Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Anpa, Простите, а почему Вы решили, что права, датированные 2001 годом, просроченные?
Срок действия удостоверения - 10 лет! Российского водительского удостоверения.
Мое не было просрочено, срок его действия был до 2011 года.
И нет - мне ничего не сказали, заменили и все.
Sava1805 вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
Скажите пож-ста, а возможно ли будет обменять права, если я после двух визитерских титров де сежур получу студенческую титр? Оченно не хочется пересдавать на права...
angera вне форумов  
Старое 12.04.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Здравствуйте!
Может кто-нибудь знает...
Хочу отучиться в автошколе и сдать на водительские права в Чехии. Будут ли действительны эти права во Франции или их надо будет менять?
Может кто-то сможет мне дать ссылку на закон?
Спасибо))
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 13.04.2008, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Тема огромная, начала читать, кое-что прояснилось, но дальше уже просто глаза на лоб лезут. Подскажите, пожалуйста. Я живу на Украине 15 лет. Но права я получала еще в СССР в 1984 году на территории теперешней России. Как я понимаю, я могу обменять эти права на французские, без пересдачи? Читала в старых обсуждениях этой темы, что бывают проблемы с запросами о подлинности из России. Подскажите, может ли помочь справка из ГАИ по месту выдачи этих прав (и дают ли они такие) или (как тут предполагалось) апостиль? Может что-то изменилось к 2008 году?
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 13.04.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
CRAZYROSA, у меня подобную справку не приняли - сказали, что сами будут запрашивать, и от обычного народа такие бумажки не принимают. Запрашивали - ответа не получили. Мы приходили через 2 месяца, как они сказали, и я честно сказала, что ответа из России они не получат - наш МИД уже 100 лет как на подобные запросы не отвечает. Тогда в префектуре сказали, что будут проверять "по своим каналам", нет ли у меня нарушений в других странах (подлинность они проверить точно не смогли). Через месяц ровно дали. Итого - ждала 3 месяца.
Старое 13.04.2008, 15:31
Мэтр

Droopy пишет:
CRAZYROSA, у меня подобную справку не приняли - сказали, что сами будут запрашивать, и от обычного народа такие бумажки не принимают. Запрашивали - ответа не получили. Мы приходили через 2 месяца, как они сказали, и я честно сказала, что ответа из России они не получат - наш МИД уже 100 лет как на подобные запросы не отвечает. Тогда в префектуре сказали, что будут проверять "по своим каналам", нет ли у меня нарушений в других странах (подлинность они проверить точно не смогли). Через месяц ровно дали. Итого - ждала 3 месяца.
Спасибо большое! Буду надеяться, что поменяют... А у Вас тоже старые, СССР-ские были? И пересдавать ничего не надо? Просто на Украине ездить по таким старым правам нельзя, они не действительны... поэтому вот и возникают сомнения,- обменяют ли.
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 13.04.2008, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
CRAZYROSA пишет:
Спасибо большое! Буду надеяться, что поменяют... А у Вас тоже старые, СССР-ские были? И пересдавать ничего не надо? Просто на Украине ездить по таким старым правам нельзя, они не действительны... поэтому вот и возникают сомнения,- обменяют ли.
Обменяют . Я тоже боялась.
janvarka вне форумов  
Старое 13.04.2008, 19:39
Мэтр

janvarka пишет:
Обменяют . Я тоже боялась.
Спасибо!
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 17.04.2008, 15:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Droopy пишет:
У меня справку из ГИБДД о том, что мне права действительно были выданы, взяли, только после письма префекту Жду уже 15 месяцев после того, как отдал свои права на обмен.
Irbis вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Отправить сообщение для  nim с помощью ICQ
Добрый день, форумчане!

Пролистал эту огромную тему, а также соседнюю, но так и не нашел ответа для своей ситуации. Везде упоминаются водительские права Украины и России, а как обстоит дело с правами выданными в Беларуси? Они по умолчанию (как и наши паспорта) являются международными и там также есть транскрипции на французком.

Где-то упоминалось, что любые права на территории Франции действительны год с момента въезда в страну. Это остается в силе? Пробовал ли кто-то менять белорусские права?

Заранее спасибо,
Павел
nim вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
nim пишет:
Пробовал ли кто-то менять белорусские права?

Павел
Павел добрый день! я знакома с двумя женщинами из Белоруссии, к сожалении права данной страны во Франции не обмениваются, если они получены после 1991 года (если я не ошибаюсь), обе мои знакомые сдали экзамены здесь во Франции и получили водительское удостоверение здесь.
SvDid вне форумов  
Старое 21.04.2008, 12:08
Дебютант

Спасибо, SvDid!

К сожалению это правда, стоило еще немножко поискать и я нашел нужную тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8407

Буду теперь читать, про то, как их получать
nim вне форумов  
Старое 21.04.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
nim, у меня знакомая из Белорусии. Ей права не обменяли, т.к. соглашения между Францией и Белоруссией нет. Собирается идти на курсы, увы...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 21.04.2008, 13:07
Дебютант

elizabeth7771 пишет:
у меня знакомая из Белорусии. Ей права не обменяли, т.к. соглашения между Францией и Белоруссией нет. Собирается идти на курсы, увы...
Неужели не засчитывается тот факт, что человек уже умеет водить? Необходимо ли проходить платные курсы или можно сразу попытаться сдать экзамен? (где-то читал на форуме, что в каких-то случаях обучение можно только сократить).

И еще: на сколько я понял, законы и их применение не всегда совпадают. Судя по рассказам людей, конкретные сроки действия документов и решения проблем связанных с их обменом зависят от префектуры и людей занимающихся рассмотрением дела. Однако знание законов придает сил и уверенности в своей правоте
nim вне форумов  
Старое 21.04.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
nim, деталей, о которых Вы говорите, не знаю, врать не буду. Но она будет все платить и учиться "с нуля".
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 21.04.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
nim пишет:
Добрый день, форумчане!

Пролистал эту огромную тему, а также соседнюю, но так и не нашел ответа для своей ситуации. Везде упоминаются водительские права Украины и России, а как обстоит дело с правами выданными в Беларуси? Они по умолчанию (как и наши паспорта) являются международными и там также есть транскрипции на французком.

Где-то упоминалось, что любые права на территории Франции действительны год с момента въезда в страну. Это остается в силе? Пробовал ли кто-то менять белорусские права?

Заранее спасибо,
Павел
насколько я знаю, права белорусские не меняют здесь во Франции, но при записи в авто школу и перед экзаменом их обычно упоминают и легче сдать или пересдать экзамен, как мне обьяснила подруга,

я то начинала здесь с нуля, удачи!

P.S. Если права белорусские получили во времена Советского Союза, то права обменивают, как и российские, так?
Cathy вне форумов  
Старое 21.04.2008, 18:42
Мэтр

Exclamation

nim пишет:
Неужели не засчитывается тот факт, что человек уже умеет водить? Необходимо ли проходить платные курсы или можно сразу попытаться сдать экзамен? (где-то читал на форуме, что в каких-то случаях обучение можно только сократить).

И еще: на сколько я понял, законы и их применение не всегда совпадают. Судя по рассказам людей, конкретные сроки действия документов и решения проблем связанных с их обменом зависят от префектуры и людей занимающихся рассмотрением дела. Однако знание законов придает сил и уверенности в своей правоте
Запишитесь в авто школу, если белорусские права получили недавно.
Водите прилично?

Если водите хорошо, то Вам дадут пару уроков и запишут на экзамен, в любом случае так было в нашей авто школе, но авто школы все-разные и учителя и экзаменаторы - разные, моей подруге повезло, ее записали на 20 уроков по какому то ну очень низкому тарифу, она живет в 93 м деп, если хотите , дам е номер телефона в Личный Ящик, пишите!
удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 21.04.2008, 21:06
Дебютант

Cathy пишет:
Запишитесь в авто школу, если белорусские права получили недавно. Водите прилично?
Права получил летом 2005 года, но вожу редко, всего набегал тысяч 10 наверно за два года.

Cathy пишет:
моей подруге повезло, ее записали на 20 уроков по какому то ну очень низкому тарифу, она живет в 93 м деп, если хотите , дам е номер телефона в Личный Ящик, пишите!
удачи!
Я переезжаю во Францию только через два месяца, поэтому в географии не силен (изучал пока только карту Парижа, но там всего 20 районов, подозреваю, что департаменты - это области Франции). Но от полезных знакомств не откажусь К тому же позвонить я могу и из Москвы. Вообщем, жду Вас в ЛЯ!
nim вне форумов  
Старое 22.04.2008, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Братцы, вопрос!

Собираюсь менять права, заполняю "оранжевую" анкету. Там такой пункт, нужно против него чирикнуть "да" или "нет". Перечисляются виды тр. средств -- C, EC, D, это все понятно, ко мне не относится, у меня категория B. Но есть два вида, где я не могу понять, что отвечать:

B option embrayage automatique: oui/non
B option changement de vitesses automatique: oui/non

Вроде бы категория В, но что отвечать по этим пунктам? Кто менял права с категорией В, вы что по этому пункту отвечали?

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 22.04.2008, 08:18
Мэтр

Wink

nim !!
Ваш Л Я переполнен, удалите уже полученные письма или добавьте ваш мэйл!!
Cathy вне форумов  
Старое 23.04.2008, 17:12
Дебютант

Да простят модераторы оффтоп, учимся работать с форумом .

Cathy, почистил и написал Вам об этом. Ограничение ящика в два письма стало для меня неожиданностью.

Включил также разрешение на от правление почты на e-mail. Кроме того, можете написать мне на "nim at tut точка by".
nim вне форумов  
Старое 23.04.2008, 18:42
Мэтр

nim пишет:
Да простят модераторы оффтоп, учимся работать с форумом .

Cathy, почистил и написал Вам об этом. Ограничение ящика в два письма стало для меня неожиданностью.

Включил также разрешение на от правление почты на e-mail. Кроме того, можете написать мне на "nim at tut точка by".
Okay!
Cathy вне форумов  
Старое 23.04.2008, 20:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis пишет:
У меня справку из ГИБДД о том, что мне права действительно были выданы, взяли, только после письма префекту Жду уже 15 месяцев после того, как отдал свои права на обмен.
Ура! Свершилось! После 15 месяцев ожидания я сегодня наконец получил французские права
Кратко об этом. После 12 месяцев ожидания я взял справку в ГИБДД о том, что я действительно получал права. Перевел у сертифицированного переводчика на французский. Затем написал письмо префекту с копией документа из ГИБДД. Через некоторое время пришел в префектуру, где мне сказали, что не дождавшись ответа из России, они сделали запрос в Police de frontier (я предполагаю после моего письма). Сказали ждите еще 2 месяца. Я по случаю попросил приложить к моему делу бумагу из ГИБДД. Подождав чуть меньше 2 месяцев пришел в префектуру, чтобы узнать результат. И к великой моей радости, права уже были готовы
Я тут же спросил, как можно получить международные права, чтобы по ним ездить в России. Мне дали бланк, который я тут же заполнил. Отдал 1 фото и копию прав. Сказали , чтобы международные права будут готовы через 8 дней.

Кстати, готовясь к отрицательному ответу я изучил закон об обмене прав и вычитал, что "возможно менять права в префектуре по месту работы". Кто-нибудь на практике это применял ?

Всем удачи!
Irbis вне форумов  
Старое 26.04.2008, 00:12
Дебютант

Сегодня обсуждали со знакомым тему обмена водительских прав во Франции (как мы выяснили, белорусские права не подлежат обмену) и возникла следующая идея: "купить" права в Москве (воспользоваться легальными услугами ГАИ, но в несколько ускоренно-упрощенной форме) и потом попытаться поменять их во Франции на настоящие.

Как думаете, есть ли у этой затеи шансы? Ведь вполне вероятно, что "купить" права в Москве проще и дешевле чем выучиться на них во Франции.

P.S. Возможность получения белорусом прав в Москве оставим для другой темы.
P.P.S. Исходя из того, что у меня уже есть права и я умею водить, тема "вот потом ездят такие" тоже не актуальна
nim вне форумов  
Старое 26.04.2008, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
nim, если права получены Вами до того, как Вы приехали во Францию, то обмен произведут. Если же уже во время проживания здесь, то подобная затея смысла не имеет.
Старое 26.04.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая пишет:
Братцы, вопрос!

Собираюсь менять права, заполняю "оранжевую" анкету. Там такой пункт, нужно против него чирикнуть "да" или "нет". Перечисляются виды тр. средств -- C, EC, D, это все понятно, ко мне не относится, у меня категория B. Но есть два вида, где я не могу понять, что отвечать:

B option embrayage automatique: oui/non
B option changement de vitesses automatique: oui/non
Отвечаю сама на свой вопрос -- вдруг кому-то еще надо будет. Отвечать на оба вопроса надо "нет", т.к. положительный ответ будет означать, что права позволяют ездить только на таких машинах, а на нормальных -- нет. Так мне объяснили, по крайней мере.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2008, 16:27
Мэтр

Irbis пишет:
я взял справку в ГИБДД о том, что я действительно получал права. Перевел у сертифицированного переводчика на французский.
Подскажите, а что это за справка? что в ней написано?
SvDid вне форумов  
Старое 30.04.2008, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Cathy пишет:
моей подруге повезло, ее записали на 20 уроков по какому то ну очень низкому тарифу, она живет в 93 м деп, если хотите , дам е номер телефона в Личный Ящик, пишите!
удачи!
А мне дайте, пожалуйста, ее контакты. Я тоже в 93-м живу и хочу 20 уроков по очень низкому тарифу
Lasana вне форумов  
Старое 30.04.2008, 21:27
Мэтр

Irbis, а вы на мой пост 777 так и не ответили
SvDid вне форумов  
Старое 30.04.2008, 22:57
Мэтр

Smile

Lasana пишет:
А мне дайте, пожалуйста, ее контакты. Я тоже в 93-м живу и хочу 20 уроков по очень низкому тарифу :чеесы:
написала!
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки