![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Дп сих пор никак не пойму, что дают эти мотивационные письма. Я их не читаю.
А тут их требуют даже при поселении в студенческое общежитие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Svet пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Свет, теперь после ваших слов буду проще к ЛМ отноститься :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Одно и то же мы, вероятно, говорим, потому что говорим об одном и том же (те о себе)
![]() По поводу Вашего предыдущего высказывания: если вы нервы трепете рекрутеру, то, прежде всего, вы сами себе трепете нервы. Конечная цель, ИМХО, в поисках долгосрочной работы-это не наличие работы как таковой, а нахождение рабочего места в соответствии с вашими критериями. Предположим, получит человек СДИ на фирме, где он себя абсолютно не ощущает. Дальше что? Уволиться он не сможет, пока другое место не найдет, а нервы себе истреплет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
Но ведь правда, когда начинают мне писать какая моя фирма классная, даже основываясь на инфе с нашего сайта, вспоминается Станиславский с его "Не верю". И когда сама в ситуации поиска работы нахожусь, понимаю что при массовой рассылке резюме ну не реально мечтать работать во всех компаниях. А особенно в маленьких и никому неизвестных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Stroka пишет:
Я вам привела пример, когда начальник любит все проверять, а я, например люблю, что бы мне давали побольше свободы. Если у вас хватает гибкости и мудрости любить работать с одним типом начальников, но на самом деле работать с абсолютно другими начальниками, то никаких проблем у вас возникать не должно, и это вообше не является вашим недостатком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris, Хочу уточнить, что подобные вопросы задают на собеседованиях и в России. Конечно могут быть и другие, но ваш список - это стандартный набор вопросов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
И это только вам виднее, а не рекрутеру, и лучше если вы это попробуете сами (во время испытательного срока, прежде чем окончательно подписываться на СДИ), чем рекрутер за вас решит во время собеседования. osen, а кто говорил, что вы нервы рекрутеру трепите? не надо этого делать ![]() Заученность не будет чувствоваться, если вы все правильно преподнесете. Ведь и саму подготовку к интервью можно заученностью назвать, не ходить же на них теперь экспромтом с импровизацией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() И потом, если вы ДОБРОВОЛЬНО ушли из компании, где вам нравилось, на поиски новой работы - это означает, что не совсем вам там нравилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом случае, вы могли бы остаться в тои компании, где вы работали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() Вы предпочитаете,когда решают ЗА вас или когда ВЫ сами принимаете решения? Ведь ситуация с растрепленными нервами может случиться даже если у вас полная совместимость характеров с начальником (по мнению нанявшего вас рекрутера). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только, если случай совсем уж явный и вопиющий. Вон почитайте в других темах, что спустя годы брака обнаруживают. А вы работодателя/кандидата по собеседованию раскусить хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть живои пример, когда человек перешел из банка в консалтинг потому что ему предложили больше зарплату. На собеседованиях он рассказывал, что он обожает работать в постоянно меняюшемся ритме и с разными людьми. Через несколько месяцев клиент ему не продлил контракт. Компания попросила его взять отпуск на время пока ему наидут новыи коннтракт. На новом контракте у него тоже не пошло - начальство поняло, что в консалтинге работать ему трудно. Еше через пару месяцев его испытательныи срок был прерван. Человек оказался безработным. При этом оказалось, что его отпуск превысил число отпускных днеи, которые у него были заработаны. Он должен был вернуть часть зарплаты.
Думаю, что психологически пережить то, что вас не берут после собеседобвания намного легче, чем, когда вам говорят, что с вами больше не хотят работать после нескольких месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
А вообще, мне кажется, что случаи, когда люди не проходят испытательный срок, довольно редки. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Svet пишет:
Svet пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Иногда движущие силы отбора кандидатов для собеседования не поддаются никакой логике. Один родственник искал себе работника с экзотическим языком. Прислали ему несколько СВ. Я их видела. Некоторые были очень хорошо, четко составлены. В одном - полная неразбериха, винегрет. Но на нем была относительно симпатичное фото ОЧЕНЬ МОЛОДОЙ девушки. Ну и что вы думаете ? взял он ее. Объяснил: "За молодость !" Хотя у мужчины прекрасная семья и несколько детей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело именно в том, что когда человек рассказывает на собеседованиях всякую ерунду, которая не соотвествует деиствительности, этот самыи риск слишком сильно увеличивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
ПС: Я, вроде, не говорила, что на собеседовании можно понять абсолютно все относительно последующих взаимоотношений с руководством. Рабочие отношения я бы не стала сравнивать с отношениями в браке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Еноту и Осени
![]() я думаю, что цели собеседования я себе представляю. Но я не стану ИМХО свой выбор основывать на субьективных рассказах о достоинствах и недостатках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
Если я на собеседовании обосную, что данные вещи я наоборот очень люблю, и меня возьмут на фирму с подобной политикой, я там работать полноценно не смогу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
В остальном согласна со Свет, главное что вы из себя представляете как специалист, а рассказы о недостатках уже вещь второстепенная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
А меня часто спрашивают, почему я во Францию приехал. Один раз я чуть было не ответил, вопросом :"А куда по вашему мне было бы лучше поехать?".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, неужели кто всерьез верит, что потенциальный работодатель признается, что он самодур и подавляет всякую инициативу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
![]()
|
Закладки |