Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2007, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Наплевав на все диеты, испекла давно уже мной отмеченный и сорвавший на Кукинге аплодисменты Пирог с Лисичками из Гастронома. Результат - отлет души, а не пирог: ели с хрустом за ушами. И вроде бы классика жанра, но ведь все дело в деталях, правда?
Итак, вам понадобится по 350 гр лисичек и картошки. Я использовала шампиьоны Rosé (к счастливым обладателем лисичек мой совет не отностися, конечно, по 100 мл молока и сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 луковица (красная в оригинале и совершенно обычная у меня), 1 ст.ложка муки, 50 гр сливочного масла и рулон готового слоеного теста, 100 Гауды, соль и перец по вкусу.
Что делать: грибы вымыть, срезая земляные кончики, промокнуть бумажным полотенцем и крупно порезать.
Картошку нарезать мелкой соломкой. Чесночинку раздавить, а луковицу нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла. Обжарить в этом масле картошечку по золотистости (5 мин), посолить и аккуратно переложить в отдельную посудику. В той же самой сковороде обжарить лук.
В кастрюльку бросить оставшееся масло и добавить грибы. Обжаривать, помешивая 10 минут: пока не выпарится жидкость. Снайть с огня и перемешать с луком.
Деликатный момент: в отдельной кастрюле смешать молоко со сметаной , добавить чеснок и довести до кипения. Тут же уменьшить огонь до минимума и добавить муку, размешать (энергично) до получения однородной массы (комочков нам не надо!). Сразу же снять с огня, иначе пригорит.
Духовку разогреть до 200 градусов (термостат 6-7) Пока духовка греется, выложите ваш лист слоеного теста в форму для выпечки и либо обрежьте край, либо защипните свисающие остатки теста. Выложить на тесто картофель, разровнять и таким же ровным слоем выложить смесь грибов с луком. Сверху залить "деликатной" молочной заправкой и посыпать тертым сыром. Печется эта грибная вкуснятина ровно 25 минут, а сьедается за 5
Надеюсь, что я еще не надоела никому со своими грибными ухищрениями!

Закладки