Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2013, 15:40
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Если Вы хотите именно фамилию нового мужа - не проблема, денег за это не берут, но процедура потребует немножко больше времени и денег. Для того, чтобы в паспортах стояла правильная транслитерация французской фамилии, вам нужно сделать следующее:

0. Во Франции поставить апостиль на интегральную копию свидетельства о браке. Это бесплатно, занимает 2-3 дня.
1. В России сделать нотариальный перевод на русский язык интегральной копии французского свидетельства о браке. Переводчик Вас спросит, как правильно написать французскую фамилию русскими буквами (ну или сами ему объясните как это передать правильно, он не откажет, потому что Вы точно знаете лучше). Это платно.
2. На основании нотариального перевода из п.1 в ЗАГСе по месту жительства в России надо написать заявление об изменении фамилии и получить так называемое Свидетельство о смене имени. Новую фамилию напишут как в переводе.
3. На основании Свидетельства о смене имени и перевода свидетельства о браке сменить внутренний паспорт в паспортном столе. (10 дней и какие-то небольшие деньги).
3. В ОВИРе, помимо стандартных документов на загранпаспорт, к досье приложить заявление "поскольку вступая в брак я взяла французскую фамилию мужа Дюбуа, прошу в загранпаспорте использовать транслитерацию Dubois, которая соответствует написанию фамилии в стране происхождения, копию свидетельства о браке с переводом прилагаю", дата, подпись. На этом основании ОВИР ОБЯЗАН Вам выдать паспорт с правильной транслитерацией.
Спасибо за рекомендацию! Только этот вариант длинный и в России.
Я вот тоже задумалась о смене фамилии. У меня ситуация, как мне кажется, довольно простая: я недавно вышла замуж за француза, живу во Франции с ВНЖ, оба паспорта пока на девичью фамилию. Видела на сайте консульства процедуру смены фамилии:
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%93%D0%A1.aspx

Интересно, а можно сначала сменить фамилию во Франции по этой процедуре, потом поменять внутренний паспорт в России (я так поняла, его можно поменять только в России), потом вернуться во Францию по действующему заграну на девичью фамилию, и затем во Франции сменить загран на фамилию мужа?
Кто-нибудь пробовал такой вариант?
carte-blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеcarte-blanche пишет:
Спасибо за рекомендацию! Только этот вариант длинный и в России.
Я вот тоже задумалась о смене фамилии. У меня ситуация, как мне кажется, довольно простая: я недавно вышла замуж за француза, живу во Франции с ВНЖ, оба паспорта пока на девичью фамилию. Видела на сайте консульства процедуру смены фамилии:
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%93%D0%A1.aspx

Интересно, а можно сначала сменить фамилию во Франции по этой процедуре, потом поменять внутренний паспорт в России (я так поняла, его можно поменять только в России), потом вернуться во Францию по действующему заграну на девичью фамилию, и затем во Франции сменить загран на фамилию мужа?
Основным документом российского гражданина является внутренний паспорт, так что его надо менять вначале
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
1) ну это Вам решать, чего Вам хочется больше. Смены именно на девичью требует, вроде бы (я не помню точно) Украина. России все равно, но на визу придется подавать всю "историю" - свидетельства о первом браке, разводе, смене фамилии и т.д. С девичьей действительно проще.
2) вот с этим я не знаю, что делать. Потому что для OFII и для всех прочих учреждений во Франции будут смотреть свидетельство о рождении. Возможно, поможет поставить штамп в российском консульстве "Фамилия мадам такой-то (фамилия первого мужа) - по мужу Дюбуа, девичья Иванова". Я не знаю, меняют ли livrette de famille, потому что по идее он выписан неправильно... Для визы у вас запросят и свидетельство о рождении тоже, поэтому придется в любом случе предъявлять все бумаги о всех изменениях.
3) п. 78 «Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету»
78. По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица его замещающего.
http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
Паспорта распечатывает "глупая машина" так как у неё заложено в памяти
Дочери моей подруги, по заранее написанному заявлению, написали от руки на следующей странице то написание фамилии, которое она хотела.
Так что те же штампики (
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Основным документом российского гражданина является внутренний паспорт, так что его надо менять вначале
Я так понимаю, та процедура перемены имени, на которую была дана ссылка, предусмотрена для людей, у которых может и не быть вовсе этого самого внутреннего паспорта. Зато есть штамп "ПМЖ" в загранпаспорте или то, что теперь предусмотрено после того, как этот штамп отменили. Постоянный консульский учёт.

Потому что тому, у кого сохранилась регистрация в России и печать об этом во внутреннем паспорте, консульство в любом случае не будет здесь менять фамилию. А направит за этим в Россию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я так понимаю, та процедура перемены имени, на которую была дана ссылка, предусмотрена для людей, у которых может и не быть вовсе этого самого внутреннего паспорта. Зато есть штамп "ПМЖ" в загранпаспорте или то, что теперь предусмотрено после того, как этот штамп отменили. Постоянный консульский учёт.

Потому что тому, у кого сохранилась регистрация в России и печать об этом во внутреннем паспорте, консульство в любом случае не будет здесь менять фамилию. А направит за этим в Россию.
Штампа ПМЖ больше не существует (
Если дама писала о желании заменить внутренний паспорт, значит он у неё есть, что вполне логично, если она только что вышла замуж
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 22:23
Мэтр

Штампа ПМЖ больше не существует (
Если дама писала о желании заменить внутренний паспорт, значит он у неё есть, что вполне логично, если она только что вышла замуж
Я и сказала про его отмену. Но есть ещё много людей, у кого он есть. Или справка вместо него, не суть. Про штамп я упомянула, чтобы дама поняла, о какой категории лиц речь в процедуре по ссылке. То есть не о всех желающих.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Если честно, то я бы не заморачивалась со сменой, если все действующие документы на девичью фамилию
Внутренний и правда меняется только в России, но чтобы его поменять, сначала нужно менять фамилию в ЗАГС. Заграничный могут поменять и в консульстве, но эта процедура займет месяца три...

Паспорта распечатывает "глупая машина" так как у неё заложено в памяти
Дочери моей подруги, по заранее написанному заявлению, написали от руки на следующей странице то написание фамилии, которое она хотела.
Так что те же штампики (
"Глупая машина" сканирует (ну или оператор руками вносит) ваши данные, после этого машина показывает заполненный шаблон будущей страницы паспорта, где, действительно, фамилия транслитерируется автоматически согласно ГОСТу. Но именно на этом этапе оператор имеет возможность вручную исправить написание прежде чем отправить паспорт на печать (пятилетний прямо в УФМС, десятилетний на Гознак). Говорю со 100% уверенностью, потому что я собственными глазами видела, как это работает.
И у Вас есть все законные основания на этом настаивать, ссылку на закон я приводила выше. Пытаются отказывать - идете к начальнику паспортного стола с распечаткой закона, заявлением и документами, подтверждающими французское написание (это уже не мой опыт, но тоже работает).
Старое 03.07.2013, 11:34
Бывалый

Я тоже думаю, что скорее всего фамилию здесь мне не поменяют, потому что у меня сохранилась регистрация в России. Но с другой стороны, теперь нет штампа о ПМЖ и любой может встать на консульский учет, не зависимо от наличия регистрации в России. А про смену фамилии на сайте консульства сведения устарелые (еще пишут про штамп о ПМЖ). А мне все равно загран надо менять, так что попробую узнать в консульстве про смену фамилии.

Спасибо, Elfine, CathyG и Latreille за участие!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 12:07     Последний раз редактировалось elfine; 03.07.2013 в 12:16..
Мэтр

Но с другой стороны, теперь нет штампа о ПМЖ и любой может встать на консульский учет, не зависимо от наличия регистрации в России.
Сейчас большая путаница в этих понятиях, и отмену штампа (кстати, в интернете пишут, что согласно инструкции в биометрические паспорта этот штамп ещё положено ставить, на практике - не знаю) принимают за отмену всего, что можно. Тогда как многие процедуры ещё как следует не регламентированы, но суть осталась прежней. Консульство может брать на себя роль ЗАГСа только для тех, кого никакая регистрация с территорией России не связывает. Дело ведь не только в формальной постановке на консульский учёт. На самом деле если бы любой, встав на консульский учёт, но не снявшись с учёта в России, мог менять здесь фамилию, это давало бы возможность существовать одновременно под двумя фамилиями, что противоречит закону.

На марсельском портале пишут: http://marseillemid.fr/ru/faq

Цитата:
7. Вышла замуж и сменила фамилию. Хочу поменять паспорт на новую фамилию.

