|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Друзья! Срочно ищу эндодонтиста или специалиста широкого профиля хирургия-коронки-эндодонтия в Париже или окрестностях, работающего со страховками.
Боль дичайшая. На обезболивающие аллергия. За последнюю неделю была два раза в Urgence и два раза в клиниках, нигде ничего не сделали. А в последнем кабинете эндодонтист сказал что одна только чистка зубных каналов будет стоить 750 € без каких-либо возвратов по страховке. Секретари либо ни черта не знают, либо дают некорректную информацию. Бегать каждый раз на первичную консультацию, чтобы только узнать работают ли они со страховками - очередной феерический "апофигей" французской коммерческой медицины. В общем, подскажите, если кто что знает. 🦷 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Эндодантиста не оплачивает ни одна страховка.
Сочувствую вам, у самой было так же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разбираюсь в тонкостях извилистых как каналы стоматологических процедур.
Тут многие прошли эти круги стоматологического ада с коронками, корнями, каналами, поэтому вопрос бывалым пациентам. Эндодонтист сказал мне что может девитализировать зуб в течении полутора часов за 750 евро. В одной клинике сегодня мне сказали что проводят девитализацию, только без микроскопа, и за примерно 150 евро. Откуда тогда берется такая разница в цене. Есть риск что девитализация без микроскопа будет не полной, и воспаление с болью сохранятся? Иду смотреть медстатьи, и вижу что "девитализация это умерщвление живой сердцевины (пульпы) зуба с ее последующим удалением. Это неминуемо приводит к смерти и разрушению зуба, поскольку гибель пульпы влечет за собой смерть присутствующих в зубной полости мельчайших сосудов и нервов, которые способны реагировать на изменение условий." Но перед тем как ставить коронку, мне уже удаляли нервы, а значит и пульпу: "При депульпации пульпа удаляется полностью, вместе с нервами, кровеносными и лимфатическими сосудами. Зуб с удаленными нервами называют мертвым: он теряет несколько важных функций, тем не менее, продолжает свою деятельность." Т.е. я связывала боль с мелкими нервными окончаниями, ведь нервы были удалены перед постановкой коронки. Так о какой девитализации зуба идёт речь, если он итак был девитализирован перед установкой коронки? Пациент скорее жив чем мёртв, жив на половину, или он то умирает, то воскресает? Или при удалении нерва могут оставить пульпу? Но ведь даже с пульпой без нервов зуб всё равно не может быть живым. Объясните, кто бoлее-менее разобрался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Бодрая, Вам нужно девитализовать зуб? Я искала инфо на эту тему, на самом деле девитализацией занимаются и обычные стоматологи, но у эндодантистов выше вероятность сделать это качественно, т.к. они пользуются микроскопом. И цены в России, по-моему, совсем немного отличаются от местных...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но я не знаю, только ли лекарственную девитализацию он имел в виду, либо при этом он всё равно механически чистит каждый канал со своим специальным оборудованием, поэтому не совсем ясно. Но в довольно крупной клинике до этого мне сказали, что они ничено сделать не могут, только эндодонтист с микроскопом. А насчёт России, я сейчас посмотрела, разницы наоборот фантастические, девитализация в прейскурантах в основном 600-1500 р. стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте узнать об этой процедуре в этом кабинете
https://www.espacedentairefoch.fr/ Цены очень высокие. Carte vitale не принимают. Врачи с канадскими и ам.дипломами. Мне удаление нерва в 800евро обошлось. Но этот кабинет - как космос в средневековом мире фр.дантистов
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку. Где можно ознакомиться с условиями возмещения стоматологического лечения во Франции? Слышала, что либо ничего не возмещается, либо малая часть суммы. Есть Carte Vitale и mutuelle. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Также зависит от того, что будут делать. Лечение может и полностью возмещаться, коронки не полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Добрый вечер,
предлагают коронки на передние верхние зубы(резцы 12, 21, 22, 11) из céramique-monolithique (zircone) или из céramique monolithique autre que zircone. Подскажите, кто сталкивался, какой материал лучше и чем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
dider, я так поняла, что первые из циркония , а вторые из керамики. Я бы выбрала цирконивые, но у меня на передних зубах нет, поэтому не могу сказать что из них эстетичнее .
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чисто теоретически: céramique-monolithique (zircone) - это цирконий покрытый керамикой и он прочный, а céramique monolithique autre que zircone это какая-то керамика и она эстетичней( не путать с céramo-céramique, она дорогая и не оплачивается на 100%).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, хочу записаться к стоматологу в первый раз здесь во Франции.
Сайт предлагает в моем районе только Chirurgien-dentiste. Как-то серьезно звучит)) К ним можно просто на консультацию и для получения дальнейшего плана лечения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
здесь этим, наверное, почти никто не занимается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сейчас дантисты работают один или два раза в неделю. Попасть срочно практически не реально. На doctolib многие ранде-ву в радиусе 20 км на конец февраля-март-аперль ближайшие. Срочно только на след. неделе. Дантист, к которому ходим и напарник только раз в неделю сейчас работают, один в четверг, другой в пятницу и на этой неделе у них мест нет. Раньше они работали каждый день с понедельника по субботу, в субботу только утром.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
плохо. Я не пойду никогда по доброй воле к дантисту, который работает каждый день
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дантистам тоже платят за простои?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Всегда так было - многие дантисты работают,например, 9 месяцев в году, или берут неделю отпуска каждый месяц. Это скорее с налогообложением связано, им не особо выгодно работать 5 дней в неделю 47 недель в году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наконец-то муж попал к дантисту после недели на обезболивающих, у него абсцесс, прописали антибиотики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я начала искать инфо про endodontie, оказалось, что сломанные инструменты в зубах это прямо-таки классика жанра, и корни лечить объективно сложно без микроскопа
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оплачивает(возмещает) ли государственная страховка гигиену зубов, очистка от камня ультразвуком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |