Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2021, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
Эндодантиста не оплачивает ни одна страховка.
Сочувствую вам, у самой было так же.
И чистка каналов за 750 евро это релевантная цена?!
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
Мне назвали от 600 евро, но в итоге когда вскрыли зуб оказалась там трещина в корне которую видно только в микроскоп, врач в итоге отказалась что либо делать с этим зубом и денег не взяла.
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 23:55
Дебютант

Мне назвали от 600 евро, но в итоге когда вскрыли зуб оказалась там трещина в корне которую видно только в микроскоп, врач в итоге отказалась что либо делать с этим зубом и денег не взяла.
Да, неудивительно что работающие французы ходят беззубые.

А ведь это цена только на каналы. Что же, за всю работу (каналы + новая коронка) тыщи две с половиной захотят?

ПС И может кто-то подскажет что делать для уменьшения боли? У меня началась аллергия на парацетамол и ибупрофен, а других обезболивающих как мне сказали, во Франции не знают. То есть теперь еще и никак не могу сбивать боль. Единственное что слегка помогает это длительное полоскание концентрированными растворами для полоскания рта с хлоргексидином и спиртом, но от них уже слизистая во рту считай сожжена. Вот такая вот беда.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:00
Мэтр

Да, неудивительно что работающие французы ходят беззубые.

А ведь это цена только на каналы. Что же, за всю работу (каналы + новая коронка) тыщи две с половиной захотят?

ПС И может кто-то подскажет что делать для уменьшения боли? У меня началась аллергия на парацетамол и ибупрофен, а других обезболивающих как мне сказали, во Франции не знают. То есть теперь еще и никак не могу сбивать боль. Единственное что слегка помогает это длительное полоскание концентрированными растворами для полоскания рта с хлоргексидином и спиртом, но от них уже слизистая во рту считай сожжена. Вот такая вот беда.
Если вам эндодантист спасёт каналы то вам ещё можно будет поставить коронку, на них хорошие возмещение особенно если ещё и страховку есть. Ну или рвать, но тогда только имплант и это дороже и возмещение там хуже.
Если у вас такая боль может рвать все таки?
Зубы это очень серьезно, ни дай бог киста, спасать будете уже и соседние здоровые зубы
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:09
Дебютант

Если вам эндодантист спасёт каналы то вам ещё можно будет поставить коронку, на них хорошие возмещение особенно если ещё и страховку есть. Ну или рвать, но тогда только имплант и это дороже и возмещение там хуже.
Если у вас такая боль может рвать все таки?
Зубы это очень серьезно, ни дай бог киста, спасать будете уже и соседние здоровые зубы
Не дай Бог.
Я тоже хотела рвать, промучившись с этой коронкой 10 лет, под которой у меня все эти 10 лет периодически ныли нервы. Но все врачи в один голос причитают - нет, что Вы, его еще можно спасти.

С такими вводными, как повторная установка коронки, которая еще неизвестно сколько продержится за минимум 1000 евро, наверное теперь уже в любом случае придётся рвать.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Бодрая, Вам нужно девитализовать зуб? Я искала инфо на эту тему, на самом деле девитализацией занимаются и обычные стоматологи, но у эндодантистов выше вероятность сделать это качественно, т.к. они пользуются микроскопом. И цены в России, по-моему, совсем немного отличаются от местных...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
к сожадению,да.
Мне делали два зуба,один за 600,другой - за 750. Врач работал с зубом (который за 750) два раза часа по 3 и понял,что зуб все-таки не спасти и тоже вернул деньги
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Бодрая, Вам нужно девитализовать зуб? Я искала инфо на эту тему, на самом деле девитализацией занимаются и обычные стоматологи, но у эндодантистов выше вероятность сделать это качественно, т.к. они пользуются микроскопом. И цены в России, по-моему, совсем немного отличаются от местных...
Последний у кого я была был профильный эндодонтист. И он говорил именно о девитализации.
Но я не знаю, только ли лекарственную девитализацию он имел в виду, либо при этом он всё равно механически чистит каждый канал со своим специальным оборудованием, поэтому не совсем ясно.

Но в довольно крупной клинике до этого мне сказали, что они ничено сделать не могут, только эндодонтист с микроскопом.

А насчёт России, я сейчас посмотрела, разницы наоборот фантастические, девитализация в прейскурантах в основном 600-1500 р. стоит.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
к сожадению,да.
Мне делали два зуба,один за 600,другой - за 750. Врач работал с зубом (который за 750) два раза часа по 3 и понял,что зуб все-таки не спасти и тоже вернул деньги
И страховки совсем ничего не возвращают с этой процедуры?
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Бодрая, вроде,нет. Моя не возвращала,но,может есть какие-то супер,которые вернут,хотя,у меня очень хорошая
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 01:09
Мэтр

Последний у кого я была был профильный эндодонтист. И он говорил именно о девитализации.
Но я не знаю, только ли лекарственную девитализацию он имел в виду, либо при этом он всё равно механически чистит каждый канал со своим специальным оборудованием, поэтому не совсем ясно.

Но в довольно крупной клинике до этого мне сказали, что они ничено сделать не могут, только эндодонтист с микроскопом.

А насчёт России, я сейчас посмотрела, разницы наоборот фантастические, девитализация в прейскурантах в основном 600-1500 р. стоит.
Имхо, это обычная девитализация, какую все стоматологи делают, без наворотов. Как только посмотреть с микроскопом, то мне первый попавшийся ценник был 40000. Смысл этой процедуры в том, что в микроскоп намного точнее видны искривления корней, что и составляет проблему для их очистки...туда не просто лекарство закладывают. Но цена явно сильно зависит от города. Но туда же еще добраться надо, даже если и дешевле...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 01:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Имхо, это обычная девитализация, какую все стоматологи делают, без наворотов. Как только посмотреть с микроскопом, то мне первый попавшийся ценник был 40000. Смысл этой процедуры в том, что в микроскоп намного точнее видны искривления корней, что и составляет проблему для их очистки...туда не просто лекарство закладывают. Но цена явно сильно зависит от города. Но туда же еще добраться надо, даже если и дешевле...
Сейчас и до самой-то России добраться проблема, как в темнице сырой за решёткой сидим. Можно и не вылететь и назад не въехать.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Не дай Бог.
Я тоже хотела рвать, промучившись с этой коронкой 10 лет, под которой у меня все эти 10 лет периодически ныли нервы. Но все врачи в один голос причитают - нет, что Вы, его еще можно спасти.

С такими вводными, как повторная установка коронки, которая еще неизвестно сколько продержится за минимум 1000 евро, наверное теперь уже в любом случае придётся рвать.
Я пыталась спасти зуб, который ныл под коронкой несколько лет, как оказалось потому, что козел дантист оставил там кусок инструмента внизу корня и там образовалась киста. Ходила к эндодантисту, тоже не повезло, выкинула зря деньги ( не помог и деньги не вернул), пришлось выдернуть зуб, буду ставить имплант.
Старое 19.02.2021, 10:18
Мэтр

О! Прям моя история, тоже кусок инструмента в корне и как итог огромная киста и удаление
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Byzacena,
Katarina BDX,
Присоединяюсь к вашей истории. По поводу эндодонтиста - мне озвучили цену в 800 евро. Когда врач увидел, что ничего сделать не может и нужно ставить имплант, то денег не взял. Но!!! Очень важно, возьмите у врача результат снимков и compte rendu. Врач, который довёл зуб до этого состояния (читай сломал инструмент или повредил корень зуба) обязан оплатить эндодантиста или имплант. Я перед тем как вырывать и ставить имплант взяла такие бумаги у двух разных эндодантистов. Вообщем, если кому надо могу рассказать весь алгоритм действий в этом случае.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Я пыталась спасти зуб, который ныл под коронкой несколько лет, как оказалось потому, что козел дантист оставил там кусок инструмента внизу корня и там образовалась киста. Ходила к эндодантисту, тоже не повезло, выкинула зря деньги ( не помог и деньги не вернул), пришлось выдернуть зуб, буду ставить имплант.

