|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Alexashka, да, очень понравилось. Спасибо за рецепт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
А еще салат из него с яблоками - тонко нарезать и перемешать. Заправить смесью уксуса из хереса, раст масла, сол перец. Ой, надо поточнее рецепт посмотреть - еще не делала, только собираюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Мне тоже нравится. А еще такой же простой рецепт: салат из него и апельсинов (дольки апельсина резать на 3-4 кусочка) заправить смесью из ложки оливкового масла и ложки майонеза. Посолить и обильно посыпать свежемолотым черным перцем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я крупно режу, картошку, репу примерно пополам, морковь тоже или целиком. Муж прав - вкуснейшее дело, иногда едят только овощи и мясо (так весь жир остаётся в бульоне), я люблю супчиком, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Alyssia, Вам правильно mooney посоветовала, в духовке. Правда, время и температура зависят от того, в скорлупе орехи или нет, заодно и поджарятся. Ставьте маленькую температуру, а потом - опытным путем, пробуя.
![]()
![]() |
|
Мэтр
Если их собрать с дерева (или под деревом), то они заплесневеют. Речь идет о свежих молодых орехах, у них кожурка счищается и можно кушать белое молочное ядро. Сушат их в специальных сушилках, но если пробуете в духовке, то на самой низкой температуре и обязательна циркуляция воздуха, так что включайте вентиляцию в духовке. И перемешивайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Мне тут из Хорватии прислали пол мешка нечищенного миндаля и пол мешка грецкого ореха. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alyssia, sbaikal, Спасибо !Попробую их подсушить вначале.А сколько по времини нужно сушить?
У меня наверное духовка скоро взорвётся ![]() ![]() в конце месяца " приятный " сюрприз получу в виде счёта за электричество ![]() Нужны,ещё как нужны! А ничего,что у меня свекла уже вареная?Наверное её тогда уже в конце придётся бросить? И ещё вопрос,лимоный сок или уксус не добавлять? Ушла варить борщ.Вечером отчитаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сейчас сезон грецких орехов, я видела такие штуки в нашем Леклере на самом видном месте - сезонный товар.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
ЖЕНЯ, ну, такой мастерице вряд ли нужны мои советы, но расскажу, может что-то почерпнете.
![]() Про борщ: варите бульон, для вкуса в него можете добавить целую луковицу (в кожуре), морковку, корень петрушки (потом все это вытащите), чистите овощи: картошку, капусту, лук, морковь, свеклу, помидоры, перец, чеснок. В готовый бульон (кипит на маленьком огне) кидаете свеклу, нарезанную мелкой соломкой, мясо можете вынуть, а можете и не вынимать, но оно закрасится от всех овощей, еще выньте все коренья и лук. Пока свекла варится, режете соломкой морковь, лук (полукольца на две-три части), начинаете жарить в смеси раст. и топленого масел, свекла потеряла свой фиол.цвет, стала светлее, а бульон оранжевый, кидаете картошку, чуть солите, режете соломкой капусту, кидаете в кастрюлю, режете помидоры, в зажарку добавляете, через 2-3 минуты туда же пару ложек сметаны, ес-но, все перемешиваете, бульон с капустой закипел, кидаете туда всю зажарку, перец болгарский соломкой в кастрюлю перед зажаркой кидаете, после капусты, добавляете лавр.лист, перец горошком, перец молотый черный, красный (как любите), соль, сахар, если надо, выключаете кастрюлю, добавляете изм.чеснок, укроп, оставляете настаиваться минут 20 под крышкой. Едите со сметаной. Вроде, ничего не забыла. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |