![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
На почтальона я напираю за дело. Это он Посылки ко мне доставляет, В течении 3 лет , и нередко доставляет ко мне посылки моей русской подруги, которая живет в чистом поле и ему туда лень тащиться, и польской соседки посылки у меня оставляет. И 4 января он мне доставил посылку из Германии, и я Ему сказала, Что жду посылку из России , и думала, что это она и просила тут же нести как придет, еще о моем имени (полном и сокращенном) двумя словами перемолвились. А 5 января утром его responsable de centre de tri (который честно пытался разыскать адресата) спросил - не знает ли он такой мадам (имя-фамилия), а то ей посылка из России пришла без адреса, то почтальон ответил, что не знает. Ему за одну ночь память отшибло? Даже, если не помнит точно моей фамилии (имя знает точно), мог бы параллель провести! И когда уже при мне этот responsable нашему почтальону сказал : @я же у тебя спрашивал, а ты сказал, что не знаешь», почтальон махнул рукой и с улыбкой (подумаешь, какой пустяк) сказал : “a, je n’ai pas attrapé. “ То есть, он ответил от балды, не пытаясь даже подумать, кто у него есть из клиентов со славянской фамилией, кому может из России посылка прийти (хотя он уже в течение трех лет мне их носит как минимум 5 раз в год!!) Муж сказал, надо было и французскую фамилию на бордеро писать, тогда могли бы найти в компе по адресу residence fiscale.
|
Закладки |