Нда, история одна на всех. Мне сейчас эндодонтист, сделав снимок, сказал что ему кажется, что внизу корня есть фрагмент сломанного инструмента.

Вообще очень всё подозрительно. Что это за инструменты такие, которые ломаются в основании корня у каждого первого, и их продолжают всё ломать и ломать ?!...

Поэтому Angelina58, да, расскажите пожалуйста, какой здесь нужно предпринимать алгоритм действий.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 12:24
Мэтр

Бодрая, Если вы в Париже или готовы туда поехать, я могу подсказать адрес хорошего эндодантиста (но не самого дешёвого). Возможно он сможет вам точно пояснить ситуацию с вашим зубом.

Опять же тут всё зависит от того, есть ли действительно вина дантиста в потере зуба. Я сначала взяла своё медицинское досье у врача, который пытался лечить этот зуб. Т.е. у меня был сканер этого зуба до его лечения. Для получения необходимо отправить заказное письмо с уведомлением и приложить копию удостоверения личности. У дантиста будет 10 дней, чтобы предоставить все имающиеся данные о вашем лечении у него.

Затем со сканером до лечения зуба я пошла к эндодантисту (в надежде всё же спасти зуб, я ещё не знала, что зуб спасти нельзя). Там я сделала новый сканер, на котором уже видно, что зуб спасти нельзя. Эндодантист написал залючение на основе сканера до лечения (когда зуб можно было спасти) и после вмешательства (когда по ошибке врача осталось только рвать зуб). Заплатила я только за приём и сканер (около 100 евро, страховка всё вернула).

Затем я взяла РДВ у другого эндодантиста, просто чтобы получить второе заключение о том, что "la dent n'est pas récupérable à cause des soins endodontiques inadéquates" .

Далее я занялась лечением. Вырвала зуб и поставила имплант (опять же могу подсказать хорошего врача в Париже. Я сама из Бордо, но ездила к нему в Париж). Все счета хранила. Параллельно пишите заказным письмом жалобу в орден дантистов и прикладываете к ней заключения двух эндодантистов. Корочку о получении письма орденом храните. Можно идти сразу в суд, но это долго и дорого. Лучше попытаться сначала через орден.

Орден назначает заседание, на котором вы излагаете свои претензии и требуете оплатить лечение (на основе счетов) + моральную компенсацию.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вообще очень всё подозрительно. Что это за инструменты такие, которые ломаются в основании корня у каждого первого, и их продолжают всё ломать и ломать ?!...
мне так кажется , что вот такие пилочки , когда прочищают канал зуба , ломаются
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 12:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Бодрая, Если вы в Париже или готовы туда поехать, я могу подсказать адрес хорошего эндодантиста (но не самого дешёвого). Возможно он сможет вам точно пояснить ситуацию с вашим зубом.

Опять же тут всё зависит от того, есть ли действительно вина дантиста в потере зуба. Я сначала взяла своё медицинское досье у врача, который пытался лечить этот зуб. Т.е. у меня был сканер этого зуба до его лечения. Для получения необходимо отправить заказное письмо с уведомлением и приложить копию удостоверения личности. У дантиста будет 10 дней, чтобы предоставить все имающиеся данные о вашем лечении у него.

Затем со сканером до лечения зуба я пошла к эндодантисту (в надежде всё же спасти зуб, я ещё не знала, что зуб спасти нельзя). Там я сделала новый сканер, на котором уже видно, что зуб спасти нельзя. Эндодантист написал залючение на основе сканера до лечения (когда зуб можно было спасти) и после вмешательства (когда по ошибке врача осталось только рвать зуб). Заплатила я только за приём и сканер (около 100 евро, страховка всё вернула).

Затем я взяла РДВ у другого эндодантиста, просто чтобы получить второе заключение о том, что "la dent n'est pas récupérable à cause des soins endodontiques inadéquates" .

Далее я занялась лечением. Вырвала зуб и поставила имплант (опять же могу подсказать хорошего врача в Париже. Я сама из Бордо, но ездила к нему в Париж). Все счета хранила. Параллельно пишите заказным письмом жалобу в орден дантистов и прикладываете к ней заключения двух эндодантистов. Корочку о получении письма орденом храните. Можно идти сразу в суд, но это долго и дорого. Лучше попытаться сначала через орден.

Орден назначает заседание, на котором вы излагаете свои претензии и требуете оплатить лечение (на основе счетов) + моральную компенсацию.
Да, спасибо, я в Париже, подскажите и эндодонтиста и имплантолога. Хороших врачей всегда полезно знать, даже если и не с этим зубом.👍А то у меня и французы, прожившие в Париже по полжизни, никого не могут порекомендовать.

Так в итоге Вам удалось получить компенсацию или вопрос еще в процессе рассмотрения?
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 13:45
Мэтр

Когда я начала искать инфо про endodontie, оказалось, что сломанные инструменты в зубах это прямо-таки классика жанра, и корни лечить объективно сложно без микроскопа
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 14:05
Мэтр

Да, спасибо, я в Париже, подскажите и эндодонтиста и имплантолога. Хороших врачей всегда полезно знать, даже если и не с этим зубом.👍А то у меня и французы, прожившие в Париже по полжизни, никого не могут порекомендовать.

Так в итоге Вам удалось получить компенсацию или вопрос еще в процессе рассмотрения?
Эндодонтист меня смотрел Benjamin Boublil. У него лечение каналов выходит 800 евро. Но в результате он мне честно сказал, что спасти зуб не сможет и денег не взял.

Имплантолога он же мне и посоветовал: Hadi Antoun. Мне очень понравилось то, что мне за раз удалили зуб и поставили имплант. Т.е. хирургическое вмешательство всего одно. Плюс после этого мне дали его мобильный номер, по которому можно связаться если какие то послеоперационные последствия вечером или в выходные, когда кабинет не работает. Правда цена конечно не самая дешевая. Один зуб мне вышел почти в 4000. Но учитывая как я с ним намучилась до этого, оно того стоило.

Мне пока не возместили, еще в процессе. Если через орден не получится, пойду в суд. Посмотрим. Это все вот недавно было, у меня еще даже пока коронки на импланте нет. Вот скоро ставить буду. Это все недавно было совсем
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 14:45
Дебютант

Эндодонтист меня смотрел Benjamin Boublil. У него лечение каналов выходит 800 евро. Но в результате он мне честно сказал, что спасти зуб не сможет и денег не взял.

Имплантолога он же мне и посоветовал: Hadi Antoun. Мне очень понравилось то, что мне за раз удалили зуб и поставили имплант. Т.е. хирургическое вмешательство всего одно. Плюс после этого мне дали его мобильный номер, по которому можно связаться если какие то послеоперационные последствия вечером или в выходные, когда кабинет не работает. Правда цена конечно не самая дешевая. Один зуб мне вышел почти в 4000. Но учитывая как я с ним намучилась до этого, оно того стоило.

Мне пока не возместили, еще в процессе. Если через орден не получится, пойду в суд. Посмотрим. Это все вот недавно было, у меня еще даже пока коронки на импланте нет. Вот скоро ставить буду. Это все недавно было совсем
Понятно, спасибо. И если с эндодонтиста возврата нет, то с этих 4000 тысяч за удаление и штифт для импланта Вам страховка что-то вернула?
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 15:01
Мэтр

Бодрая, 4000 это стоимость за удаление, штифт и коронку. Из них за удаление и штифт 2500 оплата, CPAM вернули 30 евро, 700 возмещение от mutuelle. 1500 это devis на коронку. Я пока еще не знаю, сколько из них будет возмещение
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Antoun. Мне очень понравилось то, что мне за раз удалили зуб и поставили имплант. Т.е. хирургическое вмешательство всего одно.
это что- то новое в хирургии. Мне ещё 2 года назад сначала удаляли, потом ждали несколько месяцев, пока заживёт десна, а потом только ставили имплантат. Я своему врачу тоже доверяю
Старое 19.02.2021, 15:16
Мэтр

Azzaz, да, вы правы это новая технология. Но опять же этот врач вице президент французского общества имплантологии. Он в принципе по последним разработкам работает. Мне тоже другие предлагали удалять и ждать.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
angelina58, ясно. Цена высокая получается все равно за одно вмешательство . За имя и положение, наверно. В итоге Вы довольны? Все прижилось и хорошо стоит? Слава Богу.
Старое 19.02.2021, 15:45
Мэтр

Azzaz, да цена выше средней. Я очень довольна. Сервис на уровне, одна из ассистентов обучена гипнозу, а так как я очень стрессовала мне гипноз перед вмешательством сильно помог. Плюс с врачом после операции в любое время есть связь по мобильному, хотя мне звонить не пришлось, все хорошо зажило. Имплант прижился тьфу тьфу, никаких проблем не было.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 19:02
Дебютант

Разбираюсь в тонкостях извилистых как каналы стоматологических процедур.

Тут многие прошли эти круги стоматологического ада с коронками, корнями, каналами, поэтому вопрос бывалым пациентам.

Эндодонтист сказал мне что может девитализировать зуб в течении полутора часов за 750 евро.

В одной клинике сегодня мне сказали что проводят девитализацию, только без микроскопа, и за примерно 150 евро.

Откуда тогда берется такая разница в цене. Есть риск что девитализация без микроскопа будет не полной, и воспаление с болью сохранятся?

Иду смотреть медстатьи, и вижу что "девитализация это умерщвление живой сердцевины (пульпы) зуба с ее последующим удалением. Это неминуемо приводит к смерти и разрушению зуба, поскольку гибель пульпы влечет за собой смерть присутствующих в зубной полости мельчайших сосудов и нервов, которые способны реагировать на изменение условий."

Но перед тем как ставить коронку, мне уже удаляли нервы, а значит и пульпу:

"При депульпации пульпа удаляется полностью, вместе с нервами, кровеносными и лимфатическими сосудами. Зуб с удаленными нервами называют мертвым: он теряет несколько важных функций, тем не менее, продолжает свою деятельность."

Т.е. я связывала боль с мелкими нервными окончаниями, ведь нервы были удалены перед постановкой коронки.

Так о какой девитализации зуба идёт речь, если он итак был девитализирован перед установкой коронки? Пациент скорее жив чем мёртв, жив на половину, или он то умирает, то воскресает? Или при удалении нерва могут оставить пульпу? Но ведь даже с пульпой без нервов зуб всё равно не может быть живым. Объясните, кто бoлее-менее разобрался.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Бодрая, нервов у Вас в зубе уже нет, может болеть киста у корня зуба. Чтобы точно знать нужен хороший снимок и хороший врач , который скажет есть ли киста , есть ли обломок инструмента... В зависимости от того, реально ли его достать, надо решать нужно ли всё это или легче просто удалить зуб.
Старое 19.02.2021, 21:02
Мэтр

Бодрая, из того, что я поняла: при девитализации зуба обязательно очень тщательно очистить внутренность каналов и качественно их запломбировать. Без микроскопа разобраться в сложных каналах трудно, и микроскоп это вроде сравнительно новая технология, поэтому так много людей с плохо залеченными каналами. Эндодантисты, по сути, массово исправляют недочеты предыдущих стоматологов.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог