|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Какое временное разрешение?Я когда подавала мне его потом только выдали.Нужно было предъявить права в переводом у нотариального переводчика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() У меня еще один вопрос возник:
не знаю, каким образом лучше поступить с обменом прав, если есть вероятность переезда в другой регион в недалеком будущем ? То есть подать документы на обмен прав в префектуре по месту текущего проживания, потом переезд, и придется запрашивать перевод досье в другую префектуру? боюсь, что это может затянуть процесс (еще и риск потери документов).Это при том, что все надо успеть за несколько месяцев до окончания первого вида на жительство. Может кто сталкивался с подобной ситуацией ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто у меня пока с переездом ситуация неясная. И не хочется время терять, а поскорее начать процедуру по обмену прав. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я вам советую сходить в префектуру и узнать ваши шансы поменять права до переезда. Если они не делают запрос в Россию, то возможно обмен длиться меньше месяца. Если делают зарос, то это можен занять 3-4 месяца и больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Судя по тому, что говорят о сроках в 6 месяцев и более, можно сделать вывод, что запрос делают...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
подскажите пожалуйста: знаю, что бесплатно обменять можно права (российские на французские) в течение года. Начало "года" надо считать от въезда во Францию по долгосрочной визе жены или от даты выдачи визы?? или от чего?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виза действительна на год и он считается с начала визы и по ее окончание,а не от даты вашего приезда во Францию.Посмотрите в папорт.Дата окончания там написана и не днем позже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
visuna,
Lena69, виза у меня с 06.08.2009-06.08.2010, въехала во Францию 12.08.2009. С какой даты считать год?? Мне каждый день важен. Вернусь из Москвы в начале августа, поэтому мне надо будет успеть подать доки либо до 6 августа, либо до 12го??? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2010
|
немцы 2 недели подлинность проверяли, проверили - все ок. думаю оно просто две недели лежало и запросы в Россию они не делали. а по рассказу автора в теме похоже что французы все же сделали запрос в Россию, но видимо ответа никогда не получат, поэтому и посчитают что водительское недействительное
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Привет всем.
Я получила свои французские права сегодня. Описываю как это было в префекруре Антони (92 департамент): Несколько месяцев читала форум, была настроена на долгое ожидание, подготовила все что возможно из документов, собирались с мужем к 7ми утра, но проспали. Приехали туда в 10:40, взяли в автомате талончик с номером 546! На тот момент по очереди прошел 480 человек.Мы сели ждать очереди, в итоге почти на каждый второй номер который загорался на табло ни кто не являлся, вероятно люди брали талончик и уходили.таким образом прошло не больше получаса как подошла наша очередь!окошко номер 13, я сразу перепугалась и подумала ну вот не надо было ехать сегодня.....проспали,окошко 13, вобщем была уверенна что отправят меня долго ждать. Мужчина принимающий документы запросил из документов: 1.права+перевод+фотокопию. 2.паспорт+фотокопию 3.подтверждение проживания по адресу. 4.квинатции об оплате коммунальных услуг по данному адресу. 5.документ подтверждающий проживание в стране выдавшей ВУ.(я предоставила перевод российского паспорта с апостилем) 6.фото 7.заполненный формуляр и все!!!! Я же принесла даже конверт с моим обратным адресом,водительскую карточку,чеки об уплате автошколы,диплом, и вобщем все что у меня было.Все это не понадобилось. Мне выдали права сразу же на месте, даже ждать не просили. Вот и все!Ужасно рада, просто не передать словами. удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Извините, пожалуйста,за , может быть, туповатые вопросы, Я только собираюсь во Францию.... Пункты 2,3,4 - это французские документы? Пункт 5 - а разве паспорт апостилируют? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ego, domino, ну конечно.
Я просто обратила внимание selleste, что написано не паспорт апостилирован,а Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
да,да я знаю, обе эти префекруры одинаковы по расстоянию от меня, но почитав форум и проанализировав опыт других форумчан (в этой теме есть 2 или 3 рассказа о получении ВУ именно в Антони) я решила ехать именно туда, и не зря! |
![]() |
|
Закладки |