Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
irenesmh,
спасибо! но у меня совсем мало времени будет, чтобы туда ехать. Хотелось бы найти магазин на пешеходных улицах!

Le Bonhomme de Bois
6 Grande Rue

Про магазин ничего не могу сказать, просто мимо иногда прохожу
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
Всем здравствуйте,
Может у кого-нибудь дети учатся в школе Externat Notre Dame, что можете сказать про эту школу?
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
boutton, я знаю, чо у него хорошая репутация. Но и знаю одну дээээвушку оттуда, которая потом стала эдакой хулиганкой, чтобы от нее отстали с католической уже моралью
Старое 07.07.2010, 16:01
Дебютант

спасибо, хорошая репутация уже неплохо, да и похулиганить можно иногда
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Запись детей в кружки, спортивные секции и т.д.

Хочу поделиться информацией и впечатлением про запись детей на различные "активности". До этой осени я считала,что есть 2 принципиальные возможности: через мерию или MJC. Про мерию: в этом году запись началась очень рано 24 августа. Поэтому обратившимся не в первые дни выбирать время и вид занятий не приходится,т.е всегда надо знать заранее день начала записи (тоже самое касается, кстати, и MJC). К счастью, в MJC запись происходит обычно после начала школьных занятий на 1-ой или 2 -ой неделе. В этом году запись там будет происходить на следующей неделе. Лучше приходить в первый день. Это же касается и записи зимой на лыжи и snowboard.

Также существует другая модель записи: через различные ассоциации или спортивные секции. Информационную брошюрку (называется она Annuaire des clubs &associations) со всеми "адресами и явками" можно получить бесплатно в Доме Ассоциаций в Гренобле на rue Berthe de Boissieux.
Познакомившись в этом году и с этой схемой, могу сказать вот что: обычно запись через клубы происходит на целый год. В этом есть безусловное преимущество: не надо дергаться каждый семестр по поводу выбора и записи, ребенок привыкает к определеному ритму и более эффективно набирает различные навыки, также это дешевле,чем в мерии и MJC ( правда, не в каждом случае). Но если Ваш ребенок - "новичок", по понятным причинам невозможно заранее сказать, "что еще прийдет в голову этим пчелам". Возможно, через несколько недель у него разовьется стойкое отвращение к выбранному родителями виду спорта или творческих занятий.
Вот поэтому мы в этом году действуем так: выбираем что-то на семестр (или на каникулы с "погружением"), затем если дело идет, на следующий год "бежим быстрее "(т.е. готовим досье,узнаем заранее день начала записи и т.д.) и записываемся в первый день на уже осознонно выбранный вид занятий.
На всякий случай, пишу адреса наиболее популярных у родителей клубов: http://www.grenoble-natation.com;www...e-patinage.com. (кстати, запись на каток Polesud по семестрам еще идет, непосредственно на самом катке)

Про Консерваторию: если Вы хотите,чтобы Ваш ребенок познакомился с музыкой именно в этом месте, записыватся надо очень заранее,еще учась в последней секции Maternelle. Делать это надо в мае. Тогда начинается запись в класс decouverte. После окончания которого у ребенка будет приоритет при выборе инструмента или поступления в хор, на танцы, в театр и т.д.
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.
Мой длинный пост относился,конечно же, непосредственно к Греноблю
А упомянутая мной информационная брошюра полезна и для взрослых, и для тех,кто живет в гренобольской аггломерациию
Всем удачного во всех отношениях учебного года и в Maternelle, и в школе и далее везде!!!
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеboutton пишет:
Всем здравствуйте,
Может у кого-нибудь дети учатся в школе Externat Notre Dame, что можете сказать про эту школу?
В этом году отдали туда моего сына. По ходу оформления слышали только хорошее про этот колледж. Учимся еще только неделю, но сыну очень понравился класс (в смысле, атмосфера, отношение). Мы с мужем несколько раз посещали администрацию. Отношение очень внимательное. Все это внушает надежду и оптимизм )
gumsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 13:57
Дебютант

'gumsic[/B пишет:
В этом году отдали туда моего сына. По ходу оформления слышали только хорошее про этот колледж. Учимся еще только неделю, но сыну очень понравился класс (в смысле, атмосфера, отношение). Мы с мужем несколько раз посещали администрацию. Отношение очень внимательное. Все это внушает надежду и оптимизм )
Спасибо, мой сын (ему 12 лет) тоже будет там учиться когда приедем, пока еще в Москве, ждем визу, надеюсь, что к концу сентября уже будем в Гренобле.
Подскажите, при поступлении Ваш сын проходил тесты? Как определили в какой класс?
boutton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 16:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеboutton пишет:
Спасибо, мой сын (ему 12 лет) тоже будет там учиться когда приедем, пока еще в Москве, ждем визу, надеюсь, что к концу сентября уже будем в Гренобле.
Подскажите, при поступлении Ваш сын проходил тесты? Как определили в какой класс?
Я вам написала ответ в личку
gumsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2010
Ищу рускоговорящую няню

Здравствуйте мамы!
Я новоиспеченная мама, обращаюсь к вам за помощью.
Не подскажете ли где и как вы ищете няню для своих детей? Моей дочке 4 месяца. Я подумываю начать работать месяца через 2-3. Хотелось бы найти рускоговорящую нянечку. Может быть у кого-нибудь есть какие нибудь контакты? Или может быть кто-нибудь из вас сидит дома с детьми и готов присматривать за другими детишками?
vassilina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
Здравствуйте мамочки, думала, в какой теме задать мой вопрос и решила это сделать тут, потому что в феврале мы приедем в Гренобль.
Дело в том, что моя дочь (12 лет) напрочь отказывается учить французский язык для поездки ...
не видит ребенок пока никакой личной заинтересованности для себя в этом ... как бы я ни пыталась ее заинтересовать.
я решила, что не буду насильничать над ее психикой и пока оставлю ее в покое, а уже в самой Франции она начнет учить слова, потому что иначе просто не сможет общаться с людьми, кроме меня.
Я хотела спросить, куда нам можно сходить в Гренобле в феврале-марте, чтобы встретиться с разными детьми, посмотреть достопримечательности пообщаться и познакомиться, чтобы девочка сама увидела необходимость изучения языка?
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеAsyatka пишет:
Дело в том, что моя дочь (12 лет)
Asyatka, может быть, стоит написать в личную почту форумчанке butonn, она в этой теме писала,что сыну ее как раз 12 лет, и они должны были приехать в Гренобль в сентябре прошлого года. У них должна быть самая свежая практическая информация. А по существу: конечно,здесь на месте Ваша дочка поймет, зачем ей учить французский язык. По собственно опыту знаю,что необходимо создать ребенку,как можно более комфортную обстановку, показать ей в несколько утрированном (преувеличенном виде) все плюсы изменения места жительства. Ведь дело не только и не столько в языке. Главное,чтобы она понимала ради чего ее отрывают от друзей, школы, близких людей, привычного образа жизни. Попробуйте во время вашего визита организовать ей специальную программу.Может быть, стоит покататься с ней на горных лыжах и,вообще. показать ей горы. Но, Вы ,конечно, сами знаете,что больше всего может заинтересовать Вашу дочку. Наверное,стоит исходить их этого
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 11:49
Дебютант

Margit, cпасибо Вам большое за ответ! Прошу извинить меня, что не поблагодарила сразу, не могла зайти на форум .... прохожу по ссылке, показывает белую страницу и усё .... потом догадалась заглянуть в почту, которую указала при регистрации и сразу попала сюда ... чудеса прям

Проблема в том, что я не знаю, что может ее заинтересовать во Франции сейчас, у нее 7 пятниц на неделе и переходный возраст ....

я разговаривала с моим мужчиной, он обещал, что будет приглашать к нам друзей и родственников с детьми, возраста моей дочери, и будем ходить к ним в гости, и что мы будем кататься на лыжах ... 20 февраля поедем, там видно будет.

boutton, я тревожить не буду, потому что она уже с ноября на форум не заходит и вроде вернулась уже назад в Россию ....
Asyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2007
Здравствуйте! Есть-ли среди вас кто-нибудь,кто недавно делал российское ражданство своему малышу? Я собираюсь в ближайшее врмя сделать гражданство моему 3-х месячному ребенку и незнаю куда лучше ехать: в Париж или Марсеь, и можно-ли обойтись 1 днем для подачи документов или надо рассчитывать на 2? Если у вас есть недавний опыт - поделиесь пожалуйста!
katySPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 12:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatySPB пишет:
Здравствуйте! Есть-ли среди вас кто-нибудь,кто недавно делал российское ражданство своему малышу? Я собираюсь в ближайшее врмя сделать гражданство моему 3-х месячному ребенку и незнаю куда лучше ехать: в Париж или Марсеь, и можно-ли обойтись 1 днем для подачи документов или надо рассчитывать на 2? Если у вас есть недавний опыт - поделиесь пожалуйста!
У меня у самой малыш(1,5) месяца. Вот тоже думаю на тему гражданства. Одно только могу сказать, что в Марселе Вас отправят в Париж. Наш регион относится именно к Парижу. Я пыталась получить справку из Консульства для себя, звонила и узнавала.
gumsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 16:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
У меня у самой малыш(1,5) месяца. Вот тоже думаю на тему гражданства. Одно только могу сказать, что в Марселе Вас отправят в Париж. Наш регион относится именно к Парижу. Я пыталась получить справку из Консульства для себя, звонила и узнавала.
Спасибо! И правда,меня вот тоже сразу завернули - без вариантов,только Париж.
katySPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Мамы малышей, родившихся тут или знающие православную церковь в Гренобле, подскажите где она находится и крестил ли тут кто-то ребенка?
Меня интересует именно православная а не католическая церковь. Спасибо за ответы заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 22:24
Мэтр

vassilina, нашли вы нянечку?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 23:59     Последний раз редактировалось Asyatka; 01.03.2011 в 00:08.. Причина: добавила фото
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Мамы малышей, родившихся тут или знающие православную церковь в Гренобле, подскажите где она находится и крестил ли тут кто-то ребенка?
Меня интересует именно православная а не католическая церковь. Спасибо за ответы заранее
я всегда мечтала посетить греческую церковь, даже немного изучала греческий, потому что в наших церквях часто поют на греческой кафаревусе (это церковный греческий, как у нас старославянский) в праздники
и в воскресенье мы с дочкой были на литургии в греческой православной церкви (Greek Orthodox Church, rue générale mangin, 38000 Grenoble, Tel 04 76 87 51 96) , нам очень понравилось! Все просто, по домашнему, немного непривычно для русских глаз и некоторые обряды делаются по другому и редких русских женщин можно узнать по платкам на головах, гречанких их не одевают в церкви в память о турецких обмотках
я думаю, что если у меня родится ребенок тут, то буду его крестить в этой церкви, но это только мое мнение

если Вы знаете французский, то можете туда позвонить и все узнать подробно.
Греки обычно крестят своих младенцев в 2-3 года с большим количеством родственников и подарков всем, включая крестившего священника, но это национальный обычай ....

Старое 02.03.2011, 16:57
Мэтр

Asyatka, спасибо за отзыв.
Может кто-то еще поделится информацией, кто знает про православную церковь в Гренобле?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonatina, а в Лион ехать далеко? там русская Никольская церковь
http://maps.google.fr/maps/place?hl=...94257566933917
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 12:47
Мэтр

Ptu, спасибо. Если в Гренобле нет, то конечно, поедем в Лион. Вы были в этой церкви или просто знаете о ее существовании?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:15
Мэтр

Да, я была один раз, как раз малыша крестили. Ездили из Гренобля, потом погуляли в зоопарке, дети были жутко довольны.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:35
Мэтр

Ptu, понравилась Вам церковь? У нас вариант либо крестить в Лионе, либо в Безье, где живут родители мужа. Жаль что нет в Гренобле, значит будет немного сложнее из-за дороги
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 14:33
Мэтр

Очень маленькая церквушка, приятный батюшка, он кажется болгарин, по русски с акцентом говорил. А так - что вы подразумеваете под "понравилось"? красоту интерьера или духовное состояние. Конечно, это не памятник культуры, все маленькое. Большого духовного поля тоже не почувствуете, это ведь не место паломничества. Но все очень приятно, по-семейному. С батюшкой пообщались очень кратко, поэтому и тут я не могу сказать много.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 15:11
Мэтр

Спасибо, я как раз про атмосферу спрашивала. Поедем на разведку..
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Гренобльские мамочки, решила тут разместить это объявление, может быть кто-то заинтересуется.

Русско-французская ассоциация "Дружба" ищет преподавателя детского кружка танцев. Занятия один раз в неделю, по субботам.

Если кому-то интересно, пишите в личку.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Всем добрый вечер! Принимайте в ряды мам :-) У меня доченьке 6 месяцев почти. Так что если есть мамы с такими маленькими (и не только), то с удовольствием встретилась, пообщалась бы :-)
И тут же вопрос, кто знает есть ли для таких маленьких плавание где-нибудь, или бассейн специальный?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 12:48
Дебютант

есть ли для таких маленьких плавание где-нибудь, или бассейн специальный?[/QUOTE]

Здравствуйте! Моей дочке 8 мес. Так что можем встретиться и прогуляться где-нибудь,когда эта жара спадет. По поводу бассейна - я завтра буду звонить в www.grenoble-natation.com (0476153406),чтоб уточнить детали. Вы можете зайти на их сайт и посмотреть все условия и расписания курсов bebe nageur. Они проходят в бассейне daulphin ,что напротив Каррефура на Гранд пляс. Занятия по субботам с утра. Цена вопроса- 215 евр./год,есть и абонементы на триместр и т.д. Нужно заполнить формы,кот. Вы найдете на их сайте. Нужно обязательно иметь сертификат прививок Вашего малыша. Другой бассейн с bebe nageur есть в Monbonot. Там вроде сертификат прививок не нужен.Вот! Удачи!
katySPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеkatySPB пишет:

Здравствуйте! Моей дочке 8 мес. Так что можем встретиться и прогуляться где-нибудь,когда эта жара спадет. По поводу бассейна - я завтра буду звонить в www.grenoble-natation.com (0476153406),чтоб уточнить детали. Вы можете зайти на их сайт и посмотреть все условия и расписания курсов bebe nageur. Они проходят в бассейне daulphin ,что напротив Каррефура на Гранд пляс. Занятия по субботам с утра. Цена вопроса- 215 евр./год,есть и абонементы на триместр и т.д. Нужно заполнить формы,кот. Вы найдете на их сайте. Нужно обязательно иметь сертификат прививок Вашего малыша. Другой бассейн с bebe nageur есть в Monbonot. Там вроде сертификат прививок не нужен.Вот! Удачи!
С удовольствием встретимся, только правда когда жара спадет, а то не выносимо, спасаемся в горах....
Спасибо за информацию о бассейне, буду изучать!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 14:23
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2010
Нам уже 15 месяцев. Мы ходили в бассейн в La Tronche в прошлом году и в этом планируем. У них тоже нужен сертификат. Занятия есть по субботам или по средам с утра. В этом году занятия начинаются с ноября. Вся информация тут : http://jardin.aquatique.free.fr/
А еще говорят люди просто идут в обычный бассейн, не записываясь на специальные сеансы bebe nageurs (я уже слышала такое про бассейн в Crolles и в Meylan Les Buclos) Мы сами так не пробовали. В bebe nageurs для ребятишек специально воду подогревают до 30 градусов. А зимой у нас даже в 30-градусной воде губы тут же синели. Поэтому на бассейн для взрослых пока не решаемся.
vassilina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки