Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2021, 23:34     Последний раз редактировалось Бодрая; 18.02.2021 в 23:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Друзья! Срочно ищу эндодонтиста или специалиста широкого профиля хирургия-коронки-эндодонтия в Париже или окрестностях, работающего со страховками.

Боль дичайшая. На обезболивающие аллергия. За последнюю неделю была два раза в Urgence и два раза в клиниках, нигде ничего не сделали. А в последнем кабинете эндодонтист сказал что одна только чистка зубных каналов будет стоить 750 € без каких-либо возвратов по страховке. Секретари либо ни черта не знают, либо дают некорректную информацию. Бегать каждый раз на первичную консультацию, чтобы только узнать работают ли они со страховками - очередной феерический "апофигей" французской коммерческой медицины. В общем, подскажите, если кто что знает. 🦷
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Эндодантиста не оплачивает ни одна страховка.
Сочувствую вам, у самой было так же.
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 23:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
Эндодантиста не оплачивает ни одна страховка.
Сочувствую вам, у самой было так же.
И чистка каналов за 750 евро это релевантная цена?!
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
Мне назвали от 600 евро, но в итоге когда вскрыли зуб оказалась там трещина в корне которую видно только в микроскоп, врач в итоге отказалась что либо делать с этим зубом и денег не взяла.
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
к сожадению,да.
Мне делали два зуба,один за 600,другой - за 750. Врач работал с зубом (который за 750) два раза часа по 3 и понял,что зуб все-таки не спасти и тоже вернул деньги
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 19:02
Дебютант

Разбираюсь в тонкостях извилистых как каналы стоматологических процедур.

Тут многие прошли эти круги стоматологического ада с коронками, корнями, каналами, поэтому вопрос бывалым пациентам.

Эндодонтист сказал мне что может девитализировать зуб в течении полутора часов за 750 евро.

В одной клинике сегодня мне сказали что проводят девитализацию, только без микроскопа, и за примерно 150 евро.

Откуда тогда берется такая разница в цене. Есть риск что девитализация без микроскопа будет не полной, и воспаление с болью сохранятся?

Иду смотреть медстатьи, и вижу что "девитализация это умерщвление живой сердцевины (пульпы) зуба с ее последующим удалением. Это неминуемо приводит к смерти и разрушению зуба, поскольку гибель пульпы влечет за собой смерть присутствующих в зубной полости мельчайших сосудов и нервов, которые способны реагировать на изменение условий."

Но перед тем как ставить коронку, мне уже удаляли нервы, а значит и пульпу:

"При депульпации пульпа удаляется полностью, вместе с нервами, кровеносными и лимфатическими сосудами. Зуб с удаленными нервами называют мертвым: он теряет несколько важных функций, тем не менее, продолжает свою деятельность."

Т.е. я связывала боль с мелкими нервными окончаниями, ведь нервы были удалены перед постановкой коронки.

Так о какой девитализации зуба идёт речь, если он итак был девитализирован перед установкой коронки? Пациент скорее жив чем мёртв, жив на половину, или он то умирает, то воскресает? Или при удалении нерва могут оставить пульпу? Но ведь даже с пульпой без нервов зуб всё равно не может быть живым. Объясните, кто бoлее-менее разобрался.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Бодрая, Вам нужно девитализовать зуб? Я искала инфо на эту тему, на самом деле девитализацией занимаются и обычные стоматологи, но у эндодантистов выше вероятность сделать это качественно, т.к. они пользуются микроскопом. И цены в России, по-моему, совсем немного отличаются от местных...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 00:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Бодрая, Вам нужно девитализовать зуб? Я искала инфо на эту тему, на самом деле девитализацией занимаются и обычные стоматологи, но у эндодантистов выше вероятность сделать это качественно, т.к. они пользуются микроскопом. И цены в России, по-моему, совсем немного отличаются от местных...
Последний у кого я была был профильный эндодонтист. И он говорил именно о девитализации.
Но я не знаю, только ли лекарственную девитализацию он имел в виду, либо при этом он всё равно механически чистит каждый канал со своим специальным оборудованием, поэтому не совсем ясно.

Но в довольно крупной клинике до этого мне сказали, что они ничено сделать не могут, только эндодонтист с микроскопом.

А насчёт России, я сейчас посмотрела, разницы наоборот фантастические, девитализация в прейскурантах в основном 600-1500 р. стоит.
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 01:09
Мэтр

Последний у кого я была был профильный эндодонтист. И он говорил именно о девитализации.
Но я не знаю, только ли лекарственную девитализацию он имел в виду, либо при этом он всё равно механически чистит каждый канал со своим специальным оборудованием, поэтому не совсем ясно.

Но в довольно крупной клинике до этого мне сказали, что они ничено сделать не могут, только эндодонтист с микроскопом.

А насчёт России, я сейчас посмотрела, разницы наоборот фантастические, девитализация в прейскурантах в основном 600-1500 р. стоит.
Имхо, это обычная девитализация, какую все стоматологи делают, без наворотов. Как только посмотреть с микроскопом, то мне первый попавшийся ценник был 40000. Смысл этой процедуры в том, что в микроскоп намного точнее видны искривления корней, что и составляет проблему для их очистки...туда не просто лекарство закладывают. Но цена явно сильно зависит от города. Но туда же еще добраться надо, даже если и дешевле...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Попробуйте узнать об этой процедуре в этом кабинете
https://www.espacedentairefoch.fr/
Цены очень высокие. Carte vitale не принимают.
Врачи с канадскими и ам.дипломами.
Мне удаление нерва в 800евро обошлось.
Но этот кабинет - как космос в средневековом мире фр.дантистов ��
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2021, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку. Где можно ознакомиться с условиями возмещения стоматологического лечения во Франции? Слышала, что либо ничего не возмещается, либо малая часть суммы. Есть Carte Vitale и mutuelle. Заранее спасибо
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку. Где можно ознакомиться с условиями возмещения стоматологического лечения во Франции? Слышала, что либо ничего не возмещается, либо малая часть суммы. Есть Carte Vitale и mutuelle. Заранее спасибо
Все в вашей mutuelle должно быть прописано.
Также зависит от того, что будут делать. Лечение может и полностью возмещаться, коронки не полностью.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2021, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Добрый вечер,
предлагают коронки на передние верхние зубы(резцы 12, 21, 22, 11) из céramique-monolithique (zircone) или из céramique monolithique autre que zircone.
Подскажите, кто сталкивался, какой материал лучше и чем?
dider вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
dider, я так поняла, что первые из циркония , а вторые из керамики. Я бы выбрала цирконивые, но у меня на передних зубах нет, поэтому не могу сказать что из них эстетичнее .
Старое 06.01.2021, 20:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
dider, я так поняла, что первые из циркония , а вторые из керамики. Я бы выбрала цирконивые, но у меня на передних зубах нет, поэтому не могу сказать что из них эстетичнее .
Чисто теоретически: céramique-monolithique (zircone) - это цирконий покрытый керамикой и он прочный, а céramique monolithique autre que zircone это какая-то керамика и она эстетичней( не путать с céramo-céramique, она дорогая и не оплачивается на 100%).
dider вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2021, 16:32
Кандидат в мэтры

Здравствуйте, хочу записаться к стоматологу в первый раз здесь во Франции.
Сайт предлагает в моем районе только Chirurgien-dentiste. Как-то серьезно звучит)) К ним можно просто на консультацию и для получения дальнейшего плана лечения?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2021, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Сайт предлагает в моем районе только Chirurgien-dentiste. Как-то серьезно звучит)) К ним можно просто на консультацию и для получения дальнейшего плана лечения?
Да , лучше именно к Chirurgien-dentiste
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2021, 17:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Да , лучше именно к Chirurgien-dentiste
Спасибо большое за ответ. А наращиванием/реставрацией зубов тоже он занимается? Или это более узкая классификация здесь?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А наращиванием/реставрацией зубов тоже он занимается?
Занимается , но чаще предлагают ставить коронку , если удалён нерв
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2021, 19:03
Мэтр

А наращиванием/реставрацией зубов тоже он занимается?
здесь этим, наверное, почти никто не занимается.
Старое 02.02.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сейчас дантисты работают один или два раза в неделю. Попасть срочно практически не реально. На doctolib многие ранде-ву в радиусе 20 км на конец февраля-март-аперль ближайшие. Срочно только на след. неделе. Дантист, к которому ходим и напарник только раз в неделю сейчас работают, один в четверг, другой в пятницу и на этой неделе у них мест нет. Раньше они работали каждый день с понедельника по субботу, в субботу только утром.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сейчас дантисты работают один или два раза в неделю. Попасть срочно практически не реально. На doctolib многие ранде-ву в радиусе 20 км на конец февраля-март-аперль ближайшие. Срочно только на след. неделе. Дантист, к которому ходим и напарник только раз в неделю сейчас работают, один в четверг, другой в пятницу и на этой неделе у них мест нет. Раньше они работали каждый день с понедельника по субботу, в субботу только утром.
Не обобщайте. Моя дантист работает абсолютно каждый день, и записаться можно не ранее, чем на след. месяц.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Моя дантист работает абсолютно каждый день, и записаться можно не ранее, чем на след. месяц.
плохо. Я не пойду никогда по доброй воле к дантисту, который работает каждый день
Старое 04.02.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
плохо. Я не пойду никогда по доброй воле к дантисту, который работает каждый день
Не ходите. Меня моя вполне устраивает.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2021, 02:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Не обобщайте. Моя дантист работает абсолютно каждый день, и записаться можно не ранее, чем на след. месяц.
Обзвонили всем дантистам в радиусе 20 километров и все сказали, что сейчас срочно брать не могут потому что работают только в некоторые дни, даже представить себе не могла, что может в принципе быть такая ситуация.
Дантистам тоже платят за простои?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2021, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Обзвонили всем дантистам в радиусе 20 километров и все сказали, что сейчас срочно брать не могут потому что работают только в некоторые дни, даже представить себе не могла, что может в принципе быть такая ситуация.
Дантистам тоже платят за простои?
Не думаю, что это связано с выплатами из-за Ковида.
Всегда так было - многие дантисты работают,например, 9 месяцев в году, или берут неделю отпуска каждый месяц. Это скорее с налогообложением связано, им не особо выгодно работать 5 дней в неделю 47 недель в году.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2021, 14:32
Мэтр

Наконец-то муж попал к дантисту после недели на обезболивающих, у него абсцесс, прописали антибиотики.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2021, 13:45
Мэтр

Когда я начала искать инфо про endodontie, оказалось, что сломанные инструменты в зубах это прямо-таки классика жанра, и корни лечить объективно сложно без микроскопа
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2021, 14:31
Дебютант

Оплачивает(возмещает) ли государственная страховка гигиену зубов, очистка от камня ультразвуком?
dider вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2021, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеdider пишет:
очистка от камня ультразвуком
чистку уз от камня да ,возмещает 28 евро
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог