![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Кто угодно" заплатить за другого налог никак не может, так как оплата должна прийти со счета на имя того человека, на кого налог начислен. Если налог начислен на Петю Мокина, его оплата не может прийти со счета Васи Пупкина...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
|
Вы меня не совсем правильно поняли, при заключении договора с sindyc (у них своё агенство недвиж) о сдаче в аренду моей квартиры было обговорено, что они оплачивают всё что нужно ремонты, шаржи и налог на собственность, (налог на проживание я плачу сама)....естественно всё это с той суммы которую я получаю с аренды.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Потому что у меня хитро мудрый sindyc они моего арендатора "выселили" 10 декабря, а вселили опять по новой 15 января следующего года. Об этом я узнала в налоговой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На форуме Инфранс запрещено использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
На taxe foncière вам должно все равно приходить avis, даже если за вас его платит ваш syndic из вашей аренды. Посмотрите по фактурам, они вычитали у вас его или нет из арендной платы, которая вам причитается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не во Франции, общаюсь с ними по переписке. Требую, но они отнекиваются. У них постоянно меняется персонал, одна на пенсию ушла другая в декрет...короче ни кто ничего не знает. Так с ними тяжело просто ужас. Они понимают что я далеко, что хотят то и творят. Выставили мне счёт 3600 за какие то работы связанные с электрикой квартиры. Хочешь не хочешь плати и теперь говорят что у меня с аренды не хватает денег на погашение налога на недвижимость потому что они вычитают 3600.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
styardessa11, вы сама и ответили на свой вопрос.
Они с вас требуют, чтобы вы заплатили, потому что недостаточно арендной платы. Ваша проблема в отсутствии контроля. Наведите порядок, требуйте регулярных фактур от них, чтобы они посылали сметы на одобрение прежде чем делают работы. Перечитайте ваш контракт и действуйте по контракту. Если какие-то пункты не соблюдаются, составьте претензию к ним. В крайнем случае, смените агентство. Вам самой надо больше времени уделять этому, хоть вы и далеко находитесь. Поставьте все под жесткий контроль. В наше время по мэйлу можно все делать. Главное, заниматься этим регулярно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Что касается ремонтных работ, то я думаю, что какой-то минимум включен в стоимость вашего контракта. Все большие же работы всегда оплачиваютс собственником, но в таком случае syndic должен был с вами согласовать все сметы заранее. Никогда не слышала, что syndic платит taxe foncière, обычно это дело собственника и именно вам должны приходить все документы из налоговой. Но допускаю, что ваш вариант тоже возможен. Дествительно нужно очень внимательно перечитать контракт. Syndic бывают разные, бессовестных у них тоже хватает, по своему опыту знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Если владелец propriétaire-bailleur и квартира сдается, но так случилось что на 1 января в ней никто не проживал не по вине владельца, то от налога собственник тоже освобождается (если жилье вакантно меньше года). Не автоматически, но оспорить может, подтвердив документально, например (bail, état des lieux). Нужно смотреть по ситуации, критериев много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Можно не только через syndic, но так как я не во Франции мне удобно, что любые проблемы или вопросы возникшие у моих квартирантов может решить syndic. Я не знаю занимаются ли такими вопросами простые агенства недвижимости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве syndic такими вопросами должен заниматься? Это же не его вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У них ещё и агенство недвижимости вот они и занимаются и продажей и сдачей и за отдельную плату решают все вопросы с квартирантами и квартирой которая сдаётся в аренду....ушёл человек они ищут нового, поломался котёл звонят им они его ремонтируют, оплачивают charges ну и всё такое, естественно всё за те деньги которые идут с аренда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
styardessa11, Какая разница - одна это фирма или разные. В вашем случае, на вас просто ездят, пользуясь тем, что вы все на них поручили. В итоге, сдавая квартиру вы сами им еще и должны ))) Да, всякие ремонты стоят не 3 копейки. Но выезд съемщика в конце декабря и его заезд в начале января - это классика! Это же чистой воды сговор! Вы бы им пригрозили разбирательством.
Простите, а зачем вам вообще квартира? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Parka;1061005634]styardessa11, Какая разница - одна это фирма или разные. В вашем случае, на вас просто ездят, пользуясь тем, что вы все на них поручили. В итоге, сдавая квартиру вы сами им еще и должны ))) Да, всякие ремонты стоят не 3 копейки. Но выезд съемщика в конце декабря и его заезд в начале января - это классика! Это же чистой воды сговор! Вы бы им пригрозили разбирательством.
Простите, а зачем вам вообще квартира?[/QUOT Да, не уточнила, что квартиры две. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Styardessa11, помейняйте агентство, либо наладьте отношения с вашим syndic. По крайней мере не нормально то, что они с вас берут деньги за работы в вашей квартире, без вашего одобрения этих работ. Это ваша частная собственность и по идее они не имеют права за вас решать, что и по какой цене там делать (если контракт не предусматривает другого).
Либо продавайте. Что вам мешает то...... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
кто подскажет, что будет если не платить налоги? Мы теперь должны платить "налог" на мед обслуживание, который обычно у всех из зп вычитается, а мы его платим 4 раза в год. Но проблема в том, что средний срок ожидания ответа по мед документам 4 месяца, плюс пару недель ответ от страховки. Сегодня мне вернули назад документы с доп запросом, который нигде официально не прописан. Т.е. наши медрасходы мы получим через 6 мес с момента отправки документов. Я хочу попросить отсрочку по оплате этих "налогов", потому что сумма отправленных документов почти как годовая оплата.... Или заплатить с опаздание... Что за это бывает, штрафы?
|
![]() |
|
Закладки |