Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2013, 16:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
самой легче нарисовать
)) а рисуете то что уже ранее было нарисовано? подпись свою ставите?
В УК РФ в этом году будут внесены изменения - санкция есть только продавцов,для рисовальщиков пока нету.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
)) а рисуете то что уже ранее было нарисовано? подпись свою ставите?
В УК РФ в этом году будут внесены изменения - санкция есть только продавцов,для рисовальщиков пока нету.
Свое рисую. Не копии. И подпись ставлю. Но все под старину и рамы тяжелые огромные золоченые. Но сколько я в свое время плохой антикварной живописи превратила в хорошую антикварную живопись....
superpupsik вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А она потом продает его на еBay тем же американцам (которые действительно прутся от всего французского) по 50-70 евро штучка!!
не дай Бог этим заниматься,это означает,что человек ничего другого не умеет, это от тоски и безысходности,говорю исходя из собственного опыта,имевшего место в период, когда ebay только начинал набирать популярность в России - 2001 г. Мне кажется Ваши друзья занимаются больше из страсти,хобби,а это действительно затягивает,но не из заработка.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:14
Заблокирован(а)

не верю что ТС реально антиквариатом занимается. Не вижу в нем этого . Квартира скорее всего от родителей жены ему перепала.
Не верю,что она реально живописью занимается. Не вижу в ней этого. Во Франции скорее всего оказалась с не безвозмездной помощью старого француза,который ее старше лет на 25 и весом кг. 120.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:20
Заблокирован(а)

Спасибо за Ваше мнение. Самое труднореализуемое это
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
надёжный-умный француз-партнёр
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Juls, жены ленивые! это ж надо язык учить,все начинать с нуля, от того что ножками все исходить в радиусе 30 км и подруг нет. Мне интуиция подсказывает,что поеду 1.
Я, оказывается, не ленивая Вернее, вначале была "ленивая" и муж поехал один. Я присоединилась через порядочное кол-во лет))) Не каждый брак такое выдержит.
Старое 02.08.2013, 17:24
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Не верю,что она реально живописью занимается. Не вижу в ней этого. Во Франции скорее всего оказалась с не безвозмездной помощью старого француза,который ее старше лет на 25 и весом кг. 120.
муж моложе меня. и когда бороду сбреет так очень даже симпатичный и высокий
superpupsik вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
не дай Бог этим заниматься,это означает,что человек ничего другого не умеет, это от тоски и безысходности,говорю исходя из собственного опыта,имевшего место в период, когда ebay только начинал набирать популярность в России - 2001 г. Мне кажется Ваши друзья занимаются больше из страсти,хобби,а это действительно затягивает,но не из заработка.
Вы сейчас всё оцениваете с точки зрени человека, который привык к тому, что работа есть, что её можно найти. После переезда в "старушку Европу" у Вас изменится взгляд на вещи. В приведённом примере народ скупает антиквариат, а есть и те, кто по помойкам не гнушается лазить и перепродавать то, что там нашли. Чтобы на еду деньги были. И таких много. Вы зайите в любой торговый центр в крупном российском городе, там Вы найдёте много табличек в бутиках с надписью "Требуется продавец" или мерчендайзер и т.п. Во Франции такое редкость, когда постоянно кто-то требуется. Народу много, работы мало. Тут не только туалетные таблички люди будут продавать, а сами туалеты мыть, если жизнь заставит. Очень высокий процент безработицы в стране. А с новым президентом стал ещё выше, рекордным. Так что ехать без чёткого бизнес-плана или приличных денег, которые будут капать Вам на счёт, не имеет никакого смысла. Потеряете в качестве жизни очень много, а потом просто вернётесь обратно.
Во Франции есть вино, сыр, климат, море и океан, а работы нет.
Старое 02.08.2013, 17:28     Последний раз редактировалось Dmitry83; 02.08.2013 в 17:51..
Заблокирован(а)

Для того чтобы продавать на 100 тыс в год нужно иметь коллекцию не меньше чем на на миллион
Вы ничего не знаете о рынке антиквариата в РОССИИ. Как я ничего не знаю о рынке Европы,только я не пишу о том чего не знаю, а только спрашиваю и читаю ответы,периодически отбиваюсь от хамства оставленных женщин.
Угомонитесь, пожалуйста, хотя бы в моей теме. Вас уже на вранье не 1 раз ловила Suliko.
Нужно иметь имя и соотвествующее образование или хотя бы опыт, чтобы иметь доверие серьезных клиентов.
Еще раз вам повторяю, это - Россия. Здесь все иначе.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Juls, жены ленивые! это ж надо язык учить,все начинать с нуля, от того что ножками все исходить в радиусе 30 км и подруг нет. Мне интуиция подсказывает,что поеду 1.
Вот общефорумская статистика во Франции и в Великобритании как бы показывает, что как раз русским мужчинам (и б.СССР) - сложнее сняться с насиженного и адаптироваться в заграницах. На ум приходят пара недавних тем, одна так и называлась "Как уговорить мужа", где у жены уже было гражданство и язык, а муж все сомневался, и еще девушка недавно с опытом жизни во Франции, языком, и высшим образованием французским сомневалась, что ее бойфренд в Москве захочет переезжать пробовать (а он у нее был айтишник, кстати. Довольно перспективная профессия в плане экспорта, в зависимости от специализации, которую она нам так и не озвучила тут). А она очень хотела вернуться во Францию.
Старое 02.08.2013, 17:37
Мэтр

Dmitry83, Да ради бога приезжайте и тратье денежки ваших родителей. Не забудьте только деньги на обратный билет оставить .
У Франции это тоже статья дохода сразу после туризма- вакачивание денежек у тех кто хочет здесь поселиться. И сколько их возвращается домой ...
Оставь надежду сюда входящий...
superpupsik вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:40
Заблокирован(а)

Droopy, спасибо большое! обо всем этом я догадывался. В России норма прибыли совершенно другая - это общеизвестно. Я писал,что хотел бы там полгода в году отсиживать,чтобы срок пребывания истекал и возвращаться в РФ,потому что для работы (для Заработка) мне нужно физически присутствовать в РФ. Мой лондонский друг (или подруга) сказал(а),что это бред. По французским блошиным рынкам, работать в прачечной или в такси,как одна из местных дам, судя по гоп-лексике, я не хочу.
У меня есть другой пример перед глазами,человек с парой миллионов евро,ведет номинальный бизнес во Франции,никакого дохода он не приносит,весь доход у него -от аренды коммерческой недвиги в СПб, там во Франции сидит и мается только из-за обязательности присутствовать на территории страны определенный срок в году,чтобы получить ПАСПОРТ. Мне орут гоп-дамы, ты - дурак, рылом не вышел, аппетит у тебя нездоровый, у него 2 ляма, а у тебя 100 тыщ, дуй к нам в прачечную работать,если нужен паспорт.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:43     Последний раз редактировалось Dmitry83; 02.08.2013 в 17:48..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Не каждый брак такое выдержит.
дети Вам в помощь
а муж поехал в каком качестве? визитер или по трудовому договору?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:47     Последний раз редактировалось superpupsik; 02.08.2013 в 17:55..
Мэтр

.
Вы ничего не знаете о рынке антиквариата в РОССИИ.

Еще раз вам повторяю, это - Россия. Здесь все иначе.
Да что в России антиквариат как нефть из-под земли бьет.
В Росии у серьезных антикваров все как у людей и коллекции и салоны.

Антиквариат это и есть старые зачуханные полотна , вонючие кресла и блошиные рынки от которых вы открешиваетесь.
Не нюхали вы даже антиквариата
superpupsik вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Dmitry83, не хотите успокоиться немного с оскорблениями? Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, ещё не успели измениться.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 02.08.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
У меня есть другой пример перед глазами,человек с парой миллионов евро,ведет номинальный бизнес во Франции,никакого дохода он не приносит,весь доход у него -от аренды коммерческой недвиги в СПб, там во Франции сидит и мается только из-за обязательности присутствовать на территории страны определенный срок в году,чтобы получить ПАСПОРТ. Мне орут гоп-дамы, ты - дурак, рылом не вышел, аппетит у тебя нездоровый, у него 2 ляма, а у тебя 100 тыщ, дуй к нам в прачечную работать,если нужен паспорт.

На форуме гоп-дам, тем более что-то орущих,-нет.
Есть новички, которые в настоящее время пытаются примерить российскую действительность на французскую, и путают их, действительности, слегка. Как и путаются в правилах поведения на форуме.

Теперь по поводу Вашего примера. Полагаю, Вы хотите подражать этому примеру, так как у вас совершенно аналогичные ситуации, и данный человек уже получил гражданство?
Тогда Вы сможете объяснить, как только маясь и присутствуя только обязательный срок во Франции, можно получить гражданство?
Так как то, что Вы говорите, противоречит законам Франции.

Может быть, он не только по полгода проводит в стране? Или не рассчитывает на французское гражданство?
Траута вне форумов  
Старое 02.08.2013, 17:58
Мэтр

дети Вам в помощь
Dmitry83, дети, к сожалению, бывают не в помощь и для живущих в одной квартире. Наш выдержал, но знаю много отрицательных примеров жизни в разных странах.

Но пишу здесь об этом с другой целью. Если поедете один, забирать потом семью будет очень проблематично. Для того, чтобы супруга получила семейную визу, которая даст право на работу и в дальнейшем на десятилетку, нужно будет проходить очень долгую и муторную процедуру воссоединения семьи (если, конечно, сами будете отвечать всем критериям, чтобы ее запрашивать).
Старое 02.08.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
ведет номинальный бизнес во Франции,никакого дохода он не приносит,весь доход у него -от аренды коммерческой недвиги в СПб, там во Франции сидит и мается только из-за обязательности присутствовать на территории страны определенный срок в году,чтобы получить ПАСПОРТ.
человека ждёт жестокое разочарование.

Во Франции нет автоматической выдачи паспортов "по выслуге лет". Исключение составляют только дети и супруги французских граждан.

Все остальные могут получить паспорт только по интегрированности во французское общество. Интегрированность доказывается наличием постоянной работы на полное время и выплатой налогов за каждый год жизни во Франции.

Сидя по 6 месяцев в году тут, человек не может являться налоговым резидентом Франции, не может работать на полное время на постоянном контракте, поэтому ни о какой интегрированности речи быть не может. И о паспорте тоже.
Старое 02.08.2013, 18:02
Мэтр

человек с парой миллионов евро,ведет номинальный бизнес во Франции,никакого дохода он не приносит
Номинальный бизнес во Франции может обозначать фирму, в которой создано около 50 мест для французов.
Траута вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:04
Заблокирован(а)

Траута, я не могу знать всех подробностей,знакомый знакомого,скажем так.
Цель его - именно гражданство, и естественно человек не пойдет в прачечную или нюхать замшелую мебель, как нам только, что сказали,если у него коммерческая недвижимость в СПб,которая приносит,минимум от 10 000 Евро в мес., это только те объекты,о которых мне известно. Бизнес во Франции не приносит ничего или почти ничего. Вот собственно все.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:06
Заблокирован(а)

Flori, агентство недвижимости во Франции - доход смешной. Интегрирован во фр.общество?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Флори, агентство недвижимости во Франции - доход смешной. Интегрирован во фр.общество?
зависит от того с какой суммы он начинает смеяться.
Старое 02.08.2013, 18:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Для того, чтобы супруга получила семейную визу, которая даст право на работу и в дальнейшем на десятилетку, нужно будет проходить очень долгую и муторную процедуру воссоединения семьи (если, конечно, сами будете отвечать всем критериям, чтобы ее запрашивать).
я читал опросник используемый в интервью) спасибо за совет.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:10
Мэтр

а муж поехал в каком качестве? визитер или по трудовому договору?
По трудовому, то, что Вам не подходит
Насчет гражданства, которое можно "высидеть", не поддается никакой критике. Мой муж, отвечая всем критериям (срок проживания, работа с долгосрочным контрактом, налоги, квартира и прочая интегрированность) не мог подавать на натурализацию из-за одного маленького нюанса - семья проживала в Украине. Это был бы 100% отказ. А тут человек сам живет на 2 страны...
Старое 02.08.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, с антиквариатом можно устроить очень хороший бизнес, покупая антиквариат во Франции, и продавая его богатым иностранным лохам.
Американцы и японцы прутся от европейской старины. А в провинции во Франции можно сейчас брать старье буквально за копейки.
В нем разбираться неплохо бы. Почему-то все не кинулись пока скупать все это в расчете на лохов. А найти что-то реально ценное и недорого не так-то просто. Все умные стали, все меняется и цены растут.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Dmitry83, не хотите успокоиться немного с оскорблениями? Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, ещё не успели измениться.
хочу очень! да ведь не дают.
А теперь разрешите вам задать вопрос. Я Вас правильно понимаю,что Вы только нижние 2 строчки сообщения ниже считаете оскорблением, а верхнюю строчку нет?
superpupsik пишет:
не верю что ТС реально антиквариатом занимается. Не вижу в нем этого . Квартира скорее всего от родителей жены ему перепала.
Dmitry83 пишет :
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я Вас правильно понимаю,что Вы только нижние 2 строчки сообщения ниже считаете оскорблением, а верхнюю строчку нет?
Я вообще не об этом сообщении писала, а о тех эпитетах, которыми Вы щедро одариваете форумчан на каждой странице. По поводу - "да ведь не дают" - ещё в детстве обычно учат быть умнее.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 02.08.2013, 18:19
Заблокирован(а)

laris, в итоге через какой период времени Ваш супруг получил гражданство,если получил,конечно?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:19     Последний раз редактировалось Траута; 02.08.2013 в 18:22..
Мэтр

Траута, я не могу знать всех подробностей,знакомый знакомого,скажем так.
Цель его - именно гражданство, и естественно человек не пойдет в прачечную или нюхать замшелую мебель, как нам только, что сказали,если у него коммерческая недвижимость в СПб,которая приносит,минимум от 10 000 Евро в мес., это только те объекты,о которых мне известно. Бизнес во Франции не приносит ничего или почти ничего. Вот собственно все.
Понятно.
Ну что ж, или это будет большое разочарование, так как для того, чтобы получить гражданство или паспорт, как Вы говорите, недостаточно иметь недвижимость во Франции и жить по полгода в году в течение пяти лет.
Или знакомый знакомого многого не рассказывает.

Возможно такая ситуация, обоснование запросить карту резидента?

Цитата:
Peut être regardé comme apportant une contribution économique exceptionnelle à la France l'étranger qui, personnellement ou par l'intermédiaire d'une société qu'il dirige ou dont il détient au moins 30 % du capital, remplit l'une des deux conditions suivantes :

1° Créer ou sauvegarder, ou s'engager à créer ou sauvegarder, au moins 50 emplois sur le territoire français ;

2° Effectuer ou s'engager à effectuer sur le territoire français un investissement en immobilisations corporelles ou incorporelles d'au moins 10 millions d'euros.

Toutefois, lorsqu'il estime que la contribution économique réalisée par le demandeur ou à la réalisation de laquelle il s'est engagé présente, sans atteindre les seuils fixés aux deux alinéas précédents, un caractère exceptionnel compte tenu de ses caractéristiques particulières ou de la situation du bassin d'emploi concerné, le préfet peut délivrer la carte de résident.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100115

И при этом все равно-на усмотрение Префекта.
Траута вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И при этом все равно-на усмотрение Префекта.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100115
Это бы еще неплохо в соседней теме разместить, где так же собираются бизнес открывать исключительно с целью переезда. Чтобы не быть голословными, в чем форум обвинили.
Вообще, нормальная ситуация - это открыть бизнес, где выгоднее, где есть условия, и смотреть как переехать в страну, где есть желание вести бизнес. На нашем форуме те редкие случаи, когда бизнес собираются открыть как ширму для переезда. И удивляемся, если не получается.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки