|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно не нужно ждать. Сам факт, что вы въехали по долгосрочной визе и не собираетесь уезжать - уже подтверждает резидентство. Другое дело, что вы въехать въехали, но в силу обстоятельств все равно покинули Францию раньше указанного срока и реально так и не стали резидентом, так как не живете во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Где найти понятия резидента во французском законодательстве? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victor Kar, вы все мешаете в одну кучу. В России все считаются резидентами, если есть прописка, я тоже, при этом я и во Франции резидент. Этот вопрос не для этой темы. А во Франции вы резидент, если прожили по факту более 183 дней. Но заполнение деклараци происходит не по истечение этих дней, а раз в году в апреле-мае. Поэтому ждать 183 дней никому не нужно.
Во Франции предоставляйте подтверждения об уплате налогов в России, а двойного налогообложения между этими странами нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victor Kar, а любом случае, за 2 месяца вряд ли можно получить такие доходы, при наличии двух детей в семье, которые будут облагаться налогом выше 0. Зато у вас будет четкое подтверждение вашего пребывания во Франции этого периода, так что это было просто в ваших интересах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня вопрос. Как то контролируется заполнение деклараций? У нас после вынесения решения о раздельном проживании с мужем, получились разные суммы по декларациям. Точнее, он неправильно указал сумму алиментов.
Какие могут быть последствия? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Как проверяют не знаю, но с недавнего времени они получили доступ к номерам "секю"...
Кажется это было сделано пару лет назад, но меня видимо свели только в этом году (у меня только в Секю было указано мое отчество - а в этом году оно появилось и на документах из налоговои). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но, я вот все равно не могу представить, как это учитывается, кто и какую сумму декларирует? Получается, что каждый человек может написать все, что захочет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Нашла вчера, где муж сделал ошибку. Пока ничего предпринимать не буду. Предоставит мне копию своей декларации (а он должен предоставить для суда), тогда сообщу в налоговую о расхождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT, у меня наоборот - на протяжении многих лет отсутствует гласная в имени в налоговой декларации, я каждый год её отчётливо вписываю, а потом avis присылают без гласной. В документах соцстраха у меня всё нормально было, все гласные присутствовали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, когда отправляешь декларацию в налоговую вместе с чеком, через какое время обычно снимают деньги?
Я в этом году отправляла в первый раз, деньги с моего счета до сих пор не сняты. Плюс, меняю банк, получается, нужно им новый чек предоставить, если они в самое ближайшее время мой чек так и не обналичат? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Думаю нужно просто ждать, наш чек еще тоже не обналичили...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Я бы предложил оставить на старом счету необходимую сумму, отказаться от всех платных услуг по этому счёту и ждать. Пусть хоть через кладут чек. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, не закрывайте сразу, пока не вспомните все до мелочей разнообразные prélévements automatiqueы, что на этом счету. А то забудете один ерундовый, и будет гимор. Это ведь не срочно - закрыть старый счет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Извините, если это уже 100 раз обсуждалось.
Я никак не могу понять, в чем смысл получать нормальную ЗП, если в итоге ты должен заплатить большой налог? Получается, нет смысла получать высокую зарплату? Ну, или, например, если человек зарабатывает 1500 евро (для примера), ему повысили ЗП до 2000 евро. В чем смысл повышения ЗП, если в итоге он заплатит бОльший налог? И еще один вопрос. Если у меня кредит на квартиру, в которой я живу, далеко немаленький, и сжирает немаленькую сумму из ЗП, я бы сказала, что лично моей ЗП даже недостаточно, чтобы его покрывать, то это как то учитывается при уплате налогов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чем больше знаешь, тем больше забываешь. Чем больше забываешь, тем меньше знаешь. Так скажите, ради Осьминога, для чего учиться мне?! Если же перейти на прозу, то лучше зарабатывать 100 и платить 30 налогов, чем зарабатывать 50 и платить 10. Правда? Важно, сколько у вас остаётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть списание с налогооблагаемой базы процентов с кредита (надо смотреть условия, попали ли вы под них, снимается автоматически), либо если вы покупаете что-то, что государство хочет, чтобы вы купили (разнообразные законы для immobilier locatif). Но это совсем другая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, он превышает в полтора раза мою ЗП. Мы смогли его взять потому, что все-таки выплачиваем мы его вместе с мужем. Ну, и по ряду других причин. И процент у нас по спец. тарифу, наш банкир его нам дал, и все равно на него идет неплохая сумма из ЗП. Плюс у мужа есть кредиты, взятые до меня. У нас остаются средства, естественно, после всех выплат, как же иначе. Просто реально бесит, почему так устроено, что после выплаты всех налогов из ЗП, нужно еще потом в конце года отвалить минимум месячную ЗП (моя+мужа) государству. И еще ведь платятся всякие налоги на проживание и недвижимость, а, значит, на обслуживание фонтана, что под нашим окном, и на то, чтобы цветочки в нашем районе высаживали, так еще все равно плати зверский налог! ![]() Это я под впечатлением того, как с пятницы по понедельник на все "радости" бодро деньги со счета списались. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Simona_177, обычное физическое лицо, купившее недвижимость для проживания в ней не может вычитать проценты из налоговой базы. Увы! Вот если бы вы купили эту недвижимость и записали его в актив вашего бизнеса, которым вы владеете, то можно было бы вычитать проценты, амортизацию, а еще расходы на электричество, например. Но был бы риск ее потери в случае потери бизнеса.
|
![]() |
|
Закладки |