|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
дети это дополнительная demi-part на каждого ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kykyshka, вы можете сделать симуляцию того, что вы бы платили на сайте налоговой. очень удобно.
я тоже искала эту инфо, потому что в прошлом году надеялась, что будем платить меньше с появлением ребенка, но увы, меньше, но не на столько уж... в этом году буду декларировать зп няни, и будет нам кредит: чуть больше 1000 евро от общей суммы налогов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rozamunda, а какая именно инфо вас интересует?
сумму, выплаченной еa зп, которую надо декларировать, вы можете посмотреть на вашей страничке на сайте https://www.pajemploi.urssaf.fr/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну не все любят сначала уплатить дважды, а потом гадать, вычтет, не вычтет, если вычтет, то сколько и спустя сколько времени... лучше не светить нефранцузские доходы.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Вообщем надо отслеживать и если при <subrogation>(то есть ваш патрон вам платит полную зарплату во время декретного, <net cumulable> на зарплатном листочке каждый месяц увеличивается, то вы декларируете все в году в котором был декретный, а если нет то в следущем, где то так...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Да, это понятно... Но, кстати, не до конца понятным все таки остается другой момент (чисто теоретически, это не мой случай): а если вообще не сдается и никто не проживает и квартира без мебели - сколько лет можно не платить? Или каждый год будут присылать опросник? А потом пошлют проверку :-)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Добрый день всем. Разъясните какие документы нужны для подтверждения брака \ совместного проживания для декларирования налога на доход. В нашей налоговой информацию дают противоречивую: то семейная книга, то винетка ОФИИ.
Жетательно кинуть ссылку на оф. источники. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Собственно дело в том, что я не имею источников дохода и соот-но, муж налогов должен платить немногим меньше. Но наступает это право в том, случае если я с ним проживаю более 6 мес (183 дня - информация из налоговой). А с какого момента считают эти 183 дня? Дважды обращались в налоговую дважды получали разный ответ: 1ый - с момена заключения брака, 2ой с момента получения винетки ОФИИ. Свадьба была в июне, винетку я получила в только августе. Т.е если считать с даты свадьбы - то мужу должны снизить налоги, а если с даты винетки - то еще год все будет на прежнем уровне. Четких инструкция по этому поводу я не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Vestа-P, вы по-моему усложняете себе жизнь. Налоговой нет никакого дела сколько вы лично прожили во Франции. Да даже если бы вы после свадьбы проживали в России отдельно от мужа, он бы всё равно имел право подать совместную декларацию.
В первый год брака у вас есть выбор - подать две отдельные декларации за весь год, или же подать одну совместную декларацию за весь год (независимо от даты свадьбы, даже если она была 31го декабря). Это раньше подавалось 3 декларации (2 отдельные до даты свадьбы и одна совместная после даты свадьбы и до конца года), в этом случае дата свадьбы и приезд во Францию играли роль, сейчас эта информация никого не интересует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Кто-нибудь сможет ответить мне на такой вопрос. Мы с мужем оба русские, живем во Франции, он работает на русского работодателя, платит налоги в России. Начали заполнять декларацию и увидели, что там есть пункт о доходах за границей и наличии счета за границей. Вот думаем, надо ли указывать его российский доход, если у России с Францией соглашение о том, что налог платится только в одной стране?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вам не просто не надо указывать российский доход, но и вообще не нужно заполнять французскую декларацию, если ваш единственный доход - это доход от русского работодателя.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009