Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2011, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеAshyta пишет:
речь идет о 2 оригиналах интегральной копии свидетельства о рождении с апостилем на каждой и переводом каждой
да
Byzacena вне форумов  
Старое 27.07.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Все, дите мое вписали в паспорт, вчера ходила забирать. Прошло без сучка, без задоринки - в 15часов в посольство вошла, в 15,20 вышла. На входе сейчас другой охранник, и хоть перед решеткой по-прежнему толпа, пытается хоть как-то упорядочить. Теперь надо бы ему свой загранпаспорт делать, пока дешево-то...
Tania_75017 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
иногда через час полтора охранник говорит, что больше сегодня запускать не будет и все незашедшие уходят домои... у меня так было 22 февраля, так как они решили, что в этот день надо закрыть раньше...
Хорошо, что написали, важная информация. Не хотела бы я полдня туда и полдня обратно потратить на дорогу, чтоб меня вот так вот развернули.
elena i baby вне форумов  
Старое 27.07.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Ну хоть кто-то в аналогичной ситуации, а то я думала я совсем одна
В консульстве мне сказали, что надо переводить на русский - это для них самое главное. Я им объяснила, что все графы паспорта дублированы на французском. Дама задумалась и сказала, "ну если все на французском, то переводите на русский сразу". Я так и делаю, отправила сейчас докуенты переводчику. На итальянском остаются очень простые штампы, типа "генеральное консульства Италии в Лионе. Переводчик согласилась их сразу на русский перевести. Но, документы я еще благополучно не сдала, поэтому НАДЕЮСЬ, что на приеме не придерутся!
dashik и все кто в подобной ситуации, мне позвонили из агентства, которое отвозило документы на заверение в консульство. Паспорт мужа, переведенный напрямую с итальянского на русских (несмотря на то, что все графы продублированы по-французский) консульство НЕ ПРИНЯЛО! Так что нужно перевести на французский, а потом на русский. Хотя по телефону мне сказали совсем другое...
Snejnaya вне форумов  
Старое 28.07.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставить перевод паспорта французского гражданина (мужа), сделанный в России, т.е. переведенный российким переводчиком и заверенный российским нотариусом?
Alexie вне форумов  
Старое 28.07.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
мне позвонили из агентства, которое отвозило документы на заверение в консульство.
Snejnaya, жду ваших вестей

Так что нужно перевести на французский, а потом на русский. Хотя по телефону мне сказали совсем другое...
Snejnaya,
вот этот момент неприятный,со мной тоже такое случалось
говорят по телефону одно,в реале - другое
впечатление,тётенька пробегала,взяла телефон,на ходу ответила,вообще сплошная некомпетентность
alfi вне форумов  
Старое 28.07.2011, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAshyta пишет:
поясните пожалуйста, речь идет о 2 оригиналах интегральной копии свидетельства о рождении с апостилем на каждой и переводом каждой
о почему нужно делать 2 оригинала интегральной копии свидетельства о рождении с апостилем на каждой
с чем связано ?
alfi вне форумов  
Старое 28.07.2011, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
о почему нужно делать 2 оригинала интегральной копии свидетельства о рождении с апостилем на каждой
с чем связано ?
Одну из копий вам вернут с пометкой о принятии в российское гражданство. Обязательно ее сохраните. Она понадобится вам для всяких административных формальностей в будущем (например, оформление паспорта ребенка).
alin вне форумов  
Старое 28.07.2011, 20:27
Бывалый

Кстати, мы были сегодня в парижском консульстве для оформления гражданства ребенку. Очередь была небольшая. По-моему, все прошли.
Больше всего времени занимает сверка заявления, которое вы заполняете (Приложение 2) с оригиналами документов. Жаль, что нет варианта заполнения этого документа на сайте консульства (есть только сам бланк). Обязательно проверьте орфографию всех имен и названий с заверенными переводами, иначе придется переписывать. Удовольствие не для слабонервных, особенно, когда малыш расплачется
alin вне форумов  
Старое 28.07.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
с чем связано ?
Так в любом случае нужно 2 экземпляра, заверенных консульством - один для Вас, один останется у них. А достичь этого можно двумя способами. Или как подтвердили здесь, сразу апостилировать и переводить два оригинала (апостили бесплатные, за практически идентичный перевод переводчики денег обычно не берут, платите как за один, за заверение второго экземпляра в консульстве платите только 2 евро, а не 28), или Вы приносите один экземпляр и просите у консульства сделать нотариальную его копию, мне они когда-то так делали, но не помню, сколько за это взяли, вряд ли это лучший вариант. Или же вообще приносите один экземпляр, но когда они его заберут, останетесь ни с чем. Потом они его будут требовать для разных действий (например отдельный паспорт для ребёнка), и придётся апостилировать-переводить-заверять заново, так что лучше сразу его иметь и беречь.
elfine вне форумов  
Старое 28.07.2011, 21:15
Мэтр

alin, по свежей памяти может подскажите в пункте:гражданство ребенка- надо написать французское и у нас если есть паспорт то дата приобретения гражданства это дата выдачи фр. паспорта? (если там в образце были такие разъяснения и если Вы помните)
Byzacena вне форумов  
Старое 28.07.2011, 21:51
Бывалый

В графе гражданство ребенка нужно написать "французское по рождению (по отцу) или "по матери" (если у ребенка папа или мама - французы). Место жительства ребенка (пункт 5) - адрес на русском (сверить с переводом) и французском (!).
Пунткт 18 (адрес места жительства заявителя) - указать адрес постоянной регистрации в России (из внутреннего паспорта), если конечно вы не стоите на учете в посольтсве.
А пункт 19 - документ удостоверяющий личность заявителя - вписываются данные только загранпаспорта (я вписала внутренний, пришлось все переписывать)
Удачи всем!
alin вне форумов  
Старое 28.07.2011, 21:55
Мэтр

Byzacena, извините, что встреваю, но если отец ребёнка - француз, то дата приобретения ребёнком французского гражданства - это дата его рождения А французского паспорта у него может не быть ещё долго, он и у взрослых не у всех есть, гражданство определяет не паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 29.07.2011, 01:02
Мэтр

alin, спасибо за ответ!
elfine, а дата приобретения российского гражданства- это будет дата, которую поставит консульство , а не дата рождения ребенка?
просто когда в мэрии подавали заявление на франц.паспорт для ребенка- там и была такая фраза что я такой-то такой -то являюсь французом (сотрудница мэрии сделала копию уд.личности отца для подтверждения его гражданства) прошу принять в гражданство моего ребенка.... Поэтому я так и подумала, что дата принятия в гр-во - это дата выдачи фр.паспорта..
Byzacena вне форумов  
Старое 29.07.2011, 05:56     Последний раз редактировалось elfine; 29.07.2011 в 10:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а дата приобретения российского гражданства- это будет дата, которую поставит консульство , а не дата рождения ребенка?
просто когда в мэрии подавали заявление на франц.паспорт для ребенка- там и была такая фраза что я такой-то такой -то являюсь французом (сотрудница мэрии сделала копию уд.личности отца для подтверждения его гражданства) прошу принять в гражданство моего ребенка.... Поэтому я так и подумала, что дата принятия в гр-во - это дата выдачи фр.паспорта..
Если оба родителя россияне, то это гражданство по рождению, и там не просят принять в гражданство, а просят его оформить - его наличие уже подразумевается. А у Вас не по рождению, а в упрощённом порядке, поэтому решение о принятии в гражданство будет датировано каким-то числом.
Насчёт французов не буду утверждать, но не припоминаю, чтобы я просила кого-то принять в гражданство, это ведь и не делается просто по просьбе. Либо это по рождению, либо на основании какого-то документа. Старшим детям гражданство было присвоено на основании декрета от такого-то числа, это к св-вам о рождении потом было приписано, а младшей я уже ничего присваивать не просила, просила только оформить паспорт. Но конечно при этом требовалось доказать, что на момент рождения хотя бы один родитель являлся французом. По-моему у такого ребёнка и выбора особо нет, быть французом или не быть С сайта service public:
Цитата:
Un enfant (qu'il soit né en France ou à l'étranger) est français de naissance, c'est-à-dire par filiation, si au moins l'un de ses parents est français.

Peu importe que les parents soient mariés ou non, dès lors que le parent français apparaît sur l'acte de naissance.

On parle de droit du sang (jus sanguinis).

La nationalité du (ou des) parent(s) s'apprécie au jour de la naissance de l'enfant.
elfine вне форумов  
Старое 29.07.2011, 08:42
Мэтр

alin,
elfine,
спасибо большое за отзыв
alfi вне форумов  
Старое 29.07.2011, 13:06
Мэтр

elfine, понятноспасибо
Byzacena вне форумов  
Старое 02.08.2011, 14:53
Мэтр

Наконец-то, хорошая новость! Теперь нужно записываться на прием в консульство по интернету, что радует. Надеюсь, что не надо будет теперь стоять в очередях!
Byzacena вне форумов  
Старое 02.08.2011, 17:04     Последний раз редактировалось Snejnaya; 02.08.2011 в 17:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Наконец-то, хорошая новость! Теперь нужно записываться на прием в консульство по интернету, что радует. Надеюсь, что не надо будет теперь стоять в очередях!
Спасибо за информацию!
Snejnaya вне форумов  
Старое 02.08.2011, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста как нам лучше поступить. дело в том, что мой паспорт закончился 20 июля, родилась малышка наша и ей я хочу тоже оформить русское гражданство и паспорт...
в каком порядке нам нужно действовать (на руках только имеется французское св-во о рождении из мэрии города и livret de famille, где она вписана) ?
спасибо
Anechka_7 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Anechka_7, Вам нужно собрать все док-ты по списку. Оформить гр-во. Вам дадут св-во о рождении с пометкой об этом. Сразу вписывать ребенка в свой паспорт Вы не обязаны. А потом, когда будете менять свой загранпаспорт, сделаете отдельный паспорт ребенку на основании ее свид-ва о рождении
aileen вне форумов  
Старое 03.08.2011, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Anechka_7, Вам нужно собрать все док-ты по списку. Оформить гр-во. Вам дадут св-во о рождении с пометкой об этом. Сразу вписывать ребенка в свой паспорт Вы не обязаны. А потом, когда будете менять свой загранпаспорт, сделаете отдельный паспорт ребенку на основании ее свид-ва о рождении
Я запуталась совсем. Если я делаю гражданство ребенку, то ее не автоматически вписывают в мой загран паспорт?? Что тогда для этого нужно добавить к списку документов для гражданства?
Snejnaya вне форумов  
Старое 03.08.2011, 01:15
Мэтр

Snejnaya, нет, не автоматически, а по Вашей просьбе, ну и за дополнительную плату, насколько я помню. К списку добавлять ничего не надо. Т.е. Вы можете сделать гр-во, а потом, например, через месяц прийти с Вашим паспортом и свид-вом ребенка и вписать его туда. Если не много народу, то делают сразу на месте, где-то за полчаса
aileen вне форумов  
Старое 03.08.2011, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Snejnaya, нет, не автоматически, а по Вашей просьбе, ну и за дополнительную плату, насколько я помню. К списку добавлять ничего не надо. Т.е. Вы можете сделать гр-во, а потом, например, через месяц прийти с Вашим паспортом и свид-вом ребенка и вписать его туда. Если не много народу, то делают сразу на месте, где-то за полчаса
Ясно, спасибо. Это хотя бы в том же окошке?
Snejnaya вне форумов  
Старое 03.08.2011, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
Так что нужно перевести на французский, а потом на русский.
Snejnaya, спасибо за информацию! Хорошо, что я ещё не отдала документ на перевод.
dashik вне форумов  
Старое 03.08.2011, 01:34
Мэтр

У меня вопросы по анкете, помогите, пожалуйста.
Пункт 4. Пишу как тут советовали "итальянское по рождению (по отцу)". Соответсвенно где и когда не указываю?
Пункт 9. Указываю девичью фамилию и "в замужестве"? Или как в русском паспорте, т.е. только девичью?
Пункт 18. Уже писали, что надо указывать русский адрес. А телефон французский?

И последний вопрос по мотивам. В примере указана строгая форма, или пишу в свободном порядке? :-)

Спасибо!
Snejnaya вне форумов  
Старое 03.08.2011, 06:41
Мэтр

Пункт 9. Указываю девичью фамилию и "в замужестве"? Или как в русском паспорте, т.е. только девичью?
Только девичью. Для российских властей Ваша фамилия никогда не менялась.

А мотивы конечно у всех разные, какая может быть строгая форма? В рамках разумного и убедительного.
elfine вне форумов  
Старое 03.08.2011, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
А список документов для гражданства ребенка где можно найти? (полный, чтобы не ездить по 100 раз.. а то далековато нам очень(( )И какие потребуются документы от меня? (просто на данный момент мне не выдали titre de sejour, a recepisse уже закончилось... будут ли какие-либо проблемы?)
В течении какого срока после рождения ребенка необходимо ехать в консульство для получение гражданства ребенком?
И еще один вопрос - я русская, а мой муж болгар... ребенок родился тут во франции... по рождению, как я поняла, ребенок может взять только русское и болгарское гражданство, а французское нет... правильно? или я ошибаюсь?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 03.08.2011, 15:01
Мэтр

Ясно, спасибо. Это хотя бы в том же окошке?
Окошко тоже самое
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
А список документов для гражданства ребенка где можно найти? (полный, чтобы не ездить по 100 раз.. а то далековато нам очень(( )И какие потребуются документы от меня? (просто на данный момент мне не выдали titre de sejour, a recepisse уже закончилось... будут ли какие-либо проблемы?)
В течении какого срока после рождения ребенка необходимо ехать в консульство для получение гражданства ребенком?
И еще один вопрос - я русская, а мой муж болгар... ребенок родился тут во франции... по рождению, как я поняла, ребенок может взять только русское и болгарское гражданство, а французское нет... правильно? или я ошибаюсь?
Полный список докметов на сайте российского Консульства. Срока нет для получения гр-ва, но для детей то ли старше 12, то ли старше 14 нужно уже их личное согласие. КДС Ваш новый лучше дождаться. Фр гр-во ПОКА ребенок взять не может. В дальнейшем (не скоро) - да, но об этом есть отдельная тема, там хорошо об"яснено, что и как
aileen вне форумов  
Старое 03.08.2011, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
И еще один вопрос - я русская, а мой муж болгар... ребенок родился тут во франции... по рождению, как я поняла, ребенок может взять только русское и болгарское гражданство, а французское нет...
Про болгарское надо узнавать у болгар. Надо знать их законы о гражданстве.
Российское - не по рождению. Это будет по статье "в упрощённом порядке", т. е. ребёнок ещё не россиянин, но имеет право на российское гражданство. Получить его без проблем он может до 18 лет, а дальше - только при условии отказа от другого гражданства. Если получит до 18 лет, то может сохранять за собой два гражданства или больше (если конечно у Болгарии нет на это запрета, законы везде разные).
Французского гражданства у ребёнка нет. Он может его получить в 18 лет или раньше при определённых условиях. Или если вы его получите.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт