|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2017
|
Крестить детей в провославной Греческой Церкви город Гренобль
Здравствуйте хочу покрестить моих детей в г.Гренобль в православной греческой церкви.Кто нибудь крестил там своих деток расскажите пожалуйста.Заранее благодарю за ответ. С уважением
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, я была один раз, как раз малыша крестили. Ездили из Гренобля, потом погуляли в зоопарке, дети были жутко довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, понравилась Вам церковь? У нас вариант либо крестить в Лионе, либо в Безье, где живут родители мужа. Жаль что нет в Гренобле, значит будет немного сложнее из-за дороги
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Очень маленькая церквушка, приятный батюшка, он кажется болгарин, по русски с акцентом говорил. А так - что вы подразумеваете под "понравилось"? красоту интерьера или духовное состояние. Конечно, это не памятник культуры, все маленькое. Большого духовного поля тоже не почувствуете, это ведь не место паломничества. Но все очень приятно, по-семейному. С батюшкой пообщались очень кратко, поэтому и тут я не могу сказать много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, я как раз про атмосферу спрашивала. Поедем на разведку..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Гренобльские мамочки, решила тут разместить это объявление, может быть кто-то заинтересуется.
Русско-французская ассоциация "Дружба" ищет преподавателя детского кружка танцев. Занятия один раз в неделю, по субботам. Если кому-то интересно, пишите в личку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Всем добрый вечер! Принимайте в ряды мам :-) У меня доченьке 6 месяцев почти. Так что если есть мамы с такими маленькими (и не только), то с удовольствием встретилась, пообщалась бы :-)
И тут же вопрос, кто знает есть ли для таких маленьких плавание где-нибудь, или бассейн специальный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
![]() |
есть ли для таких маленьких плавание где-нибудь, или бассейн специальный?[/QUOTE]
Здравствуйте! Моей дочке 8 мес. Так что можем встретиться и прогуляться где-нибудь,когда эта жара спадет. По поводу бассейна - я завтра буду звонить в www.grenoble-natation.com (0476153406),чтоб уточнить детали. Вы можете зайти на их сайт и посмотреть все условия и расписания курсов bebe nageur. Они проходят в бассейне daulphin ,что напротив Каррефура на Гранд пляс. Занятия по субботам с утра. Цена вопроса- 215 евр./год,есть и абонементы на триместр и т.д. Нужно заполнить формы,кот. Вы найдете на их сайте. Нужно обязательно иметь сертификат прививок Вашего малыша. Другой бассейн с bebe nageur есть в Monbonot. Там вроде сертификат прививок не нужен.Вот! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию о бассейне, буду изучать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2010
|
Нам уже 15 месяцев. Мы ходили в бассейн в La Tronche в прошлом году и в этом планируем. У них тоже нужен сертификат. Занятия есть по субботам или по средам с утра. В этом году занятия начинаются с ноября. Вся информация тут : http://jardin.aquatique.free.fr/
А еще говорят люди просто идут в обычный бассейн, не записываясь на специальные сеансы bebe nageurs (я уже слышала такое про бассейн в Crolles и в Meylan Les Buclos) Мы сами так не пробовали. В bebe nageurs для ребятишек специально воду подогревают до 30 градусов. А зимой у нас даже в 30-градусной воде губы тут же синели. Поэтому на бассейн для взрослых пока не решаемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vassilina, спасибо за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Snejnaya, только сейчас увидела Ваше сообщение! Поздравляю с Рождением дочки, пусть растет здоровой и счастливой!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
![]() |
Мамашки Гренобля привет!!! я тут совсем новичек, только что перехелали! почитала немного тему, скажите, устраиваются ли какие нибудь встречи для русских детишек 2-3 лет или около того? Нам 2,4, жду второго, очень хочется чтоб сынок пообщался с русскоязычными детишками!))) давайте тусить!!! Аня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
iztenivson, в Гренобле есть ассоциация "Дружба38". Я знаю, что они проводят занятия для русско-французских детишек, там же наверное и с мамами можно будет познакомиться.
![]() На форуме еще есть OlyaOb, она там преподает, можете с ней связаться и у нее все подробно узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2013
|
Здравствуйте, я тоже новичок
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Моему мальчику тоже 2,5 ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Добрый вечер. В силу семейных обстоятельств часто бываем в Гренобле по выходным. Подскажите пож-та, какими сайтами / журналами и проч. вы пользуетесь, чтобы найти детские мероприятия (детские спектакли, креативные ateliers и проч). А то выходные проходят очень скучно, мы привыкли ходить куда-нибудь. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margit, спасибо большое за советы! буду изучать и выбирать.
А Вашей дочке сколько лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дочке 9 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margit, спасибо еще раз за информацию. В эти выходные в Гренобле не будем, так что номер взять не удастся. куда-то записывать на постоянной основе я дочку не хочу, т.к. в Гренобле мы через выходные и смысл теряется. Я хотела разово ее водить на какие-нибудь ателье и занятия. ну и на спектакли, если есть...
По данным Вами ссылкам и рекомендациям я уж точно что-нибудь найду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может, кому-то еще может пригодится коллекция видео-кассет с диснеевскими и т.п. мультиками? Красавица и чудовище, Король-лев, Дюймовочка, Анастасия, Русалочка, Питер Пэн и другие. Все на французском.
Нам смотреть не на чем, а выбрасывать жалко...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2012
|
Всем доброго здоровья!
Форумчане, подскажите, пожалуйста, толкового педиатра для ребенка 2х лет? Мы живем в Гренобле, на границе с La Tronche |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Дорогие гренобльские мамочки! А есть ли у кого-нибудь из вас фотографии (виды) старого роддома в Ла Тронш? Того самого, который снесли года три-четыре назад, а на его месте построили новый центр Couple-Enfant. Такое старинное трехэтажное здание с синими жалюзи. Если есть, поделитесь, пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Возможно кого-то из Гренобля и его окрестностей заинтересует мое обьявление :
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90148 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ходит с малышом в бассейн? Или, может, знает, где есть сеансы bébé nageur? Я нашла только Le Jardin Aquatique, но на сайте инфа очень старая и по телефону не отвечают.
Если есть желающие ходить вместе, мы с сынулей (скоро 2г.) с удовольствием присоединимся ![]()
|
Закладки |