|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
tk2, Спасибо. Согласна, что на роды мне грех жаловаться, не считая зубной боли. Чмокнула! =))
veronichka, Спасибо большое! Но ты герой! Ты до 8ми см продержалась. =))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
sunny_child, ну добро пожаловать в клуб переживших схватки в спину!
![]() Скажите, а эпидуралка вам зубную боль случайно не облегчила? ![]() Долго вы рожали, не переживайте за анестезию, вы и так молодцом держались! Следующего точно без анестезии родите и без зубной боли! Как сокровище назвали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Солидарна с titan, это куда же надо эпидуралку вколоть?! ![]() Спасибо за пожелание! Надеюсь, все так и будет со вторым! Особенно, насчет зуба! Назвали Андреем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Не знаю - мне и эпидуралку ставили не больно, я вообще не почувствовала, видимо, схватки все же были болючее
и капельницу- так вообще заранее катетер ввели, и я все схватки с ним провела, потом никакого синяка, когда сняли - даже непривычно стало как-то.... ![]() тут, наверное, много факторов играет свою роль- от восприятия своего, своего болевого порога, до профессионального уровня мед. персонала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
sunny_child,хороший какой рассказ получился))
а то что эпидураль поставили, так это естесственно. Только такие героини, как Невелена схватки в спину без эпидуралки выдерживают)) но она и быстро родила...так что не считается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Вчера была на консультации у гениколога, первый раз после родов. Так я выяснила почему мне эпизиотомию сделали и ложки наложили.
Потому что в момент родов я ничего не поняла. Они ворвались, бысто порезали, вставили ложки, я 4-5 раз потужилась и ребёнок вышел. Мне было не очень понятно почему такая скорость и суета. А вчера выяснила. Мне показали график мониторинга и там сердечко у ребёнка стало тормозить сильно. Говорят, что он на пуповину где-то надовил и кислород ему не поступал и поэтому надо было быстрей его доставать....если бы не это, то меня бы и не резали и ложки не вставляли... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Синяк только-только прошел. Постановка капельницы - вообще незабываемое ощущение! Обезболивающий укол для эпидуралки по сравнению с этим - фигня.
![]() Ты не расстраивайся, что порезали и ложки наложили. Видишь, у тебя необходимость была (в отличие от меня, как мне кажется, хотя не факт). Главное, что малыш теперь с тобой! =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Только лишь неприятные ощущения,а боль вы чувствовали когда вам иглу в спину вставляли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
добрая, прежде чем "вставлять иглу", Вам сделают местную анестецию, т.ч. боли никако вы чувствовать не должны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Boulogne,Спасибо ,успокоили.Это ж замечательно.А я то уже приготовилась терпеть,настраивала себя на несколько минут довольно таки сильной боли от введения этой самой иглы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
добрая, Вы почитайте всё же до родов немного, просто, чтобы быть в курсе, что с Вами будет происходить
![]() Часто новоиспечённые мамочки жалуются: "Родили за меня. Я ничего не поняла, все бегали вокруг, на вопросы не отвечали..." Мне кажется, что идти на роды без какого-либо представления о том, что вас там ждёт (я не говорю, что это Ваш случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрая, насколько я помню отзывы рожавших в моем потоке - мы все были одного мнения - укол совсем безболезненный и быстрый. По сравнению с установкой эпидуралки - обычная постановка капельницы в вену - жесть!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
sunny_child, поздравляю! Очень позитивный рассказ! Здоровья вам и терпения! Всё только начинается!
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо большое за поздравления!
Ну как я поняла, у меня интерн был, училась девушка. Рядом стояла медсестра. Она мне с первого раза потом вколола. Но меня не винили в плохих венах. У меня вены - мечта наркомана. ![]()
Вот и я так же рассуждала. Ведь потуги - это самая ответственная часть. И если быть в форме, то проблем быть не должно. Удачи Вам и легких родов! marykar, Рада внести позитив. А Вы почему эпизио боитесь? У Вас же первые роды обошлись без. Так и не настраивайте себя на негатив.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
marykar, раньше чаще делали эпизио чем теперь, так что забудьте вы об этом!! и вообще не читайте никакого негатива, ни вам ни ребенку этого совсем не надо!
а уж если сделают, так сделают, в России практически всем делают, и ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(тихим голоском) может по тому что мальчик? Мне бы девочку вторую хотелось и на полкило - киллограм по-легче
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
sunny_child, У тебя всё так хорошо прошло, молодец!!! А про анастезию ты права, я тоже попросила, чтобы на потуги были силы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем не менее потуги интенсивный, но не самый тяжёлый период в родах...и зачастую наши усилия и не нужны, матка сама способна вытолкнуть ребёнка, на то они и потуги, они сами собой, их не проконтролируешь, не остановишь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Sunny_Child, поздравляю с малышом и спасибо огромное за рассказ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да здравствует анастезия!!! Странно читать, как некоторые пишут о том, что попросили анастезию, словно оправдываясь за свое решение. Девочки, не оправдывайтесь, а радуйтесь, что вам довелось родить без боли с граммотно сделанной анастезией! Мы живем в 21-м веке и можем пользоваться достижениями современной науки, это же здорово! Я, когда в России про свои первые роды рассказывала, все подружки от белой зависти умирали!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
mama09,
я думаю вы правы, но если бы я спала все три предыдущие ночи со схватками и мой ребёночек шёл не лицом на верх, то я бы абсолютно точно не попросила анастезию, на меня и так анестизист наорал, открутие уже было 8 см ( причём конкретно, почти обзывая, что я идиотка, решила тут героиней стать ). Я думаю мне бы иначе прокесарили просто напросто, тк малыш ещё и в добавок не хотел спускаться вниз... вообщем на самом деле я ОЧЕНь не хотела анастезию,наверное мазохостка, да, но хотела всё прочуствовать, но не могу сказать, что жалею, в моём случае это было просто не обходимо к сожалению. |
|
![]() |
|
Закладки |