Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Этот случай не первый. И выше девушка писала, что ее посылку развернули уже во Франции и привезли обратно в Россию.
Мою посылку развернули в России.
Вообще, у нас разные службы доставки посылки. И нет смысла наезжать на почтальона. Посылки доставляет служба Колиссимо.
Вот именно , что не первый случай. Девушка выше не знает по какой причине посылку развернули. Возможно по такой же, как у меня- отсутствие адреса. Сегодня Женщина на почте (компетентная, с хорошим стажем работы, с пониманием отнеслась) сказала, что только в этих случаях посылку разворачивают тут же и отправляют назад. В случае просто ошибки в адресе или отсутствии адресата посылку хранят в твоем почтовом отделении 14 дней.
На почтальона я напираю за дело. Это он Посылки ко мне доставляет, В течении 3 лет , и нередко доставляет ко мне посылки моей русской подруги, которая живет в чистом поле и ему туда лень тащиться, и польской соседки посылки у меня оставляет. И 4 января он мне доставил посылку из Германии, и я Ему сказала, Что жду посылку из России , и думала, что это она и просила тут же нести как придет, еще о моем имени (полном и сокращенном) двумя словами перемолвились. А 5 января утром его responsable de centre de tri (который честно пытался разыскать адресата) спросил - не знает ли он такой мадам (имя-фамилия), а то ей посылка из России пришла без адреса, то почтальон ответил, что не знает. Ему за одну ночь память отшибло? Даже, если не помнит точно моей фамилии (имя знает точно), мог бы параллель провести!
И когда уже при мне этот responsable нашему почтальону сказал : @я же у тебя спрашивал, а ты сказал, что не знаешь», почтальон махнул рукой и с улыбкой (подумаешь, какой пустяк) сказал : “a, je n’ai pas attrapé. “
То есть, он ответил от балды, не пытаясь даже подумать, кто у него есть из клиентов со славянской фамилией, кому может из России посылка прийти (хотя он уже в течение трех лет мне их носит как минимум 5 раз в год!!)

Муж сказал, надо было и французскую фамилию на бордеро писать, тогда могли бы найти в компе по адресу residence fiscale.
Старое 12.01.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Я в этот раз обратила внимание, что на сайте французской почты, когда смОтрите отслеживание, после введения номера посылки сайт предлагает внести эту посылку в ваш лист отслеживания (я не помню, как звучит дословно предложение, но суть такая). Если вы соглашаетесь, сайт предлагает залогиниться, просит указать отправитель вы или получатель. Мне кажется, это поможет избежать случая, когда они не знают, кому везти посылку, как в случе с теффи, .
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Я в этот раз обратила внимание, что на сайте французской почты, когда смОтрите отслеживание, после введения номера посылки сайт предлагает внести эту посылку в ваш лист отслеживания (я не помню, как звучит дословно предложение, но суть такая). Если вы соглашаетесь, сайт предлагает залогиниться, просит указать отправитель вы или получатель. Мне кажется, это поможет избежать случая, когда они не знают, кому везти посылку, как в случе с теффи, .
Я смотрела все время отслеживание, но ни разу не видела, чтобы предлагали внести посылку в лист. Иначе, я бы это сделала, особенно, если при регистрации надо указывать не только фамилию-имя, но и адрес. Так как мои ФИО (кому адресована посылка) ответственный с центра de tri, сам нашёл, а вот с адресом оказались проблемы.
Старое 14.01.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Есть ли у кого- нибудь опыт отправки из России варенья? Варенье, медовый мусс и медовый крем......

Тут такого не найдёшь - но вроде нельзя съедобные продукты?????

Или может прокатить если от частного лица ????
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 12:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Есть ли у кого- нибудь опыт отправки из России варенья? Варенье, медовый мусс и медовый крем......

Тут такого не найдёшь - но вроде нельзя съедобные продукты?????

Или может прокатить если от частного лица ????
Посылка с медом не принимается к отправке. Нужен сертификат от ветеринарной службы. Моя посылка с медом вернулась.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
медовый мусс и медовый крем......
Он фабричный, в тюбиках, в банках?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Он фабричный, в тюбиках, в банках?
Он фабричный, покупается на сайте производителя :
https://cocco-bello.com/catalog/rust...ing_and_honey/

Они очень реактивны и открыты, думаю, можно договориться как от частного лица ( с понижением заявленной стоимости - иначе..... фр. поборы - это ценник х 2 )
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 13:41
Мэтр

Он фабричный, покупается на сайте производителя :
Итересно как. Мне понравилось.
Зависит, как они они упаковывают стеклянные банки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2019
Кто знает можно ли отправлять мед в сотах в фабричной упаковке почтой из россии во францию, личная посылка?
blues вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Помогите советом.
Мне мама подарки отправила на ДР почтой. Сегодня на сайте отслеживания появилось сообщение: "Your parcel cleared customs and will be delivered upon payment of customs tax."
Мне предыдущие посылки просто на ресепшн в резиденцию приносили без всяких таможенных сборов. А теперь не знаю, что делать. Во-первых, как узнать, почему таможенный сбор, если это подарок до 200 евро., можно ли обжаловать? Во-вторых, как узнать размер этого сбора. В -третьих, куда платить (если платить), а если не платить, то обратно отправят?
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Помогите советом.
Мне мама подарки отправила на ДР почтой. Сегодня на сайте отслеживания появилось сообщение: "Your parcel cleared customs and will be delivered upon payment of customs tax."
Мне предыдущие посылки просто на ресепшн в резиденцию приносили без всяких таможенных сборов. А теперь не знаю, что делать. Во-первых, как узнать, почему таможенный сбор, если это подарок до 200 евро., можно ли обжаловать? Во-вторых, как узнать размер этого сбора. В -третьих, куда платить (если платить), а если не платить, то обратно отправят?
Французская почта пишет по-английски?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
И вообще есть где-нибудь сайт с законодательством Франции, чтобы знать правила заранее, а не получать от Франции такие таможенные "подарки" на ДР?!
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Alais, https://www.douane.gouv.fr/fiche/que-devez-vous-payer
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Alais, может посылка была очень дорого задекларированна посылающим , я так предполагаю . Я то же жду посылку но там задекларировано на 2 тысячи рублей. Атвивпшем случается бы позвонила на сетырехзначный номер почты,там думаю дадут пояснение этому вашему явлению.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
У кого сколько посылки из России сейчас идут? Поделитесь, пожалуйста!
Сестра отправила мне посылку почти полтора месяца назад. Россию посылка покинула через неделю после отправки. Потом сестра к сожалению потеряла квиток с отслеживанием (сфоткать не догадались!) 1,5 месяца это еще нормальный срок?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
У меня в России был заказ из Омска. 9 февраля отправлена 1 марта получена во Франциия осень довольна .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
Девочки и мальчики,
кто знает, шоколадные конфеты действительно нельзя отправить во Францию из России, это запрещено?
DHL сказал, что в Москве посылку примут, но через границу не пропустят и вернут отправителю?? мб я что-то не так поняла? если так, то это именно шоколад им доставляет проблемы? например, сливочная помадка или пастила пройдут? (оператор не поняла, что это такое, когда я пыталась уточнить)
Пардон, никогда ничего не отправляла, растерялась (а очень надо), спасибо
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 12:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Mlle_Q-Q, может, они считают, что шоколад - это товар, подвергающийся быстрой порче? Мне не удалось найти списка на сайте DHL, но они ссылаются на ФТС, а та, в свою очередь - на правила почты России (здесь).
Посмотреть сообщениеMlle_Q-Q пишет:
оператор не поняла, что это такое, когда я пыталась уточнить
Вы с французским оператором разговаривали? Может, в Россию позвонить - там должны знать, что такое помадка и пастила
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 15:34
Кандидат в мэтры

Nathaniel,
спасибо Вам за ответ. посмотрела, в правилах действительно только про скоропортящиеся товары, шоколадные конфеты к ним ведь не особо относятся.
да, говорила с французским оператором,
но как я понимаю, проблема именно со стороны Франции, из России отправить можно, а Франция "продукты питания" завернет
Вот ведь

Люди, мб кто-то знает способ быстро переслать из Москвы в Париж коробочку помадки, пастилы и символически конфет Столичных? Видела тему про автобусы (или это Украина, не нахожу), где их искать?
Проблема, что довольно срочно (коллега, которой это предназначается, в ускоренном порядке отправляется на пенсию, с 10 мая, ну и как-то там некрасиво все вышло)
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Mlle_Q-Q, а не проще это в Париже в русском магазине купить?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 15:40
Мэтр

DHL
Про них не знаю. А колиссимо отправляли всякие виды конфет, в том числе и шоколадные, и ириски, и с фруктовой начинкой. Шоколад в плитках также доходил.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 16:08
Кандидат в мэтры

azalea, ой как это обнадеживает! а в России Collisimo где искать? на почте? так и называется?

Alina_Dinovna, в крайнем случае так и сделаю. я не знаток русских магазинов (и покупаю только пельмени), но не припомню, чтобы видела там Столичные и помадку Красного Октября, Хочу отправить "лучший вариант" - эта дама больше 20 лет работает с Россией, что что такое помадка - не знает
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 16:11
Мэтр

на почте?
Да.
На почте, скажите, что хотите отправить посылку во Францию. И не задавайте ненужных им вопросов. Кладите шоколад, помадку в почтовую коробку и отправляйте. "Сладости"
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 17:06
Кандидат в мэтры

azalea, спасибо! сейчас мама попробует
да, в русский магазин позвонила - ноль из трех
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
С начала этого года для посылок обязательна электронная декларация. Мне должны отправить посылку, я хочу сама заполнить все документы и оплатить. Ничего не получается, ни через сайт (https://www.pochta.ru/parcels), ни через приложение. Дальше выбора пунктов отправления и получения дело никак не идет. Никто не пытался самостоятельно оформить посылку во Францию?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 15:34
Мэтр

Katerina_K, а там надо регистрироваться?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 17:28
Мэтр

Katerina_K, а там надо регистрироваться?
Да, надо регистрироваться. Но у меня там как оказалось аккаунт уже есть, не помню только когда и для чего сделан.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Да, надо регистрироваться.
Ясно.
Если на рос. почте кто-то из работников будет заполнять формуляры, то за эту услугу они возьмут около 400 руб.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 21:22
Мэтр

Ясно.
Если на рос. почте кто-то из работников будет заполнять, то за эту услугу они возьмут около 400 руб.
На сайте роспочты указано что услуга в отделении стоит 100 руб. На практике моему отправителю не предложили ничего другого, как самостоятельно все заполнить через сайт и желательно распечатать. В крайнем случае готовы сами распечатать.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!
Скажите пожалуйста не запрещает ли почтаРФ пересылать из России контатные линзы ?? Если есть какие-то здесь нюансы, что следует указывать в описании?
Спасибо заранее !
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки