![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как пример - аналогичная ситуация была у моей мамы, она тяжело заболела, когда карта гос. мед. страхования (carte vitale) еще находилась в процессе получения. Девять месяцев делали карту! Attestation des droits (распечатку страхового свидетельства) тоже не выдавали, постоянного номера соцстрахования у нее не было, только временный. Поэтому все это время, хотя официально она уже числилась типа застрахованной, деньги ей никто не возмещал. Девять месяцев я собирала feuilles de soins за все лекарства, визиты к врачам и процедуры. Только когда наконец ей через девять месяцев выдали номер и attestation des droits (и карту), только тогда я смогла все отправить в страхкассу и получить обратно очень симпатишную кругленькую сумму ![]() Нам тогда все врачи и фармацевты говорили в один голос: нужно дождаться получения постоянного номера соцстрахования, только после этого отправлять feuilles de soins. На временный нельзя. Но девять месяцев - это крайний случай, обычно все делается гораздо быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Идешь в страхкассу, они говорят, что надо принести, потом пишут за тебя заявление, получаешь из центра ВРЕМЕННЫЙ номер соцстраха, каковой и ставишь на коричневой бумажке, и ждешь постоянного. Возврат денег пойдет сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sportsmen4ik, вам правильно написали, люди ждут месяцами постановки на учет в соцстрах. Это связано с тем, что соцстрах отказывает принимать досье как правило, если нет вида на жительство, а его придется ждать. Особенно если вы по воссоединению,и все идет через префектуру. Отсюда и мой совет, подготовиться из дома, ехать с запрасами. Или иметь деньги покупать за свой счет. Возместить то возместят, но не у всех есть существенная сумма выложить вперед (с учетом неизвестной вашей дозы и времени ожидания) а потом ждать возмещения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Вы все абсолютно правы! Спасибо за ценные советы!
Да. Именно так. Воссоединение . И проблема у супруги с длительной ходьбой.Поэтому все Ваши советы и подсказки считаю очень кстати!
Выражаю особую благодарность Рыжему Крокодилу из ПТУ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Успеха! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вы уверены, что у нее второи тип? Второи тип обычно появляется после 45 - 50 лет. У детеи он редкость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При падении сахара до 3 -3.2 ммоль/л нужно срочно поесть, так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, понятно, я не права, права мама. Да, она ест сахар при таких приступах, сказала, что поела. Я ей сказала глюкозу купить, но она пока если что в таком духе, то сахар.
Начала применять новый для неё инсулин, человеческий вместо свиного, как я поняла, пока примеряется к дозам, он для неё сильнее оказался, по ощущениям. Но остался ещё и старый пару банок. С утра не колола ничего, а сахар брат померял - низкий. Начала использовать ручку, ей прописали. Ещё, оказывается, потепление резкое может повлиять на снижение сахара. Я не знала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще я читала один учебник по диетологии, так там прямым текстом было сказано то, что я опытным путем давно заметила - что сахароза усваивается быстрее чистой глюкозы. Так что в случаях низкого сахара лучше принимать сахар. Он действует практически мгновенно. Здоровья Вам и Вашей маме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, сахар - то, что нужно.
Глюкозу диабетикам прописывают как сахарозаменитель, но хрен редьки не слаще. На сегодняшний день лучший заменитель - стевия: чистая трава, никакой химии. Свиной инсулин? Вы в каком веке живете? Только ручки - синтетик, зато чистый и с гарантией. Правда, немало дорогой. Так что можете потребовать обеспечение бесплатным. Хотя в России приготовьтесь немало дать главврачу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokodil, мама в Беларуси. Ручку недавно дали и показали, как пользоваться.
Инсулин весь бесплатный. После долгой комиссии и благодаря терпению моего брата (мама бы уже бросила), маме дали 2-ю группу по общему заболеванию, но из-за зрения, в основном. Ещё был рак щитовидки, но его вырезали с половиной щитовидки, его не считают, как бы, всерьёз. По диабету нереально было получить. Главврач сейчас, кажется, мой одноклассник, он без денег, по фамилии, поможет, если надо (город у нас маленький, широкого выбора врачей, как такового, нет). За травматолога и уролога, эндокринолога - часто терапевт отдувается. А он всего не знает, не может знать. Проблема была в окулистке. Та точно ждала чего-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дай вам бог!
И еще не забудьте сахаропонижающее после еды (типа Сиофора) - это обязательно, после еды, как инсулин.
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokodil, спасибо. Сиофору она как-то пробовала пить в самом начале заболевания, жутко болела от неё голова, так и бросила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Болела НЕ от него, он такое действие не оказывает, это психологическое.
Снизить дозу - 500 вместо 850. Какие у нее инсулины и в каких дозах?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Вы с мамой такие молодцы! Какая она умница, что всего добилась! Здоровья Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При мне она колола дважды в день, утром и вечером (вроде не три
![]() Сейчас сказала, что после очередного визита, вместе с ручкой, и новый инсулин прописали. Ручку и раньше предлагали, она отказывалась, так как плохо видит. Сейчас, вроде, освоила (так мне сказала). Рыжая, спасибо. Это мама у меня старается, я тут ни при чём, я не пытаюсь заменить врача, у меня нет таких знаний. Я пыталась только сказать, что есть сахар - не самый лучший выход, но вот ошиблась. Брат ей помогает реально, хотя сам не очень здоров. Фельдшер со скорой неплохо объяснил схемы приёма лекарств в случае кризисов (извините за правду, но эндокринолог(и) у нас не очень, фельдшер больше опыта имеет). Именно он настоял в своё время сахар мерять, когда давление высокое было и плохо сбивалось. Его напарница-медсестра даже не подумала тогда об этом и не поверила показаниям, я писала раньше. Но мама теперь скорую не вызывает в большинстве случаев (да и раньше редко вызывала), старается применять эти схемы. Когда я была, они неохотно приезжали пару раз, после того, как я сказала, что не сбивается давление. А так стараются по телефону всё объяснять, насколько возможно. Хотя это, конечно, их рутина, они привыкли, а я вот нет. Про то, что я могла бы и лучше знать об этом всём - возможно. Но она имеет дело с лекарствами этими каждый день. Ещё для щитовидки гормоны. И всё это она понимает лучше меня, как и что. Но возраст, сосуды и т.д. Да и характер у неё, не покомандуешь, только по-дружески можно что-то обсудить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и врачи у вас, девушка! Расстрелять без выходного пособия!
Что значит - по состоянию? Пожилой человек со вторым диабетом - что может быть проще? Два месяца мерять сахар - УТРОМ НАТОЩАК, все, что меньше 6,5 - хорошо. После этог опримерно рассчитать дозы длинного и короткого инсулина, продолжая мерять сахар утром и корректируя инсулин. Потом - колоться. Только не пропускать ни одного укола. 6 лет так колюсь - бог миловал, HbA1 хороший (это тоже надо мерять раз в три месяца). Еще в России в специализированной клинике посоветовали дозировки. Зато диету и подход прописали такие - жуть! Местные доктора долго удивлялись. Какое давление! Чем сбиваете? Есть же мягкие и действенные средства! Сам на них сижу - тьфу-тбфу!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разное бывает, и очень низкое, и очень высокое. Я, приехав, увидела огромный пакет лекарств, тетрадь со схемами. Она уже давно больший профессор в этом, чем я, так как перепробовалa всё на себе.
Не думаю почему-то, что ей такой меряют. Может, ошибаюсь, конечно. Но ниже 6,5 редко бывает (вне кризисов). Хотели её раньше класть в больницу, чтобы наблюдать, она отказывается наотрез. Питается более-менее диетично. Когда я покупала (когда жила там) то то, то другое запретное, это всегда лишнее было. То есть я хотела сказать, что со мной диета менее соблюдалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более-менее... Вот у меня так мать допиталась, кончилось очень плохо. Да еще и только в таблетки свято верила...
А с давлением - посадите ее на престариум 5 мг, по таблетке утром натощак. Через меясячишко посмотрите. При двойке диета - самое основное, даже на инсулине, тем более как у вас - ничего не известно и не понятно. Не будет соблюдать - умрет в муках. Вам это надо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, у них свои понятия. Когда они видят человека 79,5 лет, для них это не первоочерёдный клиент, так сказать. К тому же некоторые из них - всё-таки неплохие, а есть даже отличные специалисты. Старое поколение врачей (которых знаешь, как облупленных, и они тебя, соответственно, тоже) уходит, к сожалению, молодые менее серьёзно относятся. Но, бывает, хоть и редко.
Я скажу ей, спасибо. У неё соседка, ещё старше, проходит сейчас лечение в больнице по поводу давления, обменяются опытом потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лечить надо не по понятиям! Иначе это не врачи, а бандиты. Даже хуже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, вашей маме неплохо бы контролировать и вязкость крови. Высокое давление, возраст , сердечные заболевания (особенно мерцательная аритмия) это грозный букет для инсульта. Поэтому компенсировать обязательно не только диабет, но и обязательно нормализовать давление , возможно принимать разжижающие кровь препараты, чтобы помочь снизить давление и снизить риск инсульта. Диабет сам по себе медленное подтачивание организма, а вот инсульт... это увы быстрое лежачее положение и возможно надолго.. А главное, диабет и сердечные заболевания это "друзья-побратимы" , идут всегда вместе в возрасте и друг друга усиливают, риск инсульта резко возрастает.
Я вам советую заняться самообразованием в области диабета. Вам самой это пригодится, чтобы сейчас уже контролировать свое состояние. По наследству, увы, этот риск очень даже передается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полистала список лекарств от давления, вспомнила, чем сбивали.
Изначально был эналаприл. Но он годится при не очень высоких цифрах. Даже я его пила когда-то давно курсом. Почему не сбивалось тогда, когда я приезжала и вызывала скорую - принимали при приступах эналаприл и каптоприл - они не действуют сразу, а через время, а это очень трудное время. Поэтому на скорой сказали сбивать клофелином, он действует практически сразу. И терапевт сказала каждое утро принимать лозартан, у него пролонгированное действие. Так добились кое-какой стабильности. Но всё в этой болезни сложно, иногда есть периоды наоборот, низкого давления. И нужно быть очень осторожным. Поэтому постоянные измерения давления. И именно поэтому я не могу сказать - да, однозначно всегда за снижение. Потому что всегда опираться нужно на конкретные цифры. Всё меняется, иногда незаметно. Я надеюсь, это не слишком большой оффтопик, так как диабет и проблемы давления у пожилых часто вместе идут. Если бы всё это решалось просто приёмом лазортана, не было бы и проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется анализ крови, когда берут сначала кровь натощак, потом дают выпить глюкозу и снова берут кровь через два часа? Я лет десять назад делала такой анализ в России, результат был плоховатый. Последние годы соблюдаю диету, сахар натощак год назад был 4,7. Хочу сходить в лабораторию сама, платно, потому что наш терапевт проблемы не видит, раз сахар в норме. А я знаю, что если съем пирожное, то меня будет тошнить и сердце будет колотиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здоровья Вам! |
|
![]() |