|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
В этом я с Вами согласна, так как сама вся на нервах, тетушке дали квоты, из Калининграда на Каширку. 100 000 плюс оперирующиму хирургу, который уже второй месяц водит за нос про день операции каждый день. Я ему позвонила сегодня, сказал клятвенно операция состоится на следующей неделе непременно. Дети моей тети, тоже врачи, они просто в прострации, как такой может происходить в самой знаменитой онкологической больницу???? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я с вами спорить даже не собираюсь, я вам сочувствую, но это частный случай, и в париже могут ошибиться. А так вся страна любыми способами стремится лечиться в москве (если уж не за границец). Про скорую помощь уже вообще молчу... вы сами когда-нибудь ее в деревне вызывали? В общем, совершенно дурацкий спор об очевидных вешах. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Четко все организованно , тем более дороги пустые и спасатели быстро добираются и верталеты есть , как раз для удаленных уголков и быстрой перевозки в CHU ! У меня соседка имеет сына инвалида , который нуждается в диализе 3 раза в неделю , так его раньше на санитарной машине в Тур возили , бесплатно , а теперь и у нас в Шатору сделали новейший центр диализа ! При приступах , среди ночи , за 12 минут Спасатели к нему > в глухую в глухую деревню приезжали ! Племяшка мужа в школе потеряла сознание , диабетическая кома, так за 8 минут Спасатели были на месте > в деревенской школе ! В конном клубе , наш инструктор упал с лошади и лошадь его потоптала так тут же мы вызавали спасателей и они прилетели на вертолете через 10 минут и увезли его тут же в Лимож , где уже готовили операционную/ нейрохирургия , спасли его слава богу В Аржентоне ( 5 тыс жителей ) была перестрелка ( брошеный любовник разборки устроил ) один труп > он сам и + двое тажелоранненых , так спасательные верталеты были тоже минут через 10 на месте . В ресто , где то ближе к 23 часам , ну в такой глуши -( "романтическая деревня Шопена и Ж. Санд , ) дяденьке стало плохо с сердцем , так за 12 минут спасатели были на месте ! Анн Софи , гадука тяпнула , так я с ее мамой сама звонила в 15, во первых нам по телепхону об"яснили , как действовать и SAMU приехала минут за 15 , и в такую .., потерянную дыру на карте , где только близжайший дом за 3 км , а город за 45 км . |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вы случайно не заметили, что мы уже про Москву говорили, и про то, как из нее перебираются в российские деревни на старости лет?? Или это просто чтобы мне возразить, а в лес ли, по дрова - не важно:-) |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А вот в частных - большой вопрос.Говорят - это чего вы звоните в воскресенье вечером,совсем опупели? Не верите-спросите моего мужа. Вызываешь скорую они говорят,фигня,сидите дальше.В конце -концов приежают,но видя что ребенок хоть и в виде овоща ,но еще может говорить - фигня,пусть в машину идет сам.Итог:я на руках несу огроменного ребенка ,а негр идет рядом и посмеивается. Наверно ,надо от счатья умирать что в экстренных случаях во Фр скорая приежает сразу.... А мне от этого не холодно и не жарко(те это ,конечно,хорошо),мне гораздо важнее что она не приезжает тогда когда это нужно ,те обычные случаи!!
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() То есть он уехал не просто потому, что Париж надоел, а в деревне ему душевно лучше, а взвесив все минусы и плюсы (стоимость жилья, поездки на работу, природу-погоду, близость школ, родственников и т.д.). Из одного субъективного "в деревне лучше" не двинулся, даже, если реально ему в деревне лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Знакомые французы перед выходом на пенсию осознанно перебрались в более крупный город. Перебрались, т.к. есть вокзалы: RER и SNCF, не надо ехать на автобусе, хотя у обоих права и машины. Сейчас за рулем чаще жена. Дети добираются без проблем. Родители часто ездят в провинцию и вообще много путешествуют.
|
|
|
||
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Стырила у Maury в другой теме.
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я вот была сейчас 10 дней на лазурном. Перед отьездом из своего подпарижья пошла к врачу и выписала 2 пары гольф противоварикозных. По опыту знаю что за эти гольфы (та же марка и модель) в париже и регионе обычно (говорю обычно, потому как знаю аптеку где доплачивать вообще не нужно) нужно доплатить (2-3 евро, никогда не видела что бы просили больше). Так вот, взять их перед отъездом времени не было. Пошла в аптеку там. С меня попросили доплату 8 (!!!!!) евро. Я если честно офигела. И это не ницца и не канны. Позвонила знакомым из провинции (из под Блуа), рассказала и попросила узнать (из спортивного интереса) сколько просят за это у них (та же марка и модель). Они узнали, сказали в разных аптеках немного по разному но разброс цен небольшой и получайтся 5-6 евро. То есть, как минимум, в двое дороже чем в париже (уже не говоря о том что здесь есть аптеки где вообще ничего доплатить не просят). Это я к вопросу о том, где жить дешевле.
|
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Но мы все не можем там жить, поэтому живем там где живем. Кто-то там где хочет, кто-то там где может, кто-то там где вынужден. Мне казалось спор давно исчерпан или нет?Позавчера отправила мужа в супермаркет за водой (он периодически закупает несколько паков, чтобы мне не таскать тяжести). Интермарше у нас в 300м от дома. Полчаса мужа нет, час нет, думаю ну что там можно делатьв том Интермарше . Приезжает наконец, оказывается ездил за водой в Леклер, который в 20 км. Я сразу вспомнила эту тему и Вас, Бланка . На мой невысказанный вопрос он мне ответил: мое время, моя машина, мой бензин - куда хочу туда и еду за водой . Не говоря уже о том, что цены в Леклере выше чем в Интермарше. Вот так мы, Бланка, тут и живем![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Какие чудесные фотографии, мне так нравится такая обработка!! Вы просто молодчина!
Я сама живу в живописном месте, не устаю любоваться. Но все же думаю, что, может быть... когда-нибудь... мы переедем поближе к большому городу (хорошо там, где нас нет!). Хотя живу в областном центре, не совсем деревеньке.
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
|
Серьёзно. Благодарите, то, что сейчас имейте. Мы, наоборот перехали из шумного Байона сюда. И ни капельки не жалеем. А до Байона рукой подать - на поезде за 15 мин доставят. Осень в Аквитании завораживающе красивое время года, совсем как у нас в Молдавии... Вьющиеся лианы из рода Девичий виноград. ![]() Эта благодать – L'été indien, воспетое Джо Дассеном, то самое «индейское лето», пора теплой солнечной осенней погоды перед листопадом, которая по красочности соперничает с живописными одеждами индейцев. (Фрагмент из моего конкурсного эссе). Дом, в котором выставлены на продажу антикварные предметы декора. ![]() Здесь, на юго-западе современной Франции, в провинции Аквитания хорошо, красиво и спокойно… Я ценю спокойствие и мягкий климат… Ночью было +5, сейчас +21 и солнце, хотя дневное тепло уже никак не назовешь жарой. Стоит ясная, сухая и чудесная погода, и легко так дышится – воздух особенно свеж, пахуч и прозрачен до того, что видишь оранжево-жёлтый клюв чёрного дрозда, который сидит на деревянной оконной ставне, что рыже-буро-красной листвой запорошена… ![]() Чёрный дрозд — птица, размером вдвое меньше галки, но вдвое больше воробья.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Только все же ваш случай это не переезд из города в деревню, а переезд из большого города в городок поменьше. Но у вас точно - не деревня! И даже, несмотря, что городок маленький, по наличию инфраструктуры (даже вокзал есть!!) очень значимый.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Меньше всего я своим сообщением хотела бы вызвать полемику о том, в какой стране лучше медицина или пожарные. Скорее хотела сказать, что в любом месте нужно знать на зубок "инструкцию по применению". Я вот не знала в родном городе, как и вся моя семья. В городке, где живу сейчас, тоже многого до сих пор не знаю, и спасибо форумчанкам, рассказывающим о своем опыте, за новую информацию, порой неожиданную. "Кто предупрежден - тот вооружен" :-). Хорошая тема, хотя лично мне полемика о том, где лучше жить, кажется слегка странной.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дебютант
|
Привет! Наша франко-русско-молдавская семья проживает нынче в непримечательной на первый взгляд деревушке (регион Ланды, Аквитания, а раньше жили в г.Байон, где я родила сына). Здесь убранство улочек манит за собой в цветочное царство...
![]()
|
|
|
|
|
Дебютант
|
Кругом — такое очарование, а иногда и полное безлюдье. Бродить по этим цветочным улицам в тишине и даже в дождливую погоду - одно удовольствие!
![]() Сент-Винсент де Tyrosse (Saint-Vincent de Tyrosse) входит в число «Городов и деревень в цвету» Франции. И это вполне заслужено. Вся деревня утопает в цветах. ![]() Мне здесь очень удобно жить, а сыну и подавно Продуктовые магазины, булошная, канцтовары и подарки, цветочный магазин, почта, аптеки, банкоматы, суши-бар, пицерия, кебаб, парикмахерская, няня, зубной врач, салоны красоты, рынок, вокзал, лесопарковая зона - всё рядом на растоянии 3-5 минут ходьбы...
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
.![]()
|
|
|
|
|
|
|
Дебютант
|
С благодарностью! За ваш тёплый отзыв вручаю "порцию красоты с лепестками". Подобные розы переодически украшали наш заросший палисадник
) Роза душистая, или Роза чайная.У неё своеобразный приятный аромат, напоминающий запах свежезаваренного чая ![]()
|
|
|
|
|
Дебютант
|
Купить или снять в аренду?
![]() Так выглядит сегодня обновленная улица Avenue de la Gare, соединяющая главный проспект и железнодорожный вокзал городка.
|
|
|
|
|
Дебютант
|
Все фотографии и их обработка - мои. За всё время проживания здесь такой красоты - "эстетика растений" - много накопилось в папочках. Одно время выкладывали их в свой мамский блог.
![]() Чтобы не чувствовать себя тут одинокой и изолированной, ходила с фотоаппаратом по улочкам и фотографировала цветы, придумывала композиции, завела свой блог и писала, писала, писала... Весной цветы повсюду – они растут даже из трещин в асфальте. ![]() Как поговаривал Генри Миллер: "Чтобы чувствовать себя здесь дома, не надо быть ни богатым, ни даже французом."
|
|
|
|
|
Дебютант
|
Par example http://www.conforeco-immobilier.fr/a...l#.UpcU3tLuI6k
Агентство Конфореко (и оно здесь не единственное) находится как раз на углу с нашей улицей, могу пройтись и глянуть )), если есть более точные параметры - метраж участка, дома. ориентировочно сумма, на которую расситываете приобрести дом. В любом случае, не дёшево...Дешевле будет купить где-нибудь на испанской стороне (Ирун, Фондаррабия) - недалеко и от французской границы...А слабо Эйнштейну приехать и "разнюхать" всё самому? ))) Шучу.
|
|
|
|
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2013
|
Приеду конечно, это само собой. Этим летом я в Бордо и Ля-Рошеле был как раз..
|
|
|
|
|
Дебютант
|
Вот и ладненько. Увидеть Эйнштейна живьем - большая удача )))
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|