![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bloshka пишет:
А рессеписе не дали, сразу в течение 15 минут сделали сыну карточку, на ней его имя,дата рождения,фото, моя подпись. Тут же закатали в ламинат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Ленточка пишет:
и еще про страховку: достаточно показать мою страховку (тк в консульстве мне объясняли, что ребенок находится на моей страховке) или надо вписывать ребенка в страховку (а на это нужно время) и потом нести документы на карту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bloshka пишет:
А по поводу страховки, у вас есть здесь своя страховка, вы уже работаете? Тогда наверное это так. У меня нет страховки, я еще не работаю, поэтому мой муж вписал меня и моего ребенка в свою страховку. На это ушло 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ленточка пишет:
У меня вопрос. Ленточка, ребенка в страховку вписали без проблем без документов (то есть на основании папорта и визы). Почему спрашиваю? Столкнулись с этим вопросом, чтобы вписать меня в страховку. А меня не вписали не имея на руках ресеписсе или КДС. То есть мы получили сначала ресеписсе и сейчас будем вписывать меня в страховку. На ребенка как это делается? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Меня тоже вписали в страховку мужа после того, как я получила рессеписе. А ребенка вписали, когда у него был только паспорт с визой. Как я уже писала выше рессеписе ребенку не давали, а сразу дали карту циркуляции.
Я совершенно не уверена, что для получения карты циркуляции нужна эта страховка, я просто написала, что у нас было на руках, может быть это и не требовалось на самом деле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно я своим опытом поделюсь?
Месяц назад привезла своего сына во Фр. Из документов для посольства, которые перечислила Ленточка, не требовалась страховка, но необходимо было предоставить справки о зарплате мужа за последние три месяца. Без этих бумажек просто не принимают документы. У меня все прошло не очень гладко - сначала была моя поездка в Москву, не хватило копии одного документа и доки не приняли. Затем поехал муж. Тогда все было абсолютно по-другому-и как разговаривали, и само отношение консульских работников. Ответ был дан ч/з 3 недели. Через 2 недели после приезда сходили в префектуры и получили ресеписе. Не требовали никакой справки о месте жительства в России и подтверждения страховки, но опять были необходимы справки о зарплате мужа. Сегодня прошли OMI, приглашение туда получили через 2 недели после посещения префектуры. Теперь будем ждать сентября, чтобы идти за картой циркуляции. В каждой префектуре свои порядки, несмотря на то, что руководствуются одними законами. Потому у каждого своя история. У меня есть полный список необходимых док. из посольства, его нет на сайте посольства, только в руки дают при посещении данного заведания. Если кому нужно, могу скинуть в личку. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ленточка
По поводу OMI ничего не могу сказать. М/б это зависит от возраста ребенка? Хотя, не уверена. Моему "ребеночку" 16 лет. Да, и сейчас муж как раз подсказывает, что мое дите сейчас ждет не карту циркуляции, а КДС. Алена77 Ближе к вечеру оправлю вам список. По поводу копий док. Просто надо делать копии всех требуемых документов в трех экз., а для одного из док. сделали только 2. Это было причиной отказа принять документы и выразилось в простановке штампика "отказа" в паспорт моего сына и моей маленькой истерики по этому поводу. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena66 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
Поэтому ч/м после этого события, в следующий вояж в Пос. отправился во всеоружии мой фр. муж. А дальше уже все было так, как я уже описывала. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena66 пишет:
![]() ![]() А копию где нибудь по близости нельзя было сделать? Видно дяденька в консульстве достался Вам вредный. Консульство московское было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
Копии можно было сделать, выйдя из посольства в Москве и пройдя метров сто до одной из контор, где эти самые копии делают. Но время было обеденное, а у меня время поджимало в связи с обратным отъуздом. Просто не мой день это был. И я лишний раз убедилась, что надо быть предельно внимательным, даже в том, что касается, казалось бы, мелочей.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Алена77]
список документов можно посмотреть на сайте питерского консульства. http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=302 Страховка не нужна (ребенок будет вписан в вашу), справка из школы не нужна, бронирование авиабилета тоже на надо. Правда визу мы ждали 6 недель, а не обещаные 3-4, хоть и атаковали мы это министерство ин. дел факсами и нервов было потрачено куча....Удачи и терпения вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще забыла сказать (к списку документов), надо чтобы муж от руки написал письмо о том, что берет все расходы по содержанию ребенка на себя и предоставляет ему жилье; ну, и к этому письму 3 ксерокопии
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Alena66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
КДС - <carte de séjour>.
Можно подавать на нее в 16 лет. Надо ребенку написать письмо от своего имени, где обьяснить, что карту прошу выдать в связи с тем, что собираюсь работать. Мы так делали и документы были получены без проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alenushka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр