Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2005, 21:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Аленушка, спасибо, что откликнулись. Я не совсем поняла, что именно вы сделали - ребенку дали карту циркуляции или вы воссоединились с ним. Простите за непонятливость.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.07.2005, 14:45
Заблокирован(а)

Девочки, сегодня мы легализовали ребенка! И не потребовалась справка из суда, что ребенок решением суда определен жить со мной. Я подавала в России в суд, получила решение в свою пользу, но не дождалась самой бумаги и уехала сюда . Мама выслала мне ее письмом и письма нет уже 3 недели, хотя обычно 10 дней идет почта. И я так боялась сегодня, что ее потребуют. Но в Префектуре оказалось достаточно справки с места жительства и согласия отца на выезд. Карту циркуляции выдали на 5 лет.
Ур-а-а-а!
Ленточка вне форумов  
Старое 19.07.2005, 14:53
Заблокирован(а)

Я очень благодарна всем участникам этого форума, у меня все получилось легко благодаря всем вашим советам и отдельное спасибо Julka , это вы написали, что нужно взять справку с места жительства.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.07.2005, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ленточка, подскажите пожалуйста. Собираюсь в сентябре в Россию. Хотела по максимому подготовить документы на ребенка к выезду во Францию в мае 2006 года.
С чего мне начать? Какие документы подготовить в России? Так как возможности до мая поехать в Россию не будет. Хотела сейчас собрать все необходимые документы. И какие шаги в последствии нужно предпринять. Я Буду очень признательна.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.07.2005, 14:59
Заблокирован(а)

Alena77 я могу подсказать если у вас такой же случай как у меня,т.е. ребенок приезжает во Фр. в течении первого года вашего брака. А если что-то связанное с воссоединением семьи , то я могу ввести вас в заблуждение.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.07.2005, 15:08
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
Alena77 я могу подсказать если у вас такой же случай как у меня,т.е. ребенок приезжает во Фр. в течении первого года вашего брака. А если что-то связанное с воссоединением семьи , то я могу ввести вас в заблуждение.
Именно в первый год брака. Мы поженились в июне. Но я хочу в мае его уже ввезти в страну. То есть подавать документы на визу после Нового года. Хотя точно даже не знаю, сколько по времени оформляется эта виза. Сейчас он в России. Я хочу в сентябре приехать и по возможности подготовить все документы. Просто не будет возможности заниматься документами в России. Родители уже пожилые люди. Да и с региона я. В Москву в консульство не наездеешься.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.07.2005, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Ленточка, очень рада за вас!
скажите, вот приезжает мой ребенок, мы с ним сразу топаем в префектуру с документами и нам дают карту циркуляции, или нужно также как и в моем случае ждать сначала ресеписсе, а потом уже карту получим?
bloshka вне форумов  
Старое 20.07.2005, 11:27
Заблокирован(а)

Ленточка, еще вопрос. Дает право ребенку эта карта выезжать за пределы Франции?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 15:42
Кандидат в мэтры

Алена77]
список документов можно посмотреть на сайте питерского консульства.

http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=302

Страховка не нужна (ребенок будет вписан в вашу), справка из школы не нужна, бронирование авиабилета тоже на надо. Правда визу мы ждали 6 недель, а не обещаные 3-4, хоть и атаковали мы это министерство ин. дел факсами и нервов было потрачено куча....Удачи и терпения вам!
bloshka вне форумов  
Старое 20.07.2005, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Можно я своим опытом поделюсь?
Месяц назад привезла своего сына во Фр.
Из документов для посольства, которые перечислила Ленточка, не требовалась страховка, но необходимо было предоставить справки о зарплате мужа за последние три месяца. Без этих бумажек просто не принимают документы. У меня все прошло не очень гладко - сначала была моя поездка в Москву, не хватило копии одного документа и доки не приняли. Затем поехал муж. Тогда все было абсолютно по-другому-и как разговаривали, и само отношение консульских работников. Ответ был дан ч/з 3 недели. Через 2 недели после приезда сходили в префектуры и получили ресеписе. Не требовали никакой справки о месте жительства в России и подтверждения страховки, но опять были необходимы справки о зарплате мужа. Сегодня прошли OMI, приглашение туда получили через 2 недели после посещения префектуры. Теперь будем ждать сентября, чтобы идти за картой циркуляции. В каждой префектуре свои порядки, несмотря на то, что руководствуются одними законами. Потому у каждого своя история. У меня есть полный список необходимых док. из посольства, его нет на сайте посольства, только в руки дают при посещении данного заведания. Если кому нужно, могу скинуть в личку. Удачи!
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 13:46
Заблокирован(а)

Alena66 пишет:
Из документов для посольства, которые перечислила Ленточка, не требовалась страховка, но необходимо было предоставить справки о зарплате мужа за последние три месяца. Без этих бумажек просто не принимают документы. У меня все прошло не очень гладко - сначала была моя поездка в Москву, не хватило копии одного документа и доки не приняли. Затем поехал муж. Тогда все было абсолютно по-другому-и как разговаривали, и само отношение консульских работников. Ответ был дан ч/з 3 недели. Через 2 недели после приезда сходили в префектуры и получили ресеписе. Не требовали никакой справки о месте жительства в России и подтверждения страховки, но опять были необходимы справки о зарплате мужа. Сегодня прошли OMI, приглашение туда получили через 2 недели после посещения префектуры. Теперь будем ждать сентября, чтобы идти за картой циркуляции. В каждой префектуре свои порядки, несмотря на то, что руководствуются одними законами. Потому у каждого своя история. У меня есть полный список необходимых док. из посольства, его нет на сайте посольства, только в руки дают при посещении данного заведания. Если кому нужно, могу скинуть в личку. Удачи!
Мне нужно. Скиньте пожалуйста. А копии какого документа не хватало?
Alena77 вне форумов  
Старое 28.12.2005, 16:28
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2005
Alena66 пишет:
Из документов для посольства, которые перечислила Ленточка, не требовалась страховка, но необходимо было предоставить справки о зарплате мужа за последние три месяца. Без этих бумажек просто не принимают документы. У меня все прошло не очень гладко - сначала была моя поездка в Москву, не хватило копии одного документа и доки не приняли. Затем поехал муж. Тогда все было абсолютно по-другому-и как разговаривали, и само отношение консульских работников. Ответ был дан ч/з 3 недели. Через 2 недели после приезда сходили в префектуры и получили ресеписе. Не требовали никакой справки о месте жительства в России и подтверждения страховки, но опять были необходимы справки о зарплате мужа. Сегодня прошли ОМИ, приглашение туда получили через 2 недели после посещения префектуры. Теперь будем ждать сентября, чтобы идти за картой циркуляции. В каждой префектуре свои порядки, несмотря на то, что руководствуются одними законами. Потому у каждого своя история. У меня есть полный список необходимых док. из посольства, его нет на сайте посольства, только в руки дают при посещении данного заведания. Если кому нужно, могу скинуть в личку. Удачи!
Здравствуйте!Пожалуйста напишите мне список этих документов.Заранее благодарю.
charmena вне форумов  
Старое 20.07.2005, 14:01
Мэтр

Ленточка
По поводу OMI ничего не могу сказать. М/б это зависит от возраста ребенка? Хотя, не уверена. Моему "ребеночку" 16 лет. Да, и сейчас муж как раз подсказывает, что мое дите сейчас ждет не карту циркуляции, а КДС.

Алена77
Ближе к вечеру оправлю вам список.
По поводу копий док. Просто надо делать копии всех требуемых документов в трех экз., а для одного из док. сделали только 2. Это было причиной отказа принять документы и выразилось в простановке штампика "отказа" в паспорт моего сына и моей маленькой истерики по этому поводу.
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 14:20
Заблокирован(а)

Alena66 пишет:
По поводу копий док. Просто надо делать копии всех требуемых документов в трех экз., а для одного из док. сделали только 2. Это было причиной отказа принять документы и выразилось в простановке штампика "отказа" в паспорт моего сына и моей маленькой истерики по этому поводу.
Ужас какой!!!!!! И что Вы делали в таком случаи? Я поняла, что в следующий раз пошел муж. но через какое время?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 14:33
Мэтр

Alena77 пишет:
Ужас какой!!!!!! И что Вы делали в таком случаи? Я поняла, что в следующий раз пошел муж. но через какое время?
Ужас был в том, что я приехала из Фр. в Москву буквально на несколько часов, чтобы отдать доки в Посольство. Получив отказ "наехала" в телефонном разговоре на мужа, что он во всем виноват и не привезти мне теперь сына в "эту Фр.". Времени делать недостающие копии у меня уже не было, так и уехала ни с чем, вернее с отказом.
Поэтому ч/м после этого события, в следующий вояж в Пос. отправился во всеоружии мой фр. муж. А дальше уже все было так, как я уже описывала.
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 14:52
Заблокирован(а)

Alena66 пишет:
Ужас был в том, что я приехала из Фр. в Москву буквально на несколько часов, чтобы отдать доки в Посольство. Получив отказ "наехала" в телефонном разговоре на мужа, что он во всем виноват и не привезти мне теперь сына в "эту Фр.". Времени делать недостающие копии у меня уже не было, так и уехала ни с чем, вернее с отказом.
Поэтому ч/м после этого события, в следующий вояж в Пос. отправился во всеоружии мой фр. муж. А дальше уже все было так, как я уже описывала.
Нашим мужьям тоже надо отдать должное за их терпение. Я сейчас смотрю, что сколько с нами волокиты и оформление бумаг+ мы еще периодически наезжаем. Терепния им и терпения.
А копию где нибудь по близости нельзя было сделать? Видно дяденька в консульстве достался Вам вредный. Консульство московское было?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 15:04
Мэтр

Alena77 пишет:
Нашим мужьям тоже надо отдать должное за их терпение. Я сейчас смотрю, что сколько с нами волокиты и оформление бумаг+ мы еще периодически наезжаем. Терепния им и терпения.
А копию где нибудь по близости нельзя было сделать? Видно дяденька в консульстве достался Вам вредный. Консульство московское было?
Да, уж. По поводу терпения - это точно. Мой со мной везде ходил, а теперь и с сыном моим то же самое. И вообще, я заметила, что отношение со стороны лиц, представляющих фр. бюрократию, меняется, когда всем, так сказать, семейством к ним приходишь. М/б, мне это только кажется.

Копии можно было сделать, выйдя из посольства в Москве и пройдя метров сто до одной из контор, где эти самые копии делают. Но время было обеденное, а у меня время поджимало в связи с обратным отъуздом. Просто не мой день это был.
И я лишний раз убедилась, что надо быть предельно внимательным, даже в том, что касается, казалось бы, мелочей.
Alena66 вне форумов  
Старое 25.07.2005, 13:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Ужас какой!!!!!! И что Вы делали в таком случаи?
Девочки, все не так сложно как кажется сначала. У меня при подаче документов выяснилось, что тоже не хватает копий (я сделала по 2 вместо 3) и фотографии нужны цветные, а не ч\б. Так мы с дочерью вышли из посольства, прошли 100 метров по Якиманке (в сторону, противоположную метро) и в фотолаборатории сделали срочное фото и необходимые копии. Через 20 минут вернулись в посольство, и оставленное досье стало полным. Вот и все... Так что главное - взять все оригиналы, а уж копии в случае чего можно и доделать.
Galla вне форумов  
Старое 20.07.2005, 15:59
Кандидат в мэтры

еще забыла сказать (к списку документов), надо чтобы муж от руки написал письмо о том, что берет все расходы по содержанию ребенка на себя и предоставляет ему жилье; ну, и к этому письму 3 ксерокопии
bloshka вне форумов  
Старое 22.07.2005, 09:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
bloshka пишет:
еще забыла сказать (к списку документов), надо чтобы муж от руки написал письмо о том, что берет все расходы по содержанию ребенка на себя и предоставляет ему жилье; ну, и к этому письму 3 ксерокопии
bloshka ксерокопии этой бумаженции-написанной от руки мужем французом нужно показать в посольстве что-ли. А если у меня 2 детей и старшей уже17 как мне лучше ввозить детей во Францию -помогите советом.
kadil вне форумов  
Старое 22.07.2005, 09:59
Кандидат в мэтры

kadil пишет:
блошка ксерокопии этой бумаженции-написанной от руки мужем французом нужно показать в посольстве что-ли.
да, если делаете долгосрочку, на каждого ребенка отдельный пакет документов.

kadil пишет:
А если у меня 2 детей и старшей уже17 как мне лучше ввозить детей во Францию :ехцлаим: -помогите советом.
тут вам не могу ничего посеветовать, тк как это провернуть со взрослыми детьми не знаю. надо вызнать все в посольстве и бросить клич здесь, на форуме, кто и как вывозил своих взрослых ребятишек.
bloshka вне форумов  
Старое 22.07.2005, 10:18
Заблокирован(а)

kadil пишет:
bloshka ксерокопии этой бумаженции-написанной от руки мужем французом нужно показать в посольстве что-ли. А если у меня 2 детей и старшей уже17 как мне лучше ввозить детей во Францию -помогите советом.
Воспользуйтесь поиском на форуме. Помню где-то читала на форуме по поводу взрослых детей и Нэл давала рекомендации. По моему, если мне не изменяет память там что-то писалось что легче оформить студенческую визу ребенку.Но я могу ошибаться. Меня поправят, если я действительно ошибаюсь
Alena77 вне форумов  
Старое 22.07.2005, 10:21
Мэтр

kadil пишет:
А если у меня 2 детей и старшей уже17 как мне лучше ввозить детей во Францию -помогите советом.
Это зависит от того, какое время вы во Фр. ( если вы замужем за Фр.). Если вы замужем за фр. и находитесь на тер.Фр. не более года, то подаются док. на визу типа D. В противном случае и при достижении ребенком 18 лет путь только один - ч/з воссоединение семьи.
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Alena66 пишет:
мое дите сейчас ждет не карту циркуляции, а КДС
Интересно. А я думала, что дети до 18 лет получают только карту циркуляции? Как и где Вы это делаете? И на какой срок будет эта КДС? Пожалуйста просветите.
Alenushka вне форумов  
Старое 20.07.2005, 23:15
Мэтр

Alenushka пишет:
Интересно. А я думала, что дети до 18 лет получают только карту циркуляции? Как и где Вы это делаете? И на какой срок будет эта КДС? Пожалуйста просветите.
Присоединяюсь к комментарию Sandy - именно такой ответ мы получили в Преф. к вопросу о КДС. А письмо такого содержания мы написали сразу же и получили ресеписе с правом на работу ( именно такое ресеписе нам было необходимо, чтобы попасть на курсы фр. яз.).
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 23:20
Мэтр

Alenushka пишет:
Как и где Вы это делаете? И на какой срок будет эта КДС? Пожалуйста просветите.
Делали все это в Преф., к которой наш городок относится - в Кретее. Как сказала дама в Преф., первая Кдс будет на год, затем - на 10 лет. Так сказали. Надеюсь, что так оно и будет.
Alena66 вне форумов  
Старое 20.07.2005, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
КДС - <carte de séjour>.

Можно подавать на нее в 16 лет. Надо ребенку написать письмо от своего имени, где обьяснить, что карту прошу выдать в связи с тем, что собираюсь работать. Мы так делали и документы были получены без проблем.
Sandy вне форумов  
Старое 21.07.2005, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Sandy пишет:
Можно подавать на нее в 16 лет.
Alena66 пишет:
первая Кдс будет на год, затем - на 10 лет
Девочки! Как здорово. Вот этого-то я не знала. Большое спасибо. А какие документы для этого требуются?
Alenushka вне форумов  
Старое 25.07.2005, 13:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena66, как только отправила свой ответ, увидела ваш комментарий... прошу прощения за повторение.
Galla вне форумов  
Старое 25.07.2005, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
менее года- и замужем за гр Франции
kadil вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки