|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Добрый день! Может быть, кто-то может поделиться отзывами о родах в госпитале Рамбуйе или Мант-ля-Жоли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Девочки, может у кого нибудь еще будут отзовы или просто понаслышке про частную клинику Сент-Жермена (та, что в центре города недалеко от улицы Полонь)? Клиника дорогая конечно, но нравится то что палаты отдельные и хорошие, и отец ребенка даже спит на нормальной кровати, маленькая и уютная (не конвейер как в Пуасси). Может кто-то рожал или знакомые рассказывали ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
NQ75, почитайте первые страницы этой темы,там о ней говорилось.
Кратко: ничего хорошего не слышала о ней,и о врачах плохо отзывались,по крайней мере о двух из них |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solomka, спасибо, я всю тему прочитала. Кто-то хорошо отзывался о Докторе де Маржери. Но хотелось бы услышать конкретные отзывы и истории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, кто рожал в Пуасси, скажите пожалуйста, хоть палаты и двухместные, но в них есть душ и туалет, или все на этаже ? Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я рожала в гос госпитале в Пуасси в 2009 году. Хоть и была отдельная палата, туалет в комнате, душ общий, был грязный, я ходила, конечно, в своих кроксах. Воспоминания не очень, т к все Оч медикализировано. Второго рожала в Нантерре в 2014, все прошло супер. Доктор Маржори, я про него слышала, что он доктор в "золотых перчатках", оч много кесарит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vary, спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это было в 2009 году!!! Вы решите для себя, что Вам важнее... Там и мужа то выпирали побыстрее, в 20ч , и толпы ходили проведовать своих. Но меня там вела всю беременность супер хорошая акушерка.
В Нантерре все палаты одиночные, акушерки классные, мужа никуда не гнали, был душ в комнате. Можно остеопат для малыша попросить, надо только время и дни уточнить. А сам гос госпиталь стрАаашный. Есть еще клиника Парли2. У меня знакомые и в Сан Жермэн , и в Парли рожали. Если, чтобы хорошо передюралку поставили, было чистенько и красиво, то туда...У меня коллега 3 раза в Сан Жермэн рожала. Она оооочень довольна. Но для нее роды - это чтобы ребенок вылез без особых сложностей и страданий для нее. Мне же хотелось "пострадать и прочувствовать"-)))) Кстати, если Вы в 78, то в Буживале супер остеопат. Обязательно сходите после родов и для себя, и для малыша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
NQ75, так вы можете сами подъехать в госпиталь и посмотреть условия. В Нантерре организовывают ознакомительный день открытых дверей, показывают и палаты и род.залы, отвечают на все вопросы. Это еще до записи к ним. Палаты у них хорошие, муж может оставаться на ночь без проблем, кровать для него есть. И отзывы в последние годы хорошие о них.
Были еще в Puteau. Там все современно, красиво. В результате дочь выбрала Париж, Les Bluets. Хотя там тесно, палаты 2-х местные в основном, муж спать может только на кресле и еще платить за ночь, но не много. Выбрала не из-за условий, а по отзывам, как проходят там роды. Не пожалела. Это в прошлом году было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про Блюэ, я первого там рожала. Все палаты одноместные, только пара есть 2-х местных. Значит вам не повезло с палатой. Муж действительно, спал на неудобном кресле, можно сказать сидя, и мы за это доплачивали ... Я тогда тоже не пожалела, но теперь ехать туда далековато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Советую Hopitale Mignot в Le Chesnay.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
Кто-то посоветует хороший роддом и гинеколога в особенности в Сен-Жермен ан Лэ, Версале?
Никак не соберусь на первый визит с начала беременности, т.к просто не знаю, к кому идти. Об упоминаемом в Сен жермене Де Маржери слышала и хорошее, и плохое, и он к тому же на пенсию собирается, говорят. Начиталась о Парижских клиниках модных, но все-таки со вторым из 78 вряд ли, да и не понимаю, как так далеко даже для родни-мужа, мне было очень ценно частое присутствие мужа с первым ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Glycine, я со вторым ребенком ездила в Дьяконесс из Сен-Жермена (муж был в легкой панике, как доехать по пробкам, но доехали ночью без проблем).
А здесь большинство знакомых рожают в местной клинике или в Пуасси (негативных отзывов нет), кто-то в Нантере или в Сюрен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
irinane, а почему именно в Дьяконесс?
Ведь по пути из Сен-Жермена столько других роддомов ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
irinane, Дьяконесс в 12-ом? Это абсолютный конец географии мне!
![]() Выше писала, что хочется близких рядом, пусть и недолго в роддоме находиться, туда ехать и без пробок замучаешься. В Пуасси пугает, что отдельные палаты редкость или лотерея. Vary, я этого доктора и исключила из списка в конце концов. Roudoudouce, я не вникала в механизм ведения беременности акушеркой, мне думаю классическая схема с гинекологом и узи на месте вполне подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Glycine, я тоже искала роддом в этой теме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
NQ75, как здорово! А у вас есть контакт гинеколога хорошего оттуда, через которого и в госпиталь можно попробовать записаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А Вы хотите вести беременность именно у гинеколога, а не у акушерки? Первый визит вовсе необязательно привязывать к какому-либо роддому. У меня первый визит получился у гинеколога, а дальше беременность будет вести акушерка. И акушерка, и гинеколог, частные, не из госпиталя/клиники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glycine,
Акушерка может и вести беременность, и вести курсы подготовки, и затем помогать после родов (с кормлением, с восстановлением). Один и тот же человек для всего. Если Вам это важно, то тогда лучше вести беременность у независимой акушерки. А роды будет принимать акушерка из роддома, ну, если только у Вас не accompagnement global. Гинеколог же ведёт беременность, но на курсы подготовки, кормления, восстановления нужно будет ходить к другому человеку (возможно даже нескольким). Также, если не ошибаюсь, гинеколог не помогает с кормлением, в отличие от акушерки. Ну, и сами визиты тоже отличаются. У гинеколога более медицинский подход. Акушерка же будет спрашивать об окружении, о том, как Вы себя чувствуете, что Вас беспокоит. С ней можно поговорить о страхах, о маленьких болях, которые тревожат. Вот такая разница, по моему опыту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glycine,
Акушерка может дать направления на те же обязательные анализы, что и гинеколог. Она также может выписать первичный больничный на 2 недели (по крайней мере, моя либеральная акушерка - может). Некоторые акушерки работают в кабинетах, где есть также УЗИ. УЗИстка - это другая акушерка, которая только на этом специализируется. Медикаменты акушерка тоже может выписть. Естественно, она проводит осмотр, так же, как и гинеколог. Также, если не ошибаюсь, на 3 плановые УЗИ всё равно нужно идти к УЗИсту. Гинеколог их не делает. По крайней мере, мой бывший гинеколог так объяснил, дал список кабинетов УЗИ и направление, хотя у него в кабинете хороший аппарат УЗИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roudoudouce, спасибо.
Мой гинеколог отлично делал все до одного УЗИ, и пол определял рано, и вообще опытный-хороший был и все с максимальным комфортом. Жаль, это было в другом регионе. Но если все так непросто у большинства гинекологов (нужно ходить отдельно к узистам обязательно), конечно можно 3 раза и в другой кабинет сходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У меня вопрос не по поводу родов.
![]() Порекомендуйте, пожалуйста, нормального гинеколога в госпитале А.Mignot в Chesnay, 78. Там рядом частный госпиталь, туда меня посылать не нужно. Обычный, государственный, вполне устроит. ![]() Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kika78, я там к акушерке несколько раз ходила. Очень про и понравилась. Она там главная. Если интересует постараюсь найти имя. Но это акушерка, а не врач.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
NQ75, спасибо. Буду рада, если кто-то вспомнит фамилию врача.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2016
|
Добрый день всем!
Хотела бы поднять тему: кто недавно рожал в 78 ? Прочитала данный топик, отзывы, но понимаю, что за 4-5 лет могло уже много что поменяться, поэтому хотелось бы услышать свежие отзывы. Может кто-нибудь поделиться? Склоняюсь к госпиталю в Пуасси, т.к. вроде гос клиника и есть все необходимое на случай экстренных ситуаций, с другой стороны пугает поток, про который здесь многие писали, общие палаты и отсутствие прикрепленного доктора, которого можно выбрать заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nordwind2014,
Если нужна одноместная палата и если Вам не очень далеко, то рекомендую Nanterre. Рожала там оба раза и не пожалела. Моя belle-sœur из 78ого там 3 раза рожала. Одноместные палаты там предоставляют автоматически. Правда, иногда палата маленькая. Но зато у каждой палаты есть отдельная комната для смены ребенка, купания, с креслом для кормления. Душ и туалет тоже в палате. Естественно, так как это государственная больница, Вы не сможете выбрать, с кем рожать. Но вот беременность может там вести постоянный гинеколог, на выбор, или постоянная акушерка. Обычно там автоматически пытаются так подогнать визиты, чтобы был всегда тот же специалист. Но можно и по запросу выбрать. Моя belle-sœur две последние беременности просила наблюдаться у одного и того же гинеколога, у которого наблюдалась в первую беременность, и ей не отказали. Ну, а поток предугадать невозможно. Я рожала оба раза практически в одно и то же время года. В первый раз был аврал. А во второй раз, наоборот, параллельно со мной рожала всего одна женщина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2016
|
Roudoudouce,
Спасибо большое за отзыв! Еще подскажите, пожалуйста: 1. я правильно понимаю, что это Centre d'Accueil et de Soins Hospitaliers de Nanterre - Hôpital Max Fourestier 403 Avenue de la République 92000 Nanterre ? 2. давно ли вы и ваша belle-sœur там рожали? Просто интересно, не поменялось ли там что-то с тех пор, если это было несколько лет назад? 3. И насколько я поняла, если это этот госпиталь, то он maternité de niveau 1, т.е. там нет реанимации и т.п. Я не знаю, как у меня будет протекать беременность, вроде нет каких-то особо болезней, но возраст уже не сильно молодой, поэтому хотелось бы подстраховаться на случай непредвиденных ситуаций. Скажите, как с эти там обстоят дела ? Есть ли реанимация и т.п. ? Кесарят ли там (если что-то экстренное)? 4. Как там персонал? насколько компетентен? 5. И принимает роды врач или акушерка? 6. Может ли потом в палате (и на родах тоже) присутствовать муж ? Как долго может он находится в палате? Постоянно или только по часам? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
акушер, беременность, гинеколог, пуасси, роды |