Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
1.
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
То есть, она, конечно, подойдет по команде, но медленно, нехотя,
тренируетесь без незнакомых. Пробуете добиться быстрого подхода - зовите, убегайте, присаживайтесь на корточки, доставайте игрушку. Все, что она любит, все, что привлекает ее внимание - чтобы подошла бегом. Как подошла - хвалите. Бурно и радостно. И сыру даете (сыру - малюсенький кусочек, маленький, чтобы не успела наесться).

позвали, похвалили за подход - и играете. Бурно и радостно.
таким образом формируете связь - хозяйка позвала, будет страшно весело.
Как только стала стабильно подбегать быстро, сыр даете через раз. Раз даете, раз не даете (но играете обязательно). Потом раз даете - 2 раза не даете. Если особенно быстро подбежала - даете и прыгаете от счастья.

2.
Мотоциклы...говорю "фу", рядом", но если без поводка, то она не слышит,
подход плохо отработан. У мотоциклов - только на поводке. Кинулась - "фу", рывок (жестко). Радостно "рядом" и побежали вместе в даль играть.

3.
а если я ее сама ловлю около скутера, которому она проезжать не дает, то говорю "фу", "ко мне", оставляю на поводке коротком на некоторое время, т.е. ограничиваю свободу.
после ко мне - должна быть радость. В любом случае. Иначе собака путается, то "ко мне" сыру дадут, то "ко мне" по шее дадут...

Когда собаку позвали "ко мне", что-то должно просходить. Какое действие (команда) "сидеть", дай лапу... чтобы собака усвоила, что ее зовут для чего-то...

рядом - это не наказание, не ограничение свободы. Позвали, похвалили, дали "рядом" и пошли "петлять", меняя направление. На каждом повороте - хвалите и сыр даете...

и все у вас будет хорошо!!!

(а с водой она играет . Поскольку это не опасно, то либо закрывайте, либо в этот момент (когда полив и т.д.) - играйте с собакой сами.
zebra вне форумов  
Старое 04.11.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
zebra, спасибо, буду пробывать, я чувствую, что не до конца команды отработаны, буду в вашем ритме продолжать.
а с машиной как нам быть?
Lindsay вне форумов  
Старое 04.11.2010, 23:30
Мэтр

а с машиной как нам быть?
а если машина стоит, она как реагирует? подходит сама, не подходит?

она ездит в салоне или в багажнике?
zebra вне форумов  
Старое 05.11.2010, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lindsay, здесь в этой теме я рассказывала про отработку команды "рядом" (на 48-й странице). Вам хорошо бы начать именно с этого. С некоторым продолжением. Так как у Вас собака немного бурная, то после отработки команды хорошо бы дать ей релаксацию. Т.е. довели до места выгула по команде "рядом", потом дали освобождающую команду и начали гонять собаку на мячик (кстати, как она к мячикам? То, что она пищевичка, я уже поняла)
В Вашем случае просто необходим принцип – не трогаюсь с места, пока тянешь! И жесткие осечки. Если будете попустительствовать, то ничего не получится. Она и так у Вас живет своей жизнью. Вам какбЭ надо определиться – работаем или дурака валяем.
Никогда собака на одних положительных подкреплениях не будет четко выполнять команды. Необходим некоторый элемент подчинения – механические отрицательные подкрепления – короткие рывки рывковой цепочкой. Шкурка пострадает немного, это правда, но потом отрастет
Дальше. Когда наработаете команду "рядом" на поводке до более-менее нормального состояния, начинайте отрабатывать "рядом" без поводка. Желательно с помощником, потому что одному с непривычки справиться нелегко, запутаетесь в веревках. Одеваете на собаку два поводка. Один обычный, короткий. Второй 10-ти метровый, легкий, можно синтетическую прочную не толстую веревку с карабином. Нормальный поводок берете сами, веревку берет помощник. Располагаетесь так, чтобы Вы были как обычно по отношению к своей собаке (собака у Вашей левой ноги), а помощник метрах в трех ЗА Вами и на пару метров левее собаки, чтобы у него был маневр. Веревка у помощника должна быть НЕ натянута, а провисшая с запасом. Вы даете команду "рядом". Пошли. Помощник пошел за Вами в Вашем темпе. Через несколько метров демонстративно отщелкиваете карабин и опять команда "рядом". Если собака рванула, то помощник (хорошо бы мущщина) сильно и коротко дергает собаку назад, а Вы тут же зовете собаку. Ни в коем случае в этой ситуации не давать сыыыыыыр!!! Опять команда "рядом". И так до опупения Вас, Вашей собаки и Вашего помощника Если собака не рванула, то через несколько метров опять пристегиваете карабин и только тогда даете сыр.
Когда и это Вы отработаете, то выходИте к раздражителям – мотоциклам, скутерам и прочим движущимся объектам в виде знакомых людей и собак. Здесь Вам хорошо бы поменять тактику. Идете вперед. Мотоцикл. Резко разворачиваетесь и идете в противоположную сторону. Не забываем, что собака уже усвоила и выполняет команду "рядом". Либо, если не уверены, то опять с помощником и веревкой. Принцип тот же - подстраховка и не Ваше действие, а свалившееся "откуда-то" Собака рванула на мотоцикл, помощник дернул, Вы подозвали, команда "рядом", пошли.
Много сыра Вам не потребуется, потому что его надо будет давать только в том случае, если собака НЕ СРЕАГИРОВАЛА на раздражитель. Прошла тихо-мирно мимо мотоцикла, скутера... (нужное вставить) – сыр.
Т.е. только вот такие четкие правила игры могут отрезвить Вашу собашку. Если оно Вам надо, конечно
Игра с водой. Вам что, надо отучить от этого? Если да, то скажу, как.
Машина... Да, как можно чаще Вам сидеть в машине, в самом дальнем углу и предлагать что-то. Можете сварить кусок говядины до полуготовности. Идите в машину, а кусок говядины, заранее нарезанный на кусочки, разложите дорожкой от себя до дверцы. Каждый день. Собаке необходимо время, чтобы преодолеть свои страхи и привикнуть к ритуалу. Потом всё должно нормализоваться. По идее
Старое 05.11.2010, 11:27
Мэтр

Lionne,
zebra, девочки, спасибо за ваши рекомендации. Команду "рядом" мы отрабатывали рывками и без цепочки (смотрела-смотрела в магазине, так и не увидела что это). У меня поводок на 7 метров такая рулетка, не знаю, как назвать еще. И вобщем-то собак знает команду, только мммм как бы по желанию больше или с выраженным нежеланием, а если на поводке, то вообще редко тянет, только если унюхает чего-то интересненькое или дети вперед ускачут Отрабатывать с помощником, энто только если я бебику своему длинный поводок вручу но он хоть и мужчинка, мал пока еще Вобщем врядли с помощником. У нас так. Я гуляю с собакой и коляской пару раз днем в парке или идем за другими детьми в школу. А муж гуляет рано утром и поздно вечером. Есть ли смысл при таком раскладе продолжать вырабатывать команду (учитывая, что больше при моторах только эта проблема возникает) купить цепочку (кстати как она тут называется) и тренировать одному и не поздно ли в 1г 3м ?
С мячами...опять-таки по желанию ЕЕ. Я ей бросаю мяч, она бежит, приносит раза два и после все- подняла хвост и пошла нюхать и осматривать окрестности, я ей говорю АПОРТ, ей пофигу, забираю сама мяч и убираю его. Иногда она сама палку принесет и мы с ней пару раз покидаем ее, но тоже не долго, ей надоедает что-ли... Эту игру тоже с сыром надо делать? Я в начале с поощрением сыром делала, теперь просто хвалю, но она часто даже не в руки дает, а бросает недалеко от меня и смотрит с сыром - приносит в руки!
Вобщем как я поняла из ваших советов, мы недоработали пока еще команду КО МНЕ и РЯДОМ. Надо отработать быстроту команды КО МНЕ и автоматизм в РЯДОМ. Со звуками и лаем - команда МЕСТО. Бум пробывать. Про воду это я так написала, меня это не напрягает, наоборот детям веселье, только сохнет долго, а в дом ее после нельзя пускать, мокрая, грязная как свинья, да еще трется обо все и встряхивается обязательно около меня Да, у нас почтольон проезжает на мото каж день, так она по саду без поводка носится туда-сюда и лает на него, тут ее одергивать или она охраняет так?
Машина... если машина на улице за оградой и я подхожу с ней на поводке что бы взять что-либо, то она упирается всеми лапами и хвостом, даже из ошейника вылезает, т.к. башка маленькая и скользкая Если говорю ей команду В МАШИНУ, она в противоположную сторону припускает Говорю КО МНЕ подходит, дальше я беру 20 кг на ручки и запихиваю в машину- когда в салон, когда в багажник, если салон полон детей. За мясом она лезет, но видели бы вы КАК!!! Всю машину уже изодрала когтями! Стоит ли ее таскать вот так, засовывая самой пока каждый раз, куда я только не еду, или воздержаться и тренировать пока на привычку и любовь к стоящей неработающей машине во дворе?
Lindsay вне форумов  
Старое 05.11.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Ну вот они, собаки :

Борзой - 8-9 лет, овчарке - 12 месяцев, обе девицы.Овчарка появилась в нашем доме 3 недели назад. Борзая - доминантная, овчарка - нет. Овчарка к старшей - со всей душой, ушки и мордочку лижет, мячики приносит. Та - огрызается или отворачивается. Ссор нету, отношения терпимые.
Вопрос только в том, как мне ГРАМОТНО выстроить отношения, чтобы ОБЕ были довольны. Проблема скорее ВО МНЕ, а не в СОБАКАХ.
У меня чувство вины, что я ОБЕИМ недодаю.
Liliana вне форумов  
Старое 05.11.2010, 14:07
Мэтр

Есть ли смысл при таком раскладе продолжать вырабатывать команду (учитывая, что больше при моторах только эта проблема возникает) купить цепочку (кстати как она тут называется) и тренировать одному и не поздно ли в 1г 3м ?
в 1г и 3 месяца жизнь только начинается . Самое время отрабатывать старое и новое учить. Собаку можно учить всю жизнь, даже нужно. Мозг тренируется и весело всем .

как именно отрабатывать - это вы решайте сами. Исходя из ваших возможностей. Главное, отрабатывать системно. И наблюдать за собакой. Что-то использовать из данных советов, что-то не использовать, собаки все разные.

я ей говорю АПОРТ, ей пофигу, забираю сама мяч и убираю его.
Разговор об игре в мячик зашел в контексе "весело играть с собачкой". Если навык аппортировки не нужен,то можно мячик заменить канатиком, играть в перетягивание. Бутылку пластиковую пинать... чтоб весело было.

Машина...
я бы спокойно приучала бы к машине. если машина во дворе, можно кормление в машину перенести (сначала рядом, потом в машине). Можно завтрак или ужин скармливать, сидя в машине... со временем пытаясь вынудить собаку в нее забраться.

если есть возможность ближайшие 2 недели не затаскивать собаку в машину, то поприучайте так... Или, как советовала Lionne, с дорожкой из корма.
zebra вне форумов  
Старое 05.11.2010, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
гы вы их не кормите? не разговариваете с ними? не гуляете? бьете? сожалеете, что взяли?

если всего этого не делаете, то все в порядке, все они получают, как надо!!!

просто вы еще не привыкли, что теперь у вас 2 собаки!

3 недели - это мало.
zebra вне форумов  
Старое 05.11.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Овчарка к старшей - со всей душой, ушки и мордочку лижет, мячики приносит. Та - огрызается или отворачивается.
Мне кажется, еще и разница в возрасте роль играет. Овчарка - молоденькая, ей и поиграть, и поскакать охота, а вторая - уже более степенная...
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.11.2010, 15:14
Мэтр

zebra, понятно, еще такой вопрос. Если я с коляской иду (большая коляска) то собака рядом как идет? Так же к моей ноге? А то я ей разрешала всегда на уровне коляски, но получается впереди меня, наверно не правильно?
Lindsay вне форумов  
Старое 05.11.2010, 15:16
Мэтр

...
а они ревнуют вас?
Lindsay вне форумов  
Старое 05.11.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
а они ревнуют вас?
Конечно, ревнуют. Особенно старшая. Потому стараюсь с ней гулять и уделять время отдельно от младшей.
Теперь ФСЕ делаю по два раза...

Vishivanka,

конечно, они очень разные - прямо лед и пламень. Были бы одной породы и возраста - было бы проще.
Liliana вне форумов  
Старое 05.11.2010, 17:33
Мэтр

Если я с коляской иду (большая коляска) то собака рядом как идет? Так же к моей ноге? А то я ей разрешала всегда на уровне коляски, но получается впереди меня, наверно не правильно?
правильно или не правильно, сказать нельзя. Как ходить с коляской нормативов нет, все ходят, как им удобное. Зависит от собаки но логичнее, когда собака идет рядом с человеком (а не рядом с коляской), потому что больше конроля.

В вашем случае лучше бы рядом, конечно...
zebra вне форумов  
Старое 05.11.2010, 17:44
Мэтр

Liliana, посмотрите темку здесь, там не ваша ситуация обсуждается, но, возможно, что-то полезное и выудите:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12631

вот еще про содержание двух собак:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4595

"погуляйте" по темам раздела, там много чего интересного можно найти.
zebra вне форумов  
Старое 05.11.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Lindsay, удивительно какие они все-таки разные, собаки
Мой песик, ужасно не любит ездить в машине, плачет почти всю дорогу, но стоит только подойти к машине и открыть дверцу, даже если не собираюсь никуда ехать, он тут же вскакивает в салон.

Я вот тоже учу в мячик играть, пока получается плохо: принесет и не отдает, нужно отбирать. А ему легче выплюнуть рядом, чем в руки отдать - ужасно жадный. Отдает только если покажу мясной рулетик. Но потом уже безразличный к мячику, только и ждет очередной рулетик.

Зато команду сидеть и место мы уже отлично отработали.

Вести сполей: когти начали снова стричь, каждый вечер по-одному, с помощью мужа теперь и сразу же идем гулять. Передние лапы можно сказать закончили, только за длину когтей не уверенна, наверное совсем мало подстригла.

А на днях побежал за скутером по тротуару и неожиданно бросился на дорогу, если бы машина не успела остановится...
Старое 05.11.2010, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Lindsay, удивительно какие они все-таки разные, собаки
Мой песик, ужасно не любит ездить в машине, плачет почти всю дорогу, но стоит только подойти к машине и открыть дверцу, даже если не собираюсь никуда ехать, он тут же вскакивает в салон.
А наш, наоборот, обожает ездить в машине! Доходило до смешного: разгружаем машину после поездки в супермаркет, багажник открыт. Зверь выскакивает из дома и радостно плюхается в багажник прямо на покупки. Все, готов к путешествиям! А когда было жарко, мы его никуда не возили (он жару очень плохо переносит), так он сам запрыгивал в гараже в багажник пустой машины и ждал...
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.11.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Vishivanka, и мой такой же... Только открой машину, потом не выпинать .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 05.11.2010, 21:52
Мэтр

сегодня ходили на прогулку с сыром выполняли все и были такие лапочки Зашла в магазин, оставила ее у коляски (на привязи естесно), рядом с парковкой мотоциклов пока бебика вынимала, пара мото проехало, дала команду СИДЕТЬ, лакомство после. Короче, собака сегодня была лицом к лицу с врагами и свое достоинство не потеряла

девочки, а еще вот вопрос. Вы своим зубы чистите сами или кости спец. даете? куча всяких "гадостей" для чистки зубов в магазине продается, что лучше давать и надо ли вообще? Нам кстати в boucherie дают для собаки кости бесплатно, она-то счастлива, только после крокеты не ест два дня...
Lindsay вне форумов  
Старое 05.11.2010, 23:49
Мэтр

Команду "рядом" мы отрабатывали рывками и без цепочки (смотрела-смотрела в магазине, так и не увидела что это)
Называется просто chaîne pour chien. Обычная рывковая цепочка, только не плетеная с мелкими звеньями, а вот такая.
http://www.zooplus.fr/shop/chiens/la..._chaine/179632
Без такой цепочки навык отработать невозможно. Причем, это максимально щадящая метода.
У нас так. Я гуляю с собакой и коляской пару раз днем в парке или идем за другими детьми в школу. А муж гуляет рано утром и поздно вечером. Есть ли смысл при таком раскладе продолжать вырабатывать команду (учитывая, что больше при моторах только эта проблема возникает) купить цепочку (кстати как она тут называется) и тренировать одному и не поздно ли в 1г 3м ?
Lindsay, поэтому я Вам и повторяла: оно Вам надо? То, что делает Ваша собака это полное разгильдяйство (и Ваше тоже, простите). Но здесь одно очень большое НО. Есть люди, которым надоели какие-то неудобные моменты поведения собаки, ее негативные реакции на определенные вещи. Конкретно надоели! И эти люди начинают работать с собакой. С помощью инструктора, в Клубе, сами, но работать. Каждый день, отрабатывая нужные и удобные им навыки.
А есть люди, которым вроде что-то не нравится, но работать с собакой нет ни времени, ни условий, ни желаний... (нужное вставить). Т.е. не приспичило. К сожалению, не бывает взмаха волшебной палочки – оппппа и... собашка начала слушаться! Вот представьте себе... Вы повели своего ребенка в школу. Скорее всего, Вы надеетесь, что он там выучится чему-то. Учителя, это, конечно, здорово. Но ребенок каждый день делает домашние задания дома, чтобы усвоить пройденный в школе материал. А теперь представьте вот такое: Ваш ребенок пошел в школу и Вы с ним, а с Вами еще один ребенок поменьше и Ваша собака. И все за одной партой... Представили? Как будет успеваемость старшего? Думаю, не очень. Чувствуете, к чему клоню? Правильно. С собакой необходимо заниматься отдельно, один на один, в полном контакте. И потом, через н-ное количество времени она как бы закончит школу, усвоит пройденный материал и начнет адекватно реагировать на окружающий мир. Не доставляя неудобства ни Вам, ни окружающим и не создавая опасные ситуации.
Когда человек покупает собаку, он начинает нести ответственность за нее. За ее здоровье, за ее поведение, за ее воспитание. Пока Вас, видимо, не очень напрягает то, что Ваша собака кидается на мотоциклы и скутеры, а потом преследует их. Но вот почитайте сообщение lento4ka немного выше. Страшно же? Или, допустим, Ваша собака вдруг так неудачно рванется в своем преследовании, что опрокинет коляску. Или сама попадет в сложную ситуацию на дороге. Тьфу три раза, конечно, но одного такого взбрыка бывает достаточно, чтобы больше повторять такое было некому
Я ни в коем случае не учу Вас жизни. И не читаю нотаций. Просто выкладываю свои мысли по этому поводу. Когда ко мне привозят нового щенка, я сразу спрашиваю: бум работать или кидаться еврами?
И обязательно излагаю вот эту мою точку зрения. К сожалению, некоторые люди почему-то думают, что все трагедии обойдут их стороной... Если на втором занятии я вижу, что дома ничего не делалось, то следует первое китайское предупреждение хозяевам. Потом второе. На третьем занятии я умываю руки. Потому что лично мне важен результат, а не приятное времяпрепровождение.
У Вас есть совершенно сознательный выбор: учить свою собаку или не учить. Если учить, так все-таки заниматься с ней один на один и в полной последовательности от А до Я. Потому что (честно!) бывает очень жаль времени, потраченного в пустую. Недоучение, недозакрепление, недоделование это всегда очень грустно. Потом. Когда нет результата. Если не учить, то хотя бы полностью контролировать и никогда не спускать с поводка в опасных местах. Хотя, что в нашей жизни можно назвать неопасным местом для собаки?
В год и 3 месяца не поздно!!!
С мячами...опять-таки по желанию ЕЕ. Я ей бросаю мяч, она бежит, приносит раза два и после все- подняла хвост и пошла нюхать и осматривать окрестности, я ей говорю АПОРТ, ей пофигу…
Понятно. Нет мотивации. Ок. Значит, остается только сыр.
Вобщем как я поняла из ваших советов, мы недоработали пока еще команду КО МНЕ и РЯДОМ. Надо отработать быстроту команды КО МНЕ и автоматизм в РЯДОМ.
Ага.
Да, у нас почтольон проезжает на мото каж день, так она по саду без поводка носится туда-сюда и лает на него, тут ее одергивать или она охраняет так?
Возбуждается. Тут по желанию. Если соседи не против, то почему бы не полаять?
Машина... если машина на улице за оградой и я подхожу с ней на поводке что бы взять что-либо, то она упирается всеми лапами и хвостом, даже из ошейника вылезает
Вот этот совет очень хороший!
Посмотреть сообщениеzebra пишет:
я бы спокойно приучала бы к машине. если машина во дворе, можно кормление в машину перенести (сначала рядом, потом в машине). Можно завтрак или ужин скармливать, сидя в машине... со временем пытаясь вынудить собаку в нее забраться.
Старое 05.11.2010, 23:54
Мэтр

Вопрос только в том, как мне ГРАМОТНО выстроить отношения, чтобы ОБЕ были довольны. Проблема скорее ВО МНЕ, а не в СОБАКАХ.
Перестать мучаться чувством вины И научить собак ходить на сворке для начала.
Где Вы их нашли, Ваших красоток?
Старое 05.11.2010, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Мне кажется, еще и разница в возрасте роль играет. Овчарка - молоденькая, ей и поиграть, и поскакать охота, а вторая - уже более степенная...
Однозначно
Старое 06.11.2010, 00:03
Мэтр

Если я с коляской иду (большая коляска) то собака рядом как идет? Так же к моей ноге? А то я ей разрешала всегда на уровне коляски, но получается впереди меня, наверно не правильно?
Вам надо просто-напросто напридумывать разных команд (только самой не запутаться) "Рядом" это плечо собаки у Вашей коленки. Если Вам не принципиально такое положение, то можно использовать любое другое слово, например "не спеши". Только если дали команду "рядом", значит "рядом" с последующей отпускающей командой. Если "не спеши", то не надо требовать бОльшего. У собаки вырабатывается рефлекс на определенное слово. Поэтому хорошо бы собаку не путать, типа "стой там" - "иди сюда"
Старое 06.11.2010, 00:05
Мэтр

конечно, они очень разные - прямо лед и пламень. Были бы одной породы и возраста - было бы проще.
О-хо-хо... Вы не знаете, какие в рамках одной породы бывают разные собаки! Дело не в породе, а в характерах.
Старое 06.11.2010, 00:14
Мэтр

Любит-любит! Только, скорее всего, сильно возбуждается. Когда Вы с ним где-нить в парке гуляете, то на обратной дороге тоже "плачет"?
Я вот тоже учу в мячик играть, пока получается плохо: принесет и не отдает, нужно отбирать. А ему легче выплюнуть рядом, чем в руки отдать - ужасно жадный. Отдает только если покажу мясной рулетик. Но потом уже безразличный к мячику, только и ждет очередной рулетик.
Повезло парню. Рулетиками кормят
Зато команду сидеть и место мы уже отлично отработали.
Вот молодцы! Теперь Ваш муж, наверное, другими глазами смотрит на пёсу?
Вести сполей: когти начали снова стричь, каждый вечер по-одному, с помощью мужа теперь и сразу же идем гулять. Передние лапы можно сказать закончили, только за длину когтей не уверенна, наверное совсем мало подстригла.
Вот какая же Вы упорная, lento4ka! Когти... ну не принципиальная это процедура! Как реакция Вашего лохматого "такса"?
А на днях побежал за скутером по тротуару и неожиданно бросился на дорогу, если бы машина не успела остановится...
Ужас какой! Как это произошло?
Старое 06.11.2010, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А наш, наоборот, обожает ездить в машине! Доходило до смешного: разгружаем машину после поездки в супермаркет, багажник открыт. Зверь выскакивает из дома и радостно плюхается в багажник прямо на покупки. Все, готов к путешествиям! А когда было жарко, мы его никуда не возили (он жару очень плохо переносит), так он сам запрыгивал в гараже в багажник пустой машины и ждал...
Ха! У меня такая же фишка! Собак приходится закрывать, чтобы разгрузить машину
Старое 06.11.2010, 00:21
Мэтр

Вы своим зубы чистите сами или кости спец. даете? куча всяких "гадостей" для чистки зубов в магазине продается, что лучше давать и надо ли вообще? Нам кстати в boucherie дают для собаки кости бесплатно, она-то счастлива, только после крокеты не ест два дня...
Ну и пусть не ест крокеты. Вы знаете, у меня соба очень мало ест в принципе. Экономная. Хотя очень крупная и тяжелая. Как она умудряется поправляться с одного стакана крокетов день, я просто не представляю. Разговаривала с нашим ветом по этому поводу. Он мне сказал, что собака сама регулирует объем питания. Если не ест, и при этом в хорошей форме, то и не надо заставлять. Сказал, что я должна ее кормить три раза в неделю и фсё
Я тоже своим даю крупные маслы, чтобы они почистили зубы. Очень эффективно. Даю один раз в месяц.
Старое 06.11.2010, 12:27     Последний раз редактировалось Mashoulia; 06.11.2010 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Lionne, я Ваши письма читаю, как поэму!(с) Какие хорошие советы, как всё чётко и по существу!
Цитата:
lento4ka пишет:
Если не отдаёт после трёх просьб, прячете руки за спину и отворачиваетесь. Собак поймёт через какое-то время, что мячик сам по себе никуда не бегает, нужно его дать хозяйке, чтобы он "ожил"
Цитата:
lento4ka пишет:
Мой песик ужасно не любит ездить в машине, плачет почти всю дорогу
А Вы различаете, когда он скулит, потому что ему плохо и больно, а когда - потому что хочет чего-то и эмоции переполняют?
У нас тоже был такой фрукт, ну так радовался поездке, что аж до визга, а на обратном пути молчал. Помогала хитрость - если ехать надо долго, через десять минут позле отъезда останавливались с ним в поле, бегали минут пять (якобы это и есть цель поездки) и говорили: "Ну всё, едем обратно домой". Он запрыгивал в машину и успокаивался.
Старое 06.11.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Lionne, спасибо за совет, будем тренироваться. А то мой муж сейчас отработывается с ней "рвануть за мячиком по команде". На охоту готовит, что ли? А так будет и мне чем заняться.
Надо будет фоток выложить, а то в кошачьей теме много, а тут что-то не очень.
Старое 06.11.2010, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Любит-любит! Только, скорее всего, сильно возбуждается. Когда Вы с ним где-нить в парке гуляете, то на обратной дороге тоже "плачет"?
Нет,на обратной дороге он не плачет, бежит с одинаковой скоростью в любую сторону. А в машине, я заметила, он плачет пока мы едем по городу, а на трассе не плачет. Возможно его укачивает? Еще он плачет, когда гулять просится и причем знает, что сейчас идем гулять и все равно поскуливает.

Lionne пишет:
ЛюбитПовезло парню. Рулетиками кормят
Ага, это он любит и пытается вырвать у меня из рук. Но характер у него, я вам скажу , покрепче моего. Это он мне показывает, когда он недоволен чем-то. Напиример, не отдаю ему рулетик сразу, так он будет стоять рядом и отворачивать морду. А когда учу команде "рядом" и если он тянет, то я останавливаюсь и ни шага вперед. Так уже я устаю стоять на одном месте, а ему хоть бы что, будет стоять рядышком и ни гу-гу.

Lionne пишет:
Вот какая же Вы упорная, lento4ka! Когти... ну не принципиальная это процедура! Как реакция Вашего лохматого "такса"?
Ну как же, вы же сказали - стричь однозначно. Да я и сама вижу, что они уродливо длинные. Реакция почти такая же, но уже побыстрее все происходит- муж надевает намордник, берет на руки, гладит, целует, успокаивает, а я тем временем стригу и мы же потом гулять идем.

Lionne пишет:
Ужас какой! Как это произошло?
Произошло все неожиданно. Сначала мимо пронеслась машина на бешенной скорости, она меня ошарашила, я отвлеклась мысленно на минутку и тут этот скутер едет, мой пес кинулся по тротуару за ним, я даже не успела сообразить и натянуть леску. А потом он прыгнул на дорогу, я стала быстро подтягивать леску, все пальцы пожгла, но если бы дама за рулем не потянула ручник, я бы не успела. Мой песик был прямо перед ее машиной, весь сжавшийся и смотрел на нее. Мне пришлось извиняться перед дамой и благодарить ее. Из-за этого дурачка я не впервый раз попадаю в неприятные ситуации, поэтому сейчас усиленно учу команде "стоп" перед дорогой. Он уже меньше реагирует на скутеры, на детей, на прохожих, но иногда становится неуправляемым. Особенно "бесится" когда видит своего недруга-пса. Он его чувствует даже из квартиры, когда тот проходит под нашим окном. Вы не представляете во что он превращается, бешенный клубок, бьется об балконную решетку, лает, ужас короче. Он тоже доминантный.
Старое 06.11.2010, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Если не отдаёт после трёх просьб, прячете руки за спину и отворачиваетесь. Собак поймёт через какое-то время, что мячик сам по себе никуда не бегает, нужно его дать хозяйке, чтобы он "ожил".
Спасибо за совет, а я как раз хотела узнать, как сделать так, чтобы он сам отдал мячик.

Mashoulia пишет:
А Вы различаете, когда он скулит, потому что ему больно, а когда - потому что хочет чего-то и эмоции переполняют?
Когда ему больно он тявкает - иногда очень громко.

Закладки