Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2016, 16:35     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.03.2016 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеkrokodil пишет:
Не надо Feuille des soins беречь - им нажно вести учет для себя и тут же отправлять/отвозить в ближайшую CPAM - страхкассу.
Если человек еще нигде не стоит на учете и номера соцстрахования у него нет, то надо.

Как пример - аналогичная ситуация была у моей мамы, она тяжело заболела, когда карта гос. мед. страхования (carte vitale) еще находилась в процессе получения. Девять месяцев делали карту! Attestation des droits (распечатку страхового свидетельства) тоже не выдавали, постоянного номера соцстрахования у нее не было, только временный. Поэтому все это время, хотя официально она уже числилась типа застрахованной, деньги ей никто не возмещал. Девять месяцев я собирала feuilles de soins за все лекарства, визиты к врачам и процедуры. Только когда наконец ей через девять месяцев выдали номер и attestation des droits (и карту), только тогда я смогла все отправить в страхкассу и получить обратно очень симпатишную кругленькую сумму

Нам тогда все врачи и фармацевты говорили в один голос: нужно дождаться получения постоянного номера соцстрахования, только после этого отправлять feuilles de soins. На временный нельзя.

Но девять месяцев - это крайний случай, обычно все делается гораздо быстрее.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2016, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2003
Идешь в страхкассу, они говорят, что надо принести, потом пишут за тебя заявление, получаешь из центра ВРЕМЕННЫЙ номер соцстраха, каковой и ставишь на коричневой бумажке, и ждешь постоянного. Возврат денег пойдет сразу.
Старое 07.03.2016, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sportsmen4ik, вам правильно написали, люди ждут месяцами постановки на учет в соцстрах. Это связано с тем, что соцстрах отказывает принимать досье как правило, если нет вида на жительство, а его придется ждать. Особенно если вы по воссоединению,и все идет через префектуру. Отсюда и мой совет, подготовиться из дома, ехать с запрасами. Или иметь деньги покупать за свой счет. Возместить то возместят, но не у всех есть существенная сумма выложить вперед (с учетом неизвестной вашей дозы и времени ожидания) а потом ждать возмещения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 19:27     Последний раз редактировалось Sportsmen4ik; 09.03.2016 в 19:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
Вы все абсолютно правы! Спасибо за ценные советы!

Да. Именно так. Воссоединение . И проблема у супруги с длительной ходьбой.Поэтому все Ваши советы и подсказки считаю очень кстати!
Выражаю особую благодарность Рыжему Крокодилу из ПТУ
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
Да. Именно так. Воссоединение . И проблема у супруги с длительной ходьбой.Поэтому все Ваши советы и подсказки считаю очень кстати!
Выражаю особую благодарность Рыжему Крокодилу из ПТУ
Ну, если воссоединение, тогда супругу должны приписать к Вашей карте. Тогда по ее приезде Вам сразу же нужно будет этим заняться. И все будет покрыто с самого начала.

Успеха!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
Рыжему Крокодилу из ПТУ
А вы юморист, однако.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, если воссоединение, тогда супругу должны приписать к Вашей карте.
В страховку супруга вписывают когда есть карта, то есть вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2016, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы уверены, что у нее второи тип? Второи тип обычно появляется после 45 - 50 лет. У детеи он редкость.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 16:44
Мэтр

При падении сахара до 3 -3.2 ммоль/л нужно срочно поесть, так?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
При падении сахара до 3 -3.2 ммоль/л нужно срочно поесть, так?
Не поесть, а срочно съесть что-то очень сладкое. Лучше всего пару кусков рафинада. Он действует быстрее всего - быстрее даже чистой глюкозы.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 18:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2016 в 18:30..
Мэтр

Рыжая, понятно, я не права, права мама. Да, она ест сахар при таких приступах, сказала, что поела. Я ей сказала глюкозу купить, но она пока если что в таком духе, то сахар.
Начала применять новый для неё инсулин, человеческий вместо свиного, как я поняла, пока примеряется к дозам, он для неё сильнее оказался, по ощущениям. Но остался ещё и старый пару банок.
С утра не колола ничего, а сахар брат померял - низкий.
Начала использовать ручку, ей прописали.

Ещё, оказывается, потепление резкое может повлиять на снижение сахара.
Я не знала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Рыжая, понятно, я не права, права мама. Да, она ест сахар при таких приступах, сказала, что поела. Я ей сказала глюкозу купить, но она пока если что в таком духе, то сахар.
Начала применять новый для неё инсулин, человеческий вместо свиного, как я поняла, пока примеряется к дозам, он для неё сильнее оказался, по ощущениям. Но остался ещё и старый пару банок.
С утра не колола ничего, а сахар брат померял - низкий.
Начала использовать ручку, ей прописали.

Ещё, оказывается, потепление резкое может повлиять на снижение сахара.
Я не знала.
Да! Совершенно верно! Даже увеличение температуры в квартире (на продолжительный период - несколько дней, например) может потребовать снизить дозу инсулина, в первую очередь длинного.. А летом действительно дозы могут заметно уменьшаться. Не обязательно, но могут.

А вообще я читала один учебник по диетологии, так там прямым текстом было сказано то, что я опытным путем давно заметила - что сахароза усваивается быстрее чистой глюкозы. Так что в случаях низкого сахара лучше принимать сахар. Он действует практически мгновенно.

Здоровья Вам и Вашей маме!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 19:18
Мэтр

Да, сахар - то, что нужно.
Глюкозу диабетикам прописывают как сахарозаменитель, но хрен редьки не слаще.
На сегодняшний день лучший заменитель - стевия: чистая трава, никакой химии.

Свиной инсулин? Вы в каком веке живете?
Только ручки - синтетик, зато чистый и с гарантией.
Правда, немало дорогой. Так что можете потребовать обеспечение бесплатным. Хотя в России приготовьтесь немало дать главврачу.
Старое 04.04.2016, 19:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2016 в 19:56..
Мэтр

krokodil, мама в Беларуси. Ручку недавно дали и показали, как пользоваться.
Инсулин весь бесплатный. После долгой комиссии и благодаря терпению моего брата (мама бы уже бросила), маме дали 2-ю группу по общему заболеванию, но из-за зрения, в основном. Ещё был рак щитовидки, но его вырезали с половиной щитовидки, его не считают, как бы, всерьёз.
По диабету нереально было получить.

Главврач сейчас, кажется, мой одноклассник, он без денег, по фамилии, поможет, если надо (город у нас маленький, широкого выбора врачей, как такового, нет). За травматолога и уролога, эндокринолога - часто терапевт отдувается. А он всего не знает, не может знать.
Проблема была в окулистке.
Та точно ждала чего-то.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 19:34
Мэтр

Дай вам бог!

И еще не забудьте сахаропонижающее после еды (типа Сиофора) - это обязательно, после еды, как инсулин.
Старое 04.04.2016, 19:55
Мэтр

krokodil, спасибо. Сиофору она как-то пробовала пить в самом начале заболевания, жутко болела от неё голова, так и бросила.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 20:01
Мэтр

Болела НЕ от него, он такое действие не оказывает, это психологическое.
Снизить дозу - 500 вместо 850.

Какие у нее инсулины и в каких дозах?
Старое 04.04.2016, 20:04
Мэтр

Small_birdie, Вы с мамой такие молодцы! Какая она умница, что всего добилась! Здоровья Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 21:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2016 в 22:10..
Мэтр

Какие у нее инсулины и в каких дозах?
При мне она колола дважды в день, утром и вечером (вроде не три ), инсулин белорусского производства, дозу не скажу, не знаю точно, не очень высокая. Колет по состоянию, иногда чуть меньше, иногда чуть больше. Она мне так объяснила, и так ей врач советовал. 6,5 лет так, с уколами, до этого - таблетки.
Сейчас сказала, что после очередного визита, вместе с ручкой, и новый инсулин прописали. Ручку и раньше предлагали, она отказывалась, так как плохо видит.
Сейчас, вроде, освоила (так мне сказала).

Рыжая, спасибо. Это мама у меня старается, я тут ни при чём, я не пытаюсь заменить врача, у меня нет таких знаний.
Я пыталась только сказать, что есть сахар - не самый лучший выход, но вот ошиблась.
Брат ей помогает реально, хотя сам не очень здоров.
Фельдшер со скорой неплохо объяснил схемы приёма лекарств в случае кризисов (извините за правду, но эндокринолог(и) у нас не очень, фельдшер больше опыта имеет). Именно он настоял в своё время сахар мерять, когда давление высокое было и плохо сбивалось. Его напарница-медсестра даже не подумала тогда об этом и не поверила показаниям, я писала раньше.
Но мама теперь скорую не вызывает в большинстве случаев (да и раньше редко вызывала), старается применять эти схемы.

Когда я была, они неохотно приезжали пару раз, после того, как я сказала, что не сбивается давление.
А так стараются по телефону всё объяснять, насколько возможно.
Хотя это, конечно, их рутина, они привыкли, а я вот нет.

Про то, что я могла бы и лучше знать об этом всём - возможно.
Но она имеет дело с лекарствами этими каждый день.
Ещё для щитовидки гормоны.
И всё это она понимает лучше меня, как и что.
Но возраст, сосуды и т.д.
Да и характер у неё, не покомандуешь, только по-дружески можно что-то обсудить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 22:08
Мэтр

Ну и врачи у вас, девушка! Расстрелять без выходного пособия!

Что значит - по состоянию? Пожилой человек со вторым диабетом - что может быть проще? Два месяца мерять сахар - УТРОМ НАТОЩАК, все, что меньше 6,5 - хорошо. После этог опримерно рассчитать дозы длинного и короткого инсулина, продолжая мерять сахар утром и корректируя инсулин.
Потом - колоться. Только не пропускать ни одного укола.
6 лет так колюсь - бог миловал, HbA1 хороший (это тоже надо мерять раз в три месяца). Еще в России в специализированной клинике посоветовали дозировки. Зато диету и подход прописали такие - жуть! Местные доктора долго удивлялись.

Какое давление! Чем сбиваете? Есть же мягкие и действенные средства! Сам на них сижу - тьфу-тбфу!
Старое 04.04.2016, 22:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2016 в 22:40..
Мэтр

Какое давление! Чем сбиваете? Есть же мягкие и действенные средства!
Разное бывает, и очень низкое, и очень высокое. Я, приехав, увидела огромный пакет лекарств, тетрадь со схемами. Она уже давно больший профессор в этом, чем я, так как перепробовалa всё на себе.

HbA1 хороший (это тоже надо мерять раз в три месяца)
Не думаю почему-то, что ей такой меряют. Может, ошибаюсь, конечно. Но ниже 6,5 редко бывает (вне кризисов).
Хотели её раньше класть в больницу, чтобы наблюдать, она отказывается наотрез.

Питается более-менее диетично. Когда я покупала (когда жила там) то то, то другое запретное, это всегда лишнее было.
То есть я хотела сказать, что со мной диета менее соблюдалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 22:41
Мэтр

Более-менее... Вот у меня так мать допиталась, кончилось очень плохо. Да еще и только в таблетки свято верила...
А с давлением - посадите ее на престариум 5 мг, по таблетке утром натощак.
Через меясячишко посмотрите.

При двойке диета - самое основное, даже на инсулине, тем более как у вас - ничего не известно и не понятно. Не будет соблюдать - умрет в муках. Вам это надо?
Старое 04.04.2016, 22:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2016 в 22:51..
Мэтр

Расстрелять без выходного пособия
Знаете, у них свои понятия. Когда они видят человека 79,5 лет, для них это не первоочерёдный клиент, так сказать. К тому же некоторые из них - всё-таки неплохие, а есть даже отличные специалисты. Старое поколение врачей (которых знаешь, как облупленных, и они тебя, соответственно, тоже) уходит, к сожалению, молодые менее серьёзно относятся. Но, бывает, хоть и редко.
посадите ее на престариум 5 мг, по таблетке утром натощак.
Я скажу ей, спасибо.
У неё соседка, ещё старше, проходит сейчас лечение в больнице по поводу давления, обменяются опытом потом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 22:48
Мэтр

Лечить надо не по понятиям! Иначе это не врачи, а бандиты. Даже хуже.
Старое 04.04.2016, 23:46     Последний раз редактировалось Ptu; 05.04.2016 в 00:05..
Мэтр

Small_birdie, вашей маме неплохо бы контролировать и вязкость крови. Высокое давление, возраст , сердечные заболевания (особенно мерцательная аритмия) это грозный букет для инсульта. Поэтому компенсировать обязательно не только диабет, но и обязательно нормализовать давление , возможно принимать разжижающие кровь препараты, чтобы помочь снизить давление и снизить риск инсульта. Диабет сам по себе медленное подтачивание организма, а вот инсульт... это увы быстрое лежачее положение и возможно надолго.. А главное, диабет и сердечные заболевания это "друзья-побратимы" , идут всегда вместе в возрасте и друг друга усиливают, риск инсульта резко возрастает.
Я вам советую заняться самообразованием в области диабета. Вам самой это пригодится, чтобы сейчас уже контролировать свое состояние. По наследству, увы, этот риск очень даже передается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 08:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.04.2016 в 08:12..
Мэтр

Полистала список лекарств от давления, вспомнила, чем сбивали.

Изначально был эналаприл. Но он годится при не очень высоких цифрах.
Даже я его пила когда-то давно курсом.
Почему не сбивалось тогда, когда я приезжала и вызывала скорую - принимали при приступах эналаприл и каптоприл - они не действуют сразу, а через время, а это очень трудное время.
Поэтому на скорой сказали сбивать клофелином, он действует практически сразу.
И терапевт сказала каждое утро принимать лозартан, у него пролонгированное действие. Так добились кое-какой стабильности.
Но всё в этой болезни сложно, иногда есть периоды наоборот, низкого давления.
И нужно быть очень осторожным. Поэтому постоянные измерения давления.
И именно поэтому я не могу сказать - да, однозначно всегда за снижение.
Потому что всегда опираться нужно на конкретные цифры.
Всё меняется, иногда незаметно.

Я надеюсь, это не слишком большой оффтопик, так как диабет и проблемы давления у пожилых часто вместе идут.
Если бы всё это решалось просто приёмом лазортана, не было бы и проблемы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется анализ крови, когда берут сначала кровь натощак, потом дают выпить глюкозу и снова берут кровь через два часа? Я лет десять назад делала такой анализ в России, результат был плоховатый. Последние годы соблюдаю диету, сахар натощак год назад был 4,7. Хочу сходить в лабораторию сама, платно, потому что наш терапевт проблемы не видит, раз сахар в норме. А я знаю, что если съем пирожное, то меня будет тошнить и сердце будет колотиться.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 11:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 21.04.2016 в 14:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется анализ крови, когда берут сначала кровь натощак, потом дают выпить глюкозу и снова берут кровь через два часа? Я лет десять назад делала такой анализ в России, результат был плоховатый. Последние годы соблюдаю диету, сахар натощак год назад был 4,7. Хочу сходить в лабораторию сама, платно, потому что наш терапевт проблемы не видит, раз сахар в норме. А я знаю, что если съем пирожное, то меня будет тошнить и сердце будет колотиться.
Анализ называется L'hyperglycémie provoquée par voie orale (HPGO). Но имейте в виду, пожалуйста, что у Вас симптомы могут быть, а результаты анализа могут быть в пределах нормы или только слегка повышенные. В этом случае врачи действительно ничего сделать не могут, т.к. "нет высокого сахара - нет проблемы". В этом случае просто придется продолжать самостоятельно следить за своим питанием и образом жизни. Неприятно, но придется.

Здоровья Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Рыжая, большое спасибо!
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 14:19
Мэтр