Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
обращение к мэру для запроса необходимого документа для развода в РФ.
Процедуру развода в России начать невозможно,так как уже она начата во Франции.
TAL вне форумов  
Старое 15.02.2010, 17:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Процедуру развода в России начать невозможно,так как уже она начата во Франции.
Процедура развода считается начатой с какого момента?
Старое 15.02.2010, 17:58     Последний раз редактировалось TAL; 15.02.2010 в 18:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Процедура развода считается начатой с какого момента?
Как только досье поступит в трибунал.
Да здесь уже в любом случае поздно,плюс нужно согласие мужа на развод в России,иначе куча денег вылетит в окно напрасно.
TAL вне форумов  
Старое 15.02.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
А еще... ну, это умора. Говорит в тюрьму посажу , если захочу.
На каком основании???
Centra вне форумов  
Старое 15.02.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
На сколько?
Жить с ним это преступление?....
Если кредитов нет и нет материальных притензий к мужу , то можете ехать домой...
Пускай один разводится.
то ли ещё услушите , если останитесь...
Тогда и последние чувства к мужу ,сами испорятся.
Старое 15.02.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Вчера вечером он мне сообщил что АДВОКАТА ОН ВЗЯЛ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! вот так!
а ни как он говорил на прош.недели. Говорит: "Ты мол все равно уезжаешь, зачем брать на двоих. Да, и пусть это будет долго. Я это все перенесу и за все заплачу. И доки о разводе в Россию отправлю. И вещи твои перешлю. И денег дам(сумму объявил). И билет куплю" Типа, он такая вот жертва. Все он это при родителях объявил вчера.
Что делать теперь?
Чтоб не попасть в просак, найти бесплатного адвоката. Пусть он начинает дело. А я домой?

Я кстати пока читала тему как раз подумала что адвокат то скорее всего у него на одного, ничего не пишите, но вообще без вашего присутствия вас не разведут, только если через 2 года(за отсутствием ...вас но это другая процедура), мы разводились с одним адвокатом на двоих, по общему согласию и тд и тп и то в суде судья нас по отдельности спрашивала хотим ли мы действительно разводиться и присутствие обоих супругов было естессно необходимо.
По моему вам вот так просто уехать не получится, если хотите развязаться надо как минимум бесплатного адвоката запросить и все подписать чтоб дело в трибунал ушло
Старое 15.02.2010, 17:21
Мэтр

Вчера вечером он мне сообщил что АДВОКАТА ОН ВЗЯЛ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!
Это было понятно сразу .
Что делать теперь?
Ждать документы на развод,прочитать требования(а они будут!),найти адвоката(взять в мэрии список адвокатов и обзвонить),встретиться с адвокатом и только потом уезжать.

Говорит в тюрьму посажу , если захочу.
В вашей ситуации не за что идти в тюрьму,это он вас начинает давить морально.
TAL вне форумов  
Старое 15.02.2010, 17:32     Последний раз редактировалось Славик; 15.02.2010 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tata80, БОЛЬШОЕ ИМХО---
Тань , а че тебе вообще там ждать ? сидеть? адвокаты? и прочая мутата Французская, тебе что на ПМЖ оставаться "хоть тушкой хоть чучелкой" или ты в России владелец "заводов, газет, параходов" Гол как сокол, с тебя взять даже в России нечего)))) да и коротки руки у них до имущества Российского.
Собрала вещи купила билет и ТЮ ТЮ и пусть он кувыркается с разводом сам...он "НАМ" не к чему этот развод...тебе что замуж тут в России выходить прям у трапа самолета?
А если и замуж в России ...даже пикантно скажешь мужу будущему в России что была агентом ГРУ во Франции , вот мол по легенде пришлось выдти замуж.и пока указанеие от товарища генерала не получу, разводится не смогу... Мата -Хари...))))))
Славик вне форумов  
Старое 15.02.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уважаемые собеседники, напоминаю, что тема в Административных вопросах, и очень бы не хотелось, чтобы тема превращалась в live журнал одного развода с многочисленными комментариями.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Tata80, я так поняла, что тюрьмой вам муж пригрозил, потому что он может попробовать доказать, что вы вышли за него замуж чисто из соображений получить вид на жительство во Франции. Не бойтесь, а если он все таки попытается обьявить брак фиктивным, ему за это тоже полагается наказание, себе хуже сделает.
Likusha вне форумов  
Старое 16.02.2010, 22:41     Последний раз редактировалось Nancy; 16.02.2010 в 23:22.. Причина: Нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Муж заявил только что (а он говорил с адвокатом), чтобы я написала в одном письме, о том что уезжаю в Россию и не вернусь и о том что он мне дал N сумму денег!
И еще добавил, от себя, расписку разорвать, возвратную визу из паспорта удалить (выдернуть лист, зачеркнуть, как угодно).
А про тюрьму.... я ему 3 недели назад 2 пощечины дала. Есть свидетели. Он понервничал. Пошел к доктору за таблетками. Тем мне сейчас и угрожает. Посажу!
А так хотелось скорее уехать........
Tata80 вне форумов  
Старое 16.02.2010, 23:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tata80, ничего не рвать, не удалять и не уничтожать.
Брать адвоката и делать все лишь под его руководством.
Вы можете в любой момент собраться и уехать. Не спрашивая разрешения ни у мужа, ни у его адвоката. И не подписывая никаких сомнительных бумажек. Помните, как в американских фильмах: "Вы можете сохранять молчание, но каждое сказанно Вами слово может быть использовано против Вас"?
Старое 17.02.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
И еще добавил, от себя, расписку разорвать, возвратную визу из паспорта удалить (выдернуть лист, зачеркнуть, как угодно).
Не делайте этого ни в коем случае. С таким паспортом, с вырванной страницей у Вас будут бООльшие проблемы на границе.
Cime вне форумов  
Старое 16.02.2010, 23:16
Кандидат в мэтры

А про пощечины что скажите? Он меня запугивает????
Tata80 вне форумов  
Старое 16.02.2010, 23:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Tata80,
Вы уже почти месяц (!) никак не слышите или не хотите слышать того, что Вам отвечают. Если бы Вы хотели уехать, то Вы могли бы уехать месяц назад.
Старое 16.02.2010, 23:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Tata80,
Вы уже почти месяц (!) никак не слышите или не хотите слышать того, что Вам отвечают. Если бы Вы хотели уехать, то Вы могли бы уехать месяц назад.
У нас с мужем начиналось все с договора что я уезжаю. и все. я писала выше. Нас это устраивало обоих НО.Теперь он возвращается вечером каждый день с новами идеями. и такими бредовами. как тут промолчать?
Завтра пойду в Трибунал.
Tata80 вне форумов  
Старое 16.02.2010, 23:44
Администратор

Tata80,
Ну так может, он не хочет, чтобы Вы уезжали? И вообще, на самом деле, разводиться не хочет?

Но об этом - лучше в другом разделе обсуждать. Административных вопросов тут нет.
Старое 17.02.2010, 00:06
Кандидат в мэтры

Nancy, Likusha он меня не любит. я его видеть не могу после всего. не за такого замуж выходила. (но это не тот раздел).
Я хочу развод. Я его дам. Но я не хочу оскорблений в свой адрес. Глупых писем. И секретов.
Я думала мы по хорошему, как и договаривались. А теперь...оскорбляет при всех, грубит, не разговаривает по 2 дня, угрожает.
Я очень хочу домой.
Ну, как вам объяснить?
Пожалеть себя, плюнуть на него, уехать, растереть и забыться в домашних стенах? А он в дамки!
Побороться за себя? пить таблетки, худеть(для меня это серьезные потери), оставаться одной 24 часа в сутки, оскорбляться, просить каждый раз денег на то на сё(я на курсы хожу. деньги на обед беру) (а может и не дадут), не чувствовать себя жертвой, а быть на равных?
угробить себя за что?
он еще пользуется тем, что я не все понимаю на фр.
но это опять не сюда.
Tata80 вне форумов  
Старое 16.02.2010, 23:25
Мэтр

Да кто вас за пару пощечин в тюрьму посадит, успокойтесь и не накручивайте себя.
Даже если и есть свидетели. Главное- ничего не подписывайте!
Likusha вне форумов  
Старое 16.02.2010, 23:51
Мэтр

По моему Тата80 в глубине души не хочет разводиться , она же писала, что все еще любит мужа. Может помиритесь еще?
Likusha вне форумов  
Старое 16.02.2010, 23:54
Администратор

Ну и я о том же - может, пока рано обсуждать административные вопросы?
Может, лучше переместиться в другую тему и поговорить об отношениях в первом браке?
Старое 17.02.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Господи, давно бы уже уехали, и пусть он тут как хочет со всем разбирается...
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 17.02.2010, 00:14
Мэтр

Я вас прекрасно понимаю , вы совсем другого ожидали от вашего брака, и сейчас вам горько и обидно, что все сложилось не так. Но если вы для себя точно решили, что будете разводиться, найдите поскорее адвоката, обсудите с ним все вопросы, подпишите то, что он посчитает нужным и уезжайте. Зачем продолжать мотать себе нервы. Да, надо плюнуть, уехать и забыться в домашних стенах, именно так, потому что отомстить ему за ваши несбывшиеся надежды не получится.
Likusha вне форумов  
Старое 17.02.2010, 22:07
Кандидат в мэтры

Рандеву к адвокату в след среду в 17.00.
Tata80 вне форумов  
Старое 17.02.2010, 22:54
Мэтр

Отлично, напишите потом, как все пройдет.
Likusha вне форумов  
Старое 18.02.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Вопрос не совсем про развод, но думаю, что могу задать его в этой теме. Мой муж, с которым я не живу уже 3 год вместе ( но официально я все время замужем), потому что он живет и работает за границей. Так вот в данный момент он во Франции, в отпуске, приехал со своей подругой, которую считает женой , живут они у свекрови, со мной на контакт он не идет, я взяла встречу с адвокатом, он на нее не пришел, разводится отказывается.... Вчера они уехали гулять в Париж, так вот он снимает деньги с нашего общего счета, мы уже в минусе на 290!!!!!! евро..... На мои звонки он не отвечает. Моя следующая встреча с адвокатом только 25 февраля, а он уезжает 24...... Я хочу скорейшего развода, но он все время живет в другой стране, я здесь с ребенком ( в браке уже почти 5 лет, ребенок француз, после adoption simple), даже не знаю как будет происходить развод... Еще вопрос, могу ли я как то зафиксировать тот факт, что он не будучи разведен, живет с другой женщиной? Ведь я могу разводиться как divorce pour faute....
Ruzana вне форумов  
Старое 19.02.2010, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ruzana, у Вас вынесено решение судьи о раздельном проживании?
Если нет официального решения, то у мужа могут быть БОЛЬШИЕ проблемы, что будучи неразведенным с Вами, он имеет уже новую подругу по жизни.
Зафиксировать вы можете официально, что он живет с другой женщиной. Это и свидетельские показания и даже можете сделать элементарные фотографии, где они вместе. Вообщем, включайте все методы, что Вы можете предоставить в суд. И не тените с процессом развода. Так как этот процесс сам по себе длительный, если нет взаимного согласия. У Вас его нет, если муж не идет на контакт с Вами.
И я бы Вам советовала, намекнуть ему и свекрове, что Вы создадите ему проблемы при разводе, в отношении другой женщины (после Ваших действий с фиксированием факта о наличии женщины, которую он уже считает женой). Возможно, что после этого он найдет время выйти на контакт с Вами.
Разводится вы можете по ошибке. Это Ваше полное право.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2010, 23:38     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 20.02.2010 в 00:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Так вот в данный момент он во Франции, в отпуске, приехал со своей подругой, которую считает женой , живут они у свекрови, со мной на контакт он не идет, я взяла встречу с адвокатом, он на нее не пришел, разводится отказывается....
Он присылал мне множество совместных фотографий со своей подругой, даже есть фото с их свадьбы....
Скажите , что выбора у него не много. Или развод ( если этот развод Вам нужен)или обвинение в многожёнстве, которое по закону ,во Франции ,запрещено.
Так и хочу этот separation сделать. А он не хочет....
На "разделение тел", Вы можете подать и без согласия мужа...
Мне непонятно , ради чего он хочет сохранить брак с Вами?( Какой у него в этом интерес?)
Компромат будет нужен если развод по ошибкам. А если развод по обоюдному согласию, то и свидетельства неверности собирать не нужно.
Старое 20.02.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
ZDRASTE, я тоже не понимаю зачем он хочет сохранить брак (от которого ничего не осталось)... Здесь скорее финансовый интерес. Он работает в международной организации, и все содержание семьи ( то есть меня и дочери) оплачивает его организация. В случае развода все расходы лягут на него. Развод скорее всего буду начинаеть по причине его измены, так как доказательств у меня предостаточно, к тому же он сейчас здесь ( во Франции) со своей любовницей. Так что пока все козыри у меня.
Ruzana вне форумов  
Старое 20.02.2010, 00:30     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 20.02.2010 в 00:33..
Мэтр

Я не зря спросила, если этот развод Вам нужен?
Обычно хотят развестись, чтобы не жить вместе, или иметь алименты или для регистрации другого брака...
Если Вам претит видеть его с другой "женой", это вопрос чувств и сантиментов.
Понимаю, тяжело.
Но если расчитать на трезвую голову.
1 сейчас Вам платят с его работы.2 продляют КДС.3 идёт стаж замужества.4 Он за тридевять земель...
(Если , когда нибудь он умрёт, то пенсию делят бывшие жёны, пропорционально стажу брака)Конечно пунк 3 ещё далеко.
Но если Вы живёте одна, он Вас не тревожит, деньги с его работы поступают, то зачем Вам развод?
Извините за вопрос....

Закладки