|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Monsieur Toad,
получила я свою смету на замену всей металлокерамики. У меня к вам вопрос: ставили ли вы уже керамический имплантант вашим пациентам? Или все время из титана? Зуб 37, будет большая нагрузка. Не знаю, как поступить. Или от титана очень малый процент аллергий? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лечение зубов - 2
бон суар , в принципе .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но можно не обращать внимания , я паспорт жены обмываю сейчас . Пью гиннес и читаю .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
![]() Вот так выглядит планирование зубов из циркона , которое присылают врачу на согласование . ![]() Вот такой снимок обязателен у приличного врача , если перестраивали прикус , чтобы увидеть положение головки нижней челюсти и потом не было проблем с суставом . Стёр снимок . вот так выглядит металлокерамика на снимке - непрозрачный металлический каркас и полупрозрачное керамическое покрытие . А вот так полноанатомический циркон мснизу ( на нижней челюсти) стёр снимок Сверху старая металлокерамика, снизу циркон - видите разницу ? Снизу нет полупрозрачной керамики над каркасом . Потому что и каркаса нет - все сделано из единого куска циркона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monsieur Toad, так в моем случае и доказывать не нужно с помощью снимков, она сама созналась, что стоит метало-керамика.
Вот, думаю теперь, переделывать или так оставить. Максимум, и не факт, что с них смогу получить, это около 2 тыс, которые платил. Они же по любому не будут в пролете, от страховки и частично государственного покрытия уже получили только за эти два металло-керамических моста 3359,30 евро. 5394,80 в евро, только за два моста метало-керамических, работа и временные коронки отдельно ??? Это Франция !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Мне кажется, что они забыли о такой возможности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Штифт - стоимость 5-6 евро .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если кто то пишет мне на почту , дублируйте в личку , пожалуйста. Спам фильтр иногда посылает письма в спам .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тут об этом писали, как минимум, человек 5-6 .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Antogyr скорее всего.
Не штрауманн , но хоть не израиль ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Разве импланты бывают керамические? Керамические могут быть коронки. А имплант это всегда металл.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
https://eshop.straumann.com/wecstr/c...c-locale=fr_FR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Они называют это циркониевой керамикой , но суть та же - циркон .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Только не ставьте цельный имплантат. Как на ваших картинках.
Я не встречал аллергию на титан , за более чем 20 лет имплантаций . Титан надежнее механически. Речь не о твердости , а о прочности . Абатменты, лучше полностью циркониевые . И коронки . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
получила ави, по коронке керамика дороже циркония |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Katarina BDX, подскажите, пожалуйста,во сколько у Вас в смете оценена циркониевая коронка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2019
|
Здравствуйте! Обратилась к дантисту по страховке (aime), подозреваю пульпит, ввпала пломба. Врач бодро предложил коронку, 780 евро наличными. Пломбировать отказался. Посоветуйте, пож, дантиста адекватного, в ИДф или Париже. Лететь в Россию пока нет возможности. Или мне обратиться в Каф и узнать, кто еще принимает по моей страховке? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Все расходы на зубы надо предварительно согласовывать напрямую с mutuelle.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Здравствуйте! А не подскажете какую мютюэль покупать? Собираюсь ставить 2 импланта, коронки и виниры. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Doumkie, спасибо большое за ответ. Я поищу в теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
Добрый день всем. Может ли кто-нибудь порекомендовать хорошего дантиста в Реймсе ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если коронка мешает настаивайте на коррекции , пока не перестанет мешать . И до полного комфорта .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Monsieur Toad ! Благодаря Вашим советам моей жене все переделали.
Напомню как было дело... Из за того что доктор не удалила нерв зуб стал реагировать на холодное-горячее и возникали боли при приеме пищи. Снимать мост и удалять нерв врач отказалась и предложила удалить нерв просверлив мост и запечатав его потом пломбой. Вот тут то и все вылезло - оказалось, что вместо керамики поставили метало-керамику, на что доктор заявила, что ничего страшного, и что она оценив этот 3-х зубовый мост в метало- керамике в 1 850 евро, вместо 1 800 в керамике, предложила эти 50 евро бесплатно. Вот здесь я, благодаря советам Monsieur Toad, обьяснил, почему мне ее предложение не нравится. На что она мне ответила, что не гарантирует целостность опорных обточенных зубов когда она будет снимать мост и даже предположила, что возможно потом придется ставить импланты. В общем закошмарила и я уже согласился было на ее предложение, но она заявила - будет переделывать. Через пару недель пришли. Ну и она, вместо спиливания, начала сбивать мост такой хреновиной с грузиком, наподобие у автомеханика, когда сбивают подшипники со ступицы автомобиля...только поменьше размером. В общем не смог сдержаться и наорал, точно уже не помню, но видимо пообещал если не дай бог....... В общем прибежала сама владелица этой клиники и мне предложили либо покинуть кабинет, либо они моей жене ничего делать не будут. Ушел, часа два наверное спиливали, удаляли нерв и снова ставили временный мост. Ничего не сломали. Через 2 недели поставили керамику, все сделали очень тщательно и даже остаток к оплате, что то около 700 евро не взяли. Но и за подлог не извинились. В сухом остатке за два 3-х зубовых керамических моста оцененных в 6 000 евро, вместе с страховкой заплатили 5 300 евро. 3 300 оплатила страховка, 2 000 мы сами, из которых 700 за временные, которые вообще не принимаются страховками. Все, теперь зубы или в России или Чехии-Венгрии !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я рад , что хорошо закончилось . Немного напоминаю , каналы лечить лучше только под микроскопом.
Бинокуляры на лбу врача такого эффекта не дадут . И обязательно снимок после пломбирования каналов и установки коронок . Кстати , на снимке сразу видно металлокерамика или керамика . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|