Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2006, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
у меня возник вопрос насчет справки из школы. Если я въезжаю по визе невесты, а мой ребенок - по туристической, то потребуют ли в Посольстве справку из школы? Это будет летом, и справка должна быть о переводе в следующий класс. Не знаю, согласятся ли в школе дать ее, ведь ясно, что дочь учиться будет уже во Франции. И дадут ли визу без этой справки? Ответьте, пожалуйста, девочки, кто ввозил ребенка по туристической визе.
clairissime вне форумов  
Старое 20.04.2006, 21:34
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2006
Всем добрый вечер! Вот уже двадня как на сайте и перечитала все возможное, что касается въезда и главное легализации детей. Но проблема осталась. может кто-то даст совет. Буду очень признательна. Во Франции с ноября месяца, в январе 2006 вышла замуж. Ребенку 16 лет, находился во Франции по краткосрочной визе, пошел в школу. Я получила ресеписе и в марте поехала в Москву оформить ребенку долгосрочную визу - визу несовершеннолетнего ребенка, чья мама вышла замуж и проживает во Франции меньше года. Все документы приняли, а через две недели отказали. Сказали, что нужна бумага из ANAEM , которую делают около 9 мес. Сказали, что можем получить краткосрочную визу, но ведь по ней не получишь карту циркулясион, если я правильно поняла из всего прочитанного. Наверное надо было просить визу Visiteur? Ее проще получить? Через какое время можно просить новую визу D? Я уже просто боюсь. Он и здесь школу не закончит и дома уже очень много пропустил. С нетерпением жду ответов.
NataliyaG вне форумов  
Старое 20.04.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
NataliyaG пишет:
Наверное надо было просить визу Visiteur? Ее проще получить? Через какое время можно просить новую визу D?
Это одно и то же, в принципе (виза Д со статусом визитёр - просто не подразумевает права на работу, так что для Вашего ребенка не актуально). Вобщем всё равно это виза Д. А при чем тут АНАЕМ, не объяснили? И какую именно бумагу надо оттуда? Была ли эта бумага в первоначальном списке документов на визу Д заявлена? Или с Вас её потребовали потому что ребенок УЖЕ находится во Франции, или ребенок с Вами ездил всё же за визой Д?
tisha вне форумов  
Старое 20.04.2006, 21:50
Новосёл

tisha пишет:
Это одно и то же, в принципе (виза Д со статусом визитёр - просто не подразумевает права на работу, так что для Вашего ребенка не актуально). Вобщем всё равно это виза Д. А при чем тут АНАЕМ, не объяснили? И какую именно бумагу надо оттуда? Была ли эта бумага в первоначальном списке документов на визу Д заявлена? Или с Вас её потребовали потому что ребенок УЖЕ находится во Франции, или ребенок с Вами ездил всё же за визой Д?

В первоначальном списке ее не было и ребенок был со мной, когда я просила визу и сейчас он в Москве
NataliyaG вне форумов  
Старое 20.04.2006, 21:53
Новосёл

tisha пишет:

В отказе было написано так "demander un familian a l'anaem" Если честно, то я не очень поняла, что это такое.
NataliyaG вне форумов  
Старое 20.04.2006, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
NataliyaG, Надо писать в Нант. Никакой бумаги из АНАЕМ в списке документов нет. Само по себе посольство не принимает решений о визе Д, оно должно отсылать документы в Нант, поэтому надо писать письмо /лучше ваш муж/.
Messanga вне форумов  
Старое 20.04.2006, 22:38
Новосёл

Messanga пишет:
NataliyaG, Надо писать в Нант. Никакой бумаги из АНАЕМ в списке документов нет. Само по себе посольство не принимает решений о визе Д, оно должно отсылать документы в Нант, поэтому надо писать письмо /лучше ваш муж/.
Спасибо за совет А стоит попытаться еще раз сделать визу, но уже Visiteur, так как на нее нужны немного другие документы и она предполагает просто неоднократный визит ребенка в течение какого-то времени, а та виза на которую мы подавали, предполагает воссоединение семьи, если я правильно все понимаю.
NataliyaG вне форумов  
Старое 20.04.2006, 22:43
Мэтр

NataliyaG пишет:
В отказе было написано так "demander un familian a l'anaem"
Нет, не просят они никакую бумагу из АНАЕМ. Похоже, что в отказе было написано "запрашивать процедуру воссоединение семьи в АНАЕМ". Странно, но Вы же не прожили больше года во Франции после брака, значит имеете право на въезд с визой Д. Пробуйте добиваться разъяснений в Нанте. И убедитесь, что все документы по запрашиваемому списку у Вас были в наличии, если да - мой Вам совет пробуйте опять подавать на визу Д. При наличии всех необходимых документов её дают детям ВСЕХ жен Французов.
tisha вне форумов  
Старое 21.04.2006, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
NataliyaG пишет:
Во Франции с ноября месяца, в январе 2006 вышла замуж. Ребенку 16 лет, находился во Франции по краткосрочной визе, пошел в школу. Я получила ресеписе и в марте поехала в Москву оформить ребенку долгосрочную визу - визу несовершеннолетнего ребенка, чья мама вышла замуж и проживает во Франции меньше года. Все документы приняли, а через две недели отказали.
Да, случай не ординарный. Если Вы действительно въехали по срокам, которые указаны, не понятно, почему отказали? Возможно что, то было с документами не в порядке.

NataliyaG пишет:
Сказали, что нужна бумага из ANAEM , которую делают около 9 мес.
tisha пишет:
Похоже, что в отказе было написано "запрашивать процедуру воссоединение семьи в АНАЕМ".
Тиша Вам правильно ответила. Они написали Вам отказ ввиду оформления воссединения. То есть оформлять воссединение через АНАЕМ. Этот отказ может быть по двум причинам: Или Вы не попадаете под сроки (хотя по Вашему посту с этим все нормально), или не проходите по документам.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2006, 22:50
Мэтр

NataliyaG пишет:
А стоит попытаться еще раз сделать визу, но уже Visiteur, так как на нее нужны немного другие документы и она предполагает просто неоднократный визит ребенка в течение какого-то времени, а та виза на которую мы подавали, предполагает воссоединение семьи, если я правильно все понимаю.
Всё не так. Я Вам уже объясняла, что виза с пометкой "Визитер" это НЕ тип визы, а та же самая виза Д, только с условиями ("визитер" это не тип визы, а статус иностранца во Франции). далее, виза Д предполагает не воссоединение семьи, воссоединение делают через АНАЕМ, то что Вам в отказе написали делать. Виза Д со статусо "визитер" не предполагает многократных приездов во Францию, нет, она для однократного въезда, с последующим получением КДС. И вообще, выкиньте этого "визитера" из головы, Вас это не касается, это статус для взрослого иностранца, которому дают право длительного проживания во Франции, но без права на работу, а на содержании у кого-либо из членов его семьи, например. В любом случае это ТА ЖЕ САМАЯ виза Д, просто с дополнительной отметкой. Мой Вам совет, свяжитесь с Нантом, выясните почему Вас отфутболивают на воссоединение семьи, объясните, что Вы не живёте больше года в стране, значит воссоединение Вам не подходит и,убедившись что все доки для визы Д у Вас в порядке, подавайте на неё заново.
tisha вне форумов  
Старое 20.04.2006, 23:06
Новосёл

Всем большое спасибо о результатах сообщу
NataliyaG вне форумов  
Старое 22.04.2006, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Arrow

NataliyaG пишет:
Всем большое спасибо о результатах сообщу

Поэтому я и посоветовала в другом топике все вопросы решать во Франции, ведь даже продлить визу в Пос-ве можно по почте.
Пожелаю Вам удачи и бон кураж!
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Cathy пишет:
Поэтому я и посоветовала в другом топике все вопросы решать во Франции, ведь даже продлить визу в Пос-ве можно по почте.
Пожелаю Вам удачи и бон кураж!
Какую визу можно продлить по почте?
clairissime вне форумов  
Старое 24.04.2006, 11:01     Последний раз редактировалось Cathy; 24.04.2006 в 15:48..
Мэтр

Smile

clairissime пишет:

................
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 12:22     Последний раз редактировалось Cathy; 24.04.2006 в 15:48..
Мэтр

Smile

clairissime пишет:

.........
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 17:58
Мэтр

...........................
Cathy вне форумов  
Старое 20.04.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Messanga пишет:
Вы знаете, я почему-то очень раздражаюсь когда мне пишут заглавными буквами, я считаю это проявлением неуважения к себе...
У меня есть другая, отличная от вашей, информация о визе Д для ребенка.
Я лишь хотела Вас успокоить и помочь тем, в чем сама уже разобралась, пройдя через множество различной информации. И заглавные буквы были не для того, чтобы Вас задеть, а чтобы обратить Ваше внимание именно на эти строки. Не думайте, что я неуважительно к Вам отношусь. Это не так. Желаю Вам во всем разобраться побыстрее и получить все нужные документы.
Tann вне форумов  
Старое 21.04.2006, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
NataliyaG, вероятно вы, получив ресеписе, но не пройдя ОМИ (АНАЕМ это сейчас называется?), сразу поехали оформлять визу ребенку?
OkSanta вне форумов  
Старое 21.04.2006, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2006
Девочки! А что обязательно нужно перед тем как едишь с ресеписе оформлять визу Д на ребенка, пройти АНАЕМ? Они же не запрашивают в посольстве документы из АНАЕМ.
guetera вне форумов  
Старое 21.04.2006, 13:42
Заблокирован(а)

guetera, знаю что с ресеписсэ девочки оформляли визу Д. Проходили они АНАЕМ или нет, не знаю. Но у меня, с первым титром даже никто не заикнулся об АНАЕМ. Хотя я на всякий случай брала копию контракта. Причем, когда уже документы приняли, специально спросила девушку "Еще что-то нужно по документам?", в том числе упомянула и контракт из АНАЕМ. Ответили отказом. То есть этот документ им был не нужен.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.04.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2006
Alena77 спасибо за Ваш ответ и поддержку. Мой муж звонил в посольство и спрашивал по поводу документов на визу для ребенка. Они подтвердили, что требуются те документы, список которых они высылают на ящик. Но все же лучше иметь больше документов, чем меньше. Возможно могут и спросить дополнительные, но они не так сильно влияют на получение визы, как основные по списку. Бывает, что спрашивают письмо-гарант от мужа, что он берет на себя заботу о ребенке.Будем пытаться и верить в лучшее.
guetera вне форумов  
Старое 21.04.2006, 17:22
Заблокирован(а)

guetera пишет:
Alena77 спасибо за Ваш ответ и поддержку. Мой муж звонил в посольство и спрашивал по поводу документов на визу для ребенка. Они подтвердили, что требуются те документы, список которых они высылают на ящик. Но все же лучше иметь больше документов, чем меньше. Возможно могут и спросить дополнительные, но они не так сильно влияют на получение визы, как основные по списку. Бывает, что спрашивают письмо-гарант от мужа, что он берет на себя заботу о ребенке.Будем пытаться и верить в лучшее.
У меня и гарант от мужа был. Не взяли. Сказали, что тоже не нужен. Потом я Вам писала, что брала копию страховки именно своей и на мой адрес во Франции. Тоже не взяли. Все строго по списку и ни шаг в сторону. Только вот справка из школы не стояла в списке.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.04.2006, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Alena77, То есть оформлять воссединение через АНАЕМ.
Тут мороки море. На воссоединение можно подавать через год поле получения первого ресеписсе. И досье рассматривается 9 месяцев. Но нам сказали в АНАЕМ что гарантия 99,9 процентов, что получите соласие. Кто может ждать больше 2 лет в воссоединении семьи?
LLLora вне форумов  
Старое 22.04.2006, 11:46
Мэтр

Arrow

LLLora пишет:
Alena77, То есть оформлять воссединение через АНАЕМ.
Тут мороки море. На воссоединение можно подавать через год поле получения первого ресеписсе. И досье рассматривается 9 месяцев. Но нам сказали в АНАЕМ что гарантия 99,9 процентов, что получите соласие. Кто может ждать больше 2 лет в воссоединении семьи?

то есть два года- слишком долго? но зато остаётесь вместе с ребенком, а не ждете ответа из Пос-ва "дадут ли визу или нет?"
Cathy вне форумов  
Старое 22.04.2006, 15:49
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
то есть два года- слишком долго? но зато остаётесь вместе с ребенком, а не ждете ответа из Пос-ва "дадут ли визу или нет?"
Да в том то и дело, что она не с ребенком. Ребенок на Родине, а она во Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.04.2006, 18:17
Мэтр

Red face

Alena77 пишет:
Да в том то и дело, что она не с ребенком. Ребенок на Родине, а она во Франции.
извините, невнимательно прочитала.
Cathy вне форумов  
Старое 21.04.2006, 17:26
Заблокирован(а)

LLLora, Вы ведь еще года не живете на территории Франции?
Если после проживания года, то оформляете воссоединение. До года - визу Д в посольстве. Отказать в воссоединении могут по любым причинам. У меня у подруги отказхали первый раз при подаче документов, мотивируя тем, что не хватает еще одного документа от папашки. Не помню какого. А запись на подачу досье по воссоединению ( у нас в регионе) за 6 месяцев. Вот шесть месяцев ждете подачу документов + отправка по инстанциям. У моей подруги уже больше 2 лет ушло на это дело. Сейчас вроде приняли документы, но ответа она еще не получила.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.04.2006, 11:45
Мэтр

Arrow

[QUOTE=Alena77]
У меня у подруги отказхали первый раз при подаче документов, мотивируя тем, что не хватает еще одного документа от папашки. Не помню какого. А запись на подачу досье по воссоединению ( у нас в регионе) за 6 месяцев. ........................

Да, бумажная волокита здесь во Франции -ещё та: ни шага в сторону...
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Здравствуйте девочки. Обращаюсь к тем, кто может, сталкивался с такой ситуацией. Моя подруга с ребенком сегодня утром пошла в посольство Франции в Москве для подачи досье на визу Д для несовершеннолетнего ребенка. Все документы в порядке. Единственно не хватает копию carte de d’identité мужа. У нее только копия паспорта мужа и водительские права. Но они этого не приняли. Мы пробовали дозвониться в Нант – не получается. Может у кого то была такая ситуация уже. Она просто сидит там, в Москве с ребенком маленьким – они не из Москвы (рассчитывали один – два дня провести в Москве). Вообще carte de d’identité делается около 10 дней, но его carte de d’identité давно нет по причине потери и в мэрии сказали это очень долго ждать. Спасибо.
kirila вне форумов  
Старое 24.04.2006, 13:18     Последний раз редактировалось Cathy; 24.04.2006 в 15:49..
Мэтр

Arrow Ну и бюрократизм...:-(

kirila пишет:
Здравствуйте девочки. Обращаюсь к тем, кто может, сталкивался с такой ситуацией. Моя подруга с ребенком сегодня утром пошла в посольство Франции в Москве для подачи досье на визу Д для несовершеннолетнего ребенка. Все документы в порядке. Единственно не хватает копию carte de d’identité мужа. У нее только копия паспорта мужа и водительские права. Но они этого не приняли. Мы пробовали дозвониться в Нант – не получается. Может у кого то была такая ситуация уже. Она просто сидит там, в Москве с ребенком маленьким – они не из Москвы (рассчитывали один – два дня провести в Москве). Вообще carte de d’identité делается около 10 дней, но его carte de d’identité давно нет по причине потери и в мэрии сказали это очень долго ждать. Спасибо.

.............
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки