#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Паэлья
Вчера готовила паэлью. Вышла изумительная!!!
Посему решила поделиться ![]() Как пришла идея - купила пакетик специй для паэльи. Там был рецепт - его я взяла за основу и разнообразила ![]() ПАЭЛЬЯ на 4-6 чел. Продукты 500 гр куриного филе 300 г мидий (ракушек) 150 гр желательно крупных креветок 1 красный бол перец маленькая баночка конс. зеленого горошка (можно и без) 100 гр стручковой зеленой фасоли (мона из консервов) в данном случае по рецепту было, но я не давала... 1 большая луковица 2 стакана риса для паэльи (я брала рис для ризотто, его было мало - смешала с рисом для суши ![]() 2-3 зубочка чеснока, 2-3 ст.л. раст масла (оливкового или дрг). специи для паэльи - соль, перец, кукркума (ок 1 ч.л. без горки) или карри, паприка, мускатный орех - ок 1/3 ч.л., томатн паста - ок 1/4 ч.л. (или 2-3 томата - кубиками, жарить вместе с овощами) или пакетик специй для паэльи. Лук очистить и крупно порезать - широкими полудольками, филе куриное порезать кусочками 5 на 5, чеснок очистить и кинуть прямо дольками, фасоль помыть, срезать концы и порезать на 2-3 части, болгарский перец порезать кубиками 5 на 5. Вылить в глубокую сковороду раст масло и обжарить все порезанные овощи и курицу, креветки - все вместе - на большом огне до румяного цвета. Посолить, поперчить. Рис промыть, залить 3,5 ст. горячей соленой воды. туда же добавить пакетик специй для паэльи (или специи - паприка 0,5 ч.л., шафран ок 1 ч.л. без горки, молотый чеснок, мона чуток том пасты - четверть ч.л.) - все перемешать, как закипит - уменьшить огонь и накрыть рис крышкой, варить 10 мин. После чего выключить. Накрыть полотенцем. Мидии - промыть под проточной водой, выложить в кастрюльку, добавить 1 ч.л. слив. масла и с четверть стакана воды. Накрыть крышкой - начала сделать большой огонь - чтобы вода закипела, а масло растопилось, потом огонь уменьшить на минимум. Помешивать мидии встряхиванием кастрюльки или механически - если кастрюля маленькая, а мидий много. За 5-7 мин они все раскроются. Тогда вынуть из них сердцевину - сами мидии, оставить с 10 мидий с ракушками - для кьясоты ![]() В принципе, мидии мона обжаривать вместе с овощами, но тогда будет слишком много ракушек (или давать лишь 10-15 ракушек). В овощи-мясо выложить промытый горошек, мидии с ракушками и без. Обжарить (точнее разогреть) чуток все и добавить рис. Перемешать. Досолить и дожарить на мал. огне до готовности (ок 3-5 мин). Удобно делать в ВОКе. Подавать на стол на подставке со свечками - чтобы паэлья подольше оставалась горячей. PS. Если креветки уже вареные, то добавлять опосля - с горошком. PS'. Мясо можно также брать не только куриное - можно брать кролика, индюшатину. В паэлью можно также добавить кальмары, гребешки (ракушки Ст. Жак), лангусты, крабовое мясо и прочие морские прелести. P.S.'' Перед подачей на стол паэлью можно сбрызнуть соком лимона ![]() МАРГО, я не нашла темки про паэльи. Если есть такая, соедините пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|