|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
SvDid пишет:
Вам надо просто прийти в ГИБДД и попросить справку, подтверждающию подлинность ваших прав. Они знают как это делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день, форумчане!
Пролистал эту огромную тему, а также соседнюю, но так и не нашел ответа для своей ситуации. Везде упоминаются водительские права Украины и России, а как обстоит дело с правами выданными в Беларуси? Они по умолчанию (как и наши паспорта) являются международными и там также есть транскрипции на французком. Где-то упоминалось, что любые права на территории Франции действительны год с момента въезда в страну. Это остается в силе? Пробовал ли кто-то менять белорусские права? Заранее спасибо, Павел |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
nim пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
nim пишет:
я то начинала здесь с нуля, удачи! P.S. Если права белорусские получили во времена Советского Союза, то права обменивают, как и российские, так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, SvDid!
К сожалению это правда, стоило еще немножко поискать и я нашел нужную тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8407 Буду теперь читать, про то, как их получать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
nim, у меня знакомая из Белорусии. Ей права не обменяли, т.к. соглашения между Францией и Белоруссией нет. Собирается идти на курсы, увы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
elizabeth7771 пишет:
И еще: на сколько я понял, законы и их применение не всегда совпадают. Судя по рассказам людей, конкретные сроки действия документов и решения проблем связанных с их обменом зависят от префектуры и людей занимающихся рассмотрением дела. Однако знание законов придает сил и уверенности в своей правоте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() nim пишет:
Водите прилично? Если водите хорошо, то Вам дадут пару уроков и запишут на экзамен, в любом случае так было в нашей авто школе, но авто школы все-разные и учителя и экзаменаторы - разные, моей подруге повезло, ее записали на 20 уроков по какому то ну очень низкому тарифу, она живет в 93 м деп, если хотите , дам е номер телефона в Личный Ящик, пишите! удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Cathy пишет:
Cathy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Cathy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
nim, деталей, о которых Вы говорите, не знаю, врать не буду. Но она будет все платить и учиться "с нуля".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Братцы, вопрос!
Собираюсь менять права, заполняю "оранжевую" анкету. Там такой пункт, нужно против него чирикнуть "да" или "нет". Перечисляются виды тр. средств -- C, EC, D, это все понятно, ко мне не относится, у меня категория B. Но есть два вида, где я не могу понять, что отвечать: B option embrayage automatique: oui/non B option changement de vitesses automatique: oui/non Вроде бы категория В, но что отвечать по этим пунктам? Кто менял права с категорией В, вы что по этому пункту отвечали? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да простят модераторы оффтоп, учимся работать с форумом
![]() Cathy, почистил и написал Вам об этом. Ограничение ящика в два письма стало для меня неожиданностью. Включил также разрешение на от правление почты на e-mail. Кроме того, можете написать мне на "nim at tut точка by". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nim пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сегодня обсуждали со знакомым тему обмена водительских прав во Франции (как мы выяснили, белорусские права не подлежат обмену) и возникла следующая идея: "купить" права в Москве (воспользоваться легальными услугами ГАИ, но в несколько ускоренно-упрощенной форме) и потом попытаться поменять их во Франции на настоящие.
![]() Как думаете, есть ли у этой затеи шансы? Ведь вполне вероятно, что "купить" права в Москве проще и дешевле чем выучиться на них во Франции. P.S. Возможность получения белорусом прав в Москве оставим для другой темы. P.P.S. Исходя из того, что у меня уже есть права и я умею водить, тема "вот потом ездят такие" тоже не актуальна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
nim, если права получены Вами до того, как Вы приехали во Францию, то обмен произведут. Если же уже во время проживания здесь, то подобная затея смысла не имеет.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Живу я в Москве и доказать свое проживание и присутствие в это время смогу. Спасибо всем кто написал. Что то начинает проясняться. Но все таки хочется знать...есть ли у меня риски???Риск что не поменяют права. Дело в том что, если я буду учиться в школе я отдам денег в два раза больше, чем если я их куплю(права). У нас ни кто не сдает сам. Приходится платить взятку. Так какой смысл мне ходить на учебу, если я водить машину не буду сейчас. А могу позаниматься с репетитором вождения когда это будет актуально. Но я должна быть увереннна что во Франции мне поменяют. Если конкретно то меня интересует 25 регион. Мне в автошколе 12 ноября надо дать ответ ...буду я учиться или нет . Вопрос купли конечно не приятен. Но что делать. Покорно прошу прощения если оскрбила чьи то чувства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
nim пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
варежка пишет:
P.S. Да, я только собираюсь переехать во Францию через два месяца. Любопытно, а не станут ли у меня требовать доказательства легальной жизни в Москве в посольстве Франции? Работодатель пока не прояснил этот момент, может просто позвонить в посольство и спросить у них? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
напишу свою историю обмена прав, отдала в префектуру российские права+перевод+2фотки+анкета заполненная+конверт с обратным адресом и маркой. Через неделю получила по почте французские права. Это в префектуре Страсбурга. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В продолжении своего вопроса о белорусских правах и возможных махинациях с получением прав в РФ. На белорусском автомобильном форуме наткнулся на родственную этой тему: Обмен иностранных прав на белорусские. Там в частности обсуждается возможность получение водительских прав гражданами РФ и РБ "в гостях". Выходит, что в РФ я смогу получить права только на время регистрации (что будет отмечено в самих правах) и вряд ли они будут пригодны для обмена во Франции. Постараюсь на днях позвонить в местное ГАИ и узнать более достоверно о своих возможностях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
elizabeth7771, спасибо вам за поддержку,делюсь радостью:после подачи всех моих писем в суд и префектуру,у меня приняли все документы на обмен
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня вопрос. Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось. Моя первая КДС заканчивается через полтора месяца. Вот озаботилась обменом прав. Но : мои российские права международного образца кончаются через 2 года. Вот возник вопрос: даже если мне их сейчас обменяют, через 2 года мне все равно придется сдавать экзамен? Или здесь права продлеваются автоматически? Или мне права дадут сразу на 10 (или на сколько там дают во Франции) лет, невзирая на срок окончания? В общем, помогите, кто знает. Заранее очень благодарна.
![]() |
|
Мэтр
Просто в данный момент у нас машины нет, и в ближайшие год-два не предвидется, так что обменять я свои хотела в принципе только чтоб избежать страшного французского экзамена. А если в любом случае придется по окончании срока прав пересдавать, то тогда мне смысла сейчас менять нет. Тем более, что ,когда езжу в Россию, там все время вожу. Сейчас как раз собралась ехать, и вот, если менять, то без прав там буду...
Закладки |