Это возможно сделать, если Вы состоите на консульском yчете в консульстве (имеете соответствующий штамп в паспорте) и при наличии местного свидетельства об изменении фамилии, имени с проставленным французским органом штампом "Апостиль". Во всех остальных случаях – для российских граждан, не снявшихся с регистрационного учета по месту своего проживания в Российской Федерации и не оформивших в установленном порядке выезд на постоянное жительство во Францию, изменение фамилии, имени и/или отчества в российских заграничных паспортах осуществляется только по месту их регистрации (прописки) в России. Оформление нового заграничного паспорта на измененные Ф.И.О. осуществляется только при наличии ранее переоформленного в России внутреннего паспорта.
Вы про это говорите, что сведения устарели? Не так уж и устарели, я например вижу, что в паспорте, выданном в 2011 году, такой штамп стоит. И будет стоять там "в рабочем состоянии" до 2016 года. А сейчас бывшим обладателям такого штампа консультво даёт справку, что они состоят на учёте. В любом случае у них есть вся информация о том, "выписан" человек из России или нет.

Так что вопрос, что отменено, а что нет, ещё требует больших уточнений.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 12:21
Мэтр

Сейчас большая путаница в этих понятиях, и отмену штампа (кстати, в интернете пишут, что согласно инструкции в биометрические паспорта этот штамп ещё положено ставить, на практике - не знаю) принимают за отмену всего, что можно. Тогда как многие процедуры ещё как следует не регламентированы, но суть осталась прежней. Консульство может брать на себя роль ЗАГСа только для тех, кого никакая регистрация с территорией России не связывает. Дело ведь не только в формальной постановке на консульский учёт. На самом деле если бы любой, встав на консульский учёт, но не снявшись с учёта в России, мог менять здесь фамилию, это давало бы возможность существовать одновременно под двумя фамилиями, что противоречит закону.

На марсельском портале пишут: http://marseillemid.fr/ru/faq

Вы про это говорите, что сведения устарели? Не так уж и устарели, я например вижу, что в паспорте, выданном в 2011 году, такой штамп стоит. И будет стоять там "в рабочем состоянии" до 2016 года. А сейчас бывшим обладателям такого штампа консультво даёт справку, что они состоят на учёте. В любом случае у них есть вся информация о том, "выписан" человек из России или нет.

Так что вопрос, что отменено, а что нет, ещё требует больших уточнений.
Согласна, что при наличие у дамы внутреннего паспорта консульство не поменяет фамилию.
Практика изменилась для выдачи загранпаспортов, раньше нужно было быть на учете в консульстве, чтобы его получить, теперь дают всем подряд, но по той фамилии, которая была в предыдущем
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 12:54     Последний раз редактировалось elfine; 03.07.2013 в 16:46..
Мэтр

для выдачи загранпаспортов, раньше нужно было быть на учете в консульстве, чтобы его получить
Просто раньше было для получения загранпаспорта в консульстве деление на тех, кто проживает здесь временно, и тех, кто проживает постоянно. Теперь это деление отменено, хотя при заполнении анкеты оно всё равно чувствуется (цель - для временных выездов или для проживания заграницей). Я, как и полфорума, оформляю здесь паспорта уже 15 лет, пользуюсь третьим по счёту, не состоя при этом на учёте ни на временном, ни на постоянном. Просто с некоторых пор процедура его оформления стала одинаковой для тех, кто состоит на учёте и кто не состоит.

И консульский учёт теперь просто учёт без деления на временный и постоянный. Но такое ощущение, что новые правила ведения консульского учёта не учитывают массу нюансов. Поэтому все в интернете ломают голову, как доказывать, например, при ввозе автомобиля, что проживаешь не в России. Штамп отменили, но таможенные правила его наличия по-прежнему требуют. Этот оффтоп - о том, что новые консульские правила по-моему ещё не до конца подстроились под остальные реалии, такие вопросы, как возможность смены фамилии, чётко не оговорены. Но логично, что при наличии регистрации в России, фамилию отправят менять туда.

Я уже писала, что получила здесь загранпаспорт на новую фамилию, поменяв перед этим фамилию и внутренний паспорт в России по месту регистрации. Таким образом, один мой выезд из России был не совсем легальным: я уже имея новую фамилию, пересекала границу под старой. Но что было, то было. Консульство без лишних вопросов оформило паспорт уже на новую фамилию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 16:04
Мэтр

Всё-таки я всерьёз озаботилась тем, как новые правила консульского учёта, введённые в 2011 году, соотносятся с вопросами оформления актов гражданского состояния консульством, включая перемену имени.

И нашла вот этот приказ 2012 года: http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=norm...N%2010490.aspx

Всё очень туманно. Потому что в соответствии с новыми правилами нигде не говорится о штампе "ПМЖ" или даже просто о постоянном проживании. Речь вообще о гражданах, проживающих за границей. Выходит, что обо всех. Даже об учёте почти ничего не сказано.
Но как это выглядит на практике - совершенно не понятно.
Например, логично после перемены имени получить паспорт, чтобы пересечь границу легально уже с новой фамилией. Но консульство не может выдать внутренний паспорт. И полагаю, что не может выдать загранпаспорт на новую фамилию, пока внутренний не приведён в соответствие (если он есть, и в нём сохранена регистрация). Как тогда пересекать границу? Со старой фамилией? Про подобные нюансы там ни слова.

Поэтому интересно, что скажут в консульстве. Не удивлюсь, если они сами пока толком не разобрались, как соблюдать эти новые правила.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 18:14
Бывалый

Elfine, вот-вот, и меня очень это интересовало!
Дозвонилась до консульства(!):
сказали, что фамилию они не меняют, это можно сделать только в России. Причем даже не спросили, сохранилась ли у меня регистрация...
Ну что ж, зато теперь все ясно. Может быть, решусь воспользоваться Вашим методом

Спасибо всем за ответы, надеюсь, кому-нибудь еще все это пригодится.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 18:45
Мэтр

Дозвонилась до консульства(!):
сказали, что фамилию они не меняют, это можно сделать только в России. Причем даже не спросили, сохранилась ли у меня регистрация...
По телефону в любом случае на компетентный ответ рассчитывать не стоит. Не удивительно, что ничего не расспросили. Можно им мейл написать, там они хоть как-то стараются безграмотных ответов не давать. Заодно и сослаться на новые правила учёта и на указ. Но в Вашем случае эти правила не очень стыкуются с реальностью по упомянутым выше причинам. А если кто-то из России давно выписался и давно состоит нa учёте, то конечно имеет полное право обратиться для смены фамилии, как и до новых правил имел. Но случайный человек на телефоне может вообще этого не знать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 19:11
Бывалый

Да, Elfine, вы абсолютно правы!
Я им давно уже писала, но вот только что получила ответ (балует меня сегодня консульство ).
Пишут, что становиться на консульский учет для смены фамилии не обязательно (что противоречит информации на их сайте, ну да ладно...), но обязательно быть снятым с регистрационного учета в России.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 20:14
Мэтр

Пишут, что становиться на консульский учет для смены фамилии не обязательно (что противоречит информации на их сайте, ну да ладно...), но обязательно быть снятым с регистрационного учета в России.
Значит они придерживаются этого правила.

Но если почитать приказ по ссылке, то судя по тому, что там пишут, и этого не нужно. Круг заявителей - россияне, проживающие за рубежом. Без малейшего уточнения про учёт или регистрацию. Там расписано, что консульства при предоставлении описанных услуг должны взаимодействовать с органами ЗАГС. И все документы после хранения консульством передаются в ЗАГС. Т. е. получается, что нет особой разницы, где заниматься такими процедурами. Проживание за границей даёт право делать это за границей.

Но ведь это ж пока только на бумаге. А на деле куда им столько лишней работы?
На бумаге консульствам положено принимать нас в любом консульстве без привязки к департаментам места жительства.
На бумаге ни у кого не имеют права для смены загранпаспорта требовать доказательство легальности проживания здесь. И многое другое.
Поэтому и информация об этих услугах пока кажется далёкой от жизни. Но знать на всякий случай не помешает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 20:22
Бывалый

Значит они придерживаются этого правила.
На бумаге консульствам положено принимать нас в любом консульстве без привязки к департаментам места жительства.
На бумаге ни у кого не имеют права для смены загранпаспорта требовать доказательство легальности проживания здесь. И многое другое.
Поэтому и информация об этих услугах пока кажется далёкой от жизни. Но знать на всякий случай не помешает.
Совершенно с Вами согласна. Хотя грустно все это...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Всё очень туманно. Потому что в соответствии с новыми правилами нигде не говорится о штампе "ПМЖ" или даже просто о постоянном проживании. Речь вообще о гражданах, проживающих за границей. Выходит, что обо всех. Даже об учёте почти ничего не сказано
Мне кажется, что как раз все очень прозрачно. С точки зрения государства Вы постоянно проживаете там, где Вы официально зарегистрированы. Фамилия меняется по месту постоянного проживания. Значит если Вы формально по-прежнему зарегистрированы в Урюпинске, то и фамилию менять там. Если Вы государству заявили, что постоянно проживаете во Франции (=встали на учет в консульстве), то фамилию поменяют во Франции.
Единственный неясный мне момент - как и где в этом случае получать свидетельство о смене фамилии, потому что Франция таких бумаг точно не дает.
Старое 04.07.2013, 11:16     Последний раз редактировалось elfine; 04.07.2013 в 11:23..
Мэтр

latreille, дело в том, что изменились сами понятия. Нет теперь официального понятия "постоянное проживание", отменили понятие "ПМЖ", на учёт может встать каждый, не отказываясь при этом от регистрации в России. И будет считаться, что он здесь проживает, не важно, постоянно или нет. Понятие "постоянный консульский учёт" тоже отменено.

Я рассуждала несколько сообщений назад точно так же, как и Вы, пока не прочитала внимательно последние указы. Там тоже всё прозрачно, а не туманно, если хотите. Но к жизни это пока не применимо. Для меня туманность - в этом. Консульству удобней по всем вопросам гражданского состояния направлять людей по месту их регистрации.

А Франция и не может дать бумаг о смене фамилии, для Франции наша фамилия не меняется, просто приобретается ещё одна, которой можно пользоваться, а можно не пользоваться. Если заявитель меняет своё гражданское состояние перед российскими властями, то св-во о перемене имени выдаёт либо ЗАГС, либо консульство. Прочитайте приказ по ссылке, там всё подробно расписано. Вплоть до того, сколько максимум минут или часов должна занимать каждая операция.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
а если мы собираемся жить в России, стоит ли менять фамилию?!
и нвдо ли в российском Загсе ставить штамп в паспорт?
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
а если мы собираемся жить в России, стоит ли менять фамилию?!
и нвдо ли в российском Загсе ставить штамп в паспорт?
штамп ставят в паспортном столе. А, нужно вам это или нет, уже вам решать. Не поставите штамп - в России и не будут знать, что вы муж и жена
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 00:16
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2013
Брак

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы завтра идем подавать документы на бракосочетание, и я ни как не могу понять со сменой фамилии, у меня просто голова кругом идет!!!!! Значит я оставляю свою фамилию и мне автоматом присваивается фамилия мужа??? А если меня спросят, хочу ли я взять мужа фамилию? Если я отвечу что хочу взять его фамилию, мне потом ни какие документы переделывать не надо будет после брака?
tatiana_55555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 00:23
Мэтр

tatiana_55555, Вы эту тему читали?
Где собираетесь подавать документы, во Франции?

Никто Вас ничего о фамилии спрашивать не будет. В документах будет девичья фамилия плюс фамилия по мужу, а в повседневной жизни какой хотите, такой и пользуйтесь. Нет во Франции понятий "взять фамилию мужа" или "оставить свою фамилию", поэтому и вопрос об этом был бы бессмысленным, никому он в голову не придёт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 00:32
Новосёл

В марселе будем подавать документы, мой парень хочет чтобы я взяла его фамилию. Да, она мне очень нравиться, я ему объяснила, что моя девичья останется в любом случае, а его будет как вторая фамилия.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 00:34
Новосёл

elfine, спасибо большое за ответ
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 00:39
Мэтр

tatiana_55555, парень не француз?

Французы знают, что в таких случаях никто ничего не "берёт". В документах пишется Madame IVANOVA épouse DUPONT или наоборот Madame DUPONT née IVANOVA. Хотите во всех анкетах, где требуется указать Вашу фамилию, писать Mme DUPONT - никто Вам это делать не запретит. При этом властям будут известны обе Ваших фамилии.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 11:41
Новосёл

Здравствуйте, подскажите такую информацию пожалуйста. Мне мое свидетельство о рождении перевел переводчик с отчеством! Сегодня подали документы, и в мерии ПУБЛИКАЦИЮ мне напечатали с переведенного свидетельства о рождении вместе с отчеством. Это правильно или нет? Или они не должны были печатать мое отчество?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana_55555 пишет:
Мне мое свидетельство о рождении перевел переводчик с отчеством!
Переводчик обязан переводить всё, что есть в документе.

Посмотреть сообщениеtatiana_55555 пишет:
Сегодня подали документы, и в мерии ПУБЛИКАЦИЮ мне напечатали с переведенного свидетельства о рождении вместе с отчеством. Это правильно или нет? Или они не должны были печатать мое отчество?
Они понятия не имеют, что это и что такое отчество вообще. И не должны задаваться такими вопросами. Раз это стоит рядом с Вашим именем, значит для них это ещё одно имя. Тогда в св-ве о браке тоже будет отчество. Никакой катастрофы тут нет, у меня тоже с отчеством.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 12:01
Новосёл

elfine, а проблем с визой и паспортом потом тоже не будут ни каких проблем? Потому что у меня в загранке напечатаны только фамилия и имя? И в остальных французских документах мне тоже будут печатать мое отчество?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 12:14
Мэтр

tatiana_55555, акты гражданского состояния не имеют отнoшения к визе и паспорту. У людей и по четыре имени бывает в св-ве о рождении, это не значит, что все они будут в паспорте.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
замужество и фамилия