|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Заполнили налоговую декларацию по интернету.
Будем платить на 200 евро больше, чем в прошлом году притом, что доходы не уыеличились, а даже немного уменьшились (я на полставки и брала отпуск за свой счёт летом), количество детей не изменилось (4) и доходы семьи не превышают 50 000... Коллеги сказали, что в этом году другие 'tranches'... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Здравствуйте все.
Я заполняю свою первую декларацию (в бумажном виде). Там есть последний пункт: указать банковские счета за границей. Что это, указываете ли вы это, и что конкретно их интересует? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Меня тоже интересует этот вопрос. Неужели нужно им давать информацию о счете в России, Украине и тд ?
У меня еще один вопрос: если нужно заполнять декларацию на период до переезда во Францию, Вы указывали свой бывший адрес в своей стране ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
У меня тот же самый вопрос по поводу банковских счетов за рубежом, в моем случае в РФ. Какую инфо давать? Муж говорит, что если указываешь в декларации, что есть счета за рубежом, то нужно заполнять каую-то дополнительную форму, где и предоставляешь все детали своих банковских счетов. Кто-нибудь с таким уже сталкивался? Предоставляли или игнорировали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Irchik V, а с вашего счета поступают деньги во Францию? у мужа в России счет, на который поступает российская пенсия. Сюда мы ничего не переводим. В налоговой сказали- ничего указывать не надо. Но, наверное, в каждом конкретном случае лучше консультироваться непосредственно в налоговой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ну я не совсем понятно написала, в России счет, на который поступает постояееый доход?. А так у меня тоже счет, с которого я перевожу сюда деньги иногда, даже за квартиру переводила проданую Налоговая сказала , что этот счет и эти деньги ее не интересуют. так ка на счет не поступают постоянные доходы, а переведенные деньги уже прошли налогооблажение в России.Но вы все же консультируйтесь в самой налоговой, может у вас другие нюансы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Повтор
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем Вы переводите деньги во Францию ? Ведь проще сделать карту там и пользоваться ею здесь. Таких примеров очень много.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gardenia, не указывала никогда. Только наш общий с мужем во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, кто в курсе подскажите, выгоднее , в плане налогов, сдавать пустую квартиру в аренду или с мебелью?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если память не изменяет в случае сдачи с мебелью вы попадаете под bénéfices industriels et commerciaux (BIC), если без мебели то под bénéfices non commerciaux (BNC). На интернете наверняка есть разница...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
EHOT, простите, а можно по русски? Просто скажите, как выгоднеее в плане налогов.
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Мамочки, уже имеющие опыт списывания с налогов frais de garde d'enfant, вопрос к Вам
![]() Можно ли списать cotisation annuelle за членство в Ассоциации, которой принадлежит Halte Garderie ? Туда входят frais de dossier, страховка и т.д. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oks2, в принципе, в апреле-мае вам должны прислать справку из компании / ассоциации, которая управляет яслями, в которой будет указана общая сумма ваших годовых затрат. Эту сумму надо перенести в декларацию и хранить справку на случай возможной проверки. (у вас ассоциация случайно не Petits chaperons rouges?)
Да, необходимая для ясель страховка часто входит в пакет страховки жилья, мы дополнительную не делали, а frais dossier были 20 евро, мне кажется, их не списывали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
irinane, спасибо за ответ. Нам ничего не прислали и уже точно не пришлют. Поэтому приходится подсчитывать самим, благо квитанции об оплате имеются.
Cotisation annuelle оплатить были все обязаны по полной, даже если есть страховка. Но т.к. сумма всё-таки некопеечная, то списать, конечно, хочется ![]() ![]() П.С. нет, ассоциация у нас другая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Добрый день.
Я во Франции в аспирантуре с октября 2008го года (то есть, статус salarié). Пока-что ни разу еще не подавал налоговой декларации (impots), сначала просто не знал об этом а в этом году пропустил срок подачи. Может ли кто-то подсказать, чем это может быть черевато. Если я сейчас задекларирую доход с 2008 года, придется ли платить какой-либо штраф? Стоит ли вообще декларировать, если во франции я оставаться не собираюсь после окончания аспирантуры. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Стоит, причем и за 2008 и за 2009. За 2008 год, думаю, никаких штрафов не будет, так как Вам, скорее всего, платить не нужно за первый год (Вы ведь не полный год работали).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите, (может кто даст ссылку на закон) если муж работает в течение года, а жена только несколько месяцев (до 3-х месяцев) в год, то семья попадает под льготное налогообложение или нет? (где-то случайно читала раньше, а теперь не могу найти.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, в первую очередь сумма налога, и соответственно наличие льгот, связаны с суммарным годовым доходом семьи. А уж двумя людьми или одним это заработано не имеет очень большого смысла. Вернее есть налоговая скидка для работающих на полную ставку. У вас она будет только на одного человека. А вообще рассчет-то сложный, его нужно делать на сайте налоговой, есть калкулятор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |