|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
M I K A, в соседнем окне проблема была у англоизъясняющегося гражданина(всего два окна принимали). Там тоже была проблема из этой же серии, но не суть, он попросил позвать или дать координаты начальства, на что сотрудница сказала "хорошо" и ушла. Видимо, рассчитывая на то, что
месье сам перебесится и тоже уйдет. Из того окна, вообще все ушли ни с чем, размахивая руками и возмущаясь. Времени не было, муж уже опаздывал на собрание на работе, очень нервничал. Я тоже решила попробовать еще раз, в другой день и другое окно,но заранее поискать что-то, хотя бы с помощью форума.Что-то, во что можно будет "тыкать" и на что ссылаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Leyadelux, слушайте, а у нас все наоборот - я как только заикалась про свои российские права все без исключения представители французской администрации мне вежливо напоминали не забыть их поменять до истечения виньетки.
Насчет Вашей ситуации - я бы начала вонять! Не в компетенции работников су-префектуры ставить под вопрос легальность действий Консульства Франции и ОFII. Если два уполномоченных органа выдали Вам визу жены, а потом поставили на неё виньетку, подтверждающую все Ваши права на полноценное пребывание во Франции - то уж не тем, кто правами занимается, ставить это под сомнение! Вам дали какую-то бумагу о том, что Вы за три месяца до истечения первой визы жены отказали (пусть и временно) в принятии Ваших документов на обмен прав? Если нет - как Вы потом будете доказывать, что пытались, но не смогли, потому что доблестная сотрудница су-префектуры наделила сама себя правом принимать решения? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Поэтому я планирую второй поход, просто хочу подготовиться. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да и вообще - если виза жены выдана Консульством Франции в России, как может быть такое, что Вы не возвращались для её получения? Телепортацию, по-моему, ещё не придумали... )))
У Вас вообще, хоть какие-то документы приняли? Открыли досье? Соберитесь с чувствами, ещё раз съездите, объясните ей процедуру получения визы жены и виньетки (если её единственное сомнение заключается в том, выезжали ли Вы из Франции), скажите, что у Вас всего три месяца остается, потом будет штраф. Обычно, если насесть, но не нагло, а просто нудно впериться "я не уйду, пока чего-то от Вас не получу - информацию, бумагу о закономерности отказа и т.п.", они сдаются. Разговаривайте в стиле, я знаю, что положено по закону, меня к этому, можно сказать, даже обязывают, иначе мне грозит штраф, и водить машину я через три месяца здесь уже не буду иметь права, и что же мне делать )). Распечатайте с vosdroits положение об обязательности обмена водительских прав, попросите прокомментировать. До кучи я бы ещё притаранила положение о выдаче визы жены - что для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вернуться в страну проживания. Найдите в паспорте штампики, когда Вы выезжали в Россию за визой. Короче, попробуйте взять занудностью ))) Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ego, сделала, только полную копию моего паспорта и записала на формуляре мое имя и номер телефона. Подколола это- и это все.
Там было тяжело, так как это был ее метод,это она не давала говорить вообще, еще раз и еще раз ссылаясь на то, что ей нужно подтверждение, что я не проживаю тут с момента первой визы. Все доводы, я приводила те же, и повторяла тоже самое, как попугай, так как не так сильна в языке, чтобы с каждым предложением усиливать эффект переубеждения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мой бог, мой прощальный концерт возымел действие в префектуре. Неужели?
Мне позвонили и сказали,что мои документы в порядке и что я могу запрашивать обмен прав, и что не нужно было так нервничать, что ради меня она все решила за сегодня, поговорила с коллегой, которая определила,что моя виза типа "Д"(!!!!) и что, она подтверждена виньеткой ОФИИ(!!!!) и что в таком случае с датами все ок, и что я могу приходить подавать досье. (много слов!!!) Спасибо за отклики и приободрения! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Когда будете отдавать ваше доссье , уточните делают ли они запрос в Россию о подлинности росс. прав (это зависит от префектуры). Если да, то скажите, что очень часто этот запрос теряется в длинной бюрократической цепочке, и спросите можете ли вы сами предоставить документ из ГИБДД о подлинности ваших росс. прав. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Irbis, в этом не было сомнения(в ее некомпетентности!)
Да я буду уточнять этот вопрос,но,если будет сегодняшняя парочка,они даже не слушают,что им говорят, вообще. А к вам вопрос тогда как сделать этот документ, я пока только читала советы звонить в консульство Франции в Питер(в Россию в смысле). И спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Консульство Франции в Питере не причем. Цепочка: Посольство Франции в Москве - МИД России - ГИБДД. и обратно. Насколько я знаю из форума никто с помощью звонков это процесс не ускорил. Справка из ГИБДД берется в управлении ГИБДД СПб. Вот здесь http://www.migalki.org/forum/showthread.php?t=7 есть телефон канцелярии Управление ГИБДД ГУВД СПб и Ленинградской области. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Irbis, я приму к сведению.Мой муж не будет говорить жестко,он француз.Говорить жестко могу я, даже если это будет с грамматическими ошибками.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
какой бред!консульство франции в питере очень причем.мы относимся к их сфере деятельности.звоните туда и спрашивайте,со мной разговаривала очень милая женщина.все узнала и потом мне перезвонила на мой фр номер.звонила я ей в июне.она мне объяснила ,что к концу сентября дип. почта должна дойти до префектуры.и вот вчера я получила письмо с подтверждением об обмене прав.удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Про даму , которая "занималась этими вопросами, уехала" я думаю в посольстве они просто придумали, чтобы не терять на вас время. ![]()
![]() В любом случает поздравляю , что у вас все удачно закончилось ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, а Вы волновались )) Просто тетя попалась с ярко выраженным "синдромом вахтера".
А насчет подтверждения, на предыдущей странице Doumkie писала, что не предоставляет МИД французам такие сведения... И вообще, стоит ли инициативу проявлять - зачем тете давать лишнюю информацию к размышлению? ![]() Если охота заморочиваться, можно попросить, чтобы из России прислали справку о подлинности Ваших прав с переводом (можно даже не нотариальным, а за печатью бюро переводов, но чтобы с красной ленточкой - для убедительности), как тут уже писали - гайцы их, вроде, без проблем дают. А так, я думаю, как только Ваше досье уйдет из рук этой барышни лично, вещи должны встать на свои места - процедура должна быть отработанная. Кстати, по поводу перевода с красной ленточкой - для французов это очень убедительно выглядит. Я привезла с собой выписку из страховой о том, какая у меня категория по ОСАГО - двухстраничная портянка, доложусь, совершенно невнятная и непонятная (к ней принесла федеральный закон о категориях страхования - естественно, на русском), но зато переведенная и прошитая. Таки впечатленные французы мне засчитали мой девятилетний стаж вождения при страховании, а это, все-таки, немало! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Дамы и господа, может быть, я не совсем по теме, но у меня вопрос встает ребром: что делать с правами. У меня права московские (купленные! бейте меня ногами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да там проблема в том, что я прописана в одном месте. С детсва. Это же все в паспортах отражено, а получала вообще в другом. Может быть неувязка. Я не сильна в этой сфере. А все-таки, куда идти-то? и с чем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В моей префектуре они объяснили, почему они делают запрос в случае обмена рос. прав.. Т.к. кто-то пытался поменять фальшивые русские права. Так что лучше получайте французские права, с обучением и экзаменами. Это будет лучше и для вашей безопастности и для других участников дор. движения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Irbis, понимаете в чем дело, права не фальшивые. они просто куплены. но выдавали их мне прямо в ГАИ. У них такое уже гнездо, схема отработанная. но сами права настоящие. В том ГАИ хранятся все мои документы типа свидетельства об окончании автошколы, медсправки и даже бумажка с теоретическим тестом (мне ответы сержант ГАИ прямо в кабинете диктовала). Хотя пойти в автошколу с нуля - такой возможности я тоже не исключаю.
Но я пока не поняла, с чем и куда идти. В префектуру прямиком с правами? Или езё что-то нужно с собой брать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Кармен, у каждого 2го или 3го права куплены
![]() Тут все пишут, что французы делают официальный запрос по поводу прав в ГИБДД. Интересно, как успевают, если некоторым права меняют в тот же день? (знаю, были такие случаи). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
chloe, вообще да, очень логично звучит. Так и сделаю. Только хотелось бы узнать, в префектуре, чтобы получить список, надо отстаивать очередь? говорят, там большая. Какие обычно документы кроме переведенных прав требуют? чтобы зря не таскаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Ваша прописка не важна, когда мы сдавали со школой, то экзамен был в ГАИ, с которым есть договоренность у школы, а не по моей прописке. В ГАИ не дураки сидят, они вам там все документы сделали. Им же первым не выгодно, чтобы кто-то узнал, что они за права деньги берут. А вы идите в префектруру именяйте права как и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
всем,привет!делюсь своей радостью.вчера получила письмо из префектуры,что могу получить французские права.подала документы 9 февраля,послали запрос в россию и вот сколько времени пришлось ждать.так что в понедельник буду с новыми правами.хотя моя первая карта закончилась 15 сентября.
префектура cergy(95).всем кто проживает там же,ждите и не отчаивайтесь- и у вас все получится! всем удачи с обменом прав и главное удачи на дороге! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста... я год здесь проучилась на Мастер 2 и сейчас хочу брать полугодовую карту на поск работы, соответственно, чтобы была возможность поменять карту на рабочую. В таком случае в какой момент лучше менять права, когда я получу эту полугодовую карту или когда получу уже рабочую карту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, в марте я выхожу замуж и собираюсь перебраться во Францию. Со след. месяца планирую пойт в российскую автошколу, соответственно чтобы получить права. Почитала форум но так и не поняла, о каких 185 днях идет речь? Я должна иметь стаж вождения в России не менее 185 дней, чтобы мои права были действительны и я их потом смогла бы обменять? Если я сделаю международные права в России, они не будут действительны на территории Франции, или их позже все равно надо будет менять на французские? Буду благодарна за ваши ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Межународные права даются как приложение к основным правам для возможности ездить в других странах. По французским законам, если у вас росс. права вы должны иметь также и международные. Но практика показавает - это не обязательно. Вы можете предъявить обычные росс. права , где по фр. написано "permis de conduire" ![]() Вы можете ездить во Франции по российским правам в течение первого года. Но запрос на обмен прав вы должны сделать до получения первого titre de sejour! То есть вам дается год , чтобы начать процесс обмена росс. прав на французские. |
|
![]() |
|
Закладки |