|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
lipa1, средний годовой курс Банка Франции за 2016 год - 74,22 рубля за 1 евро. Налоговые центры принимают во внимание этот курс. Идете на сайт Banque de France, taux et cours, parités moyenne mensuelle :
https://www.banque-france.fr/statist...enne-mensuelle Открываете файл "en cliquant ici" У вас появится таблица Excel с основными мировыми валютами. Находите rouble russe. Выбираете 12 месяцев 2016 года. И смотрите moyenne внизу в Excel, когда выделяете эти месяцы курсором. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело не в адреске Васи. Дело в том, что то что Петя отдает Васе, состоит в общем случае из двух частей: отдача капитала и отдача процентов. Отдаваемый капитал Петя не может вычесть из своей прибыли, а отдаваемые проценты - может.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Вообще-то вы правы. Я вспомнил, в Австралии для жилья на сдачу можно брать только "интерес ипотеку" и его уже весь списывать. Ипотека при этом не уменьшается, но полученная плата покрывает выплаты банку, а поскольку цена жилья там удваиаетса каждые 10 лет, то продажа приносит ощутимый доход. Мои извинения.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2012
|
Добрый день! Прочитала весь форум, но вопросы остались: при получении дохода только в России (как ИП), отсутствии пользования фр. соц. пакетами (виза visiter, страховка частная), возможность не платить французские социальные налоги при подаче декларации 2047 есть? Но в любом случае, это нужно доказывать, то есть писать рекламацию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Смотрю здесь знатоки! Здравствуйте. Можно ли снимать с налогов стоимость проезда к дороге и а автостраду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С подоходного можно, если вы хотите режим frais réels. Только не стоимость проезда и т.п., а на использование машины в рабочих целях вычитается так называемый forfait kilométrique. То есть фиксированная сумма за километр (зависит от марки машины, и НЕ зависит от реальных расходов на бензин, автострады, и т.п)
![]() |
|
Мэтр
|
Если это жилье, в котором вы сами живете, то нет, никакие расходы не вычитаются.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Кстати спрашивайте, я в этой теме работаю. Порой дополнительные плюшки можно получить от EDF, ENGIE и ANAH. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже вопрос. Предварительная декларация пишет, что налог 400, но после décote 0. Что это за зверь? Можно отказаться ? А то мне на гражданство подавать и не хочется 0 налогов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для гражданства не имеет значения сумма НАЛОГОВ. Важен сам факт подачи декларации и размер ДОХОДА.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То же самое. Расходы на ремонт жилья вычитаются только из revenus fonciers (то есть если жилье используется для получения дохода). Из жилья, где вы живете сами, не вычитаются никакие расходы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Хм, почему тогда все фирмы, котоыре делают новые окна, пишут, что ваши налоги будут уменьшены?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё советую посмотреть проекты по энергоэффективности на сайте ADEME и в вашем регионе. Могут быть пилотные проекты, когда за бесплатно делают работы чтобы протестировать новые технологии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Зачем Вы людей дезинформируете если не знаете. Отвечала уже в этой теме, многие затраты по улучшению своего жилья связанные с энергосбережением можно вычесть из налогов. Около 30%, есть потолок на семью, в зависимости от состава. Тот кто проводит работы, дает специальные счета для налоговой. Если сумма налогов к уплате не достаточно, налоговая присылает чек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы пока реагировали, уже все давно разобрались
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Замануха
![]() Можно вот тут почитать, что-то может и вычтут, но никоим образом не все расходы: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1224
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Так тут же как-раз и указао : il constitue votre habitation principale, Matériel d'isolation thermique des parois opaques (plancher, plafond, mur, toiture). Печкин, уточните, пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я более ничего не могу уточнить, т.к. никогда этим не пользовался. Это какие-то меры по улучшению экологии, они постоянно меняются. Там куча всяких условий, и можно вычитать вроде максимум 30% от работ...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу декларирования счетов, открытых за пределами Франции, я что-то в сомнении. Я несколько лет назад, когда еще заполняла бумажную декларацию, предоставила сведения о моих счетах. 2 года назад открыли еще один счет, я его занесла уже в прошлой электронной декларации. В этот раз открываю и понимаю, что у меня там только 2 счета, с прошлого года, а те, которые раньше задекларировала - не внесены. И приписка есть, типа "а есть ли у вас еще счета заграницей?".... что мне теперь, заново те вносить (я почему то считала, что только новые надо декларировать), если я поставлю дату открытия 2010 года - мне потом доказывать придется, что я их декларировала, а копий у меня, по-моему нет
![]() Как-то я подумала, что они сами их внести в свои реестры должны ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
хHelenaх, спасибо, буду на выходных внимательно читать (надо мужа подождатЬ), может и в правду у страха глаза велики и я сразу на худшее подумала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно задекларировать impôts sur les revenus de 2016 из России? В этом году, как оказалось, без RIB нельзя отправить электронную декларацию ![]() Очень не хочется отправлять по почте, если это вообще возможно. Задал вопрос налоговой на сайте - пока без ответа. |
![]() |
|
Закладки |