Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
laris, в итоге через какой период времени Ваш супруг получил гражданство,если получил,конечно?
В итоге он подал в этом году. Сказали, что ожидать решения нужно год. Раньше было больше, на форуме были истории ожидания 3 года. Многое зависит от региона и загруженности префектуры.
Старое 02.08.2013, 18:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Nathaniel, а вот мне было бы очень интересно узнать ваше мнение именно по поводу того сообщения,точнее двух сообщений.
И очень интересное у модераторов понимание "быть умнее". Мне - предупреждения и удаление постов, даме с быдло-лексикой - оставление постов с хамством в мой адрес и отсутствие предупреждений.
Разрешите внести предложение в правила? Напишите список участников,кто может хамить и гоп-стиль применять к новичкам,а то не понятно, одни участники корректны и очень доброжелательны, вторые как с цепи сорвались. Первых к моей радости намного больше.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Это бы еще неплохо в соседней теме разместить, где так же собираются бизнес открывать исключительно с целью переезда. Чтобы не быть голословными, в чем форум обвинили.
Вообще, нормальная ситуация - это открыть бизнес, где выгоднее, где есть условия, и смотреть как переехать в страну, где есть желание вести бизнес. На нашем форуме те редкие случаи, когда бизнес собираются открыть как ширму для переезда. И удивляемся, если не получается.
это ещё ладно, если бизнес открывают для переезда в страну, про которую хоть что-то знают. А то тут ведь и во Франции-то ни разу не были. Только Дюма читали, да вконтакте фотографии смотрели.

А потом будет как обычно: а почему француженки не в шанелях и не в мини-юбках? А почему французы на улице при встрече не расшаркиваются и пол пером от шляпы не метут в низком поклоне? А что это у вас тут "негров" развелось, а девицы не соглашаются со мной спать за кружку пива ? Вообще неправильная страна!

Сами придумали, сами обиделись...
Старое 02.08.2013, 18:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
В итоге он подал в этом году. Сказали, что ожидать нужно год. Раньше было больше, на форуме были истории ожидания 3 года.
извините за мой непонятливость. Подал документы уже на гражданство в этом году, результат вы узнаете в следующем 2014?
А в каком году приехал?
Primavera 10 лет во Франции и пока не получается,хотя, по ее словам, есть и з/пл и собственность.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Шер Мадам и шер Дмитрий,

Призываю остановить взаимное недоверие. Это же форум, не юридическая и не психологическая консультация. Какая кому разница правда история Димы или нет. Вопрос то в топике очень актуальный и поэтому 10 страниц получилось почти.

Но я, например, не смотря на шутки, стеб вынес и полезную информацию. В частности, если есть деньги, то французский паспорт и не нужен вовсе, достаточно иметь визу долгого пребывания, чтобы жить в стране. А если нужен шенгенский паспорт то можно и в другом месте его получить и потом спокойно находиться во франции.
Vlad_Y вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
А то тут ведь и во Франции-то ни разу не были. Только Дюма читали, да вконтакте фотографии смотрели.
Умыли) довольны? Не,Дюма не читал,даже 3 мушкетеров. Отца Горио прочитал Бальзака на прошлой неделе,теперь знаю как дочь воспитывать
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если реально есть 100 штук, так что тут думать - надо прыгать. Взял недвижку и приехал визитером. Во Франции любят богатых визитеров. В чем тогда проблема на 10 страниц?..
100 штук - это копейки, даже машину не купить...., не то, чтобы купить квартиру и потом удариться в загул...
Ну, если серьезно - это не деньги. Это сумма для начала того, чтобы хоть как-то задуматься о своем развитии.
Parka вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вообще, нормальная ситуация - это открыть бизнес, где выгоднее, где есть условия, и смотреть как переехать в страну, где есть желание вести бизнес. На нашем форуме те редкие случаи, когда бизнес собираются открыть как ширму для переезда. И удивляемся, если не получается.
трезвые мысли. ...
Parka вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
100 штук - это копейки, даже машину не купить...., не то, чтобы купить квартиру и потом удариться в загул...
Ну, если серьезно - это не деньги. Это сумма для начала того, чтобы хоть как-то задуматься о своем развитии.
Вот тут по подробнее плиз. Речь идет о 100 000 евро чистого годового дохода. Не капитала 100 000! И разве на такой доход нельзя жить во франции семье из 3-4 человек? Не шикуя, естественно.
Vlad_Y вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
извините за мой непонятливость. Подал документы уже на гражданство в этом году, результат вы узнаете в следующем 2014?
А в каком году приехал?
Primavera 10 лет во Франции и пока не получается,хотя, по ее словам, есть и з/пл и собственность.
Пока один лишь раз не получилось. В этом году буду пробовать еще, но на самом деле, гражданство особо никаких поблажек не дает, разве что свободное перемещение почти по всеми миру. А так, можно и с картой резидента жить (если паспорт, конечно, не самоцель), главное быть интегрированным в общество (Вы вот про интеграцию не хотите слушать).

А что лично Вас останавливает от реализации Вашего проекта? Кажется, вы верите, что все получится, поэтому надо пробовать.
Primavera вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеVlad_Y пишет:
Вот тут по подробнее плиз. Речь идет о 100 000 евро чистого годового дохода. Не капитала 100 000! И разве на такой доход нельзя жить во франции семье из 3-4 человек? Не шикуя, естественно.
На 100К€/год (чистого дохода) семье из 4-х человек жить можно. Проблема лишь в источнике такого дохода (можете посмотреть статистику зарплат во Франции) и поймете о чем речь.
Primavera вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Речь идет о 100 000 евро чистого годового дохода. Не капитала 100 000! И разве на такой доход нельзя жить во франции семье из 3-4 человек? Не шикуя, естественно.
можно, можно даже машину купить. Вот кредит не взять на дом, это точно, по крайней мере не во французском банке.

Семье прожить можно, даже с комфортом, но это не поможет в получении паспорта, если доход в Питере. Зависит от того, с какой целью переезд.
Старое 02.08.2013, 18:50     Последний раз редактировалось Juls; 02.08.2013 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
---
Старое 02.08.2013, 18:51
Заблокирован(а)

Vlad_Y, Владюнь,если здесь рванет, вас с вашей визой вышлют обратно,сюда,к нам и тем более будет обидно, если у вас что-то есть. Никогда не задумывались откуда в СПб и Москве такое количество коммунальных квартир?
Когда моя жена предлагает зарабатывать на 4-5 ккв в элитке, я задал ей вопрос выше.
Вам сколько лет? Мне 29, цель №1 у меня выполнена.
Мне нужен план на следующие 10 лет - до 40 лет,я его обдумываю,собираю мнения.
Если люди умные и с деньгами обзаводятся недвигой,делом в ЕС или детей отправляют за бугор или жен рожать в ЮСУ - это о чем-то говорит,для меня это знак.
Я не говорю о тех, кто едет в ЕС за длинным рублем, потом оказываются работниками кухни французских ресторанов,это смешно,здесь зарабатывают легче,больше и быстрее.Обиженные судьбой,жизнь которых не состоялась ни на родине, ни на чужбине давятся желчью, живут в не самых лучших районах,имеют нелегкую работу в прачечной,на кухне,в такси,курьером, и вот когда соотечественники приезжают с деньгами и покупают недвижимость в тех районах, в которых некоторые форумчане прекрасно понимают, что им никогда в них не жить, или имеют такую цель, из них выливается злоба и желчь. К счастью таких 1-2 человека во всей теме.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
трезвые мысли. ...
Спасибо.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:53
Мэтр

Умыли) довольны? Не,Дюма не читал,даже 3 мушкетеров. Отца Горио прочитал Бальзака на прошлой неделе,теперь знаю как дочь воспитывать
что мне вас умывать, вам же дали горячую воду )))

вы сами же лезте в петлю, не зная зачем, лишь потому что кто-то туда слазил до вас и вам сказал, что там круто. Вас пытаются отрезвить, так вы грубить начинаете

Франция одна из самых сложных стран для получения европейского паспорта. Тем более при вашем анамнезе (без языка, без капитала, без нужной специальности, без поддержки семьи). В конце концов в Европе есть бывший советский блок, где шансов на получение документов гораздо больше. Но вам подавай домик с картинки...
Старое 02.08.2013, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dmitry83, насколько я понимаю, Вам нужен "шенгенский" паспорт. Так наверняка есть страны, где его получить значительно проще, чем во Франции.
Старое 02.08.2013, 19:03
Дебютант

Владюнь???)))

Если в россии рванет, запросишь статус политического беженца или купи внж в латвии.

А так, если деньги есть, конечно, бизнес надо диверсифицировать. Я буду в Питере 9, 10 августа по делам. Можем пересечься, расскажу как ....
Vlad_Y вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:12
Мэтр

1. думаю, что капитала )))

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
На 100К€/год (чистого дохода) семье из 4-х человек жить можно. Проблема лишь в источнике такого дохода (можете посмотреть статистику зарплат во Франции) и поймете о чем речь.
2. Доход должен быть постоянен и не зависеть от ТС
Parka вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:16
Заблокирован(а)

Владюнь???)))
Димон?
Если в россии рванет, запросишь статус политического беженца или купи внж в латвии.
никаких гарантий положительного ответа,про ВНЖ Латвии не думал.
Пересечься можно, про бизнес слушать не буду - сам такой же
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:19     Последний раз редактировалось Траута; 02.08.2013 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вам сколько лет? Мне 29, цель №1 у меня выполнена.
Мне нужен план на следующие 10 лет - до 40 лет,я его обдумываю,собираю мнения.
Если люди умные и с деньгами обзаводятся недвигой,делом в ЕС или детей отправляют за бугор или жен рожать в ЮСУ - это о чем-то говорит,для меня это знак.
План-это хорошо.
Добавьте поправку к Вашему рассуждению о знаке.
Люди умные-это по российским меркам. А по французским-эмигранты.
И место во французском кастовом обществе-эмигрантское.

и вот когда соотечественники приезжают с деньгами и покупают недвижимость в тех районах, в которых некоторые форумчане прекрасно понимают, что им никогда в них не жить, или имеют такую цель, из них выливается злоба и желчь. К счастью таких 1-2 человека во всей теме.
И соотечественники, приезжающие с деньгами и покупающие недвижимость..... так и остаются эмигрантами, и в своей эмигрантской среде за редким исключением.
В этом плане муж или жена французы-это и вход в определенное французское сословие, в отличие от приезжающих с деньгами. Вполне возможно, что и имеют преимущество перед соотечественниками с деньгами.
Это, возможно, и не так страшно, если не интересоваться этой стороной жизни и это не затронет Вашу судьбу, судьбу Вашей семьи, Ваших детей.
Для того, чтобы попасть в определнный французский круг-недостаточно денег. Или денег может оказаться просто мало.

Тут уж надо ещё и историю иметь, имею ввиду не банковскую.
Траута вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:20     Последний раз редактировалось Juls; 02.08.2013 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Видите ли я перед собой цель смотать из России,утроиться там на работу и найти местную и развести ее на брак, никогда не ставил.
---
Старое 02.08.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
найти местную и развести ее на брак, никогда не ставил
Почему российских (русскоязычных) мужчин так раздражает, что кто-то выходит замуж за иностранца? Да, как вам выше написала Траута - если он не фиктивный - способствует интеграции. А чем, кстати, круче, развести на брак девушку в своей стране? Только вот не по теме будет уже.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:27
Заблокирован(а)

Droopy, в тысячный раз Вас благодарю!
Жаль на форуме нет репутации (в смысле "репы"),когда можно плюсовать или минусовать за сообщения участников,как,например,на русском ebay форуме. Модераторы,подумайте. Ссылку на форум могу в личку скинуть, не знаю,может быть здесь запрещено давать ссылки на другие форумы.
Гуру живописи и антиквариата,тоже обратите на него внимание. Только будьте там осторожны, не все то антиквариат,что таковым называется и не всегда можно получить то на что рассчитываете,а зачастую и вообще ничего
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 02.08.2013 в 19:36..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nathaniel, а вот мне было бы очень интересно узнать ваше мнение именно по поводу того сообщения,точнее двух сообщений.
И очень интересное у модераторов понимание "быть умнее". Мне - предупреждения и удаление постов, даме с быдло-лексикой - оставление постов с хамством в мой адрес и отсутствие предупреждений.
Разрешите внести предложение в правила? Напишите список участников,кто может хамить и гоп-стиль применять к новичкам,а то не понятно, одни участники корректны и очень доброжелательны, вторые как с цепи сорвались. Первых к моей радости намного больше.
Этот пост также нарушает правила форума Offtopic:
Дался Вам этот Мурманск
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 02.08.2013, 19:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.08.2013 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
не дай Бог этим заниматься,это означает,что человек ничего другого не умеет, это от тоски и безысходности,говорю исходя из собственного опыта,имевшего место в период, когда ebay только начинал набирать популярность в России - 2001 г. Мне кажется Ваши друзья занимаются больше из страсти,хобби,а это действительно затягивает,но не из заработка.
Э, не скажите. Чтобы из груды барахла выхватить глазом именно то барахло, которое можно перепродать с 10-кратной наценкой, и оставить лежать рядом похожую вещь, которая не принесет ни цента - это особый талант.

Как в том анекдоте про обезьяну: "Может, и дура, а тридцатник в день имею!"

А насчет тоски и безысходности - этого есть. Я насмотрелась тут на несчастных с профессиональным образованием, которые готовы хоть коробочки клеить, хоть улицы мести, лишь бы хоть чем-то заниматься - так ведь и такой работы найти не могут... нету тут ее, работы-то.

Я в последний приезд из Питера привезла газету бесплатную на 100 страницах, "Вакансии" или как там она. Теперь французам показываю как диво дивное. "Это что, все рабочие места? Все 100 страниц?? Только в Питере????!!!" Здесь в подобных газетах в нашем регионе 1-2 объявления про гербалайф, и вот вам все рабочие места...
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:32
Заблокирован(а)

Svet, а где Вы раздражение увидели? У меня есть примеры развода французских и шотландских лохов. Если бы я был девушкой,я бы тоже за таджика не пошел, лучше за француза.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:36
Заблокирован(а)

Nathaniel, вы, кстати, уже дважды проигнорировали мои вопросы
Как вы из Мурманска оказались во Франции,только не говорите,что тоже влюбились в француза,не поверю,не все же такие, и второй - по поводу оскорблений какое-то зрение у вас выборочное.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Как вы из Мурманска оказались во Франции
Я давно ответила. Второй идёт вразрез с правилами форума (и это я тоже от Вас не скрывала). Так что Вы дважды проигнорировали мои ответы, всё по-честному.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 02.08.2013, 19:39
Заблокирован(а)

Рыжая, поверьте, это или бедность или болезнь - коллекционирование,та же рулетка, а вдруг из кучи вытащишь бриллиант,тем более что каждый день рассказывают про уникальные китайские вазы купленные на развале за 5 евро,а цена ей 500 000.Я сам этим болел в студенческие годы,вспоминая,вздрагиваю.
Dmitry83 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки