![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Все, дите мое вписали в паспорт, вчера ходила забирать. Прошло без сучка, без задоринки - в 15часов в посольство вошла, в 15,20 вышла. На входе сейчас другой охранник, и хоть перед решеткой по-прежнему толпа, пытается хоть как-то упорядочить. Теперь надо бы ему свой загранпаспорт делать, пока дешево-то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Хорошо, что написали, важная информация. Не хотела бы я полдня туда и полдня обратно потратить на дорогу, чтоб меня вот так вот развернули.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Snejnaya, жду ваших вестей
вот этот момент неприятный,со мной тоже такое случалось говорят по телефону одно,в реале - другое впечатление,тётенька пробегала,взяла телефон,на ходу ответила,вообще сплошная некомпетентность |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Одну из копий вам вернут с пометкой о принятии в российское гражданство. Обязательно ее сохраните. Она понадобится вам для всяких административных формальностей в будущем (например, оформление паспорта ребенка).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кстати, мы были сегодня в парижском консульстве для оформления гражданства ребенку. Очередь была небольшая. По-моему, все прошли.
Больше всего времени занимает сверка заявления, которое вы заполняете (Приложение 2) с оригиналами документов. Жаль, что нет варианта заполнения этого документа на сайте консульства (есть только сам бланк). Обязательно проверьте орфографию всех имен и названий с заверенными переводами, иначе придется переписывать. Удовольствие не для слабонервных, особенно, когда малыш расплачется ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так в любом случае нужно 2 экземпляра, заверенных консульством - один для Вас, один останется у них. А достичь этого можно двумя способами. Или как подтвердили здесь, сразу апостилировать и переводить два оригинала (апостили бесплатные, за практически идентичный перевод переводчики денег обычно не берут, платите как за один, за заверение второго экземпляра в консульстве платите только 2 евро, а не 28), или Вы приносите один экземпляр и просите у консульства сделать нотариальную его копию, мне они когда-то так делали, но не помню, сколько за это взяли, вряд ли это лучший вариант. Или же вообще приносите один экземпляр, но когда они его заберут, останетесь ни с чем. Потом они его будут требовать для разных действий (например отдельный паспорт для ребёнка), и придётся апостилировать-переводить-заверять заново, так что лучше сразу его иметь и беречь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
alin, по свежей памяти может подскажите в пункте:гражданство ребенка- надо написать французское и у нас если есть паспорт то дата приобретения гражданства это дата выдачи фр. паспорта? (если там в образце были такие разъяснения и если Вы помните)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В графе гражданство ребенка нужно написать "французское по рождению (по отцу) или "по матери" (если у ребенка папа или мама - французы). Место жительства ребенка (пункт 5) - адрес на русском (сверить с переводом) и французском (!).
Пунткт 18 (адрес места жительства заявителя) - указать адрес постоянной регистрации в России (из внутреннего паспорта), если конечно вы не стоите на учете в посольтсве. А пункт 19 - документ удостоверяющий личность заявителя - вписываются данные только загранпаспорта (я вписала внутренний, пришлось все переписывать) Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, извините, что встреваю, но если отец ребёнка - француз, то дата приобретения ребёнком французского гражданства - это дата его рождения
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
alin, спасибо за ответ!
elfine, а дата приобретения российского гражданства- это будет дата, которую поставит консульство , а не дата рождения ребенка? просто когда в мэрии подавали заявление на франц.паспорт для ребенка- там и была такая фраза что я такой-то такой -то являюсь французом (сотрудница мэрии сделала копию уд.личности отца для подтверждения его гражданства) прошу принять в гражданство моего ребенка.... Поэтому я так и подумала, что дата принятия в гр-во - это дата выдачи фр.паспорта.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Насчёт французов не буду утверждать, но не припоминаю, чтобы я просила кого-то принять в гражданство, это ведь и не делается просто по просьбе. Либо это по рождению, либо на основании какого-то документа. Старшим детям гражданство было присвоено на основании декрета от такого-то числа, это к св-вам о рождении потом было приписано, а младшей я уже ничего присваивать не просила, просила только оформить паспорт. Но конечно при этом требовалось доказать, что на момент рождения хотя бы один родитель являлся французом. По-моему у такого ребёнка и выбора особо нет, быть французом или не быть ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста как нам лучше поступить. дело в том, что мой паспорт закончился 20 июля, родилась малышка наша и ей я хочу тоже оформить русское гражданство и паспорт...
в каком порядке нам нужно действовать (на руках только имеется французское св-во о рождении из мэрии города и livret de famille, где она вписана) ? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Anechka_7, Вам нужно собрать все док-ты по списку. Оформить гр-во. Вам дадут св-во о рождении с пометкой об этом. Сразу вписывать ребенка в свой паспорт Вы не обязаны. А потом, когда будете менять свой загранпаспорт, сделаете отдельный паспорт ребенку на основании ее свид-ва о рождении
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Snejnaya, нет, не автоматически, а по Вашей просьбе, ну и за дополнительную плату, насколько я помню. К списку добавлять ничего не надо. Т.е. Вы можете сделать гр-во, а потом, например, через месяц прийти с Вашим паспортом и свид-вом ребенка и вписать его туда. Если не много народу, то делают сразу на месте, где-то за полчаса
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопросы по анкете, помогите, пожалуйста.
Пункт 4. Пишу как тут советовали "итальянское по рождению (по отцу)". Соответсвенно где и когда не указываю? Пункт 9. Указываю девичью фамилию и "в замужестве"? Или как в русском паспорте, т.е. только девичью? Пункт 18. Уже писали, что надо указывать русский адрес. А телефон французский? И последний вопрос по мотивам. В примере указана строгая форма, или пишу в свободном порядке? :-) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
А список документов для гражданства ребенка где можно найти? (полный, чтобы не ездить по 100 раз.. а то далековато нам очень(( )И какие потребуются документы от меня? (просто на данный момент мне не выдали titre de sejour, a recepisse уже закончилось... будут ли какие-либо проблемы?)
В течении какого срока после рождения ребенка необходимо ехать в консульство для получение гражданства ребенком? И еще один вопрос - я русская, а мой муж болгар... ребенок родился тут во франции... по рождению, как я поняла, ребенок может взять только русское и болгарское гражданство, а французское нет... правильно? или я ошибаюсь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Окошко тоже самое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Российское - не по рождению. Это будет по статье "в упрощённом порядке", т. е. ребёнок ещё не россиянин, но имеет право на российское гражданство. Получить его без проблем он может до 18 лет, а дальше - только при условии отказа от другого гражданства. Если получит до 18 лет, то может сохранять за собой два гражданства или больше (если конечно у Болгарии нет на это запрета, законы везде разные). Французского гражданства у ребёнка нет. Он может его получить в 18 лет или раньше при определённых условиях. Или если вы его получите. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |