Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 21.03.2007, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Наплевав на все диеты, испекла давно уже мной отмеченный и сорвавший на Кукинге аплодисменты Пирог с Лисичками из Гастронома. Результат - отлет души, а не пирог: ели с хрустом за ушами. И вроде бы классика жанра, но ведь все дело в деталях, правда?
Итак, вам понадобится по 350 гр лисичек и картошки. Я использовала шампиьоны Rosé (к счастливым обладателем лисичек мой совет не отностися, конечно, по 100 мл молока и сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 луковица (красная в оригинале и совершенно обычная у меня), 1 ст.ложка муки, 50 гр сливочного масла и рулон готового слоеного теста, 100 Гауды, соль и перец по вкусу.
Что делать: грибы вымыть, срезая земляные кончики, промокнуть бумажным полотенцем и крупно порезать.
Картошку нарезать мелкой соломкой. Чесночинку раздавить, а луковицу нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла. Обжарить в этом масле картошечку по золотистости (5 мин), посолить и аккуратно переложить в отдельную посудику. В той же самой сковороде обжарить лук.
В кастрюльку бросить оставшееся масло и добавить грибы. Обжаривать, помешивая 10 минут: пока не выпарится жидкость. Снайть с огня и перемешать с луком.
Деликатный момент: в отдельной кастрюле смешать молоко со сметаной , добавить чеснок и довести до кипения. Тут же уменьшить огонь до минимума и добавить муку, размешать (энергично) до получения однородной массы (комочков нам не надо!). Сразу же снять с огня, иначе пригорит.
Духовку разогреть до 200 градусов (термостат 6-7) Пока духовка греется, выложите ваш лист слоеного теста в форму для выпечки и либо обрежьте край, либо защипните свисающие остатки теста. Выложить на тесто картофель, разровнять и таким же ровным слоем выложить смесь грибов с луком. Сверху залить "деликатной" молочной заправкой и посыпать тертым сыром. Печется эта грибная вкуснятина ровно 25 минут, а сьедается за 5
Надеюсь, что я еще не надоела никому со своими грибными ухищрениями!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX