![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А как? Кто-то свой? Я слышал, что нужно много бумаг оформлять на это дело.
Безусловно, я буду брать собаку у заводчика. И при возможности проверить лично его хозяйство, обязательно это сделаю. Вернусь домой, поеду посмотрю заводчика Расселов у нас в региона. Жаль что никаких других пород из интересующих меня у нас больше нет. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Был в этом году в Париже собачий чемпионат мира. Заводчица ехала туда собак выставлять, и "по пути" привезла мне и щенка
![]() А так, есть "специальные люди", которые занимаются доставкой щенков. Вот, например, тема: Доставка щенков из/в Европу И таких немало, можно еще выбирать. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А что, тестом Кампбелла никто не пользовался при выборе щенка?
Или он ничего не дает?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не думал, что такое существует.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Maury, фотография не очень хорошая, но, надеюсь, Вам будет понятно - до и после стрижки фокса -
![]() А на Вашем фото вторая собака скорее идет как короткошерстная, но остается при этом и жесткошерстной. Так что - всякое бывает. Но ведь и за короткошерстными тоже надо следить ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Maury, знаете, еще, если Вы не планируете заниматься разведением породы и зарабатыванием на этом денег, то ведь можно купить и бракованную собаку в помете - это стоит гораздо дешевле.
Мои родители, например, вдоволь натешившись с первой выставочной собакой, вторую купили бракованную по зубному прикусу, но внешне и психологически соответствующую породе. Дешевле намного.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это я знаю. Я точно не буду заниматься выставками и разведением. Я стерилизую собаку в любом случае (планирую взять сучку).
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Гуляем мы с ним без поводка. но у нас не парк, раздолье. Когда на улице еще кто-то с собакой, тогда на поводке. Но умница такой. Вы его так описали, у меня вопрос появился. Мы хотим завести собаку небольшую и научить ее искать трюфеля. У нас со свекрами один двор. Думаете они не уживутся? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Maury, миниатюрный бультерьер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
МЕДЕЯ,
Да стоить-то он, скорее всего, будет стандартно ~500-700 еврорублей. Это ж, все таки, французская порода (если я ничего не путаю). Не в цене вопрос. Я просто "фигурально" выразился. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Марина2010,
Не хотелось бы вас разoчаровывать, но були другими не бывают. Их для этого создали. И это у них в генетической памяти.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Тем не менее, есть статистика за период с 1984 года по 2010 год во Франции произошел 41 случай покусов со смертельными исходами. Подробнее по каждому случаю здесь: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=443 Что интересно - в статистике упоминаются случаи, когда собаки до этого момента были добрыми и спокойными, хорошо ладили с детьми, игрались, и ничего не предвещало. А тут вкратце: порода/кол-во случаев: Berger allemand 17 Rottweiler 4 American staffordshire terrier 3 Beauceron 3 Dogue allemand 3 Bull Mastiff 2 Berger belge 2 Pittbull 1 Boxer 1 Chien de type nordique 1 Husky 1 Croisé chien de chasse 1 Bull terrier 1 Jagd terrier 1 Non précisé 3 В общем, немецкие овчарки лидируют, но их и вообще больше держат, они больше распространены. Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Бывает к нам товарищ приезжает со своей пуделихой. Наш пес бегает вокруг машины, Чует ее. Но хозяин не выпускает, боится. А на самом деле я не знаю как бы он себя повел с ней. Когда свекры уезжают, я с ним гуляю. Но меня предупредили: гулять когда на улице (в нашем случае дорога ведущая в лес) нет других собак, иначе мол не удержишь. Что наверное правда, он весит больше меня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, если хотите все-таки вторую собаку, то только если есть возможность их разделить, чтобы они не пересекались. По крайней мере, одних без присмотра не оставлять. И лучше суку. С кобелем 100% будут драки, и явно с исходом не в пользу маленького. С сукой - как повезет, зависит от психики вашего босерона (нормальный кобель никогда не проявляет агрессии к суке).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Могу дать заводчиков в Москве, во Владивостоке. Я сама вожу собак "под заказ" - в смысле, во Франции покупают в России, а в России - во Франции. Это распространенная практика ![]() Есть еще 2 хорошие породы, в которой у меня есть хорошие заводчики - ирландцы (терьеры) на юге + лакеланды (тоже теьеры, хорошая порода, мне нра) в Париже. Если надо, могу отрекомендовать вас друг другу. По басенджи дам контакты и в России и во Франции.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Безусловно соглашусь, что при правильном воспитании, шансы что он взбрыкнет - сощественно ниже, чем при неправильном.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ren,
Спасибо большое за помощь. Как только мы определимся с породой, я к Вам обращусь по контактам с заводчиком.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maury, поделюсь своим опытом. У меня короткошерстная собака, смесь ротвейлера с лабрадором. Девочка. Так вот напрягают меня больше всего два момента:
1. ШЕРСТЬ, во время линьки два раза в год... это длится где-то 3 недели.... она просто повсюду... вычесывать можно и 10 раз в день, толку мало. (мне сказали, что кучерявые собаки так не линяют, чего я не знала, когда брала собаку) 2. Течка... тоже два раза в год. в доме- как у мясника в лавке. Зато характер - золото. более послушной и ласковой собаки я не видела... это я к тому, что с кобелем, может, было бы сложнее. Удачи вам с выбором!... все-равно, какую не возбмете - будете её обожать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Позвольте представиться
Добрый день всем!
![]() Позвольте и нам представиться. После долгого и утомительного четырехдневного путешествия в далекий и прекрасный Финистер наконец-то прибыли: Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян!!! Старичок Портос уже вкусил морской воды - счастлив. ![]() ![]() Величавый Атос и миниатюрный д'Артаньян предпочитают проводить время в доме, за ставеньками. ![]() ![]() Ну, а утонченный и изысканный Арамис дремлет, разомлев под бретонским солнышком. ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |