Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2005, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
bloshka пишет:
Ленточка
и еще вопросик к вам, справка с места жительства в России, это из ЖЕКА о составе семьи?
Да,да.Эта справка берется там где вы прописаны и где обычно берете справки по месту требования, у меня частный дом и ЖЭКа нет, а у вас может быть ЖЭК.
А рессеписе не дали, сразу в течение 15 минут сделали сыну карточку, на ней его имя,дата рождения,фото, моя подпись. Тут же закатали в ламинат.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.07.2005, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Ленточка пишет:
Затем, чтобы получить карту циркуляции нужно: ... справка с места жительства в России... страховка на ребенка;
что-то я непойму смысл этой справки с места жительства, зачем она им тут нужна? когда последний раз моя мама ее брала, про меня там написали, что мать ребенка временно проживает во Франции, как вы думаете, такая формулировка префектуру устроит?
и еще про страховку: достаточно показать мою страховку (тк в консульстве мне объясняли, что ребенок находится на моей страховке) или надо вписывать ребенка в страховку (а на это нужно время) и потом нести документы на карту?
bloshka вне форумов  
Старое 19.07.2005, 23:40
Заблокирован(а)

bloshka пишет:
что-то я непойму смысл этой справки с места жительства, зачем она им тут нужна? когда последний раз моя мама ее брала, про меня там написали, что мать ребенка временно проживает во Франции, как вы думаете, такая формулировка префектуру устроит?
и еще про страховку: достаточно показать мою страховку (тк в консульстве мне объясняли, что ребенок находится на моей страховке) или надо вписывать ребенка в страховку (а на это нужно время) и потом нести документы на карту?
Сколько людей столько и ситуаций! Я даже и не знаю, что вам ответить, я только могу рассказать, как было у меня. Если вы прописаны в России зачем в ЖЭКе пишут, что вы где-то проживаете, они же не могут знать кто-где проживает в настоящее время. Но даже если и так, главное что в справке указано, что ребенок живет по этому адресу. Они же укажут в справке и вас и ребенка?
А по поводу страховки, у вас есть здесь своя страховка, вы уже работаете? Тогда наверное это так. У меня нет страховки, я еще не работаю, поэтому мой муж вписал меня и моего ребенка в свою страховку. На это ушло 2 недели.
Ленточка вне форумов  
Старое 20.07.2005, 09:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ленточка пишет:
Сколько людей столько и ситуаций! Я даже и не знаю, что вам ответить, я только могу рассказать, как было у меня. Если вы прописаны в России зачем в ЖЭКе пишут, что вы где-то проживаете, они же не могут знать кто-где проживает в настоящее время. Но даже если и так, главное что в справке указано, что ребенок живет по этому адресу. Они же укажут в справке и вас и ребенка?
А по поводу страховки, у вас есть здесь своя страховка, вы уже работаете? Тогда наверное это так. У меня нет страховки, я еще не работаю, поэтому мой муж вписал меня и моего ребенка в свою страховку. На это ушло 2 недели.
Во первых по поводу прописки. Иногда в российском ЖЭКе действительно указывается в справке, что данный человек проживает там -то и там-то. Это если делается перерасчет за коммунальные услуги.
У меня вопрос. Ленточка, ребенка в страховку вписали без проблем без документов (то есть на основании папорта и визы). Почему спрашиваю? Столкнулись с этим вопросом, чтобы вписать меня в страховку. А меня не вписали не имея на руках ресеписсе или КДС. То есть мы получили сначала ресеписсе и сейчас будем вписывать меня в страховку. На ребенка как это делается?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 10:16
Заблокирован(а)

Меня тоже вписали в страховку мужа после того, как я получила рессеписе. А ребенка вписали, когда у него был только паспорт с визой. Как я уже писала выше рессеписе ребенку не давали, а сразу дали карту циркуляции.
Я совершенно не уверена, что для получения карты циркуляции нужна эта страховка, я просто написала, что у нас было на руках, может быть это и не требовалось на самом деле.
Ленточка вне форумов  
Старое 20.07.2005, 11:27
Заблокирован(а)

Ленточка, еще вопрос. Дает право ребенку эта карта выезжать за пределы Франции?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 12:06
Заблокирован(а)

Я только знаю, что в Испанию можно теперь выехать. Насчет России забыла узнать, но так предполагаю, что можно и в Россию.
Ленточка вне форумов  
Старое 20.07.2005, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Можно я своим опытом поделюсь?
Месяц назад привезла своего сына во Фр.
Из документов для посольства, которые перечислила Ленточка, не требовалась страховка, но необходимо было предоставить справки о зарплате мужа за последние три месяца. Без этих бумажек просто не принимают документы. У меня все прошло не очень гладко - сначала была моя поездка в Москву, не хватило копии одного документа и доки не приняли. Затем поехал муж. Тогда все было абсолютно по-другому-и как разговаривали, и само отношение консульских работников. Ответ был дан ч/з 3 недели. Через 2 недели после приезда сходили в префектуры и получили ресеписе. Не требовали никакой справки о месте жительства в России и подтверждения страховки, но опять были необходимы справки о зарплате мужа. Сегодня прошли OMI, приглашение туда получили через 2 недели после посещения префектуры. Теперь будем ждать сентября, чтобы идти за картой циркуляции. В каждой префектуре свои порядки, несмотря на то, что руководствуются одними законами. Потому у каждого своя история. У меня есть полный список необходимых док. из посольства, его нет на сайте посольства, только в руки дают при посещении данного заведания. Если кому нужно, могу скинуть в личку. Удачи!
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 12:41
Заблокирован(а)

А направление в OMI нам вообще не приходило. А это посещение обязательно для всех детей? Или если нет приглашения значит и так можно жить?
Ленточка вне форумов  
Старое 20.07.2005, 13:46
Заблокирован(а)

Alena66 пишет:
Можно я своим опытом поделюсь?
Месяц назад привезла своего сына во Фр.
Из документов для посольства, которые перечислила Ленточка, не требовалась страховка, но необходимо было предоставить справки о зарплате мужа за последние три месяца. Без этих бумажек просто не принимают документы. У меня все прошло не очень гладко - сначала была моя поездка в Москву, не хватило копии одного документа и доки не приняли. Затем поехал муж. Тогда все было абсолютно по-другому-и как разговаривали, и само отношение консульских работников. Ответ был дан ч/з 3 недели. Через 2 недели после приезда сходили в префектуры и получили ресеписе. Не требовали никакой справки о месте жительства в России и подтверждения страховки, но опять были необходимы справки о зарплате мужа. Сегодня прошли OMI, приглашение туда получили через 2 недели после посещения префектуры. Теперь будем ждать сентября, чтобы идти за картой циркуляции. В каждой префектуре свои порядки, несмотря на то, что руководствуются одними законами. Потому у каждого своя история. У меня есть полный список необходимых док. из посольства, его нет на сайте посольства, только в руки дают при посещении данного заведания. Если кому нужно, могу скинуть в личку. Удачи!
Мне нужно. Скиньте пожалуйста. А копии какого документа не хватало?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 14:01
Мэтр

Ленточка
По поводу OMI ничего не могу сказать. М/б это зависит от возраста ребенка? Хотя, не уверена. Моему "ребеночку" 16 лет. Да, и сейчас муж как раз подсказывает, что мое дите сейчас ждет не карту циркуляции, а КДС.

Алена77
Ближе к вечеру оправлю вам список.
По поводу копий док. Просто надо делать копии всех требуемых документов в трех экз., а для одного из док. сделали только 2. Это было причиной отказа принять документы и выразилось в простановке штампика "отказа" в паспорт моего сына и моей маленькой истерики по этому поводу.
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 14:20
Заблокирован(а)

Alena66 пишет:
По поводу копий док. Просто надо делать копии всех требуемых документов в трех экз., а для одного из док. сделали только 2. Это было причиной отказа принять документы и выразилось в простановке штампика "отказа" в паспорт моего сына и моей маленькой истерики по этому поводу.
Ужас какой!!!!!! И что Вы делали в таком случаи? Я поняла, что в следующий раз пошел муж. но через какое время?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 14:33
Мэтр

Alena77 пишет:
Ужас какой!!!!!! И что Вы делали в таком случаи? Я поняла, что в следующий раз пошел муж. но через какое время?
Ужас был в том, что я приехала из Фр. в Москву буквально на несколько часов, чтобы отдать доки в Посольство. Получив отказ "наехала" в телефонном разговоре на мужа, что он во всем виноват и не привезти мне теперь сына в "эту Фр.". Времени делать недостающие копии у меня уже не было, так и уехала ни с чем, вернее с отказом.
Поэтому ч/м после этого события, в следующий вояж в Пос. отправился во всеоружии мой фр. муж. А дальше уже все было так, как я уже описывала.
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 14:52
Заблокирован(а)

Alena66 пишет:
Ужас был в том, что я приехала из Фр. в Москву буквально на несколько часов, чтобы отдать доки в Посольство. Получив отказ "наехала" в телефонном разговоре на мужа, что он во всем виноват и не привезти мне теперь сына в "эту Фр.". Времени делать недостающие копии у меня уже не было, так и уехала ни с чем, вернее с отказом.
Поэтому ч/м после этого события, в следующий вояж в Пос. отправился во всеоружии мой фр. муж. А дальше уже все было так, как я уже описывала.
Нашим мужьям тоже надо отдать должное за их терпение. Я сейчас смотрю, что сколько с нами волокиты и оформление бумаг+ мы еще периодически наезжаем. Терепния им и терпения.
А копию где нибудь по близости нельзя было сделать? Видно дяденька в консульстве достался Вам вредный. Консульство московское было?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 15:04
Мэтр

Alena77 пишет:
Нашим мужьям тоже надо отдать должное за их терпение. Я сейчас смотрю, что сколько с нами волокиты и оформление бумаг+ мы еще периодически наезжаем. Терепния им и терпения.
А копию где нибудь по близости нельзя было сделать? Видно дяденька в консульстве достался Вам вредный. Консульство московское было?
Да, уж. По поводу терпения - это точно. Мой со мной везде ходил, а теперь и с сыном моим то же самое. И вообще, я заметила, что отношение со стороны лиц, представляющих фр. бюрократию, меняется, когда всем, так сказать, семейством к ним приходишь. М/б, мне это только кажется.

Копии можно было сделать, выйдя из посольства в Москве и пройдя метров сто до одной из контор, где эти самые копии делают. Но время было обеденное, а у меня время поджимало в связи с обратным отъуздом. Просто не мой день это был.
И я лишний раз убедилась, что надо быть предельно внимательным, даже в том, что касается, казалось бы, мелочей.
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 15:42
Кандидат в мэтры

Алена77]
список документов можно посмотреть на сайте питерского консульства.

http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=302

Страховка не нужна (ребенок будет вписан в вашу), справка из школы не нужна, бронирование авиабилета тоже на надо. Правда визу мы ждали 6 недель, а не обещаные 3-4, хоть и атаковали мы это министерство ин. дел факсами и нервов было потрачено куча....Удачи и терпения вам!
bloshka вне форумов  
Старое 20.07.2005, 15:59
Кандидат в мэтры

еще забыла сказать (к списку документов), надо чтобы муж от руки написал письмо о том, что берет все расходы по содержанию ребенка на себя и предоставляет ему жилье; ну, и к этому письму 3 ксерокопии
bloshka вне форумов  
Старое 20.07.2005, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Alena66 пишет:
мое дите сейчас ждет не карту циркуляции, а КДС
Интересно. А я думала, что дети до 18 лет получают только карту циркуляции? Как и где Вы это делаете? И на какой срок будет эта КДС? Пожалуйста просветите.
Alenushka вне форумов  
Старое 20.07.2005, 20:39
Заблокирован(а)

И я так думала. Может нам тоже нужно через какое-то время подавать на КДС. И еще просвятите меня бестолковую, КДС и титр де сежюр это одно и тоже или нет?
Ленточка вне форумов  
Старое 20.07.2005, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
КДС - <carte de séjour>.

Можно подавать на нее в 16 лет. Надо ребенку написать письмо от своего имени, где обьяснить, что карту прошу выдать в связи с тем, что собираюсь работать. Мы так делали и документы были получены без проблем.
Sandy вне форумов  
Старое 20.07.2005, 23:15
Мэтр

Alenushka пишет:
Интересно. А я думала, что дети до 18 лет получают только карту циркуляции? Как и где Вы это делаете? И на какой срок будет эта КДС? Пожалуйста просветите.
Присоединяюсь к комментарию Sandy - именно такой ответ мы получили в Преф. к вопросу о КДС. А письмо такого содержания мы написали сразу же и получили ресеписе с правом на работу ( именно такое ресеписе нам было необходимо, чтобы попасть на курсы фр. яз.).
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 23:20
Мэтр

Alenushka пишет:
Как и где Вы это делаете? И на какой срок будет эта КДС? Пожалуйста просветите.
Делали все это в Преф., к которой наш городок относится - в Кретее. Как сказала дама в Преф., первая Кдс будет на год, затем - на 10 лет. Так сказали. Надеюсь, что так оно и будет.
Alena66 вне форумов  
Старое 21.07.2005, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Sandy пишет:
Можно подавать на нее в 16 лет.
Alena66 пишет:
первая Кдс будет на год, затем - на 10 лет
Девочки! Как здорово. Вот этого-то я не знала. Большое спасибо. А какие документы для этого требуются?
Alenushka вне форумов  
Старое 22.07.2005, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
bloshka пишет:
еще забыла сказать (к списку документов), надо чтобы муж от руки написал письмо о том, что берет все расходы по содержанию ребенка на себя и предоставляет ему жилье; ну, и к этому письму 3 ксерокопии
bloshka ксерокопии этой бумаженции-написанной от руки мужем французом нужно показать в посольстве что-ли. А если у меня 2 детей и старшей уже17 как мне лучше ввозить детей во Францию -помогите советом.
kadil вне форумов  
Старое 22.07.2005, 09:59
Кандидат в мэтры

kadil пишет:
блошка ксерокопии этой бумаженции-написанной от руки мужем французом нужно показать в посольстве что-ли.
да, если делаете долгосрочку, на каждого ребенка отдельный пакет документов.

kadil пишет:
А если у меня 2 детей и старшей уже17 как мне лучше ввозить детей во Францию :ехцлаим: -помогите советом.
тут вам не могу ничего посеветовать, тк как это провернуть со взрослыми детьми не знаю. надо вызнать все в посольстве и бросить клич здесь, на форуме, кто и как вывозил своих взрослых ребятишек.
bloshka вне форумов  
Старое 22.07.2005, 10:18
Заблокирован(а)

kadil пишет:
bloshka ксерокопии этой бумаженции-написанной от руки мужем французом нужно показать в посольстве что-ли. А если у меня 2 детей и старшей уже17 как мне лучше ввозить детей во Францию -помогите советом.
Воспользуйтесь поиском на форуме. Помню где-то читала на форуме по поводу взрослых детей и Нэл давала рекомендации. По моему, если мне не изменяет память там что-то писалось что легче оформить студенческую визу ребенку.Но я могу ошибаться. Меня поправят, если я действительно ошибаюсь
Alena77 вне форумов  
Старое 22.07.2005, 10:21
Мэтр

kadil пишет:
А если у меня 2 детей и старшей уже17 как мне лучше ввозить детей во Францию -помогите советом.
Это зависит от того, какое время вы во Фр. ( если вы замужем за Фр.). Если вы замужем за фр. и находитесь на тер.Фр. не более года, то подаются док. на визу типа D. В противном случае и при достижении ребенком 18 лет путь только один - ч/з воссоединение семьи.
Alena66 вне форумов  
Старое 25.07.2005, 13:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Ужас какой!!!!!! И что Вы делали в таком случаи?
Девочки, все не так сложно как кажется сначала. У меня при подаче документов выяснилось, что тоже не хватает копий (я сделала по 2 вместо 3) и фотографии нужны цветные, а не ч\б. Так мы с дочерью вышли из посольства, прошли 100 метров по Якиманке (в сторону, противоположную метро) и в фотолаборатории сделали срочное фото и необходимые копии. Через 20 минут вернулись в посольство, и оставленное досье стало полным. Вот и все... Так что главное - взять все оригиналы, а уж копии в случае чего можно и доделать.
Galla вне форумов  
Старое 25.07.2005, 13:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena66, как только отправила свой ответ, увидела ваш комментарий... прошу прощения за повторение.
Galla вне форумов  
Старое 25.07.2005, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
менее года- и замужем за гр Франции
kadil вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки