Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2005, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
janette18 пишет:
Если так, то надо полагать, моя информация вам давно известна. Чего ж не поделились с народом? А если нет, то не грех бы и спасибо мне сказать.
В платежном поручении, там знаете, не как в такси - если у вас есть пожелание о маршруте, сообщите о нем таксисту.
janette18 пишет:
У нормального банка по десятку кореспондентов в разных нормальных странах. И если вы не указали конкретно, то обычно ваш платеж проскочит в общей куче по сумме суточных перечислений, исходящих из корр банка
Денег стоит не само использование корр. чета, а его открытие и поддержание. Поэтому деньги с вас берет не банк корреспондент, а ваш собственныи. Да и вообше у нормальных банков ничто никуда не проскакивает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
janette18 пишет:
Это допрос? Щас фамилии, адреса и явки будете спрашивать? Расслабьтесь.
Да я особо и не напрягаюсь
Просто хотелось уточнить какие все ж таки потери и что изменилось за последние пять лет. Теперь вижу что мизерные. Спасибо за разъяснение
От себя добавлю, что раньше (лет пять назад) французские банки могли (по желанию) запрашивать с вас разъяснения/декларирование по полученным платежам если сумма платежа превышала 7,5 тыс евро (или около того). Потом началась "борьба с терроризмом" и деньги перечислять стало себе дороже... но это наверное другая история.
Старое 18.08.2005, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Skif пишет:
От себя добавлю, что раньше (лет пять назад) французские банки могли (по желанию) запрашивать с вас разъяснения/декларирование по полученным платежам если сумма платежа превышала 7,5 тыс евро (или около того). Потом началась "борьба с терроризмом" и деньги перечислять стало себе дороже... но это наверное другая история.
сейчас тоже запрашивают с завидной регулярностью при чем все банки и французские и немецкие и штатовские
Старое 25.01.2006, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
спасибо за инфо,а вот если я ету сумму разделю на два и отправлю в разные банки,то ведь лучше будет?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 19:14
Мэтр

Skif пишет:
раньше (лет пять назад) французские банки могли (по желанию) запрашивать с вас разъяснения/декларирование по полученным платежам если сумма платежа превышала 7,5 тыс евро (или около того). Потом началась "борьба с терроризмом" и деньги перечислять стало себе дороже... но это наверное другая история.
Было раньше 50.000 франков, теперь стало 8.000 евро. Только банк, если сумма превышает 8.000 евро, ничего от вас особо не требует декларировать, он просто сообшает о факте в налоговую (происходит это не по желанию банка, а систематически). Декларация доходов тут вообше дело сугубо добровольное.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 20:03
Мэтр

И вот мне любопытно, если вам из какого-то мутного оффшора пришли деньги от вашего знакомого бизнесмена, какое обьяснение можно дать банку.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 23:48
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2005
Есть такая вешь как оффшорные компании, отправка стоит 30 долл, деньги на следующий день на том счете где надо. и ни каких бумаг.Такие услуги называют забалансовые..... Если проблема пишите помогу.
Француз вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2005, 01:49
Мэтр

Француз пишет:
и ни каких бумаг.
Вот именно это и плохо.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2005, 12:04
Новосёл

Дата рег-ции: 13.04.2005
Отправить сообщение для Kasatka с помощью MSN
Случайно напала на "банковскую" статью, может, кому-нибудь пригодится -

http://www.e-xecutive.ru/prfinance/article_3319/
Kasatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 11:58
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2005
Господа, кто-н знает, можно ли вообще открыть счет во Франции, не покидая пределов РФ? В Сосьете женераль сказали, что не могут, тк они- юрлица РФ, в БНП Париба и других - такая же хрень...
Старое 07.09.2005, 16:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Не думаю. Подпись свою Вы им будете сканировать и по и-мейлу пересылать?

Тут и находясь во Франции просто так счет не везде откроют - требуют фр.адрес. Хотя, помнится, кто-то говорил, что открывали счет, просто зайдя в банк с тур.визой...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Nancy пишет:
Не думаю. Подпись свою Вы им будете сканировать и по и-мейлу пересылать?

Тут и находясь во Франции просто так счет не везде откроют - требуют фр.адрес. Хотя, помнится, кто-то говорил, что открывали счет, просто зайдя в банк с тур.визой...
Я открывал с турвизой и писал об этом. Но без присутствия не откроют.В крайнем случае, нужен человек с доверенностью, причем заверенной как минимум французским посольством.Но могут и не открыть, если не будет соответствующего пакета документов и логичного объяснения зачем вам это надо.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 17:06
Мэтр

Необходимо "оставлять" подпись, поэтому сделать из России сложно. Интернетные банки делали по почте, но они не берут иностранцев (кажется).
Французскии адрес в пронципе не нужен для открытия счета, но банк может отказать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Choko пишет:
Вестерн Юнион
я посмотрела их тарифы: чтобы перевести 300 евро, надо платить 33... По-моему это очень дорого.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 13:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я только что написала в другой похожей теме, но и сюда помещаю.
http://www.sbrf.ru/ruswin/denprv/denpval.htm
Недавно мне подруга перевела деньги, тариф относительно не высокий / если не ошибаюсь, то до 2 тыс долларов США надо оплатить 15 долл. за перевод, а свыше - соответственно/ , отправила в субботу, к нам на счет поступили в пятницу следующей недели, т.е. 4 рабочих дня.
Старое 25.01.2006, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
хочу задать один конкретный и насущный для меня вопрос(прочитала всю ету тему)если кто-нибудь может мне дать примерный расчет цколько мне будет цтоить перевод из филиала банка Москвы на мой цчет во франции суммы 9000 евро.какоы документ и можно ли вце же обойтись без декларации в налоговую(здесь придет на банк почты)я слышала что до 10000 проходит.а то и так потеряю при покупке евро,да еще налог платить потом.другого пути не предвидится.спасибо заранее.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 18:59
Мэтр

Если сумма будет превышать 8.000 евро, то банк сообшит о неи в налоговую - это не означает, что вы должны будете заплатить за них налог. Это лишь означает что налоговая будет в курсе даннои операции. Сколько будет стоить зависит от вашего банка в Москве и вашего банка во Франции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
не подскажете, никто не сталкивался с продажей квартиры в Москве и покупкой во Франции? Во сколько обходится перевод денег (я думаю, будет идти речь о сумме , скажем, 160.-170тыс€) и какие документы требуют московские и франц.банки для такой операции?
pupina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
pupina, Я уже писала один раз на эту тему. В двух словах перескажу.
Наиболее выгодно (информация старая, более года) переводить из банка Сосьете женераль.http://www.bsgv.ru/ на счет во Францию. Для этого необходимо открыть там счет. Для перевода надо будет зарегистрировать ваш французский счет в налоговой инспекции в Москве. Самое неприятное, это необходимость указать в акте продажи квартиры полную стоимость. Этот документ потребуется во французской налоговой для доказательства легальности ваших доходов и для того чтобы избежать повторного налогобдожения здесь.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 23:07
Дебютант

N.N. пишет:
пупина, Я уже писала один раз на эту тему. В двух словах перескажу.
Наиболее выгодно (информация старая, более года) переводить из банка Сосьете женераль.хттп://щщщ.бсгв.ру/ на счет во Францию. Для этого необходимо открыть там счет. Для перевода надо будет зарегистрировать ваш французский счет в налоговой инспекции в Москве. Самое неприятное, это необходимость указать в акте продажи квартиры полную стоимость. Этот документ потребуется во французской налоговой для доказательства легальности ваших доходов и для того чтобы избежать повторного налогобдожения здесь.
спасибо большое! а не в курсе, какой налог придется платить в России при указании реальной стоимости?
pupina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 12:43
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2006
Со счетами и уведомлением в налоговую не все так просто

pupina пишет:
спасибо большое! а не в курсе, какой налог придется платить в России при указании реальной стоимости?
Если хотите, пришлите мне на katiemoscow собака yahoo.com свой телефон, я как у меня будет пару минут, позвоню и объясню кое-какие детали и тонкости, связанные с переводами денег и открытием заруб.счетов. Просто, време писать нет совсем. Работы выше ушей.
katiemoscow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 00:34
Дебютант

katiemoscow пишет:
Если хотите, пришлите мне на катиемосцощ собака яхоо.цом свой телефон, я как у меня будет пару минут, позвоню и объясню кое-какие детали и тонкости, связанные с переводами денег и открытием заруб.счетов. Просто, време писать нет совсем. Работы выше ушей.
да я бы с удовольствием, но как вы будете звонить мне на итал.мобильный
спасибо за предложение

если вдруг время найдется, черкните тут для нас , страждусчих, немного информации
pupina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 23:34
Мэтр

pupina, у меня данные годичной давности. Если вы были владельцем квартиры 5 (3?) года налог вы не платите. Сложность в том. что покупатель не хочет указывать в акте стоимость больше 100000 тыс. руб. т.к. в противном случае ему необходимо доказывать происхождение своих денег.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 10:53
Дебютант

поняла. Видимо, придется искать того, у кого уже все доказано.
pupina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 11:09
Мэтр

pupina, этот вопрос можно оговорить сразу, в агенстве по продаже. Иногда приходиться снижать (немного) цену на квартиру. Но, на мой взгляд, дальнейшеее спокойствие и возможность все сделать официально здесь этого стоит.
Удачи.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 00:31
Дебютант

N.N. пишет:
пупина, этот вопрос можно оговорить сразу, в агенстве по продаже. Иногда приходиться снижать (немного) цену на квартиру. Но, на мой взгляд, дальнейшеее спокойствие и возможность все сделать официально здесь этого стоит.
Удачи.
мне вот тут мысль пришла, не знаю, умная ли, покупатель платит мне, Иван Иванычу наличными; по документу цена одна, заниженная, подтвержденная, а разницу я на свой итал. счет постараюсь перевести (происхождением переводов до 12 тыс. банк не интересуется)

Ето у меня пока все гипотезы, так на раз-два мои родители не кинутся продавать квартиру; вначале пытаюсь понять, чего потом с деньгами делать.
pupina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
katiemoscow, может, все-таки найдется несколько минут, что б объяснить здесь про детали и тонкости. Многим бы это пригодилось.
Еще ведь важно учитывать налоговым резидентом какой страны является человек, продающий кв в России и желающий прикупить что-то во Франции.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Смотря кто вам отправяет...Мы с мамой решили вопрос так, она на работе заказала карточку, на которую ей перечисляют зарплату, в 2 экземлярах, я свой взяла и здесь в любом банкомате могу снять деньги...Чем больше сумма, тем выгодней, так как идут проценты с суммы...Но все тонкости не знаю по поводу процентов
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
По поводу переводов из россии во францию:

может есть все-таки банки, которые могут сразу большую сумму переслать, а не частями (с ограничением 2000 евро или 5000 евро и тп.)?
я видела информацию здесь, что если сумма выше 8000 евро, то нужна справка из налоговой?
соответсвенно, 2 вопроса:
где такой банк, чтобы суммы выше 8000 перечислял,
и что за справка из налоговой?

слышала, что сейчас французские банки требуют подтверждения происхождения денег, которые пришли на счет с российского счета. так ли это?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
SHI пишет:
По поводу переводов из россии во францию:

может есть все-таки банки, которые могут сразу большую сумму переслать, а не частями (с ограничением 2000 евро или 5000 евро и тп.)?
я видела информацию здесь, что если сумма выше 8000 евро, то нужна справка из налоговой?
соответсвенно, 2 вопроса:
где такой банк, чтобы суммы выше 8000 перечислял,
и что за справка из налоговой?

слышала, что сейчас французские банки требуют подтверждения происхождения денег, которые пришли на счет с российского счета. так ли это?
Оформите несколько переводов по 1,5 тысячи к примеру. Это к вопросу о том ,чтобы избежать дополнительных допросов.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки