Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 22:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я не сравниваю. Я говорю о тенденции, которую заметила : "коренные" жители деревень, устроившиеся в большом городе не хотят близости к земле, даже цивилизованной
Теффи, Вы уже два раза подряд это написали. Что из этого следует? Будем делать какие-то обощающие выводы, потому что Ваши знакомые не хотят? Или теперь всем на них равняться? Что Вы сказть хотели?

А богатые все бегут из городов, строят коттеджи за городом да еще и заборы возводят под два метра, чтобы соседей поменьше. Какие выводы? На кого равняться? Не знаю как в москве, но из Киева пока выберешся в тот загородный домик по вечерним пробкам, так одинаково по времени, что я в провинции, что они в пригороде.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А богатые все бегут из городов,
Неее,богатые имеют домики и там и здесь и много где еще.И спорить им не надо где лучше,потому как имеют на самом деле возможность жить и в городе и в деревне и вообще там, где хотят.
Старое 08.11.2013, 22:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
я и не спорю,и никого не хочу переубедить,я всего лишь пытаюсь объяснить что многие живут в деревне потому что в городе слишком дорогое жилье и что так уж человек устроен привыкает и приспосабливается ,а если бы был выбор 100 м в городе или 100 м в деревне уверенна многие бы выбрали город
Все то Вы знаете что да почему. В старой теме, на которую я давала ссылку, я написала, что если мы продадим свой комбайн, то можно квартиру в Париже купить. Мне не верили до тех пор, пока я стоимость комбайна не озвучила.
Ландыш, разные есть обстоятельства. Многие многим привязаны и повязаны. От добра добра не ищут. А Вам так кажется просто есть деньги/нет денег. Да не только в них дело. Легко могут срываться с места именно те, у кого как раз таки денег нет. Тут снимал, там будет снимать. Едет туда, где работу предлагают. А кто прочно стоит на ногах с хорошим доходом не будет метаться по стране.
Сегодня вот у нотариуса были. Я когда увидела какие у него комиссионые за сделку, мне поплохело. Вы думаете он сдвинется с места? Да никогда.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Неее,богатые имеют домики и там и здесь и много где еще.И спорить им не надо где лучше,потому как имеют на самом деле возможность жить и в городе и в деревне и вообще там, где хотят.
Я поняла. Равняемся на знакомых Теффи. Раз они не хотя в деревню, значит там 100% плохо. Точка.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Сегодня вот у нотариуса были. Я когда увидела какие у него комиссионые за сделку, мне поплохело. Вы думаете он сдвинется с места? Да никогда.
вот вот самой поплохело, когда с мужем контракт подписывали у местного нотариуса

Цитата:
я всего лишь пытаюсь объяснить что многие живут в деревне потому что в городе слишком дорогое жилье и что так уж человек устроен привыкает и приспосабливается ,а если бы был выбор 100 м в городе или 100 м в деревне уверенна многие бы выбрали город
может многие, да не все =) мы жили в центре Марселя, была замечательная квартира, денег хватало, но посидев и подумав, решили переехать в деревню. Правда у нас не глушь и все рядом находится, но все зовут это деревней, хотя на московский манер я бы назвала это частным сектором =) единственный минус пока для меня, что прохладнее в деревне чем в городе, но летом это наоборот плюс
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
вот вот самой поплохело, когда с мужем контракт подписывали у местного нотариуса
Мы заплатили 30% от суммы сделки. Я понимаю, что не все ему в карман. И тем не менее профессия прибыльная.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
MEDEЯ, я про всех и не писала,да и не про натариусов или других notable ,писала о среднем классе,живущих в 25 и тд км от работы имеющих детей и вынужденных балансировать между часами своей работы и учебы своих детей, Вы у них спросите где им проще жить
ландыш вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
MEDEЯ, я про всех и не писала,да и не про натариусов или других notable ,писала о среднем классе,живущих в 25 и тд км от работы имеющих детей и вынужденных балансировать между часами своей работы и учебы своих детей, Вы у них спросите где им проще жить
Ландыш, я на днях была в Дижоне на гастрономисечкой ярмарке. Мы из города на рокад выезжали 1ч15. Нервов не хватает. А люди, живущие там, проделывают это ежедневно. Я не знаю как они успевают забрать вовремя детей. Стоя в пробке как раз об этом думала.

А где кому проще я Вам уже ответила. Выше.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ландыш, Это вы уверены, со своей колокольни. Я все же думаю- человек выбрал бы то, что ему больше по душе. Поверте- масса людей, не хотящие жить в больших городах. У меня тому примеров тоже масса. Причем людей, отнюдь не " близких" к земле, не бедных, не вынужденных экономить и имеющих даже пустующие квартиры в центрах больших городов. Да что говорить, помните, Форумчанин Борис писал- перебрался из центра Парижа за город ближе к пенсии. И не он один такой.
Старое 08.11.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

может многие, да не все =) мы жили в центре Марселя, была замечательная квартира, денег хватало, но посидев и подумав, решили переехать в деревню. Правда у нас не глушь и все рядом находится, но все зовут это деревней, хотя на московский манер я бы назвала это частным сектором =) единственный минус пока для меня, что прохладнее в деревне чем в городе, но летом это наоборот плюс
Вроде Натаниэль очередной раз напомнила, чтобы про пригороды не писали ?

Помню, дошло до того, как одна форумчанка написала в аналогичной теме 'я вот живу в 6 км от ниццы и довольна":-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MARGOO, А как же коренные москвичи бегут сейчас из Москвы в пригородные и дачные поселки? Причем москвичи в четвертом - пятом поколении, как моя родня. Живцщие на одной из тверских улиц. Тоже лукавят, что устали от большого города?
А где Вы такое видели и слышили? Ни один из моих родственников, на постоянное жительство в деревню не уехал, добираться очень сложно до работы.
P.I.N. вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вроде Натаниэль очередной раз напомнила, чтобы про пригороды не писали ?

Помню, дошло до того, как одна форумчанка написала в аналогичной теме 'я вот живу в 6 км от ниццы и довольна":-):-)
ну тут все упоминают 25 км до работы, вот и я 25-30 км от Марселя =)
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:51     Последний раз редактировалось Roupy; 08.11.2013 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
P.I.N., Я же писала- мои родные практически перебралась за город, а хотят насовсем. Их друзья тоже. С одной из Тверских улиц и с садового кольца. Не с окраины Москвы. Друзья моих родителей, они совсем пожилые, тоже давно уже оставили свои Московские квартиры. Ну и можно найти примеры деятелей искусств, других публичных людей, если задаться такой целью.
Старое 08.11.2013, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А где Вы такое видели и слышили? Ни один из моих родственников, на постоянное жительство в деревню не уехал, добираться очень сложно до работы.
а у меня соседи сейчас достраивают дом под Рязанью и уезжают туда на пмж, дочек замуж выдали, сами на пенсию вышли, а дети к ним на выходные приезжают.
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ландыш, Потому что работа, как правило в городе. Многие жизнь в городе выбирают не по желанию, а по той же необходимости.
Да, особенно, когда двое в семье работают. И если вдруг вторая половинка семьи здоровьем страдает или еще какие то причины, что ж в деревне не пожить?!:rolleyes А другая половина семьи мотайся в город или в тьму тараканью?
P.I.N. вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:56
Мэтр

Странно, у меня как раз именно пенсионеры все боятся далеко от москвы отъезжать, из-за московской медицины.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2013, 22:59
Мэтр

а у меня соседи сейчас достраивают дом под Рязанью и уезжают туда на пмж, дочек замуж выдали, сами на пенсию вышли, а дети к ним на выходные приезжают.
Мои родные работающие люди в Москве!!! Как из Рязани им добираться каждый день? Не много не мало 300 километров!!!
P.I.N. вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:01
Мэтр

gradinka,
А вы сами собираетесь в марселе работать? И муж? Хотя 30 км не очень далеко, но все же,.. как добираться собираетесь?
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
IrinaS, +100
ландыш вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:13
Мэтр

gradinka,
А вы сами собираетесь в марселе работать? И муж? Хотя 30 км не очень далеко, но все же,.. как добираться собираетесь?
муж работает не в Марселе, а ближе к аэропорту, добирается на машине. Когда жили в Марселе добирался на электричке, быстрее и не надо с утра напрягаться на дороге. А мне для начала язык бы выучить, а потом и о работе думать будем, а так я сейчас подрабатываю удаленно на московскую компанию. Поэтому я и говорю, все взвесив и подумав, решили переехать =)
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:14
Мэтр

Странно, у меня как раз именно пенсионеры все боятся далеко от москвы отъезжать, из-за московской медицины.
а что с московской медициной? от нее бежать надо, а не приближаться...
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:16
Мэтр

Мои родные работающие люди в Москве!!! Как из Рязани им добираться каждый день? Не много не мало 300 километров!!!
ну вы про своих рассказали, а я вам свой пример привела... я же не сказала вашим родным перебираться, просто объяснила, что такое действие то же имеет место быть
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:19
Мэтр

а что с московской медициной? от нее бежать надо, а не приближаться...
Ага, в деревне между реками Большая и Малая Сопля она точно лучше, чем в Москве:-):-) и скорая быстрее приедет в случае приступа какого-нибудь... про техническое оснащение вообще молчу:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:19
Мэтр

ну вы про своих рассказали, а я вам свой пример привела... я же не сказала вашим родным перебираться, просто объяснила, что такое действие то же имеет место быть
Да, непременно, например пенсионерам!
P.I.N. вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:24
Мэтр

муж работает не в Марселе, а ближе к аэропорту, добирается на машине. Когда жили в Марселе добирался на электричке, быстрее и не надо с утра напрягаться на дороге. А мне для начала язык бы выучить, а потом и о работе думать будем, а так я сейчас подрабатываю удаленно на московскую компанию. Поэтому я и говорю, все взвесив и подумав, решили переехать =)

Так в чем проблема? Мне Мариньян нравится. Ну а Вам без знания языка, только в близлежащие к аэропорту отели, горничной и то не факт, что найдете, там очередь из местных жительниц.
P.I.N. вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:27
Мэтр

Ага, в деревне между реками Большая и Малая Сопля она точно лучше, чем в Москве:-):-) и скорая быстрее приедет в случае приступа какого-нибудь... про техническое оснащение вообще молчу:-)
у меня мама умерла от рака в Москве, отец с 4-ой стадией пытался лечиться в Москве, то что можно было продать чтобы оплачивать лечение, то мы и продавали, и когда в очередной раз нам намекнули на взятку отец уехал раздумывать что делать дальше к бабушке в Нефтекамск! Там его бабушка отвела к местному онкологу, тот поговорил и сказал переезжать туда к ним, у меня была истерика, т.к. думала, что больше отца не увижу, и что в России возможно лечиться только в Москве, но спустя месяц отец получил совершенно бесплатно лекарство, да правда он раз в месяц ездит в Уфу и там его прокапывают, но смысл в том что он уехал в Нефтекамск, посмотрите где это вообще на карте, и год спустя тьфу тьфу тьфу у него спали воспаления лимфоузлов, а 11 числа приезжает целая делегация из Питера посмотреть на результат лечения. И за лечение в Уфе он не заплатил ещё ни копейки... вот после этого я могу поспорить, где у нас в России жить лучше...
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:29     Последний раз редактировалось gradinka; 08.11.2013 в 23:34..
Мэтр

Так в чем проблема? Мне Мариньян нравится. Ну а Вам без знания языка, только в близлежащие к аэропорту отели, горничной и то не факт, что найдете, там очередь из местных жительниц.
вы, наверное, упустили тот момент, что у меня удаленная работа есть, и я советов куда и кем пойти работать вроде не спрашивала.
да и нет у нас проблем в том то и дело
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:40
Мэтр

у меня мама умерла от рака в Москве, отец с 4-ой стадией пытался лечиться в Москве, то что можно было продать чтобы оплачивать лечение, то мы и продавали, и когда в очередной раз нам намекнули на взятку отец уехал раздумывать что делать дальше к бабушке в Нефтекамск! Там его бабушка отвела к местному онкологу, тот поговорил и сказал переезжать туда к ним, у меня была истерика, т.к. думала, что больше отца не увижу, и что в России возможно лечиться только в Москве, но спустя месяц отец получил совершенно бесплатно лекарство, да правда он раз в месяц ездит в Уфу и там его прокапывают, но смысл в том что он уехал в Нефтекамск, посмотрите где это вообще на карте, и год спустя тьфу тьфу тьфу у него спали воспаления лимфоузлов, а 11 числа приезжает целая делегация из Питера посмотреть на результат лечения. И за лечение в Уфе он не заплатил ещё ни копейки... вот после этого я могу поспорить, где у нас в России жить лучше...

В этом я с Вами согласна, так как сама вся на нервах, тетушке дали квоты, из Калининграда на Каширку. 100 000 плюс оперирующиму хирургу, который уже второй месяц водит за нос про день операции каждый день. Я ему позвонила сегодня, сказал клятвенно операция состоится на следующей неделе непременно. Дети моей тети, тоже врачи, они просто в прострации, как такой может происходить в самой знаменитой онкологической больницу????
P.I.N. вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:43
Мэтр

вы, наверное, упустили тот момент, что у меня удаленная работа есть, и я советов куда и кем пойти работать вроде не спрашивала.
да и нет у нас проблем в том то и дело
Упустила, каюсь... Ну и Вы все регалии большого города и провинциии, еще не изучили во Франции? Потому и категоричных советов о жизни в городе деревне во Франции можно воздержаться.
P.I.N. вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:46
Мэтр

Gradinka,
Я с вами спорить даже не собираюсь, я вам сочувствую, но это частный случай, и в париже могут ошибиться.

А так вся страна любыми способами стремится лечиться в москве (если уж не за границец). Про скорую помощь уже вообще молчу... вы сами когда-нибудь ее в деревне вызывали?

В общем, совершенно дурацкий спор об очевидных вешах.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки