Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Совесть, нет к сожалению. Я тоже так мечтала сделать.
c3465 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Кто нибудь знает, можно ли, после 3 лет проживания во Франции, поехать получить права в Россию, а потом их тут поменять???
Можно, только при обмене прав тут с вас потребуют доказательство беспрерывного пребывания в России в период сдачи прав в течение минимум 6 месяцев (посмотрят хотя бы печати убытия и прибытия в загране). Но потом монут быть проблемы с титром и потом с гражданством тк надо бОльшую часть года находиться во Франции. Французы просекли уже, КАК можно получить права в России.
Да и потом не факт, что придет подтверждене подлинности из России. Решать вам.
Rechka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:17
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Можно, только при обмене прав тут с вас потребуют доказательство беспрерывного пребывания в России в период сдачи прав в течение минимум 6 месяцев (посмотрят хотя бы печати убытия и прибытия в загране). Но потом монут быть проблемы с титром и потом с гражданством тк надо бОльшую часть года находиться во Франции. Французы просекли уже, КАК можно получить права в России.
Да и потом не факт, что придет подтверждене подлинности из России. Решать вам.
А я их по-настоящему бы получила, подтверждение бы может и пришло, но вот 6 месяцев это многовато....
Буду, конечно, пытаться тут, это уже на кройняк...
Совесть вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Скажите, пожалуйста, что можно сделать, если у меня были права в России, но утеряны?
Milanette вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Скажите, пожалуйста, что можно сделать, если у меня были права в России, но утеряны?
поехать в россию и восстановить права.
visuna вне форумов  
Старое 28.10.2010, 23:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
поехать в россию и восстановить права.
Я думаю ехать специально не надо.Можно уточнить какие документы нужны для получения нового удостоверения взамен утерянного по телефону или на интернет-сайте ГИБДД. Отправить доки по почте вместе с заявлением с просьбой выслать удостоверение во Францию+ конверт с маркой для обратной отправки.
Либо если не получится, просить кого-то ,чтобы сходили за вас по инстанциям.
Естесственно нужно позвонить и узнать подойдет ли им такой вариант.
domino вне форумов  
Старое 29.10.2010, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Я думаю ехать специально не надо.Можно уточнить какие документы нужны для получения нового удостоверения взамен утерянного по телефону или на интернет-сайте ГИБДД. Отправить доки по почте вместе с заявлением с просьбой выслать удостоверение во Францию+ конверт с маркой для обратной отправки.
Либо если не получится, просить кого-то ,чтобы сходили за вас по инстанциям.
Естесственно нужно позвонить и узнать подойдет ли им такой вариант.
вот именно,что это невозможно.а фотография на права,она делается прямо в гибдд и права выдаются только при личном присутствии.читайте сайт гибдд.ну,конечное за большие деньги у нас можно организовать все
visuna вне форумов  
Старое 29.10.2010, 10:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
вот именно,что это невозможно.а фотография на права,она делается прямо в гибдд и права выдаются только при личном присутствии.читайте сайт гибдд.ну,конечное за большие деньги у нас можно организовать все
И правда что,вы правы!
Получается,что либо нужно ехать специально, либо при случае одним махом и права зацепить во время поездки к родственникам))))
domino вне форумов  
Старое 29.10.2010, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
visuna, domino, спасибо! Значит, придётся ехать в Россию
Milanette вне форумов  
Старое 29.10.2010, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Сегодня я поменяла свои российские права на французские в префектуре Val de Marne (94). В конце сентября я отправила им документы, которые были указаны на сайте префектуры: анкета, копию российских прав и копию моего паспорта с виньеткой. Примерно через месяц мне прислали письмо с приглашением посетить сегодня префектуру и обменять права, запросили недостающие документы и фотографии. Приехала в префектуру к 9 утра, а покинула её в 12 с правами на руках.
Всем желаю удачного обмена водительского удостоверения!
Mnat вне форумов  
Старое 29.10.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mnat, ну ничего себе, вот это Вам повезло. Поздравляю !!!!!
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.10.2010, 18:10
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Спасибо за поздравление! Сама не верю своему счастью
Mnat вне форумов  
Старое 29.10.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMnat пишет:
Сама не верю своему счастью
Я тоже
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.10.2010, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMnat пишет:
Сегодня я поменяла свои российские права на французские в префектуре Val de Marne (94). В конце сентября я отправила им документы, которые были указаны на сайте префектуры: анкета, копию российских прав и копию моего паспорта с виньеткой. Примерно через месяц мне прислали письмо с приглашением посетить сегодня префектуру и обменять права, запросили недостающие документы и фотографии. Приехала в префектуру к 9 утра, а покинула её в 12 с правами на руках.
Всем желаю удачного обмена водительского удостоверения!
поздравления!
visuna вне форумов  
Старое 08.11.2010, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
В течение первого года пребывания во Франции нужно запрос подать, а обмен может быть позже. Вот мне сегодня позвонили наконец-то из префектуры и сказали, что пришёл ответ! И права мне объменяют. С момента моего приезда во Францию прошло уже год и пять месяцев, и вид на жительство у меня второй. А завтра поеду права получать Наконец-то!
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
В течение первого года пребывания во Франции нужно запрос подать, а обмен может быть позже. Вот мне сегодня позвонили наконец-то из префектуры и сказали, что пришёл ответ! И права мне объменяют. С момента моего приезда во Францию прошло уже год и пять месяцев, и вид на жительство у меня второй. А завтра поеду права получать Наконец-то!
Поздравляю!Удачи на дорогах!
visuna вне форумов  
Старое 09.11.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
В течение первого года пребывания во Франции нужно запрос подать, а обмен может быть позже.
