Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2017, 16:49     Последний раз редактировалось olena_k; 05.05.2017 в 17:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
SvetaLes 36, вот и я о том же. Вы просто герои геройские столько лет жить в ремонте )
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я говорю, что если мы не умеем построить, так оно хоть ползарплаты будет стоить, мы не сможем купить. Ну и двадцать лет жить в ремонте, увольте!
Я видела анонсы по 50 тысяч. Сарай без ничего. Это современный вариант.
А купить, чтобы сразу жить, с минимумом работ - и стоит соответственно.
Конечно, это очевидно. То есть логично, что нужно соотнести свои желания с возможностями.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
вот например
впечатляет...
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:56
Мэтр

Ну так а к чему эта ирония, что мы станем убеждать, что простым недоступно или развалюха. Да, за три копейки - развалюха. И внутри и снаружи.
Так как же тогда дом alfi, купленный за "три копейки". Он развалюха? Или можно допустить, что люди способны купить дом за копейки и сделать из него достойное жильё? Я вот считаю, что можно сделать. Почему сами так не хотите?
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А зачем ЭТО объяснять тем, кто хочет Чтобы доказать себе и другим, что у Вас не хуже?
Наверное, нет хуже-лучше. Но можно быть и в городе с тишиной, и в деревне с шумом и конфликтами. А ещё в деревнях (возможно, не везде) большой риск ограблений дома. По крайней мере, на Лазурном берегу это не редкость. И, конечно, разные вещи - когда пенсионер или на работу каждый день.
Старое 05.05.2017, 16:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
а внизу тоже каравай-фаворит за 4,90
А весит сколько этот каравай? 200 г как багет? Я обычно половину такого каравая покупаю, потом дома еще пополам и половину в морозилку, потому что за один раз не съесть, а назавтра уже не тот вкус.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Так как же тогда дом alfi, купленный за "три копейки". Он развалюха? Или можно допустить, что люди способны купить дом за копейки и сделать из него достойное жильё? Я вот считаю, что можно сделать. Почему сами так не хотите?
какие 3-копейки ? в 1995 году , уже не помню , 30 000 евро и полностью снос и постройка нового
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
правильно ,
---
совет такой , при покупке дома в деревне и не только в деревне ,
смотреть - важный момент - изоляция внешняя и внутренняя , далее крыша - тоже должна быть изоляция внутренняя,
полы - смотрите внимательно , сковырнёшь плитку - кафель и сразу земля , вот почему полы холодные ,
у нас полы - траншея 50-60 см вниз + песок + кирпич старого дома + песок + естественно коммуникация + бетон + напольное водяное отопление + бетон и только потом плитка - кафель
А как можно сковырнуть плитку в объекте , который принадлежит другим?
А вы с такими полами уже купили или сами их делали?
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:02     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2017 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, ничего не конструктивного нет в том, что есть деревенский уровень жизни и в городе.
Меня совсем не раздражает то, что людям хорошо в глуши. Это очень даже хорошо. Я о о том, что такая деревня не всем подходит. Многие ищут деревню рядом с работой. И это очень в тему.
Неприятие вызывает, когда тычут в нос объявления те, кто никогда не испытывал, что такое реальный поиск работы во Франции. Этакое превосходство - что же вы не можете найти, объявлений полно.. Постучитесь сами годами в закрытые двери по этим объявлениям, чтобы понять что это такое.

Фото тоже ничуть не раздражают, я лишь написала, что такие фото можно наснимать где угодно во Франции не в деревне. И красоты природы везде навалом. Ради этого не обязательно ехать в глушь. Иногда даше наоборот бывает.
Ptu вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А мне не совсем понятно, почему мы говорим о работе? Тема называется "переезд из города в деревню", так? То есть, люди живут, работают и хотят немного другого, чем то, что получают в городе. И прежде чем выбрать переезд в деревню, люди садятся и подсчитывают, какие это будут расходы. Неужели кто то бросает работу в городе и уезжает в никуда? Ни разу таких людей не встречала. Все сначала находят работу, прицениваются, смогут ли потянуть жизнь в деревне и потом ищут жилье, по возможности поближе к работе. Разве не так поступают взрослые разумные гомо сапиенсы?
А то получается тема для тех, кто сейчас вообще во Франции не живёт и собирается переехать сюда. То есть, для людей в положении Липы. Ну так такие люди тоже считают свои финансы и оценивают, потянут или не потянут. И если они лично потянут, то какое дело им до деревенских безработных?
liina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:04
Мэтр

Опять за рыбу гроши.
Я говорю мы не умеем, а Вы спрашиваете, почему не хотим. Хотим! Очень даже. Но не можем.
И если я хочу дачу, я хочу сразу приезжать и наслаждаться. Дачей, а не ремонтом. Поклейку обоев могу потерпеть, покраску. Но не слом до основанья и новую постройку.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:04
Мэтр

А вы с такими полами уже купили или сами их делали?
мой купил этот дом - под снос и когда он поднял плитку - кафель - просто на земле ,
он знал , что это так и будет
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:07
Мэтр

И если я хочу дачу, я хочу сразу приезжать и наслаждаться. Дачей, а не ремонтом. Поклейку обоев могу потерпеть, покраску. Но не слом до основанья и новую постройку.
да , вы полностью правы , это нужны силы - опыт , практика и т.д и т.п.
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:16
Мэтр

мой купил этот дом - под снос и когда он поднял плитку - кафель - просто на земле ,
он знал , что это так и будет
А ну то есть, вас это в самом начале не смутило? Понятно. То есть, если ремонта в доме не было, скорее всего полы будут холодные?
Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
И прежде чем выбрать переезд в деревню, люди садятся и подсчитывают, какие это будут расходы. Неужели кто то бросает работу в городе и уезжает в никуда? Ни разу таких людей не встречала. Все сначала находят работу, прицениваются, смогут ли потянуть жизнь в деревне и потом ищут жилье, по возможности поближе к работе. Разве не так поступают взрослые разумные гомо сапиенсы?
ВЫ абсалютно правы , и переезд из города в деревню, обычно так и делают разумные люди, кто сам сделал выбор жить в деревне, а не в городе и главное всё таки наличие стабильной работы, пусть даже и в городе , но не совсем далеко от деревенского дома , минут 15 -35 максимум на машине это я про провинцию .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Но это была почти развалюха, муж в первые годы жил там как в кемпинге / на даче > шашлыки жарил с друзьями , не было ни туалета ни душа, а толькко старая раковина с одним краном, печка как плита была и камин , крыша текла, пол старый > плитка из глины на земле прямо лежала, окна ( гнилые ) электричество - времён Первой Мировой !

За такие "копейки" (=7 зарплат) и сейчас дом в деревне найти можно, но состояние ещё хуже чем наш был , и + ещё больше в глуши, у нас хоть дорога департаментальная рядом и по ней прямиком город Шатору в 25 км .
вот например *дом* в глуши в глуши, но за 8 тыс евро !
https://www.leboncoin.fr/ventes_immo...99.htm?ca=14_s
Просвятите, пожалуйста, а можно ли этот сарай снести, а вместо него построить новый или нужно этот ремонтировать?
Миледи55 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Еще и ремонт забесплатно!
Нет ,такой халявы я пропустить никак не могу,скорее пишите название вашей деревни,мы примчимся пока не набежали и халява не закончилась:хаха:
И да,пишите по секрету в личку,а то сейчас набегут на грибные места
Попросите Дельфину цены на недвижимость узнать. На пересечении дорог бургундских вин..... будет не дешево.
Наши соседи продают дом. Что снаружи, что внутри - офигительно красиво. Заходи и живи. 260 000 потянете? Земли завались. одно не нравится - дверь на тротуар. Все красоты там, сзади дома.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам пытаются объяснить, ну уже на многих страницах, что жизнь с деревенским качеством не обязательно только в деревне
Наверное надо здесь определить понятие "деревенское качество жизни", а потом дальше вести беседу. Скорее всего вы о разном, поэтому и непонимание.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:34
Заблокирован(а)

Кстати, кто-нибудь из дискутирующих читал "Утешительная партия игры в петанк" Анна Гавальда. Там так смачно описана жизнь на старой ферме, читала и самой туда хотелось.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
О нет,я не настолько обнаглевшая чтобы незнакомых людей спрашивать о цене настоящего ремонта.Я имела ввиду текущий ремонт ,ручка там поломалась в двери,кран потек... если муж ничего не умеет,то это ,наверное дорого?Все же дом это не квартирка,там всего больше и работы соответственно тоже.
Ну, дверная ручка поломалась или кран потек, это и женщина прекрасно может сделать. Кто-кто, а женщина умеет прокладку поменять!

Если серьезно, очень многое женщина может сделать сама, без мужа и без мастера. Только если что-то физически очень тяжелое или требует настоящего профессионала, а таких работ не так уж и много.
Рыжая вне форумов  
Мэтр

А ну то есть, вас это в самом начале не смутило?
нет , не смутило моего , дом был скажем так - '' холодный '' - только под снос ,
я видела эти полы - плитка в сторону и потом земля ....
alfi вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Просвятите, пожалуйста, а можно ли этот сарай снести, а вместо него построить новый или нужно этот ремонтировать?
про этот домик в Крёзе не знаю , а так обычно надо запрашивать разрешение в мерии на снос и новую посторойку + архитектору платить > за план итд...

Мы свой старый коровник-сарай ( который сам упал от старости,) заново отстраивали , так за то что бы архитектор утвердил проект - заплатили около 7 тыс франков только архитектору и мы ничего навороченного не делали , те же стены восстанавливали = кв; метры соблюдались старые и крышу не черепичную, а металическую поставили, пол бетоном залили , a новые двери сам муж с братом делал в его мастерской, а я с дочкой помогала их красить и это не жилое помещение, а гараж > правда 300 кв, метров.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А мне не совсем понятно, почему мы говорим о работе? Тема называется "переезд из города в деревню", так? То есть, люди живут, работают и хотят немного другого, чем то, что получают в городе. И прежде чем выбрать переезд в деревню, люди садятся и подсчитывают, какие это будут расходы. Неужели кто то бросает работу в городе и уезжает в никуда?
А то получается тема для тех, кто сейчас вообще во Франции не живёт и собирается переехать сюда. То есть, для людей в положении Липы. Ну так такие люди тоже считают свои финансы и оценивают, потянут или не потянут. И если они лично потянут, то какое дело им до деревенских безработных?
Согласна! Кроме одного, мне есть дело до безработных, конечно, потому как это же среда,в которой живешь.
Насчет отсутствия работы тоже не понимаю, как можно куда-то ехать, не обеспечив этот переезд. То есть сначала работу найти или какой-то доход, потом ехать. Мы, кстати, еще работаем пока. Иначе вряд ли бы покупали дом в деревне, затевали бы ремонт в нем. Вот сейчас почти закончили ремонт, пристройку доделали.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Наши соседи продают дом. Что снаружи, что внутри - офигительно красиво.
красиво - это одно ,
а изоляция как ? зимой - как приходит " тепло ''? , камин , отопление-батареи , напольное водяное отпопление ?
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:42
Мэтр

+ архитектору платить > за план итд...
имеются программы , самостоятельно делаете план и на утверждение - не платить ,
если имеются какие-то недочёты , корректируете и вновь на утверждение и бесплатно
alfi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Когда Вы купите - это будет ваше, что хотите то и делайте. Но мне кажется там кусочек земли совсем маленький, виден дом рядом совсем и тропинка слева. У нас такие сараи покупают, разбирают и используют камень для постройки нового дома.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:45
Мэтр

Есть средства на это? Прошу прощения, но мне вот нравилисьнесколько домиков, но они были около 500 т. евро. Вот въезжай и живи. Но это дороговато для нас.
Но, с другой стороны, покупать то, что не нравится тоже не хотелось. Вот как решить эту проблему? Я не вижу другого пути, как покупать дом на стадии ремонта.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
про этот домик в Крёзе не знаю , а так обычно надо запрашивать разрешение в мерии на снос и новую посторойку + архитектору платить > за план итд...

Мы свой старый коровник-сарай ( который сам упал от старости,) заново отстраивали , так за то что бы архитектор утвердил проект - заплатили около 7 тыс франков только архитектору и мы ничего навороченного не делали , те же стены восстанавливали = кв; метры соблюдались старые и крышу не черепичную, а металическую поставили, пол бетоном залили , a новые двери сам муж с братом делал в его мастерской, а я с дочкой помогала их красить и это не жилое помещение, а гараж > правда 300 кв, метров.
Спасибо. И еще вопросик? А в такого плана строениях коммуникации имеются?
Миледи55 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:47
Заблокирован(а)

красиво - это одно ,
а изоляция как ? зимой - как приходит " тепло ''? , камин , отопление-батареи , напольное водяное отпопление ?
Алфи,я тонкостей не знаю. Но знаю, что хозяйка вложила 100 К в ремонт, думаю там все тип топ.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:49
Мэтр

MEDEЯ,
я не спорю , всё может быть , поэтому она и вложила эти денюжки , чтобы привести дом в порядок
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки