|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Девочки, давайте немного подождём прежде чем окончательно уточним дату и время нашей следующей встречи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
Я бы тоже присоединилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
yunahasson, очень аппетитно и красиво!!! Что-то определилось поточнее с датой следующей встречи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, я в начале села на интернет и стала искать всевозможные маковые штрудели и методы их приготовления. Потом я так запуталась среди всех разнообразных рецептов, что решила попробовать упрощённый вариант. Я смолола 100 грам мака в кофемолке, залила несколькими ложками молока и прокипятила, пока мак не стал снова сухим. Потом добавила сахар (3-4 столовых ложки), изюм и ещё где-то столовую ложку густых сливок. Получилась не очень густая ярко-чёрная масса. Когда она остыла, я её выкладывала на тесто как обычную начинку штруделя. Немного волновалась не слишком ли она жидкая, но она не вылилась, и тесто осталось хрустящим. Мужу маковый штрудель понравился даже больше яблочного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ася, тут оказывается что 14го Февраля ищё и последний день масленицы. Девочки из одной ассоциации просят меня напечь на их праздник блины. Они тоже ещё не определились с датой праздника, но возможно это будет 14го утром. Давайте ещё подождём прежде чем уточним нашу дату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
ОООчень хотелось бы посмотреть приготовление яблочного штрюделя...!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предлагаю утвердить 14ое Февраля утром для нашей следующей встречи. 10:30 не рано будет? Кто сможет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что готовить будем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, у нас на 14е куплены билеты на дневной спектакль. Поэтому единственный вариант, если мы приедем к вам с мужем и Васей все вместе и потом напрямую поедем на спектакль, а иначе разъезды туда-сюда займут слишком много времени. Если это возможно, то я с радостью присоединюсь ко встрече. А нет, то, надеюсь, удастся в следующий раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ася, я думаю, что можно будет с Васей и мужем придти. Только я не пускаю детей на кухню во время готовки из-за соображений безопасности. Давай посмотрим сколько наберётся участников, а потом решим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
можно, я к вам присоединюсь, подъемы мне все равно детка ранние устраивает, так, что утреннее время совсем не испугает:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю на воскресенье в честь китайского нового года предложить такие китайские рецепты:
- суп с фрикадельками, зеленью брокколи и грибами - холодная курица под острым соусом - кисло-сладкая курица с кунжутом "фан се" А в честь масленицы на десерт дрожжевые блины. Ну как вам такое меню? суп с фрикадельками, зеленью брокколи и грибами ![]() кисло-сладкая курица с кунжутом "фан се" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yunahasson, время будет 10 30?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу уточнить, что у нас 'обязаловки' нет. Даже если вы просыпаетесь в воскресенье и вам вдруг не хочется ехать, то ничего страшного нет - будем ждать в следующий раз. Только желательно мне смс(ку) сбросить, что-бы я была в курсе. Для меня минимум участников это двое-трое, а такое количество всегда наберётся :-).
А теперь давайте подсчитаем сколько на воскресенье нас собирается из тех, кто думает придти. Подтвердите, пожалуйста, ваше участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yunahasson, я приду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас полный набор. Больше принять мы никого в этот раз не сможем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Юна,
я тоже записываюсь на 28/03... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я уже с папой договорилась, он сидит с деткой. так что я прийду :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Юна, и от меня спасибо! Я, правда, на такой подвиг, как готовить еще что-то вечером, оказалась неспособна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, в рецепт кисло-сладкой курицы вкралась ошибка. Вот рецепт без ошибки (фраза которая не фигурировала в первоначальном рецепте тут подчёркнута).
Кисло-сладкая курица с кунжутом "фан се" 2 куриные грудки без кости 1 яйцо 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки воды 1 ч. ложка соли 2 ч. ложки растительного масла 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки белого перца 1/2 стакана воды 1/4 стакана крахмала 1/2 чашки сахара 1/2 чашки бульона 1/4 чашки уксуса 1 ч. ложка соевого соуса 1 ч. ложка пасты чили 1 ч. ложка подсолнечного масла 1 долька измельчёного чеснока 2 ст. ложки поджареного кунжута тонкие рисовые макароны растительное масло для поджаривания Куриные грудки порезать на кусочки. Смешать яйцо, муку, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки воды, соль, масло, соду и перец. Перемешать с курицей. Выдержать в холодильнике 20 минут. Смешать 1/2 чашки воды и 1/4 чашки крахмала. Поставить на огонь смешанные сахар, бульон, уксус, соевый соус, пасту чили, 1/2 ч. ложки масла, хорошо размешенную смесь воды и крахмала и чеснок. Довести до кипения и помешивать пока соус не загустеет. Снять с огня. Подогреть пару сантиметров масла в кастрюле и поджарить небольшое количество курицы в кляре до румяной корочки. Вынуть шумовкой и дать стечь маслу на бумажном полотенце. Смешать с подогретым соусом и посыпать кунжутом. Макароны небольшими порциями жарить в достаточном количестве масла. Подать вместе с курицей. Кстати, кисло-сладкий соус подходит не только к этой курице, но и ко многим другим мясным блюдам. К примеру, я недавно приготовила обыкновенные блинчики с мясом, так оказалось очень вкусно их макать в этот соус. |
|
![]() |
|
Закладки |