|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Подскажите пожалуйста, после декларации во франции российских доходов от недвижимости в России, консультант объяснила что мне выставят CS и за базу возьмут brut, но ведь это получается двойное налогообложение!?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А что такое SC и базa brut? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет дохода из Фр. не сдаю ничего.. да и первый вид только получил - виньетку. Вот и нечего особенно декларировать, кто то говорил на форуме - платить не придется, а декларировать все равно надо нулевку. + мне из страховой сосьяль говорят надо получить соц.страховку, а для нее надо показать доход.. тоже не понятно российский что ли??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если вы только получили виньетку, то какие у вас могут быть доходы за 2012-ый во Франции? Вы в 2012 году прожили тут более 6 месяцев ? Во-вторых у вас не может быть соц.страховки со статусом visiteur, хоть декларируй налоги, хоть нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ссылку найду кину, под руками нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
да, пожалуйста, киньте ссылку, мы будем рады почитать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как же вы ее полУчите, если вы не платите во Франции социальные отчисления?.. это они вам что-то не то говорят. Пока вы визитер, вы сами себя страхуете...
![]() |
|
Мэтр
|
Это немного не то. Это для тех, у кого никакой другой страховки нету.
Так как вы визитер, то у вас должна быть частная страховка - это обязательное условие при подаче на визитера, еще до получения визы.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне сам брокер страховой сказал, что можно оформить соц.страх. И дал мои данные в сек.сосьяль... Жаль он сам в этом не может страховать. Только частная стах. специальность. Вот мне и звонят тепрерь. А то, что налоги не платятся социальные - это не так. Теперь вариант CMU - 8% платить предлагают с декларированного дохода. И не важно им где этот доход. Берут доход - минус 9363е и с остатка - заплати 8%. Вот и все. И будет вам счастье. Ну примерно написал, там на самом деле формула есть.. вычеты разные и тд. Все сводится к тому, что все проживающие имеют право воспользоваться, заплатив необходимый налог. И если доход небольшой, то и вообще все это бесплатно. За визитера ведь - тоже платится 241е+99е это тоже своеобразный налог. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вы рассчитайте что для вас выгоднее:
1) декларировать российский доход, отдать с него 8 процентов (ну или сколько там по формуле), и взамен этого иметь эту универсальную страховку, или 2) ничего не декларировать (имеете право, так как доход во Франции нулевой), тогда сэкономите эти 8 процентов, а страховку оставляете частную. Вас, конечно, Франция будет стремиться развести на 1й вариант, чтобы поиметь свои 8 процентов. Не зная ваших конкретных цифр, сложно сказать, что дял вас выгоднее...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А так, вам правильно ответили: Вот когда сможете ответить положительно, тогда и надо начать сдавать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vold2006, я долго мучилась с этим вопросом, декларировать или нет. После пребывания в стране 183 или 186 не помню точно, вы резидент в этой стране, а значит обязаны подать декларацию. Декларировать надо все и доходы за границей, и кстати счета (штраф 1500 за каждый). У Вас может быть еще и налога на fortune, не знаю какие Вы суммы на счетах показывали и собственность. На счет ничего не платить, меня тоже сказками кормили, но вот SCG придется. Ну или пока никто профессионального ответа как его не платить не дал. Видимо, после его оплаты и соц номер появится и carte vitale. Дальше, выбирать Вам. Если потом найдут и спросят... Каждый решает, что ему спокойнее. Если в стране оставаться планируете, нужны будут декларации на 10летку или гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хHelenaх, я ж с этого начал, как подать декларацию нулевую..все просто ушло в обсуждения другой проблемы, тоже значимой.
Подскажите - спеца, кто поможет заполнить грамотно, дохода у меня реально нет ни по счету ни с работы рф. Счет во франции только для оплаты квартиры и тд. Денег там минимум. Средства ранее в РФ декларированы, сейчас нет поступлений от юр.лиц, которые можно квалифицировать как доход. По факту пребывания, периодически летаю в РФ, на неделю-месяц. 183 дня трудно проверить пребывания. Штампы не ставили мне, т.к. на самолете границ фр. я не пересекал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vold2006, специалиста напишу в личку, из всех кого я пока видела, более адекватна. Хотя поиск продолжаю. Если нет движения по счетам ни во франции ни в России, если есть ранее задекларированные суммы ну и ТД Вам действительно лучше декларировать и показывать 0. Опять же зависит от Вашего отношения к жизни, на 0 и штрафы 0.
Как посчитать пребывание, думаю найдут. У налогов же при делании есть доступ ко всему: - на титр сейчас в Париже просят полную выписку по счету - мобильный телефон, думаю тоже показатель - будущие покупки ( у меня знакомый в Нице на покупке дома так попал, пришлось заплатить) тк здесь де надо декларировать и имущество которым владеете от определенной суммы (декларировать не значит платить налог) Ну и разница понятий, меня все уверяли что с недвижимости в России там и платить, тк есть соглашение. Только SCG для них этот не налог )))) Я пока также в поиске. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
НДС (TVA)
Уважаемые форумчане. Просьба прокомментировать выставленный мне счет. Возможно ли такое во Франции ? Т.е. правильный ли он и если правильный - что за система налогообложения (упрощенка или что) действует в этой организации?
Компания осуществляла замену смесителя в ванной. Смеситель приобретался ею самостоятельно. Пусть его условная цена будет 100 евро. Работы и доставка были оценены компанией еще в 200 евро (без НДС). Выставленный счет содержал данные: 200+100 = 300 евро + 19.6% НДС = 358.8 евро к оплате. Вопрос: правильно ли выписан счет? Ведь на смеситель должно применяться правило налогового вычета? Иначе выходит, что в каждом посреднике товар будет увеличиваться в цене на 19.6% ![]() Имхо, правильный счет такой: 200+19.6% +100 = 339.2 евро. |
![]() |
|
Закладки |