|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дорогие мамы Гренобля и окресностей . Наткнувшись на сообщение одной форумчанки из Парижа , организовавшей "детский базар" , мне пришла мысль , а не пойти ли по ее стопам?
Как вам идея организовать куплю/продажу/обмен детских игрушек , книг, вещей ? А заодно и познакомиться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
МОжно устроить эдакий видеоклуб ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хорошая идея
![]() правда сейчас можно легко все скачивать например на: http://kinozal.tv/browse.php?s=&c=22&v=0&y=&t=0&a=0&o=0 http://puzkarapuz.ru/category/multy/
|
![]() |
||
Мэтр
Извините, что я не по теме влезаю, но мне кажется, здесь больше шансов получить ответы ))))
Кто-нибудь может порекомендовать для свадьбы: ди-джея флориста парикмахера мастеров по макияжу и маникюру. Наработки уже есть, хотелось бы еще иметь возможность выбирать ))) Лучше в личку, наверное. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
У меня похожий вопрос, толЬко не для свадЬбы, а для детского дня рождения
![]() Или, может бытЬ кто-то знает интересное место проведения дней рождений, тематическое? буду признателЬна за любые идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<irenesmh>, спасибо!
![]() А Вы пользовались их услугами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя дочь была у них на стаже магии,во время пасхальных каникул.
И ей,и нам все очень понравилось. Особенно,финальный спектакль,где каждый ребенок показывал несколько фокусов. А про дни рождения я услышала от,присутствовавших на спектакле,родителей.Они были в восторге! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девушки, подскажите есть ли какой-нибудь магазин деревянных игрушек в центре Гренобля? Или био-магазин, продающий игрушки для детей.
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
irenesmh,
спасибо! но у меня совсем мало времени будет, чтобы туда ехать. Хотелось бы найти магазин на пешеходных улицах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Le Bonhomme de Bois 6 Grande Rue Про магазин ничего не могу сказать, просто мимо иногда прохожу ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
![]() |
спасибо, хорошая репутация уже неплохо, да и похулиганить можно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2010
|
Ищу рускоговорящую няню
Здравствуйте мамы!
Я новоиспеченная мама, обращаюсь к вам за помощью. Не подскажете ли где и как вы ищете няню для своих детей? Моей дочке 4 месяца. Я подумываю начать работать месяца через 2-3. Хотелось бы найти рускоговорящую нянечку. Может быть у кого-нибудь есть какие нибудь контакты? Или может быть кто-нибудь из вас сидит дома с детьми и готов присматривать за другими детишками? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
![]() |
Здравствуйте! Есть-ли среди вас кто-нибудь,кто недавно делал российское ражданство своему малышу? Я собираюсь в ближайшее врмя сделать гражданство моему 3-х месячному ребенку и незнаю куда лучше ехать: в Париж или Марсеь, и можно-ли обойтись 1 днем для подачи документов или надо рассчитывать на 2? Если у вас есть недавний опыт - поделиесь пожалуйста!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем здравствуйте,
Может у кого-нибудь дети учатся в школе Externat Notre Dame, что можете сказать про эту школу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
boutton, я знаю, чо у него хорошая репутация. Но и знаю одну дээээвушку оттуда, которая потом стала эдакой хулиганкой, чтобы от нее отстали с католической уже моралью
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
В этом году отдали туда моего сына. По ходу оформления слышали только хорошее про этот колледж. Учимся еще только неделю, но сыну очень понравился класс (в смысле, атмосфера, отношение). Мы с мужем несколько раз посещали администрацию. Отношение очень внимательное. Все это внушает надежду и оптимизм )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
'gumsic[/B пишет:
Подскажите, при поступлении Ваш сын проходил тесты? Как определили в какой класс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Запись детей в кружки, спортивные секции и т.д.
Хочу поделиться информацией и впечатлением про запись детей на различные "активности". До этой осени я считала,что есть 2 принципиальные возможности: через мерию или MJC. Про мерию: в этом году запись началась очень рано 24 августа. Поэтому обратившимся не в первые дни выбирать время и вид занятий не приходится,т.е всегда надо знать заранее день начала записи (тоже самое касается, кстати, и MJC). К счастью, в MJC запись происходит обычно после начала школьных занятий на 1-ой или 2 -ой неделе. В этом году запись там будет происходить на следующей неделе. Лучше приходить в первый день. Это же касается и записи зимой на лыжи и snowboard.
Также существует другая модель записи: через различные ассоциации или спортивные секции. Информационную брошюрку (называется она Annuaire des clubs &associations) со всеми "адресами и явками" можно получить бесплатно в Доме Ассоциаций в Гренобле на rue Berthe de Boissieux. Познакомившись в этом году и с этой схемой, могу сказать вот что: обычно запись через клубы происходит на целый год. В этом есть безусловное преимущество: не надо дергаться каждый семестр по поводу выбора и записи, ребенок привыкает к определеному ритму и более эффективно набирает различные навыки, также это дешевле,чем в мерии и MJC ( правда, не в каждом случае). Но если Ваш ребенок - "новичок", по понятным причинам невозможно заранее сказать, "что еще прийдет в голову этим пчелам" ![]() Вот поэтому мы в этом году действуем так: выбираем что-то на семестр (или на каникулы с "погружением"), затем если дело идет, на следующий год "бежим быстрее "(т.е. готовим досье,узнаем заранее день начала записи и т.д.) и записываемся в первый день на уже осознонно ![]() На всякий случай, пишу адреса наиболее популярных у родителей ![]() Про Консерваторию: если Вы хотите,чтобы Ваш ребенок познакомился с музыкой именно в этом месте, записыватся надо очень заранее,еще учась в последней секции Maternelle. Делать это надо в мае. Тогда начинается запись в класс decouverte. После окончания которого у ребенка будет приоритет при выборе инструмента или поступления в хор, на танцы, в театр и т.д. Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна. Мой длинный пост относился,конечно же, непосредственно к Греноблю А упомянутая мной информационная брошюра полезна и для взрослых, и для тех,кто живет в гренобольской аггломерациию Всем удачного во всех отношениях учебного года и в Maternelle, и в школе и далее везде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
Здравствуйте мамочки, думала, в какой теме задать мой вопрос и решила это сделать тут, потому что в феврале мы приедем в Гренобль.
Дело в том, что моя дочь (12 лет) напрочь отказывается учить французский язык для поездки ... не видит ребенок пока никакой личной заинтересованности для себя в этом ... как бы я ни пыталась ее заинтересовать. я решила, что не буду насильничать над ее психикой и пока оставлю ее в покое, а уже в самой Франции она начнет учить слова, потому что иначе просто не сможет общаться с людьми, кроме меня. Я хотела спросить, куда нам можно сходить в Гренобле в феврале-марте, чтобы встретиться с разными детьми, посмотреть достопримечательности пообщаться и познакомиться, чтобы девочка сама увидела необходимость изучения языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Asyatka, может быть, стоит написать в личную почту форумчанке butonn, она в этой теме писала,что сыну ее как раз 12 лет, и они должны были приехать в Гренобль в сентябре прошлого года. У них должна быть самая свежая практическая информация. А по существу: конечно,здесь на месте Ваша дочка поймет, зачем ей учить французский язык. По собственно опыту знаю,что необходимо создать ребенку,как можно более комфортную обстановку, показать ей в несколько утрированном (преувеличенном виде) все плюсы изменения места жительства. Ведь дело не только и не столько в языке. Главное,чтобы она понимала ради чего ее отрывают от друзей, школы, близких людей, привычного образа жизни. Попробуйте во время вашего визита организовать ей специальную программу.Может быть, стоит покататься с ней на горных лыжах и,вообще. показать ей горы. Но, Вы ,конечно, сами знаете,что больше всего может заинтересовать Вашу дочку. Наверное,стоит исходить их этого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margit, cпасибо Вам большое за ответ! Прошу извинить меня, что не поблагодарила сразу, не могла зайти на форум .... прохожу по ссылке, показывает белую страницу и усё .... потом догадалась заглянуть в почту, которую указала при регистрации и сразу попала сюда ... чудеса прям
![]() Проблема в том, что я не знаю, что может ее заинтересовать во Франции сейчас, у нее 7 пятниц на неделе и переходный возраст .... я разговаривала с моим мужчиной, он обещал, что будет приглашать к нам друзей и родственников с детьми, возраста моей дочери, и будем ходить к ним в гости, и что мы будем кататься на лыжах ... 20 февраля поедем, там видно будет. boutton, я тревожить не буду, потому что она уже с ноября на форум не заходит и вроде вернулась уже назад в Россию .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мамы малышей, родившихся тут или знающие православную церковь в Гренобле, подскажите где она находится и крестил ли тут кто-то ребенка?
Меня интересует именно православная а не католическая церковь. Спасибо за ответы заранее
|
![]() |
||
Дебютант
|
и в воскресенье мы с дочкой были на литургии в греческой православной церкви (Greek Orthodox Church, rue générale mangin, 38000 Grenoble, Tel 04 76 87 51 96) , нам очень понравилось! Все просто, по домашнему, немного непривычно для русских глаз и некоторые обряды делаются по другому и редких русских женщин можно узнать по платкам на головах, гречанких их не одевают в церкви в память о турецких обмотках ![]() я думаю, что если у меня родится ребенок тут, то буду его крестить в этой церкви, но это только мое мнение ![]() если Вы знаете французский, то можете туда позвонить и все узнать подробно. Греки обычно крестят своих младенцев в 2-3 года с большим количеством родственников и подарков всем, включая крестившего священника, но это национальный обычай .... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Asyatka, спасибо за отзыв.
Может кто-то еще поделится информацией, кто знает про православную церковь в Гренобле?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonatina, а в Лион ехать далеко? там русская Никольская церковь
http://maps.google.fr/maps/place?hl=...94257566933917 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо. Если в Гренобле нет, то конечно, поедем в Лион. Вы были в этой церкви или просто знаете о ее существовании?
|
Закладки |