Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.07.2006, 13:43     Последний раз редактировалось Жизель; 02.07.2006 в 14:12..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Паэлья

Вчера готовила паэлью. Вышла изумительная!!!
Посему решила поделиться
Как пришла идея - купила пакетик специй для паэльи. Там был рецепт - его я взяла за основу и разнообразила

ПАЭЛЬЯ
на 4-6 чел.


Продукты
500 гр куриного филе
300 г мидий (ракушек)
150 гр желательно крупных креветок
1 красный бол перец
маленькая баночка конс. зеленого горошка (можно и без)
100 гр стручковой зеленой фасоли (мона из консервов) в данном случае по рецепту было, но я не давала...
1 большая луковица
2 стакана риса для паэльи (я брала рис для ризотто, его было мало - смешала с рисом для суши )
2-3 зубочка чеснока,
2-3 ст.л. раст масла (оливкового или дрг).
специи для паэльи - соль, перец, кукркума (ок 1 ч.л. без горки) или карри, паприка, мускатный орех - ок 1/3 ч.л., томатн паста - ок 1/4 ч.л. (или 2-3 томата - кубиками, жарить вместе с овощами) или пакетик специй для паэльи.

Лук очистить и крупно порезать - широкими полудольками, филе куриное порезать кусочками 5 на 5, чеснок очистить и кинуть прямо дольками, фасоль помыть, срезать концы и порезать на 2-3 части, болгарский перец порезать кубиками 5 на 5. Вылить в глубокую сковороду раст масло и обжарить все порезанные овощи и курицу, креветки - все вместе - на большом огне до румяного цвета. Посолить, поперчить.

Рис промыть, залить 3,5 ст. горячей соленой воды. туда же добавить пакетик специй для паэльи (или специи - паприка 0,5 ч.л., шафран ок 1 ч.л. без горки, молотый чеснок, мона чуток том пасты - четверть ч.л.) - все перемешать, как закипит - уменьшить огонь и накрыть рис крышкой, варить 10 мин. После чего выключить. Накрыть полотенцем.

Мидии - промыть под проточной водой, выложить в кастрюльку, добавить 1 ч.л. слив. масла и с четверть стакана воды. Накрыть крышкой - начала сделать большой огонь - чтобы вода закипела, а масло растопилось, потом огонь уменьшить на минимум. Помешивать мидии встряхиванием кастрюльки или механически - если кастрюля маленькая, а мидий много. За 5-7 мин они все раскроются.
Тогда вынуть из них сердцевину - сами мидии, оставить с 10 мидий с ракушками - для кьясоты
В принципе, мидии мона обжаривать вместе с овощами, но тогда будет слишком много ракушек (или давать лишь 10-15 ракушек).

В овощи-мясо выложить промытый горошек, мидии с ракушками и без. Обжарить (точнее разогреть) чуток все и добавить рис. Перемешать. Досолить и дожарить на мал. огне до готовности (ок 3-5 мин).

Удобно делать в ВОКе.
Подавать на стол на подставке со свечками - чтобы паэлья подольше оставалась горячей.

PS. Если креветки уже вареные, то добавлять опосля - с горошком.
PS'. Мясо можно также брать не только куриное - можно брать кролика, индюшатину. В паэлью можно также добавить кальмары, гребешки (ракушки Ст. Жак), лангусты, крабовое мясо и прочие морские прелести.
P.S.'' Перед подачей на стол паэлью можно сбрызнуть соком лимона

МАРГО, я не нашла темки про паэльи. Если есть такая, соедините пожалуйста
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX