектуры? Есть у этого номера какое то собственное название? Это же не номер департамента? Меня спросили по московскому телефону, приведенному чуть выше. Спасибо!
Вопрос снят, это всего лишь номер департамента ![]() Мне ответили, что мой запрос от 19 мая 2010 получен, но пока нет ответа на запрос, который в свою очередь сделали они. На вопрос, сколько приходится ждать, мне ответили только, что ответить на это они не могут, и что пока нет ответа на июньские запросы (значит ли это, что мой запрос был в числе июньских запросов, я не поняла). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
![]() |
Ребята у меня такая проблема префектура прислала письмо что я не приложила перевод а оригинал не прислала Могли потерять или оставили Разве мне могут сделать перевод без оригинала?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Могут!Оправляете сканированную копию по эл.почте.По обычной почте чек по оплате на имя переводчика.А документы к вам придут также по обчной почте.Я платила 25 евро сертифицированному присяжному переводчику Верхней Савойи (74).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Сегодня подавала документы на обмен моих водительских прав в Префектуре Ланд (Монт де Марсан). Заполнила анкету и заявление на обмен, приложила 2 фотографии 35 на 45, конверт с обратным адресом, копия первой страницы паспорта и виньетки ОФИИ, фактуру на аренду дома, копию семейной книжки, оригинал прав с переводом. Сказали через 2 недели получите права по почте, а также выдали копию моих российских прав с пометкой, о том что я сдала документы на обмен и могу продолжать ездить, если вдруг полиция остановит, показывать эту копию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
сегодня была в парижской префектуре...оказывается (наверное, плохо тему прочитала? но и на сайте префы ничего такого замечено не было), заявление на обмен прав принимают только после 6 мес. после получения ВНЖ (я меняла со студ. на рабочий)!!!!!!!!!!! Ну здрастье, в результате придется во-первых ждать, а во-вторых надеяться, что им хватит за 6 мес. времени поменять права!!!!
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
а у меня создалось впечатление, что это не совсем так? Иначе почему тут люди страдают, что долго ждут подтверждение от ГИБДД из России, а срок (годовой) кончается, и нужно в автошколу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Страдают потому, что как и Вы не очень разобрались и думают, что год пройдёт и нужно будет в автошколу. На самом деле права меняют и после года, если раньше не управились. Но досье после года уже не принимают. В моём случае (писала уже выше) поменяли через год после подачи досье, уже два месяца как был следующий вид на жительство.
|
![]() |
|
Закладки |