|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Друзья, прошу прощение за назойливость, но все же прошу еще раз поделиться своим опытом по поводу подачи финансовых документов на визу, точнее указанное количество. не хочется прогадать, сами понимаете... Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
ponchik2010, я так понимаю, из всех сообщений, что здесь писали, что финансовое подтверждение - это индивидуальный фактор. Просто прикиньте примерно, сколько Вам может минимально понадобиться денег на 4 месяца. Если у Вас уже там найдена работа, то, наверное, сумма может быть меньше. И смотря где жить будете: отель - дороже, снимать комнату - дешевле в основном. Ну, и так далее. Факторов много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
День добрый!
Ожидаю решение по визе от консульства.. Время поджимает. Подскажите пожалуйста, какие документы понадобятся в случае продления визы (все таки раз в жизни такая виза !) ?Может кое-какие документы нужно для них доперевести еще в России и что-то дополнительно взять с собой. может сразу для них распечатать необходимо что-либо.. Буду признательна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2015
|
Добрый день !
Сделайте нотариальный перевод свидетельства о рождении. И на всякий случай возьмите с собой оригинал. Для продления понадобится. Удачи !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я тоже в свое время писала по поводу квоты в посольство (если что писать на французском или английском !) . Не получала ответа. Но в другой раз написала про мою ситуацию и мол на какую визу подавать, они ответили что мне на VT! Я думаю, раз они принимают документы на эту визу, значит с квотой все в порядке . Иначе это жестоко по отношению к людям, которые тратят немалые деньги и время на документы . Вообще интересно , как квота со всей России не исчерпалась за этот год :/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне нужна, реально еду подучивать язык и пробовать себя в работе в одной принимающей организации как раз на эти 4 месяца.. Знать бы соотношение отказов по этой визе .. Да еще есть момент из-за которого нервничаю. Распечатать бронь авиа без указания моего имени. Сказали, что может быть мотивом отказа. Но .. Бронь все равно документ не о чем , через сутки аннулируется. Посмотрим, что из этого выйдет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То, что неделю ждёте, я так понимаю, что это ещё немного, потому что рекомендуют за 30 дней до планируемого выезда подавать документы. Не переживайте сильно, до 7 сентября ещё время есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я получила визу сегодня!!!! ))))))
На счету у меня например было 120тыс с гаком и бронь авиабилетов. Если что я буду обитать в Марселе ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
kokomo1992, а Вы Марсей выбрали по какой то особой причине ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kokomo1992, поздравляю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо) буду праздновать с французским винцом сегодня..
я была однажды в марселе. мне показался город приятным (хотя странные отзывы слышала о нем..). нашла проект. подала заявку, видеопрезентации прислала.. в итоге взяли! правда там буду работать за еду и проживание (неплохая экономия! и с голоду не умру).они мне прислали приглашение, которые приложила в посольстве. а так еще постараюсь найти подработку на месте. кто ищет , тот найдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2012
|
Скажите, пож-ста, а визу vacances-travail в настоящее время выдают? Что-то на сайте посольства не видно информации про неё, по ссылке в начале темы - ошибка 404.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я думаю вам стоит позвонить в визовый центр, куда вы собираетесь подаваться. Когда я звонила, мне сказали что квота еще есть, это было пару месяцев назад)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Maxime_M, так вот же, несколькими постами выше девушка делилась радостной новостью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Уважаемые Ваканс-Травайщики! Очень нужна ваша помощь в очередной раз! Потенциального работодателя устроило все, но он утверждает, что для оформления контракта со мной ему непременно нужен un numéro de sécurité social . Я сходила в l'Assurance Maladie, там мне выдали заявление на получение номера и сказали, что только ПОСЛЕ подписания контракта с работодателем! Либо через 3 месяца пребывания во Франции, т.е. еще не скоро. Я принесла это заявление со списком документов, в которых указано крупно "после подписания контракта", работодателю. Но опять же говорит, что для оформления контракта ему нужен этот номер и точка. Что же мне делать? Это замкнутый круг какой-то. Это работодатель мне нереально важен! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией?
Заранее всем огромное спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На заметку: этот номер реально получить через 3 месяца пребывания во Франции, даже, если вы не работаете (я была на рандеву в L'Assurance Maladie, 19, rue Didot). Контракт есть, теперь возникла проблема с получением APS ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может еще смотря какая работа . Я пыталась устроится в логистическую компанию , а вы как? Крупная компания , средняя , маленькая ? Может это как-то влияет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всех приветствую!
Сегодня тоже получила данную визу. Очень рада ![]() Список документов стандартный. И, кстати, хоть страховка и указана, как сильно желательный, но не обязательный документ, у меня её попросили чуть ли не в первую очередь. Всем ожидающим удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kokomo1992, компания достаточно крупная, это торговая марка одежды. Не думаю, что влияет, прошлый работодатель тоже был крупной торговой маркой одежды, но они уперлись. Потом я обманом все-таки пробилась и настояла, что они обязаны номер сделать, но по итогу работать там не стала, не понравилось мне. Я делаю вывод, что все здесь зависит от человека, на котрого нарвешься. Здесь никто не хочет ничего знать больше того, что знает. И заморачиваться не хочет. Ужасно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброго времени суток, уважаемые жители форума. Я все мучаюсь с получением АРS...😩 была в префектуре у метро Сите, там отправили за получением разрешения на работу в Дирректе. Распечатала бумажку, которую alisinka любезно выслала мне раньше, о том, что это не нужно нам с нашей визой, плюс написала через форму сайта префектуры запрос о подтверждении, что такое и вправду не требуется. Ответ пришел на почту через неделю с подтверждением, что такое постановление существует и получение APT обладателям нашей визы не требуется. Распечатала, пришла в префектуру по месту жительства (114/116 avenue du Maine) . Простояла в очереди около 5 часов. Под самое закрытие уже подошла к окошку с талончиком. Там мадам на аккей посмотрела мои документы, сказала, что все супер, но...требуется съездить и взять оригинал attestation titulaire de contrat по квартире, в которой проживаю. А остальное - все хорошо, да-да, и она будет здесь в следующую пятницу обязательно и все примет у меня. Я запросила список документов, которые должна предоставить, в ответ сказали, что такого списка не существует. Я съездила, взяла оригинал в EDF. Приехала снова сдавать документы в эту же префектуру по месту жительства. Простояла в очереди около 5-6 часов снова. И подошла к окошку уже за 10 минут до закрытия. 10 минут мадам на аккей (уже другая, а той, первой, я так больше и не встретила в префектуре) меня убеждала, что они не имеют права выдать мне разрешение сейчас, т.к. Виза-то до ноября! Мол, в ноябре и приходите! Я настойчиво отрицала ее слова. Тогда она поняла, что я не сдамся и начала настаивать, что я должна была назначить прежде рандеву, а потом приходить с документами, а так они не принимают с моей визой. Мне пришлось снова вежливо, но настойчиво объяснять, что с моей визой они не назначают рандеву (это я еще в прошлый раз выяснила, когда просила меня записать, чтобы в очереди не стоять по 6 часов там). А если мадам увтреждает, что назначают, так пусть меня запишет. Тут же выяснилось, что, ах, да, не записывают же с нашей визой. Но увы, принять сейчас она меня все равно не может, т.к. они закрываются!! Я вызвала начальника. Объяснила ситуацию, что 10 мин мне морочили голову, а теперь закрываются! Он извинился, сказал прийти во вторник, у меня все примут. Документы смотрть даже не стали, но Я запросила список документов снова, которые должна предоставить, в ответ сказали снова, что такого списка не существует. Но! Перечислили мне то, что должно быть , у меня как раз все было по перечисленному списку. В итоге я пришла во вторник снова и встала в очередь в 8:30 утра (префектура работает с 9). Очередь на улице! Утром было уже около 100 человек передо мной. По факту я подошла к окошку только в 14:30. И мне снова отказали! Потому что затребовали кроме паспорта хозяйки квартиры, что я снимаю, еще ее carde de sejour и нотариальный СДЕЛАННЫЙ ВО ФРАНЦИИ перевод свидетельства о рождении! У меня был сделан в России перевод и нотариальное заверение. Я уже устроила там скандал. Потому что за два предыдущих раза это одна пропустила, а вторая не стала даже смотреть! Опять пришел начальник. Громко ругался и сожалел, что так вышло. Только меня все равно отправили. Но чтобы я перестала там орать, дали список документов, который нужно (который вообще я не уверена, что для нашей визы подходит, но не суть), и уточнили, что вот мне эти два дркумента сделать - и все супер! Приходите завтра, сказали они мне с улыбкой.
В итоге, сегодня я отправилась в префектуру Сите. Узнать, что не хватает у меня по их мнению. На что получила ответ: мы совершенно не можем вам сделать разрешение с контрактом CDI !!! Опять вызвала начальника. Молодой человек мне намекнул, что контракт чуть ли не куплен, незаконен, и никто не мог его подписать со мноц с такой визой. Я настаивала, мой директор отправлял запрос в префектуру прежде, чем подписать контрак. Компания крупная достаточно и не могли они ошибиться. Но управляющий настаивал, что это протеворечит логике: контракт на 10,20,30 лет, а разрешение только до года дадут. Никак не может так быть! Я просила показать, где это написано, он сказал: нигде, это же логика!...и добавил, что на моем месте он бы уже не торопился, я все равно ничего не успею уже сделать, виза в ноябре заканчивается (3-го ноября)... Все, больше я уже не знаю, что делать...в пт еще пойду в префектуру по месту жительства с переведенным сивдетельством и платежными квитанциями за квартиру, которых, согласно их списку, должно быть достаточно. Но, боюсь, что скажут, что обложка паспорта недостаточно красная, поменяйте и приходите завтра... Написала снова письмо в префектуру с просьбой разобраться. Пишу вам, может, кто-то может что-то подсказать? Что делать? У меня все под огромным вопросом теперь! Я работаю и меня планируют переводить на более хорошие условия вот-вот. Я должна на этой неделе оплатить квартиру за след месяц, а это немного, не мало, 650 евро, которые мне не вернутся, если я потом откажусь! А я не знаю, получится ли получить это разрешение или нет?! Потому что у каждого свои правила и вообще, я начинаю думать, что в префектурах стоит запрет по выдаче русским разрешений на проживание во франции. Иначе я этот маразм объяснить не могу! Девочки, мальчики, кто в Париже и уже прошел эту процедуру, помогите, пожалуйста, советом или совместным походом, может быть, в префектуру?...я совсем в отчаянии...все рушится и я не представляю, как это все пробить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
Очень переживаю за тебя, но уже и не знаю, что посоветовать. Конкретно с этой префектурой я не сталкивалась. И с проживанием у меня было проще как-то.. кстати, свидетельство о рождении у меня было переведено и заверено в России, но я уже слышала от кого-то, что это всегда зависит от префектуры - кто-то принимает, а кто-то нет. Про CDI я вот могу префектуру понять.. ты мне еще когда сказала, я очень удивилась, что тебе такой контракт дали. Может, попросить работодателя на CDD переоформить? Держу за тебя кулачки!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про свидетельство - уже сегодня получила его из России срочной почтой. В пн побегу переводить и заверять здесь, в Париже. CDI контракт работодатель тоже же не просто так со мной заключил. Предварительно они делали запрос в префектуру о том, какие условия приема с моей визой! Это я знаю абсолютно точно, т.к. я ждала решения префектуры, чтобы получить приглашение работать от работодателя. Вроде, кто-то из обладателей визы получал АРS с контрактом CDI? Конечно, если в районной префектуре придерутся, то придется просить работодателя переоформить...не знаю, как это все объяснять и согласятся ли на работе на это... ![]() Вообщем, в пн перевожу свидетельство и во вт попытаю "счастья" вновь...состояние не айс, нервы вытрепаны в ноль, ощущение безысходности, но бороться буду до последнего вздоха тут...посмотрим, кто кого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2015
![]() |
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста апостиль на мед справку где можно поставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|