|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2008
|
![]() слышал что в легион берут всех у кого со здоровьем порядок,
вот и думаю стоит ли туда пробовать попасть? после 3-го года службы можно подавать на гражданство это гуд! платят по 1000 евро в месяц это не знаю гуд или нет? для Франции наверно мало 1000 евро в месяц? я русский, мне 23 года, живу в Казахстане, хочу свалить в нормальную страну, куда-нибудь в Европу или США. посоветуйте пожалуйста, после службы в легионе смогу ли я купить хотя бы квартиру во Франции? и устроится на нормальную работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
сложный вопрос вы задаете, который каждый сам для себя решает:стоит или не стоит идти в легион.если решение будете принимать по совету других, а не по своему стойкому убеждению, шансов пройти отбор у вас маловато:по статистике проходит 1 из 8 кандидатов, их
тесты позволяют выявить особо мотивированных молодых людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2008
|
у меня муж легионер , уже 12 лет. Через 3 года на пенсию. Здесь много льгот. Есть свои плюсы и минусы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Присоединяюсь к ответу хочу только добавить что ближе к зиме новогодним и рождественским праздникам наплыв меньше, но учебку проходить хуже, хотя сдругой стороны рождествеские праздники во время первого месяца учебки дают ощутимую передышку...учитывайте что вОубани тоже месяц...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Платят в среднем 1 100 евро, и это неплохо, потому что живут и питаются легионеры "на службе" , форма тоже служебная, а 1 200 на "карманные расходы" - это весьма неплохо .Французские документы Вы получите не раньше , чем через 5 лет.
Квартиру купить - это смотря сколько денег скопите и будут ли у Вас достаточные доходы для того , что-бы взять кредит .После Легиона некоторые учиться идут , другие - работать в охрану. Выше я дала ссылку на русский сайт об Иностранном легионе, там есть форум и многие легионеры отвечают на разные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
питание на службе кроме week end ов, форму, и это не дешево,оплачивают сами легионеры.если не посылают в заграничные служебные командировки, накопить что-либо очень сложно, особенно на покупку квартиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хочу еще добавить, что информация на сайтах и видео фильмы о легионе это одно, а реальная жизнь в легионе -это другое. пусть действующие легионеры меня поправят, если я заблуждаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Рыжая;1147522] Эти три года до гражданства еще, знаете, надо дотянуть... :QУОТЕ]
кстати,существует практика предлагать легионерам гражданство после окончания 5 лет службы ,только если подписывается следующий контракт до 8 лет, иначе-ожидайте всевозможные сложности..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Roksanne, спасибо за ссылку!
вы наверно сомной соглоситесь если я скажу: чем служить в зачуханой убогой казахстанскай армии, лучше служиь в легионе! если возьмут конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если твердо решили-удачи вам! обнаружите там немало своих соотечественников! ведь из стран бывшего СНГ и принимают парней за их силу духа и несгибаемую волю! это очень важные качества для легионера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Интересующимся советую заглянуть в эту тему:
Пять мифов о Французском иностранном легионе |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2006
|
![]() Рыжая, у Вашего мужа никаких знаний о Легионе нет, все что он рассказывал - полный бред. Перестаньте слушать истории мужей, братьев, друзей, знакомых. Как правило - это люди ничего не видевшие и обо всем рассуждающие "понаслышке". Я служил в Российской Армии , и точно могу сказать , что порядки в Легионе - это детский лепет по сравнению с дедовщиной и маразмом российской армии . "Каждый легионер - твой брат по оружию , не взирая на расу, национальность и религию" - второй пункт в клятве легионера "Code d'Honneur" , которую каждый легионер дает при вступлении в Легион. Если легионеры идут в марше , и если кто-то отстает/не может - то один понесет его рюкзак, другой отдаст свою воду , а третий поможет тому , кто устал, дойти куда требуется . Как раз за неоказание помощи своему товарищу жестоко накажут. Но дело даже не в этом - Легион создан именно так, что-бы все чувствовали одной семьей. Поэтому все понимают - сегодня ты кому-то поможешь - а завтра, возможно , помощь понадобится тебе . Потому и заставлять никого не надо .
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2008
|
![]() 1. после трех лет железно получаешь французский паспорт 2. зарплаты на время учебы в пределах тысячи евро. Дальше зависит от выбора места службы, чтобы самому выбирать место нужно быть в первой 10 отличников ![]() 3. вранье. 4. полная чуш смешно просто читать... если для человека мыть пол это унижение то о чем вообще может быть разговор. Понятие дедовщина существует похоже только у русских. В легионе у вас своя группа в 20-25 человек и повезет если хотябы 5 из них говорят по французски. 5. еще один бред, последний легионер погиб хрен знает когда и хрен знает где ![]() единственная проблема у курильщиков так как сигарет в учебке нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имела в виду-через 3 года, как пишет автор.ну а через 5-вид на жительство получите во Франции.
действующих легионеров вы вряд ли встретите здесь на форуме,(им просто не до этого),но вот сестер,матерей,подруг-пожалуй.и информацию дадим более верную,чем вы прочитаете на сайтах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сроки с паспортом меняются в Легионе как погода в Моннреале: 10 лет назад было железно 8 лет назад после большого наплыва люлей заинтересованных в паспорте стали оттягивать до 7-8 лет а там и до пенсии недалеко, сейчас, когда Полакам, Румынам и другим новым Европейцам паспорта не нужны опять сулят сделать гражданство на первом контракте. Закон французский гласит что по 3м годам официальной работы во Франции и справке об уплате налогов за эти 3 года можете подавать на гражданство.Далее бюрократические стуктуры обязуются ответить позитивно или негативно в течении 18 месяцев а Легион обещает что они ответят позитивно если подавать будучи под контрактом. И того 3,5года +задержка бурократами легиона + 18 месяцев = 5 лет А если вдруг они заинтересованы чтобы человек остался на второй контракт то могут придержать досье вот вам и + еще 2 года.
Я надеюсь что очень обширно ответил на вопрос... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Второй это точно миф Третий миф спорный: ведь в Фр Гвиане инженеры ракетостроители со всего мира работают, а теперь и с России тоже и не очень жалуются, на Таити тоже кллимат неплохой и военная база на большем расстоянии от епицентра чем цэнр Киева от чернобыля(не точно не проверял) Четвертый миф не миф никто никого не унижает физически, дисциплина держится тем что людям нужны или документы или продвижение по службе либо поездка в болеее высокооплачиваимую "теплую точку" кто на квартиру собирает к примеру. Пятый: В Советской армии допускались потери 10% на учениях в мирное время а Легион не дотягивает до этой статистики даже в боевых условиях.А аварии и несчастные случаи везде есть. От дедовщины люди не гибнут, и начальство бить не льзя ато выгонят. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
На мой взгляд, откровенно глупая статья... За основу взяты какие-то идиотские тезисы. Даже ребёнку ясно, что армия не может быть курортом, и 5000 евро не получают и рядовые США. Это что ещё за гротеск? Что-то вроде "и после этого Вы ещё думаете, что там служить лучше?" Да. Потому что для этих людей альтернатива это вовсе не Монако, а российская армия, где шанс быть исколеченным ничуть не меньше или нищенское существование в "поднимающейся с колен" стране. Но, заметьте, уже бесплатно. А в легионе это хотя бы оправдано надеждой на будущее в развитом европейском государстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2008
|
с месяц назад брат был там так что если есть какието детальные вопросы спрашивайте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.03.2013
|
Wooxi, у меня куча вопросов. парень мой уехал туда, пожалуйста, напишите мне, katenok_ya@mail.ru. переживаю я. тут много что начиталась, а где правда, где нет, разобраться не могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
че то я сомневаюсь что после службы в легионе комуто не дают гражданство,
хотелось-бы послушать когонебуть из тех кто был или есть в легионе, а то на разных сайтах и форумах стока бреда про легион пишут. К стати еще 2 моих друга собираются в легион, здесь нам всеравно ничего не светит, у нас у всех нет ни образования ни багатых родителей ни влиятельных родственников, работа на которую мы можем здесь расчитывать это всякая лажа типо: приниси подай иди на **й немешай или мешок на горб и пинок по жопе, я по нацыи русский, и что бы там не говорили про дружбу народов казахстана все-равно здесь все сильней укрепляется не гласное понятие: казахстан для казахов. до весны или до лета пособираю денег и если неполучиться свалить в америку то встречай меня легион! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
иностранный легион |