Маленькая поправка: подать документы на обмен прав нужно не в течение первого года ПРЕБЫВАНИЯ во Франции, а в течение года со дня выдачи ПЕРВОЙ КДС.
NICE2005 вне форумов  
Старое 14.11.2010, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Всем здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, когда можно идти делать запрос на обмен российских водительских прав? В моем случае две недели как имеется виза D (жены), но рандеву в OFII будет не раньше января. Я могу идти сейчас или только после вклейки виньетки? Или вообще через год, когда получу КДС? И с какой даты будет отсчитываться год, в течение которого возможен обмен.
Только не отсылайте меня, пожалуйста, на 65ую страницу. Там много споров на этот счет, которые путают еще больше. Может кто-то подведет итог?
vassena вне форумов  
Старое 15.11.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
vassena, Как только мне вклеили виньетку в ОФИИ, сказали, что теперь можно идти менять права.
Подготовьте документы согласно списку с требованиями (посмотрите тут где-то или конкретно в префе спросите), подготовьте все и идите сдаваться, а потом запаситесь терпением.
Leyadelux вне форумов  
Старое 15.11.2010, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Leyadelux,
спасибо!!
vassena вне форумов  
Старое 15.11.2010, 09:01     Последний раз редактировалось Nuvola; 15.11.2010 в 09:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Кто-нибудь знает, что такое номер префектуры? Есть у этого номера какое то собственное название? Это же не номер департамента? Меня спросили по московскому телефону, приведенному чуть выше. Спасибо!

Вопрос снят, это всего лишь номер департамента

Мне ответили, что мой запрос от 19 мая 2010 получен, но пока нет ответа на запрос, который в свою очередь сделали они. На вопрос, сколько приходится ждать, мне ответили только, что ответить на это они не могут, и что пока нет ответа на июньские запросы (значит ли это, что мой запрос был в числе июньских запросов, я не поняла).
Nuvola вне форумов  
Старое 15.11.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNuvola пишет:
На вопрос, сколько приходится ждать, мне ответили только, что ответить на это они не могут, и что пока нет ответа на июньские запросы (значит ли это, что мой запрос был в числе июньских запросов, я не поняла).
Мне ответили то же самое, добавив, что я не одна такая, запросы они посылают сотнями, а ответов с Российской стороны нет, и все в подвешенном состоянии.
Rechka вне форумов  
Старое 17.11.2010, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2010
Ребята у меня такая проблема префектура прислала письмо что я не приложила перевод а оригинал не прислала Могли потерять или оставили Разве мне могут сделать перевод без оригинала?
precious2969 вне форумов  
Старое 18.11.2010, 13:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеprecious2969 пишет:
Ребята у меня такая проблема префектура прислала письмо что я не приложила перевод а оригинал не прислала Могли потерять или оставили Разве мне могут сделать перевод без оригинала?
Могут!Оправляете сканированную копию по эл.почте.По обычной почте чек по оплате на имя переводчика.А документы к вам придут также по обчной почте.Я платила 25 евро сертифицированному присяжному переводчику Верхней Савойи (74).
domino вне форумов  
Старое 19.11.2010, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Сегодня подавала документы на обмен моих водительских прав в Префектуре Ланд (Монт де Марсан). Заполнила анкету и заявление на обмен, приложила 2 фотографии 35 на 45, конверт с обратным адресом, копия первой страницы паспорта и виньетки ОФИИ, фактуру на аренду дома, копию семейной книжки, оригинал прав с переводом. Сказали через 2 недели получите права по почте, а также выдали копию моих российских прав с пометкой, о том что я сдала документы на обмен и могу продолжать ездить, если вдруг полиция остановит, показывать эту копию.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
сегодня была в парижской префектуре...оказывается (наверное, плохо тему прочитала? но и на сайте префы ничего такого замечено не было), заявление на обмен прав принимают только после 6 мес. после получения ВНЖ (я меняла со студ. на рабочий)!!!!!!!!!!! Ну здрастье, в результате придется во-первых ждать, а во-вторых надеяться, что им хватит за 6 мес. времени поменять права!!!!
Старое 24.11.2010, 13:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
сегодня была в парижской префектуре...оказывается (наверное, плохо тему прочитала? но и на сайте префы ничего такого замечено не было), заявление на обмен прав принимают только после 6 мес. после получения ВНЖ (я меняла со студ. на рабочий)!!!!!!!!!!! Ну здрастье, в результате придется во-первых ждать, а во-вторых надеяться, что им хватит за 6 мес. времени поменять права!!!!
Вам из года останется еще 6 месяцев и они нужны только для того ,что бы подать досье,а успеют они произвести все процедуры или нет - это уже неважно.
domino вне форумов  
Старое 26.11.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Вам из года останется еще 6 месяцев и они нужны только для того ,что бы подать досье,а успеют они произвести все процедуры или нет - это уже неважно.
а у меня создалось впечатление, что это не совсем так? Иначе почему тут люди страдают, что долго ждут подтверждение от ГИБДД из России, а срок (годовой) кончается, и нужно в автошколу...
Старое 26.11.2010, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
а у меня создалось впечатление, что это не совсем так? Иначе почему тут люди страдают, что долго ждут подтверждение от ГИБДД из России, а срок (годовой) кончается, и нужно в автошколу...
Страдают потому, что как и Вы не очень разобрались и думают, что год пройдёт и нужно будет в автошколу. На самом деле права меняют и после года, если раньше не управились. Но досье после года уже не принимают. В моём случае (писала уже выше) поменяли через год после подачи досье, уже два месяца как был следующий вид на жительство.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 28.11.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
На самом деле права меняют и после года, если раньше не управились. Но досье после года уже не принимают.
Совершенно верно!
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки