Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
M I K A, в соседнем окне проблема была у англоизъясняющегося гражданина(всего два окна принимали). Там тоже была проблема из этой же серии, но не суть, он попросил позвать или дать координаты начальства, на что сотрудница сказала "хорошо" и ушла. Видимо, рассчитывая на то, что
месье сам перебесится и тоже уйдет. Из того окна, вообще все ушли ни с чем, размахивая руками и возмущаясь.
Времени не было, муж уже опаздывал на собрание на работе, очень нервничал. Я тоже решила попробовать еще раз, в другой день и другое окно,но заранее поискать что-то, хотя бы с помощью форума.Что-то, во что можно будет "тыкать" и на что ссылаться.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Leyadelux, слушайте, а у нас все наоборот - я как только заикалась про свои российские права все без исключения представители французской администрации мне вежливо напоминали не забыть их поменять до истечения виньетки.
Насчет Вашей ситуации - я бы начала вонять! Не в компетенции работников су-префектуры ставить под вопрос легальность действий Консульства Франции и ОFII. Если два уполномоченных органа выдали Вам визу жены, а потом поставили на неё виньетку, подтверждающую все Ваши права на полноценное пребывание во Франции - то уж не тем, кто правами занимается, ставить это под сомнение!
Вам дали какую-то бумагу о том, что Вы за три месяца до истечения первой визы жены отказали (пусть и временно) в принятии Ваших документов на обмен прав? Если нет - как Вы потом будете доказывать, что пытались, но не смогли, потому что доблестная сотрудница су-префектуры наделила сама себя правом принимать решения?
Ego вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:43     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.09.2010 в 22:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Leyadelux,
Насчет Вашей ситуации - я бы начала вонять! Не в компетенции работников су-префектуры ставить под вопрос легальность действий Консульства Франции и ОFII. Если два уполномоченных органа выдали Вам визу жены, а потом поставили на неё виньетку, подтверждающую все Ваши права на полноценное пребывание во Франции - то уж не тем, кто правами занимается, ставить это под сомнение!
Всем этим я там и занималась, просто не стала разводить лирику в топике. Именно это дословно я и сказала,что это не в их компетенции.
Вам дали какую-то бумагу о том, что Вы за три месяца до истечения первой визы жены отказали (пусть и временно) в принятии Ваших документов на обмен прав? Если нет - как Вы потом будете доказывать, что пытались, но не смогли, потому что доблестная сотрудница су-префектуры наделила сама себя правом принимать решения?
Выйдя из префектуры, а я уже мыслила не ясно(эмоции+навалившиеся проблемы), я вспомнила, что в России, я не уходила без бумаги, подтверждающей,что мне отказали, без бумаги подтверждающей, что мне отказали и отказывают выдать бумагу об отказе и тп.
Поэтому я планирую второй поход, просто хочу подготовиться.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:46
Мэтр

Да и вообще - если виза жены выдана Консульством Франции в России, как может быть такое, что Вы не возвращались для её получения? Телепортацию, по-моему, ещё не придумали... )))
У Вас вообще, хоть какие-то документы приняли? Открыли досье?
Соберитесь с чувствами, ещё раз съездите, объясните ей процедуру получения визы жены и виньетки (если её единственное сомнение заключается в том, выезжали ли Вы из Франции), скажите, что у Вас всего три месяца остается, потом будет штраф. Обычно, если насесть, но не нагло, а просто нудно впериться "я не уйду, пока чего-то от Вас не получу - информацию, бумагу о закономерности отказа и т.п.", они сдаются. Разговаривайте в стиле, я знаю, что положено по закону, меня к этому, можно сказать, даже обязывают, иначе мне грозит штраф, и водить машину я через три месяца здесь уже не буду иметь права, и что же мне делать )).
Распечатайте с vosdroits положение об обязательности обмена водительских прав, попросите прокомментировать. До кучи я бы ещё притаранила положение о выдаче визы жены - что для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вернуться в страну проживания. Найдите в паспорте штампики, когда Вы выезжали в Россию за визой. Короче, попробуйте взять занудностью )))
Удачи!
Ego вне форумов  
Старое 09.09.2010, 14:04
Мэтр

Ego, сделала, только полную копию моего паспорта и записала на формуляре мое имя и номер телефона. Подколола это- и это все.
Там было тяжело, так как это был ее метод,это она не давала говорить вообще, еще раз и еще раз ссылаясь на то, что ей нужно подтверждение, что я не проживаю тут с момента первой визы. Все доводы, я приводила те же, и повторяла тоже самое, как попугай, так как не так сильна в языке, чтобы с каждым предложением усиливать эффект переубеждения.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 15:48
Мэтр

Мой бог, мой прощальный концерт возымел действие в префектуре. Неужели?
Мне позвонили и сказали,что мои документы в порядке и что я могу запрашивать обмен прав, и что не нужно было так нервничать, что ради меня она все решила за сегодня, поговорила с коллегой, которая определила,что моя виза типа "Д"(!!!!) и что, она подтверждена виньеткой ОФИИ(!!!!) и что в таком случае с датами все ок, и что я могу приходить подавать досье.
(много слов!!!)
Спасибо за отклики и приободрения!
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 17:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Мой бог, мой прощальный концерт возымел действие в префектуре. Неужели?
Мне позвонили и сказали,что мои документы в порядке и что я могу запрашивать обмен прав, и что не нужно было так нервничать, что ради меня она все решила за сегодня, поговорила с коллегой, которая определила,что моя виза типа "Д"(!!!!) и что, она подтверждена виньеткой ОФИИ(!!!!) и что в таком случае с датами все ок, и что я могу приходить подавать досье.
(много слов!!!)
Спасибо за отклики и приободрения!
Leyadelux, Я думаю дама, которая не хотела принимать ваше досье, просто некомпетентная попалась.
Когда будете отдавать ваше доссье , уточните делают ли они запрос в Россию о подлинности росс. прав (это зависит от префектуры). Если да, то скажите, что очень часто этот запрос теряется в длинной бюрократической цепочке, и спросите можете ли вы сами предоставить документ из ГИБДД о подлинности ваших росс. прав.
Удачи.
Irbis вне форумов  
Старое 09.09.2010, 21:22
Мэтр

Irbis, в этом не было сомнения(в ее некомпетентности!)
Да я буду уточнять этот вопрос,но,если будет сегодняшняя парочка,они даже не слушают,что им говорят, вообще.
А к вам вопрос тогда как сделать этот документ, я пока только читала советы звонить в консульство Франции в Питер(в Россию в смысле).
И спасибо.
Leyadelux вне форумов  
Старое 10.09.2010, 12:08     Последний раз редактировалось Irbis; 10.09.2010 в 13:08..
Модератор

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Irbis, в этом не было сомнения(в ее некомпетентности!)
Да я буду уточнять этот вопрос,но,если будет сегодняшняя парочка,они даже не слушают,что им говорят, вообще.
А к вам вопрос тогда как сделать этот документ, я пока только читала советы звонить в консульство Франции в Питер(в Россию в смысле).
И спасибо.
обязательно уточните делают ли они запрос в Россию о подлинности росс. прав. Если вас , не слушают, лучше идите с мужем. И тогда говорить надо с ними жестче.
Консульство Франции в Питере не причем. Цепочка: Посольство Франции в Москве - МИД России - ГИБДД. и обратно. Насколько я знаю из форума никто с помощью звонков это процесс не ускорил.
Справка из ГИБДД берется в управлении ГИБДД СПб.
Вот здесь http://www.migalki.org/forum/showthread.php?t=7 есть телефон канцелярии Управление ГИБДД ГУВД СПб и Ленинградской области.
Irbis вне форумов  
Старое 10.09.2010, 12:18     Последний раз редактировалось Leyadelux; 10.09.2010 в 12:21..
Мэтр

Irbis, я приму к сведению.Мой муж не будет говорить жестко,он француз.Говорить жестко могу я, даже если это будет с грамматическими ошибками.
Спасибо.
Leyadelux вне форумов  
Старое 26.09.2010, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Консульство Франции в Питере не причем. Цепочка: Посольство Франции в Москве - МИД России - ГИБДД. и обратно. Насколько я знаю из форума никто с помощью звонков это процесс не ускорил.
какой бред!консульство франции в питере очень причем.мы относимся к их сфере деятельности.звоните туда и спрашивайте,со мной разговаривала очень милая женщина.все узнала и потом мне перезвонила на мой фр номер.звонила я ей в июне.она мне объяснила ,что к концу сентября дип. почта должна дойти до префектуры.и вот вчера я получила письмо с подтверждением об обмене прав.удачи!
visuna вне форумов  
Старое 27.09.2010, 13:20
Модератор

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Елла..., я не в Сарселе, а в Эврё, но ситуация точно такая -же. Что же касается справки из ГИБДД, мы говорили на эту тему с начальником отдела "Прав" нашей префектуры. Сказал дословно следующее : приносите, я ее передам на проверку подлинности, а там посмотрим.......... Вот как хочешь, так и понимай.
Я тоже жду ровно 6 месяцев.
Звонила во французское посольство в Москве, чтобы узнать, приходил ли запрос на меня. В результате мне сказали, что дама, которая раньше занималась этими вопросами, уехала (только я не поняла, уехала она в отпуск или насовсем??) и найти информацию не представляется возможным.
Справка из ГИБДД не входит в список документов для обмена прав. Хорошо , что они ее приняли.
Про даму , которая "занималась этими вопросами, уехала" я думаю в посольстве они просто придумали, чтобы не терять на вас время.

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
какой бред!консульство франции в питере очень причем.мы относимся к их сфере деятельности.звоните туда и спрашивайте,со мной разговаривала очень милая женщина.все узнала и потом мне перезвонила на мой фр номер.звонила я ей в июне.она мне объяснила ,что к концу сентября дип. почта должна дойти до префектуры.и вот вчера я получила письмо с подтверждением об обмене прав.удачи!
Не буду спорить по поводу консульства франции в питере. Возможно питерские запросы через них проходят. Но я предполагаю , если бы вы не звонили , запрос пришел бы и так в сентябре Я хотел сказать, что никто не будет заниматься поиском ваше досье по разным админ. организациям, если оно где-то затеряется.
В любом случает поздравляю , что у вас все удачно закончилось
Irbis вне форумов  
Старое 09.09.2010, 23:00
Мэтр

Ну вот, а Вы волновались )) Просто тетя попалась с ярко выраженным "синдромом вахтера".
А насчет подтверждения, на предыдущей странице Doumkie писала, что не предоставляет МИД французам такие сведения... И вообще, стоит ли инициативу проявлять - зачем тете давать лишнюю информацию к размышлению?
Если охота заморочиваться, можно попросить, чтобы из России прислали справку о подлинности Ваших прав с переводом (можно даже не нотариальным, а за печатью бюро переводов, но чтобы с красной ленточкой - для убедительности), как тут уже писали - гайцы их, вроде, без проблем дают.
А так, я думаю, как только Ваше досье уйдет из рук этой барышни лично, вещи должны встать на свои места - процедура должна быть отработанная.
Кстати, по поводу перевода с красной ленточкой - для французов это очень убедительно выглядит. Я привезла с собой выписку из страховой о том, какая у меня категория по ОСАГО - двухстраничная портянка, доложусь, совершенно невнятная и непонятная (к ней принесла федеральный закон о категориях страхования - естественно, на русском), но зато переведенная и прошитая. Таки впечатленные французы мне засчитали мой девятилетний стаж вождения при страховании, а это, все-таки, немало!
Ego вне форумов  
Старое 09.09.2010, 23:58
Мэтр

И вообще, стоит ли инициативу проявлять - зачем тете давать лишнюю информацию к размышлению?
Согласна,с и их повальным синдромом "вахтера" не стоит проявлять инициативу раньше времени.
Leyadelux вне форумов  
Старое 14.09.2010, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Дамы и господа, может быть, я не совсем по теме, но у меня вопрос встает ребром: что делать с правами. У меня права московские (купленные! бейте меня ногами), теперь надл как-то их менять. КДС пока нет, но есть виза на год и через пару дней свидание в OFFI на предмет вклеивания виньетки. Я так понимаю, с того момента у меня точно уже будет КДС и менять права я смогу. Куда мне нужно обратиться с этими правами и какие документы нести? Страшно ли то, что права куплены, если в принципе я имею возможность теоретическую договориться с тем ГАИ, чтобы молчали о том позорном факте? Спасибо заранее.
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Кармен, в ГАИ они сами заинтересованы молчать о том, как права получены. так что не волнуйтесь.
Vicki вне форумов  
Старое 14.09.2010, 18:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Кармен, в ГАИ они сами заинтересованы молчать о том, как права получены. так что не волнуйтесь.
Да там проблема в том, что я прописана в одном месте. С детсва. Это же все в паспортах отражено, а получала вообще в другом. Может быть неувязка. Я не сильна в этой сфере. А все-таки, куда идти-то? и с чем?
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 19:28
Модератор

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Дамы и господа, может быть, я не совсем по теме, но у меня вопрос встает ребром: что делать с правами. У меня права московские (купленные! бейте меня ногами), теперь надл как-то их менять. КДС пока нет, но есть виза на год и через пару дней свидание в OFFI на предмет вклеивания виньетки. Я так понимаю, с того момента у меня точно уже будет КДС и менять права я смогу. Куда мне нужно обратиться с этими правами и какие документы нести? Страшно ли то, что права куплены, если в принципе я имею возможность теоретическую договориться с тем ГАИ, чтобы молчали о том позорном факте? Спасибо заранее.
Если префектура узнает у что у вас права получены нелегально, то это будет еще один повод префектурам каждый раз делать запрос в Россию в случае обмена прав россиян.
В моей префектуре они объяснили, почему они делают запрос в случае обмена рос. прав.. Т.к. кто-то пытался поменять фальшивые русские права.
Так что лучше получайте французские права, с обучением и экзаменами.
Это будет лучше и для вашей безопастности и для других участников дор. движения.
Irbis вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:13
Кандидат в мэтры

Irbis, понимаете в чем дело, права не фальшивые. они просто куплены. но выдавали их мне прямо в ГАИ. У них такое уже гнездо, схема отработанная. но сами права настоящие. В том ГАИ хранятся все мои документы типа свидетельства об окончании автошколы, медсправки и даже бумажка с теоретическим тестом (мне ответы сержант ГАИ прямо в кабинете диктовала). Хотя пойти в автошколу с нуля - такой возможности я тоже не исключаю.
Но я пока не поняла, с чем и куда идти. В префектуру прямиком с правами? Или езё что-то нужно с собой брать?
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Кармен, у каждого 2го или 3го права куплены чего вы на пустом месте переживаете... Идите за списком доков в вашу префектуру, а вообще сделайте сначала перевод прав у официального переводчика. Анкету заполните - дадут тоже в префектуре - и вперед!
Тут все пишут, что французы делают официальный запрос по поводу прав в ГИБДД. Интересно, как успевают, если некоторым права меняют в тот же день? (знаю, были такие случаи).
chloe вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:26
Кандидат в мэтры

chloe, вообще да, очень логично звучит. Так и сделаю. Только хотелось бы узнать, в префектуре, чтобы получить список, надо отстаивать очередь? говорят, там большая. Какие обычно документы кроме переведенных прав требуют? чтобы зря не таскаться.
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Ваша прописка не важна, когда мы сдавали со школой, то экзамен был в ГАИ, с которым есть договоренность у школы, а не по моей прописке. В ГАИ не дураки сидят, они вам там все документы сделали. Им же первым не выгодно, чтобы кто-то узнал, что они за права деньги берут. А вы идите в префектруру именяйте права как и все.
Vicki вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:54
Кандидат в мэтры

Vicki, спасибо, все я успокоилась по поводу купленных прав)))
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Кармен, вам по-любому нужно будет брать анкету в префектуре на замену прав. Очередь или нет, все равно придется сначала ее взять. Заодно и спросите про список необходимых документов.
chloe вне форумов  
Старое 14.09.2010, 23:56
Кандидат в мэтры

chloe, все, поняла, спасибо. Как только - так сразу в префектуру за анкетой и списком.
Кармен вне форумов  
Старое 26.09.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
всем,привет!делюсь своей радостью.вчера получила письмо из префектуры,что могу получить французские права.подала документы 9 февраля,послали запрос в россию и вот сколько времени пришлось ждать.так что в понедельник буду с новыми правами.хотя моя первая карта закончилась 15 сентября.
префектура cergy(95).всем кто проживает там же,ждите и не отчаивайтесь- и у вас все получится!
всем удачи с обменом прав и главное удачи на дороге!
visuna вне форумов  
Старое 26.09.2010, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Подскажите, пожалуйста... я год здесь проучилась на Мастер 2 и сейчас хочу брать полугодовую карту на поск работы, соответственно, чтобы была возможность поменять карту на рабочую. В таком случае в какой момент лучше менять права, когда я получу эту полугодовую карту или когда получу уже рабочую карту?
Nukkie1 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Подскажите пожалуйста, в марте я выхожу замуж и собираюсь перебраться во Францию. Со след. месяца планирую пойт в российскую автошколу, соответственно чтобы получить права. Почитала форум но так и не поняла, о каких 185 днях идет речь? Я должна иметь стаж вождения в России не менее 185 дней, чтобы мои права были действительны и я их потом смогла бы обменять? Если я сделаю международные права в России, они не будут действительны на территории Франции, или их позже все равно надо будет менять на французские? Буду благодарна за ваши ответы.
Punta вне форумов  
Старое 27.09.2010, 12:55     Последний раз редактировалось Irbis; 27.09.2010 в 13:05..
Модератор

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Подскажите пожалуйста, в марте я выхожу замуж и собираюсь перебраться во Францию. Со след. месяца планирую пойт в российскую автошколу, соответственно чтобы получить права. Почитала форум но так и не поняла, о каких 185 днях идет речь? Я должна иметь стаж вождения в России не менее 185 дней, чтобы мои права были действительны и я их потом смогла бы обменять? Если я сделаю международные права в России, они не будут действительны на территории Франции, или их позже все равно надо будет менять на французские? Буду благодарна за ваши ответы.
Где вы прочитали про 185 дней стажа? мы можете это процитировать?
Межународные права даются как приложение к основным правам для возможности ездить в других странах.
По французским законам, если у вас росс. права вы должны иметь также и международные. Но практика показавает - это не обязательно. Вы можете предъявить обычные росс. права , где по фр. написано "permis de conduire"
Вы можете ездить во Франции по российским правам в течение первого года. Но запрос на обмен прав вы должны сделать до получения первого titre de sejour! То есть вам дается год , чтобы начать процесс обмена росс. прав на французские.
Irbis вне форумов  
Старое 27.09.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Irbis,
Спасибо Вам большое!
Punta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки