![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Фотопрогулка по Эльзасу
Наконец-то у меня дошли руки до фотографий из Эльзаса, к-рый я посетила прошлым летом. Просто жаль не донести такую красоту до народа
![]() Эльзас - это на востоке Франции, на границе с Германией и Швейцарией (если вдруг кто не в курсе). Там производят вино (ну, как и везде во Франции), поэтому кругом - виноградники. Еще регион знаменит аистами - там их целая туча. На некоторых фотках можно увидеть их на крышах. А также кругом полно игрушечных аистов, приделанных к подоконникам и карнизам. Я лично видела большое скопление аистов в городе Мюнстер. Если хотите гарантированно с ними встретиться, то вам туда надо съездить. По-моему, самый красивый город там - Кольмар. Наверное, самое цветочное место в Европе, а также самое романтическое. Хотя, я же еще не везде была, может где и получше имеется. Но цветы там - просто на каждом шагу, все дома просто увешаны ими снизу доверху. А сами дома - просто сказочные разноцветные пряничные домики. Один дом был украшен еще и котом ![]() Эльзас полон маленьких деревушек, очень симпатичных. Можно просто ехать на машине и заезжать в каждую - одна другой краше. Там для этих целей проложена "винная дорога". Она начинается чуть южнее Страсбурга - столицы Эльзаса и спускается вниз, проходя через все красивые места. По ходу дороги можно дегустировать вина. Имеется также огромная средневековая крепость, называется, как ни странно, Кенигсбург. Внутри - средневековые интерьеры (отреставрированные), рыцарские доспехи и даже дракончики подвешены к потолку. В Мюлузе (Mulhouse) находится огромный музей старинных автомобилей. Обязательно стоит его посетить, особенно мужчинам. Машин там СТОЛЬКО, что уже устаешь на них смотреть. Там и самые древние экземпляры, и гоночный автомобиль Шумахера, а также постоянно транслируются интересные документальные фильмы про разные эпохи автомобилестроения. Мы еще успели посетить город Базель. В общем, не самый интересный городок, хотя и милый, а вот здание мэрии там - просто сказочное. |
|
![]() |
|
Закладки |