![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Сегодня получила вторую "настоящую" посылку от мамы с книгами для внука. В этот раз пришлось заплатить пошлину в размере 28 евро.
Первая посылка, которую мама отправила "на пробу" в июне, шла немногим более месяца. На почте в России сказали, что отправили Хронопостом. Я могла ее отслеживать с самого начала на сайте фр почты, посылку тоже доставлял обычный почтальон. Я заранее получила смску, что необходимо оплатить пошлину, предлагали небольшую скидку, если сделать это по Интернету. Сумма пошлины зависела от оценочной стоимости посылки плюс 6 евро за обработку досье почтой. Сегодня получила уже большую посылку с книгами, более 6кг. Мама отправила ее авиапочтой, другого варианта не предлагали, тоже сказали, что отправили Хронопостом. Посылка шла ровно 10 дней. Я могла ее отслеживать на сайте Хронопоста только тогда, когда она прибыла во Францию. Когда посылка прибыла в ШДГ, то на сайте появилась запись, что посылка подлежит обложению пошлиной, но ее размер не был указан. Пошлину оплатила сегодня курьеру Хронопоста наличкой (можно было еще чеком). Курьер выдал счет-фактуру, где указаны все детали. Например, 21 евро - плата за растаможку. Размер пошлины зависит не только от оценочной стоимости посылки, но и стоимости пересылки. Так как посылка тяжелая, то и стоимость пересылки большая. Вот пытаюсь понять, почему такая разница в расчете пошлины. Первая посылка все-таки не была отправлена Хронопостом? |
|
![]() |
|
Закладки |