![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Моя сестра (со своей замужней фамилии) отправила простую посылку на имя моей дочки с тремя каппами зубными, так как тут их не найти, а она застряла на таможне, требуют от меня заполнить счет со стоимостью посылки https://drive.google.com/file/d/1A1N...ZtYdY31lh/view , у сестры никакого чека уже нет, так как покупали их давно, мы должны были их летом забрать. Вопрос, мне при заполнении счета указать, что это bien personnel, в описании - что это cadeau, и в montant - 0?
И параллельно приложить документы, доказывающие, что это моя сестра, так как девичьи фамилии и адрес прописки одинаковые, и это моя дочка по свидетельству о рождении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2018
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мама мне отправила посылку из России, на почте ей посоветовали ничего не писать, просто написать «подарок». В посылке коробки с кашами и одежда для дочки. Сейчас на сайте российской почты написано, что надо предоставить счёт таможне во Франции. На сайте la poste, просто написано что dédouanement en course. Я так поняла, что опись посылки я теперь должна делать? А где взять бланк для заполнения и куда его отправлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
MashaSpain, опись можно сделать в свободной форме. Я просто сделала таблицу и туда вписала наименования и стоимость товаров.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки,помогите,пожалуйста,вопрос про оценку стоимости посылки на почте в России. Есть какой-то лимит,переступив который,снимут с меня при получении деньги? Я пару лет назад слышала,что не стоит декларировать что-то больше 40 евро,но слышала левым ухом и совсем не вдавалась в детали,т.к. было не актуально
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
MashaSpain, нам приходило письмо по почте от таможенников, где как раз и было все написано и указан электронный адрес, по которому отправлять сведения. Спрошу у мужа, может быть, у него сохранился адрес. Но мне кажется, вам нужно либо дождаться этого письма, либо самим звонить на таможню.
|
![]() |
||
Бывалый
|
LyOlya, ой ну тогда вообще прекрасно! Подожду письма, надеюсь вскоре получу. Спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Может кому-то будет интересно. Мама отправляла мне посылки, от 5 до12кг. Одну наша таможня не пропустила и развернула обратно, т.к. не заполнена была декларация
![]() ![]() ⚡Сейчас посылки долго не меняют статус, - в моем случае каждый раз дней 10-14 может висеть "Подготовлено к отправке из России", а потом сразу "Прибыло во Францию".
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oniko, а как у вас вес совпадает с описанием, если вы детально не расписываете? Я не совсем поняла.. они там на таможне открывают посылку и все завешивают? Или просто суммарный вес должен быть равен весу посылки? У меня уже 2 недели висит статус «что они пытаются со мной связаться», что то долго пытаются, странно прямо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Суммарный вес, да. У меня за все годы ни разу не открыли посылку таможенники.
Из Москвы мне послали маленькую посылку в начале ноября, там чай, конфеты, два украшения серебряных, детская одежда. Пока она в статусе "подготовлено к отправке", наша таможня выпустила. У знакомых как-то придралась французская таможня, там указанная ценность кажется высокая была, пришлось налог платить. Я отслеживаю посылки через несколько сайтов обычно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ой я только что сама позвонила им, выслали мне на эл почту фактуру, которую надо заполнить и адрес куда отправлять, и после этого сказали получу посылку! Надеюсь все получится)) кстати, а каши разрешено отправлять? А то в друг съедобное нельзя и лучше не писать про них. Кто-нибудь в курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Та же история, две недели посылка висит на растаможке в Руаси.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если читать список запрещенных к отправке продуктов, то именно про каши ничего не говорится, (как и про конфеты, шоколад, чай) нельзя всё что может разлиться/сгнить и т.д и "навредить" каким-либо образом почтовым сотрудникам/или их оборудованию (это я утрирую, конечно
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Montenegro, 0969391391 вот по этому номеру
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oniko, спасибо! Ну крупы пожалуй никак навредить не могут, у меня там почти 4 кг каш))) рискну и укажу пожалуй
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oniko, скажите пожалуйста, а учитывали вы вес коробки? Я вот просто думаю, у меня посылка 6200 кг, то есть мне товар надо написать на 5500 кг примерно? Просто очень боюсь ошибиться, моя Мама не переживёт если мы не получим её посылку))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MashaSpain, у вас случайно номер посылки не заканчивается на 255? А то мне, возможно, по ошибке прислали смс с вашим номером посылки, а тут никак не могу понять, почему моя посылка после таможни отправилась в Бордо вместо Парижа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alina_Dinovna, нет)) проверила только что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
История, конечно, получилась очень забавная. Я настолько заморочилась тем, как объяснить таможне, что посылка не покупка, а это моя сестра отправила моей дочери, что не обратила внимание, что хронопост одновременно выслал два смс подряд, подумала, сбой системы, ну и мне с учётом обстоятельств простительно, я была совсем не в себе в тот период из-за родов и ремонта. Использовала номер посылки в последнем смс, а сейчас, разбираясь, почему посылка в Бордо, попросила сестру выслать фото с посылкой перед отправкой, и тут уже осознала, что номера очень похожие, но не идентичные! Оказывается, одновременно шли две похожие посылки из России во Францию, мне отправили смс с номерами обеих. И судя по датам, вторую, не мою, растаможили после моего сообщения, а моя так и висит на таможне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
Дозвонилась, сначала мадам сказала, что сидите и ждите. Я сказала, что моя знакомая отправила фактуру и я тоже хочу сделать так же. Ушла куда-то совещаться, пришла и дала мне мэйл douane.import@chronopost.fr , написала им запрос на фактуру. Получила автоматический ответ, что со мной свяжутся в течение 48 часов. У вас такой же алгоритм действий был?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Montenegro, нет, мне по этому телефону дядечка сразу дал эл почту и выслал мне на эл почту фактуру (я ему продиктовала) но вот странно со своего мыла я не смогла отправить, мне приходило письмо «ваше письмо не может быть отправлено» , возможно потому что моя Почта на рос портале (mail.ru) выслала с почты мужа, пока тишина. Как только будут новости, поделюсь. Если хотите, напишите свою эл почту, я вам скину фактуру
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я только сейчас вечером поняла почему письмо не отправлялось, дядечка в письме пропустил одну букву вместо chronopost, написал chonopost. Я копировала поэтому не обратила внимание на ошибку. Сегодня вечером отправили наконец, посмотрим что дальше. Кстате в документе, который мне выслали не было колонки для указания веса. Только наименование, количество, цена, валюта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть этот телефон сервисной службы поддержки. Называется: позвоните нам, мы скажем вам наш адрес, чтобы вы нам написали... идиотизм какой-то.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прислал мне некий Венсан сегодня утром фактуру, совсем другую, не как у Марии. Заполнила и отправила им. Будем ждать. В адресе не ошибся.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, почтовый сотрудник обычно всегда указывает вес после взвешивания (Иногда даже на самой коробке).
Просто, если вы, например, в декларации напишите "1 полотенце и 1 коробка чая", а у вас вес 6кг - будет подозрительно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я всегда с коробкой указываю. Так как, ели будет разница в весе реального веса и в декларации, посылку могут развернуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valeur et devise de la marchandise - minimum 1 euro - meme pour les cadeaux. В присланной фактуре есть два столбика montant и devise, я в первом столбике везде поставила 0, а во втором прочерк. Подскажите, что лучше написать в каждом столбце ?
|
Закладки |